Банки 
4.08.2016

Топ-5 самых необычных мест, где вас спасет интернет-банкинг

Заплатить по счетам можно из любой точки Земли, не отрываясь от любимого хобби

Интернет-технологии настолько плотно вошли в нашу жизнь, что без мобильного телефона или планшета она кажется невозможной для большинства людей на Земле. При этом полезность опций, доступных при наличии интернета, нельзя не оценить! Ведь именно различные приложения позволяют вам вовремя платить по счетам (услуги ЖКХ) и рассчитаться по долгам (кредитам), чтобы избежать штрафных пеней. Давайте посмотрим, в каких ситуациях вас спасет интернет-банкинг.

КАК ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ СПАСЕТ ОТ ВЫСЕЛЕНИЯ…

Ученые уже несколько лет бьют тревогу, поскольку львиная доля человечества озабочена гаджетами. Но прежде чем гневаться, что технологии поработили мир, давайте подумаем, какую пользу они принесли нам. Чтобы опыт имел прикладной характер, в качестве отправной точки возьмем одну из самых популярных услуг – интернет-банкинг — и попробуем смоделировать Топ-5 самых необычных мест, где бы он вам пригодился.

Представьте, что вас настиг долгожданный отпуск, провести который вы решили по-особенному, и отправились в горы. Мало людей, много свежего воздуха и эмоций — рай для современного городского жителя. Проделав длинный путь, вы уже приготовились завалить свой «Инстаграм» множеством фотографий на фоне прекрасного пейзажа, как вам приходит смс: «Вам выписан штраф на сумму 2000 рублей, для подтверждения оплаты, отправьте ответное смс…» Сразу после вы испытаете два чувства: расстройство, а следом радость. Во-первых, мало кого обрадует оповещение о штрафе, но радость от того, что вы сэкономите на его оплате (услуга «Автоплатеж по ГИБДД», поможет оплатить штраф за нарушения ПДД с помощью одного сообщения. Главное преимущество автоплатежа — оперативное уведомление клиента о наличии штрафа, что позволит оплачивать штрафы со скидкой 50% в первые 20 дней), серьезно поднимет вам настроение, и вы наверняка подумаете: «Классно, что у меня есть интернет-банкинг».

Думаете, что так себе пример? Хорошо, давайте усложним. Вы злостно увлекаетесь серфингом, а жажда покорять волны сравнима с зависимостью организма в кислороде. Целый год вы усердно трудились, чтобы скопить заветные денежные средства и отправиться на одно из самых крутых побережий мира, там, где только вы и стихия. Драйв, волны, адреналин, солнце — все это в одном месте под самым высоким градусом… эмоций! Казалось бы, ничто не может испортить этот момент, как вдруг вам звонит ваш арендодатель с «радостной» новостью: «У вас остался один день, чтобы оплатить счет за услуги ЖКХ, иначе я вас выселяю!» А вам очень нравится эта квартира, потому что она недалеко от работы и из окон город как на ладони, поэтому меньшее, что вы хотите, так это выселения. Звонить друзьям и родственникам слишком накладно. Всемогущий роуминг быстро остудит ваш пыл… Что делать? Правильно — воспользоваться интернет-банкингом. Для этого вам понадобится лишь доступ к интернету и собственно сам интернет-банк, сумма за услуги ЖКХ отразится автоматически в личном кабинете при указании лицевого счета из квитанции на оплату услуг ЖКХ. А если вы создадите шаблон, в дальнейшем не потребуется ввода никаких данных, кроме одобрения списания суммы.

ПЕРЕВОД ЗАЙМЕТ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО КЛИКОВ ИЛИ 30 СЕКУНД…

Все еще не впечатляет? Тогда давайте подольем масла в огонь и накалим градус по максимуму! Вы отчаянный экстремал-фотограф, который получил, пожалуй, самое серьезное задание от своего работодателя — снять кратер вулкана. Погодные условия слегка притормозили вас, и вместо отведенных двух дней вы добирались до цели четверо суток. А это значит, что на обработку фотографий у вас не осталось времени, и дабы выполнить работу в срок, отправить фотографии вам надо через телефон посредством мобильного интернета. И вдруг, как назло, в самый неподходящий момент у вас закончились деньги на телефоне! Вы не можете никому позвонить и принять звонок…Вас, как неугодный аппендикс, отрезали от организма и единственное, что вам остается делать — сокрушаться о своей невнимательности, забывчивости или нефартовости, а следом выслушивать от заказчика претензии… Всего этого можно избежать. И для этого не нужно иметь личный терминал по оплате телефона или хороших связей с руководством оператора связи. Все, что вам нужно, — создать автоплатеж в интернет-банкинге, который позволит вам забыть о том, что средства на телефоне могут закончиться. Система сама, без подсказок выполнит обязательное зачисление денежной суммы в размере указанной вами ранее в шаблоне. Вы всегда будете на связи и сможете выполнять свои дела.

Продолжая обсуждение экстрима, хочется затронуть тему полета. Прыгнуть с парашютом хотят многие, но не делают этого по одной причине — слишком боятся. Оно и понятно, можно молиться каким угодно богам, но если ты уже вышел из самолета или вертолета, то назад дороги нет. Свободное падение — секунды счастья, когда вы, подчиняясь законам физики, перегружаете свой организм адреналином. При прыжке с нескольких тысяч метров над уровнем моря вы гарантируете себе около минуты головокружительного свободного падения. А вы когда-нибудь думали, сколько за это время вы успеете перевести денег? Ну вдруг парашют не раскроется? Шутка. Обязательно раскроется, но все же сравнить можно. Посредством интернет-банка можно перевести деньги на счет друзей и близких за пару кликов, зайдя в личный кабинет системы дистанционного банковского обслуживания и проведя денежный перевод по шаблону. А это значит, что пополнить счет родственников вы сможете буквально за 30 секунд при условии, что вы уже прежде когда-то проводили подобную операцию.

И вот вы приземлились и хотите вновь окунуться в мир уравновешенности и спокойствия. Пожалуй, лучшее решение для этого — дайвинг. Специальный костюм, загадочные рифы и смешная маска на лице… Вам весело, и вы получаете истинное удовольствие от жизни и единения с природой. Вы не взяли с собой ни один гаджет, потому что забыли водонепроницаемый чехол для своего нового айфона. Как и забыли о том, что сегодня у вас последний день для оплаты кредита… И даже после напоминания о возможных штрафных пенях от жены, которая ждала вас на яхте, попивая свежий кокосовый коктейль, вы не волнуетесь, потому что оплата совершена вовремя. Еще за неделю до поездки вы создали в интернет-банкинге расписание регулярных платежей за кредит, домашнюю телефонию и интернет. Поэтому единственное, что вас волнует, — куда отправиться в следующее дайвинг-путешествие, чтобы еще раз попытать счастье в поиске пиратского золота…

Безусловно, все написанное выше — плод нашего воображения! Но признайтесь, что каждый из вас хотел бы оказаться в одном из выше описанных мест и при этом не вспоминать о текущих делах и тем более об оплате счетов и погашении кредитов. Гарант вашего спокойствия в любой поездке — интернет-банкинг «АК БАРС Online⃰» от ПАО «АК БАРС» БАНК! Подключитесь к системе «АК БАРС Online» или скачайте мобильное приложение «АК БАРС Online», в случае если вы пользуетесь мобильным устройством на платформе Android и iOS, и путешествуйте без проблем.

16+

На правах рекламы

⃰ онлайн

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль