Общество 
26.07.2016

Серхио Санчес: «Цезарь – мой близкий друг, но не называйте меня вторым Навасом»

30-летний испанец должен стать проводником идей Хави Грасии на футбольном поле

Новый лидер обороны «Рубина» Серхио Санчес быстро стал своим в команде Хави Грасии. В эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» испанский защитник рассказал, каким будет новый «Рубин», откуда у него увлечение музыкой, какой город ему напомнила Казань и кто уже успел впечатлить его в новой команде.

Серхио Санчес Новый лидер обороны «Рубина» Серхио Санчес быстро стал своим в «Рубине» Фото: rubin-kazan.ru

«ГРАСИЯ БУДЕТ ОТЦОМ ДЛЯ ВСЕХ ФУТБОЛИСТОВ «РУБИНА»

— Серхио, вы в «Рубине» лишь месяц, но складывается впечатление, что в команде вы уже очень давно. Всегда так быстро вливаетесь в коллектив?

— Мне было легко адаптироваться в «Рубине», потому что я хорошо знаю тренера команды Хави Грасию и меня очень тепло приняли новые партнеры. Я действительно чувствую себя в «Рубине» как дома.

— Что вы увидели в «Рубине» за это время? Каким он предстал для вас?

— Коллектив в клубе можно назвать одним словом — семья. Несмотря на то что пришло много новичков, удалось очень быстро создать семейную атмосферу. И это очень важно в те моменты, когда команда будет переживать непростые времена.

— Понятно, что Грасия — это один из ключевых факторов вашего перехода в «Рубин». Но чем еще казанцы смогли привлечь вас?

— Меня привлекли сам проект и те большие задачи, которые ставят перед командой. Мы хотим вернуться в число лучших команд чемпионата, играть в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Я много беседовал перед переходом как с агентами, так и президентом клуба — их фактор был также очень важным. Но основной фактор, как вы правильно сказали, — это присутствие хорошо знакомого мне Хави Грасии.

— Чего ждать от его работы в России?

— Команда Хави всегда будет бороться до конца. Грасия очень требователен ко всем игрокам, но одновременно он будет отцом для футболистов «Рубина». Очень важно, что Хави в команде с молодыми игроками воспринимает футболистов как часть себя и как членов своей семьи.

— Показалось, что у Хави нет мелочей и в ходе тренировок он объясняет подопечным буквально все. И если некоторые тренеры не придают чему-то значения, то для Грасии важны все детали...

— Он был таким и в «Малаге». В какой бы команде он ни работал, действовал бы точно так же: хоть в «Реал Мадриде», хоть в «Рубине». В этом его философия футбола. Думаю, в современном футболе разница между командами и уровнем минимальна, а определяющими становятся как раз детали, которые вы упомянули. Хави это понимает, потому работает тщательно над всеми аспектами игры.

Саму Гарсия и Серхио Санчес Саму Гарсия и Серхио Санчес Фото: rubin-kazan.ru

«С ТЕХ, КОГО ХАВИ ЗНАЕТ ДАВНО, ОН СПРАШИВАЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ»

— В «Рубине» самая серьезная конкуренция развернулась за место в центре защиты. На сборах не играют (либо очень мало) Кверквелия, Камболов и Бергстрем, хотя в прошлом сезоне они были основными. Чувствуете какую-то обиду с их стороны?

— Мы все в одной лодке, и тут не должно быть разговоров о том, что кто-то у кого-то собирается отнять место в основе. Если сегодня в старте играет Соломон, то завтра может сыграть Тарас, а послезавтра — Карлос, а потом я. Самое главное, чтобы была польза команде, а не то, кто играет. Я тренировался и играл как с Тарасом, так и с Карлосом и Кверквелией. Могу сказать, что все они большие профессионалы и очень хорошие футболисты. Чтобы ни у кого не было заблуждений, могу сказать, что мы пришли сюда не только потому, что давно знаем Грасию, это не значит, что автоматически он будет ставить нас в состав. Не нужно впадать в это заблуждение и думать, что мы точно будем играть в старте. Хороший пример с Бурлаком: его раньше не считали игроком основы, но сейчас он в обойме и, если продолжит так же хорошо работать, вполне может стать основным. Так и с тех, кого Хави знает уже давно, он будет спрашивать даже больше.

Серхио Санчес будет выступать под шестым номеромФото: архив «БИЗНЕС Online»

— «Рубин» проводит самую внушительную трансферную кампанию за много лет. Последний раз нечто подобное было перед первым чемпионством. А чего сейчас ждать от «Рубина»?

— Думаю, по-настоящему крепкая и сильная команда в «Рубине» сложится не сразу, а за два года. Хави будет привлекать много молодых игроков. Но задача наша в том, чтобы как можно успешнее выступить в чемпионате и кубке. И важно, чтобы молодые игроки росли и прибавляли. В скором будущем стоимость этих игроков подскочит.

— Вас часто можно увидеть в компании с Саму, а недавно к вам присоединился и Алекс Сонг, с которым вы часто проводите время вместе. Насколько это значимый трансфер для клуба?

— Это всего лишь означает, что проект «Рубина» очень серьезный и амбициозный. Такие игроки приходят для решения больших задач. Думаю, что Алекс Сонг станет очень важным игроком для «Рубина».

«МОИ ДЕДУШКА И ДЯДЯ — МУЗЫКАНТЫ, ЛЮБОВЬ К МУЗЫК ДОСТАЛАСЬ МНЕ ПО НАСЛЕДСТВУ»

— На австрийских сборах вы удивили всех своим умением играть на фортепиано...

— В моей семье есть как музыканты, так и певцы — это мои дедушка и дядя. Думаю, что любовь к музыке досталась мне по наследству. Глядя на них, я начал тоже увлекаться фортепиано, петь, подбирать мелодии.

— А что еще помимо музыки можно назвать вашим хобби?

— У меня не так много хобби: я просто люблю проводить время со своей женой и слушать музыку. Мой любимый певец и композитор — Алехандро Санс. Его знают во всем мире, особенно мне нравится в его исполнении фламенко.

— Партнеры по команде уже дали вам прозвища Дон и Команданте. Как реагируете на это?

— Ха! Да, думаю, что к тебе относятся так, как ты сам относишься к людям. Я стараюсь отдать всего себя партнерам по «Рубину», что-то подсказать, посоветовать — в этом и должна состоять наша сильная сторона. Важно, чтобы все игроки «Рубина» вкладывали самое лучшее, что у них есть. Я опытный игрок и делюсь своим опытом с другими, наверное, поэтому ребята так и прозвали меня.

... Серхио называет себя самоучкой: ему всегда нравилась музыка, и год назад он начал подбирать мелодии на слух, так и научился играть на фортепиано
Фото: скришот видео «Рубин TV»

— Своей ролью и типажом вы напоминаете другого испанского лидера — Цезаря Наваса, который тоже пришел в «Рубин» в возрасте и стал душой команды.

— Я ведь играл с ним в «Расинге»! Это мой очень близкий друг. Он прекрасный человек и хороший товарищ. А я пока всего лишь обычный игрок и не хочу никого заменять, но постараюсь помочь «Рубину» в его стремлениях. Поэтому не надо называть меня вторым Навасом. С Цезарем я много советовался перед переходом, и он очень хорошо отзывался о клубе, городе, болельщиках. Думаю, что для меня решение перейти в «Рубин» после таких оценок от Наваса было простым.

«КАЗАНЬ ПОХОЖА НА СЕВИЛЬЮ»

— Какие впечатления от Казани?

— Казань немного похожа на Севилью. Очень красивая набережная, виды на реку и другой берег. В этом смысле есть какие-то похожие черты с Севильей. Ваш город очень хороший и красивый.

— Кто вас уже успел удивить в «Рубине»?

— По человеческим качествам все ребята в «Рубине» меня впечатлили. Повторюсь, в команде хорошая, семейная атмосфера. Но отметил бы в футбольном смысле Ильзата Ахметова — он молод, но уже выделяется своей игрой и техникой, у него есть дар. Но ему лишь 18 лет, торопиться пока не надо. Пока пускай вся тяжесть ответственности свалится на нас, опытных игроков.

— Серхио, вам 30 лет, но вы пока ни разу не выигрывали чемпионат или еврокубок. «Рубин», по сути, один из последних шансов это исправить...

— Да, но с «Малагой» мы доходили то четвертьфинала Лиги чемпионов и играли с «Боруссией», я брал Кубок Испании, а в молодежной сборной играл в финале чемпионата мира и Европы. Но достичь более высоких результатов мне бы, конечно, хотелось бы. Мы очень надеемся, что нам удастся сыграть в еврокубках и выиграть что-то вместе с Хави.

Серхио Санчес
Амплуа: центральный защитник.
Дата рождения: 3 апреля 1986 года.
Место рождения: Матаро, Испания.
Карьера: «Эспаньол» — 2005 - 2009; «Реал Мадрид Кастилья» — 2007; «Расинг» — 2007 - 2008; «Севилья» — 2009 - 2011; «Малага» — 2011 - 2015, «Панатинаикос» — 2015 - 2016, «Рубин» (Казань) — с 2016 года.
Достижения: двукратный обладатель Кубка Испании (2005/06, 2009/10).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.07.2016 08:20

    Удачи нашему Рубину! Хочется гордится командой!

  • Анонимно
    26.07.2016 09:21

    2-проигрыша в товарняках несколько остужает пыл,желаю удачи

    • Анонимно
      26.07.2016 10:52

      Это да, но я почему-то уверен, что этого уровня должно спокойно хватить на победу над Амкарами и прочими Локомотивовами. А там посмотрим что будет против Зенита, ЦСКА и Спартака. Ну может еще Краснодар. Ростов думаю отвалится - сказка станет былью по причине Бердыева.

  • Анонимно
    26.07.2016 10:41

    УДАЧИ РУБИНУ В НОВОМ СЕЗОНЕ ЖДЕМ ПОБЕД И ПОПАДАНИЯ В ЕВРОКУБКИ!

  • Анонимно
    26.07.2016 13:45

    Безусловно, интерес к Рубину в последние год -полтора сильно возрос.

    • Анонимно
      26.07.2016 17:39

      Да. За счёт скандалов, за счёт покупок, за счёт участия болельщиков в беспорядках на ЧЕ.. Позвольте, а как же игра?

  • Анонимно
    26.07.2016 15:07

    Удачи Второму Навасу!

  • Анонимно
    26.07.2016 15:37

    Али.

    С таким президентом клуба..., мы как минимум в тройке сезона.

  • Анонимно
    27.07.2016 21:32

    Рубин скандальный клуб.Играть тоже так же будут безтолково.

    • Анонимно
      28.07.2016 16:36

      Рубин раньше играл очень хорошо, и теперь будет играть не хуже.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль