Общество 
29.07.2016

Мягкое вхождение в ТОСЭР: как Челны решают кадровую проблему резидентов

Для подбора персонала в автограде обещают разработать любую программу

Статус ТОСЭРа даст Челнам 10 тыс. рабочих мест. Но ситуация с кадрами для резидентов — проблема номер один. О том, как первопроходцы территории опережающего развития «просеивали» соискателей и почему приходится завозить персонал из других городов, — в материале «БИЗНЕС Online».

Статус ТОСЭРа даст Челнам 10 тыс. рабочих мест Фото: president.tatarstan.ru

РАБОТА В ГОРОДЕ ЕСТЬ. ВЫХОД ОДИН — ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ

Грандиозные планы по созданию в Челнах огромной производственной площадки под названием ТОСЭР подразумевают внедрение в сферу труда новых технологий, модернизации производства. А значит, компаниям потребуются от работников новые знания, овладение смежными профессиями, да и в первую очередь нужны будут сами квалифицированные работники. Первоочередные задачи, которые необходимо решить для привлечения в город человеческого капитала, предотвращения оттока молодежи из Челнов, легли в основу стратегии развития автограда до 2030 года. Высокие результаты должны быть достигнуты также в результате создания к 2020 году на территории Закамского региона инновационно-производственного центра «Иннокам». По замыслам правительства, в течение ближайших 4 лет в Камской агломерации промышленное производство должно вырасти на 52,7%, число высокотехнологичных рабочих мест увеличится с нынешних 565,5 тыс. до 721,8 тыс., а продолжительность жизни поднимется до 74 лет с нынешних 72 лет.

Столь серьезные задачи ставят перед будущими производствами, резидентами, инвесторами один из основных вопросов: где взять рабочие руки и умные головы? Но прежде чем попытаться ответить на этот вопрос, необходимо упомянуть о ситуации на челнинском рынке труда в целом, которая, безусловно, отражает кризисную тенденцию в стране, но для моногорода все же остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы в городе впервые ниже республиканского и составляет 0,76% от экономически активного населения, по Республике Татарстан — 0,8%, по стране в целом чуть выше — 1,3%.

По информации центра занятости населения Набережных Челнов, основными клиентами службы занятости являются лица, не занятые трудовой деятельностью, которые испытывают трудности в поиске работы. Из обратившихся в этом году на биржу труда 20 тыс. человек были поставлены на учет 7,5 тысяч. Сегодня в центре занятости состоят на учете чуть более 2 тыс. безработных граждан, при том что вакансий в базе данных в два раза больше.

Наиль Магдеев: «Вакансий у нас 4100, а безработных — 2 тысячи. Вывод напрашивается сам собой: работа в городе есть» Фото: president.tatarstan.ru

Как показывает проводимый ежедневно анализ имеющихся вакансий, производственные профессии находятся в топе самых востребованных профессиональных сфер. На предприятиях города устойчиво держится спрос на инженерно-технических работников, а тренд на востребованность рабочих и специалистов со средним специальным образованием сохраняется на протяжении уже ряда лет. На сегодня потребность в рабочих профессиях составляет 75%. Так, на ПАО «КАМАЗ» требуются машинисты кранов, электрогазосварщики, токари, формовщики, комплектовщики, слесари МСР, слесари КИПиА, маляры.

Кстати, на недавнем совещании мэр Челнов Наиль Магдеев, комментируя такой большой разрыв между численностью безработных и имеющимся на рынке труда предложением, сказал: «Вакансий у нас 4100, а безработных — 2 тысячи. Вывод напрашивается сам собой: работа в городе есть. Рецепт один: переучиваться, учиться, чтобы быть востребованным в этой непростой жизни. Но нужны специалисты! Не должно быть так, что закончил только общеобразовательную школу — и ты сразу будешь востребованным. Нужно все инструменты использовать, чтобы люди могли обучиться или переобучиться. Профориентационная работа должна вестись, ресурсные центры должны сказать свое слово в части переобучения».

Кстати, по поводу обучения. С начала 2016 года по программе профессионального обучения безработных было направлено 768 человек, а до конца года направят еще 400. Обучение проходит в том числе по рабочим профессиям и специальностям, таким как водитель погрузчика, тракторист, маникюрша, парикмахер, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, слесарь КИПиА, слесарь МСР, электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, термист, электрогазосварщик, стропальщик, кондитер.

Компанию китайцам по ТОСЭРу составил АПК «Камский» Ильдара Галяутдинова с 400 млн. рублей инвестиций Фото: president.tatarstan.ru

ТОСЭР ДАСТ 10 ТЫС. РАБОЧИХ МЕСТ

Тем не менее, несмотря на всеобщие усилия специалистов биржи труда, потенциальные и существующие резиденты ТОСЭРа в числе первых возможных проблем обозначили кадровую. Напомним, что программные ориентиры ТОСЭР — это 38 млрд. рублей инвестиций к 2026 году, 503 млрд. рублей выручки от реализации продукции МСП и 10 тыс. рабочих мест. Первые шаги к озвученным показателям уже делаются. ООО «Хайер Электрикал Эпплаенсис Рус» нацелено на выпуск тысячи холодильников в сутки, заявляет 3,2 млрд. рублей инвестиций за 10 лет и 375 рабочих мест на первом этапе. Китайцы уже говорили, что, если их челнинский проект будет иметь успех, впоследствии они могут заняться и созданием своего промышленного парка на 1,5 тыс. рабочих мест.

Компанию китайцам по ТОСЭРу составил АПК «Камский» с 400 млн. рублей инвестиций. Председатель правления Акибанка Ильдар Галяутдинов еще в 2005 году основал свиноводческое предприятие «Камский Бекон» и до сих пор продавал свинину живым весом или тушами, а «Камский» станет следующим звеном производственной цепочки. Комплекс будет перерабатывать порядка 250 т свинины и мяса птицы в сутки и продавать колбасу. При этом на предприятии создадут 180 рабочих мест.

Еще один инвестор — ООО «Техноанод», который послужит диверсификации мебельного производства ООО «Росла» Геннадия Гусакова. В рамках ТОСЭРа мебельщик намерен внедрить новую технологию химической полировки металлов — нанесение покрытий методом анодирования. Этот проект обещает быть не столь крупным, инвестиции ожидаются близкими к минимальному порогу (50 млн. рублей), штат тоже едва превысит нижний лимит, который установлен на уровне 30 рабочих мест.

И четвертый получатель статуса резидента ТОСЭРа — АО «Камский металлургический комбинат «ТЭМПО», который представляет собой инвестиционный проект по строительству завода по производству сортового проката и строительной арматуры. Цель проекта — организация высокотехнологичного производства арматуры с выходом к 2020 году на выпуск 500 тыс. т изделий в год. Открытие металлургического комбината позволит обеспечить рабочими местами до 1,5 тыс. человек.

Сергей Акульчев (справа), владелец одноименной кондитерской фабрики, также планирует войти в ТОСЭР с новым продуктомФото: nabchelny.ru

Однако выявилась большая проблема — несоответствие челнинских кадров требованиям резидентов. В итоге каждый резидент решает проблему укомплектования штатов как может. К примеру, на АПК «Камский» долго не могли найти технолога и еще нескольких специалистов в Челнах и вынуждены были завозить их из других городов, покупать им квартиры, платить хорошую зарплату. Представители компании «Хайер» неоднократно замечали, что они долго искали главного бухгалтера на строящийся завод — пришлось им привлекать главбуха со своего завода в Казани.

Сергей Акульчев, владелец одноименной кондитерской фабрики, также планирует войти в ТОСЭР с новым продуктом. Сегодня компания ведет переговоры по закупке новой линии для производства «Макарун». В случае запуска нового производства предприятие с 8 т пирожных выйдет на производство до 400 тонн. Несмотря на то что за 5 лет за счет автоматизации процессов на фабрике сократили численность персонала с 1100 человек до 400, проблема квалифицированных рабочих не теряет актуальности. Причем, по информации «БИЗНЕС Online», руководитель фабрики был вынужден открыть небольшое представительство в Москве и часть новых работников привезти из других городов.

ПРЕДПРИЯТИЮ РЕКРУТИНГОВЫЕ УСЛУГИ ОБХОДЯТСЯ ПОЧТИ ДАРОМ

Решать кадровые проблемы приходится общими усилиями. Так, поисками персонала для первого резидента ТОСЭРа — китайского производителя бытовой техники Haier — занималась не только соответствующая служба предприятия, но и челнинский исполком совместно с ТПП Набережных Челнов и региона «Закамье», утвердив «дорожную карту» из 20 мероприятий. Теперь этот механизм будут распространять на других резидентов.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев, в ТПП под рекрутинговые цели выделили отдельный кабинет и двух сотрудников, чтобы люди, претендующие на работу в Haier, могли заполнить анкеты. Ассоциация служб безопасности проводила полную первичную проверку соискателей, а потом передавала данные в компанию, где уже проводили собеседования. В итоге через сито НR прошли около 3 тыс. человек, лишь 300 - 350 прошли конкурсный отбор на предприятие.

Радмир Беляев: «Если инвестор будет заходить к нам, мы взяли обязательства оказать содействие»Фото: nabchelny.ru

«Если у резидента ТОСЭРа есть потребность в помощи при подборе персонала, мы под них можем разработать любую программу и проводить ее по примеру Haier, — говорит Беляев. — Пока, правда, кроме Haier, подобных обращений в исполком от резидентов не было. Но есть обращения от других малых бизнесов, по которым ведется работа. Есть, к примеру, резиденты КИП «Мастер». Или вот когда проходили переговоры с Дорой Андам, президентом компании Andam Group International, по проекту строительства предприятия, производящего продукты для медицины, мы этот вопрос тоже обсуждали. И если инвестор будет заходить к нам, мы взяли обязательства оказать содействие. В принципе, мы всем потенциальным инвесторам предлагаем услуги ТПП в этом направлении».

Помимо совместной с ТПП программы подбора кадров имеются также краткосрочные курсы для переподготовки и подготовки персонала на базе ресурсного центра и автомеханического техникума. По словам Беляева, предприятия решают кадровые проблемы и самостоятельно, при этом у каждой компании есть свои фишки. «У компании «Кориб» есть учебный центр на базе предприятия «Ростар». Когда к ним приходит молодой специалист, он проходит переподготовку в этом учебном центре, у каждого есть опытный наставник. То есть это такое мягкое вхождение на свое предприятие», — пояснил Беляев и посетовал, что, несмотря на все усилия, не решен вопрос с жильем для иногородних, потому что специалисты из других городов проявляют интерес к предприятиям-резидентам ТОСЭРа. Но и здесь Челны имеют положительный пример, который можно распространить и на специалистов резидентов ТОСЭРа, — IT-дом для резидентов IT-парка, который удовлетворяет потребность в арендном жилье для приезжих.

18+

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2016 14:25

    Не хватает квалифицированных специалистов? А все ли хотят работать, поварами, слесарями мср, водителями?

  • Анонимно
    29.07.2016 16:38

    Все любят говорить, что Россия отстает на десятилетия.
    Это не так. Россия двигается в обратную сторону, на несколько веков. Если вы объединение в единую картину все, что сейчас происходит, освежите знания по истории, все станет понятным и узнаваемым, вопросы исчезнут.

  • Анонимно
    29.07.2016 18:22

    НЧ КБК никогда не имел проблем с дефицитом кадров со средней зарплатой рабочих в 65 т.р.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль