Общество 
5.08.2016

«Бани Деревенька»: чемпион России по парению устроит вам чесночный пар и… вечер поэзии

Попариться по старым русским традициям сюда заезжают Владимир Алекно, Салават Фатхетдинов, Анастасия Волочкова и многие известные личности

Cтрессы на работе, домашние хлопоты, усталость — все это неотъемлемая часть жизни. Снимать напряженность можно по-разному, но отдыхать полноценно, с пользой для здоровья умеют не все. О том, почему русская баня — единственный верный способ тотальной перезагрузки головы и тела, что такое «чесночный пар» и зачем в бане читать стихи, рассказал директор по развитию «Бани Деревенька» Андрей Васильев.

А ПОЙДЕМ-КА ПОПАРИТЬСЯ В… «МАГАДАН»!

— Андрей Борисович, ваша баня даже визуально сильно отличается от других: особый интерьер, просторные парные, купели… Что это за проект — «Бани Деревенька»?

— Когда мы создавали этот комплекс, поставили задачу: должно быть уютно каждому гостю. Должна быть хорошая общая баня на дровах, так как в Казани почти отсутствуют предложения в данном формате, а также номера и гостевые дома. У нас отдыхают семьи с детьми, большие компании, а можно приехать и одному. Приятно видеть счастливые лица гостей, которые приехали отметить день рождения, мальчишник, девичник, рождение малыша, и быть частью их праздника. Я сам люблю русскую баню и хожу как минимум раз в неделю всей семьей с детьми.

— Вы сказали, что у вас есть номера. В чем их различие?

— У каждого типа номеров (а они отличаются по количеству принимаемых гостей) — свой стиль и названия: «Магадан», «Сыктывкар», «Ак Барс» и «Рубин». Во всех есть WiFi, TV, караоке и неповторимая атмосфера домашнего тепла и уюта.

— Чем ваша баня нравится гостям? У вас все из дерева...

— Почему место популярно? Помимо того, что человек может отключиться от внешнего мира, от агрессивной внешней среды и всего за два-три часа, в нашей бане им удается полностью перезагрузиться и набраться сил.

Гостям нравится особая атмосфера и эмоции от пребывания, которые они нигде больше не получали! Как, например, на свежем паре! Еще сама атмосфера наполнена хорошим настроем и отдачей каждого сотрудника к своим обязанностям! Мы даем гостям больше, чем они ожидают! Нам удалось собрать отличную команду профессионалов. Кстати говоря, у нас отличный ресторан, в котором представлены почти все популярные блюда, готовим стейки разного вида, рибай, миньон, мачете, да и не только, более 35 видов чая! Лично сам дегустирую все блюда!

— Говоря о свежем паре, многие приезжают к вам на «чесночный пар».... Что это?

— Услуга «Чесночный пар» — это наша идея. Каждый день в мужском разряде мы делаем ее по по расписанию в 18:00 и 20:30 совершенно бесплатно! Перед ней банщик моет парную, сушит, а потом увлажняет стенки, чтобы дышать было легко. После чего выходит в зал и звонит в колокол, приглашая всех желающих. Гости рассаживаются на полках, а банщик встает в центр, рассказывает о пользе чесночного пара, поддает чесночный настой на камни и греет каждого гостя, опуская на него пар. В конце процедуры, если банщик сделал хороший пар, по традиции все хлопают. Еще в 22:30 мы делаем пар на травах, он очень хорошо успокаивает перед сном! Кстати, многие к нам приглашают иностранных гостей и партнеров, иностранцы просто в восторге от парения и чесночного пара!

— А девушки к вам ходят?

— Да, для дам у нас есть женский день (каждый четверг), который наполнен своей атмосферой: мы отводим им 18-местный номер со своей парной, раздевалками, где банщик также по графику в 19:00 и в 21:00 делает свежий пар на чесноке и травах.

Для всех в нашем дворе стоит круглогодично работающее джакузи, для желающих кедровая бочка с ценнейшим отваром эвкалипта, беседки с мангалом, где можно перекусить, приготовив блюда на углях самим, либо заказать в ресторане по очень доступной цене!

— Поговаривают, что у вас каждую среду еще и конкурс… стихов!

— Пока не каждую среду, но мы над этим работаем. Чтение стихов — отличный способ расслабиться. Пока прошел один вечер, посвященный Владимиру Маяковскому. Учитывая, что компания сугубо мужская, стихи подбирали без цензуры. Победителю подарили парение, веники, скраб и 6 литров кваса! Так что ждем всех желающих.

— Поход в вашу баню — это, наверное, дорогое удовольствие?

— Нет! Каждый понедельник и вторник попариться час можно всего за 95 рублей днем и 275 рублей два часа вечером. В остальные дни вечером — 550 рублей за два часа. Тарифы на отдых с семьей и компанией — от 800 рублей за час.

«ПАРИТЬ ГОСТЕЙ ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА»

— Мнение эксперта: что лучше — париться самому или чтобы вас попарили?

— Я очень люблю услугу парения. Только так реально отвлечься от всех забот. Раньше я парился сам, но когда попробовал на банном фестивале искусство парения, удивился, какой чудесной может быть баня. Вот вы знаете, что когда тебя парит банщик, на голову кладутся холодные веники и дышать становится легко? Все наши банщики владеют особыми техниками парений, которые позволяют прогреться очень глубоко и при этом получить от парения уникальный эффект прогрева…

— Обучаете их где-нибудь?

— В Татарстане есть школа банного мастерства, сначала обучались там. Заказывали тренинги по парению в школе Василия Ляхова — известного в России банщика. Наш главный спец по парению Фанис Давлетшин — чемпион России по парению. Причем мастерство банщика еще и в том, чтобы подготовить баню, ведь парить гостей — целая наука!

— Кто в основном пользуется вашими услугами, кого можно встретить в парной?

— К нам ходят разные люди, в том числе известные. Например, у нас бывает главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно, заслуженный артист России Салават Фатхетдинов, также была российская балерина Анастасия Волочкова... Мы уже несколько лет на рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому аудитория растет, и мы с огромным удовольствием ждем новых гостей. Приходите и прочувствуйте на себе всю прелесть отдыха в настоящей русской бане!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Более подробную информацию о стоимости и оказании услуг вы можете получить по адресам:

  • город Казань, поселок Царицыно, ул. Поперечно-Азинская, 38Б
  • город Казань, поселок Борисоглебское, ул. Школьная, 43

по телефону: + (843) 245-13-75

на сайте: bani-derevenka.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2016 09:23

    Андрей - большой молодец. Слежу за его успехами еще с самой первой "деревеньки". Парень рассказывал мне о ней просто с искрой в глазах, и, что самое главное, искра до сих пор не гаснет. Он действительно верит, что сможет "приучить" своего гостя к "ритуалу бани". И, как вижу, это ему удается.
    Молодец, что сказать.
    Так держать.

    • Анонимно
      5.08.2016 13:34

      Спасибо огромное, очень приятно!!! И Вам, успехов, крепкого здоровья и процветания!!!
      Приезжайте в гости, в "Деревеньку"!

  • Анонимно
    5.08.2016 09:39

    часто ходим в общий разряд по выходным, хорошо расслабляет

  • Анонимно
    5.08.2016 09:59

    Да,баня-это наше всё. Уникальное изобретение наших предков. Являюсь счастливым владельцем своей бани и парюсь раз в неделю минимум-повзрослому и разок легонько. Не зря говорят: в который день паришся-тогда не старишся. Очень полезные процедуры для здоровья.

  • Анонимно
    5.08.2016 10:02

    Классное место

  • Анонимно
    5.08.2016 10:33

    Предлагаю им такую акцию - при отмечании дня рождения в бане - хорошие скидки!

    • Анонимно
      5.08.2016 12:52

      Доброго дня!!! В честь дня рождения именинникам дарим карту 15%! Ее можно использовать уже в день празднования!!! Так что, добро пожаловать!

  • Анонимно
    5.08.2016 11:42

    Мы из Самары. Часто гостим в Казани. Каждую поездку мы обязательно посещаем баню "Деревенька". Это стало нашей семейной традицией. К хорошему привыкаешь быстро .... К сожалению, бань такого качества формата у нас нет, поэтому в баню мы ходим теперь только в Казани и только в "Деревеньку".

  • Анонимно
    5.08.2016 12:39

    Помню первый раз посетил с друзьями баню Деревенька в пос.Борисоглебск, и мало того, что был удивлён комфортом, да ещё и сам Андрей Борисович парил меня тогда! После чего его знания передавались мною дальше.. Все в восторге именно от способов парения и их тонкостей. По сей день еженедельно посещаем комплекс в Царицино, Андрею огромное спасибо за гостеприимство !!!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:40

    Конкурс стихов выиграл я! )))
    Всем всем всем советую посетить сие заведение!!!
    Это лучшая общественная баня, в которой я побывал!!!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:41

    Да что в Самаре, в Москве нет такого формата отдыха. Это натуральная жемчужина России. Всегда посещаем с партнёрами по бизнесу когда бываем в Казани! Всем к посещению обязательно! И попробуйте окрошку!!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:44

    Самая лучшая баня в городе хожу безперерывно более полугода 1-2 раза в неделю в восторге отдыхаю душой и телом хочется сказать вам огромное спасибо за Вашу великолепную баню

  • Анонимно
    5.08.2016 12:45

    Очень крутая баня, сервис и качество отличные. Так держать!!!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:47

    Место хорошое! Понравилось!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:47

    Хороший интерьер и обслуживание,отличный пар,отличная обстановка.Ходим в оба комплекса,аналогов в Казани нет.Успехов вам и процветания!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:53

    Хорошее место с приятной атмосферой. Восстанавливаешься и оздоравливаешься после рабочих будней. Дай Бог здоровья и процветания создателям и сотрудникам бани.

  • Анонимно
    5.08.2016 12:54

    В нашей компании уже вошло в традицию посещать баню Деревенька, эксперименты с паром которые устраивают банщики Деревеньки всегда радую!

  • Анонимно
    5.08.2016 12:57

    Отличное место. Раз в неделю посещаем его с друзьями. Огромное количество позитивных эмоций. Сервис на 5.

  • Анонимно
    5.08.2016 13:16

    Всем добрый день, тоже захотелось написать приятные слова в адрес этого замечательного комплекса. Хожу в Деревеньку с самого его основания и видел как на глазах развивался этот комплекс. Благодаря руководству которые учитывают все пожелания клиента и стараются сделать отдых максимально комфортным, очень приятно ходит туда. Рекомендую попробовать уникальное парение и отведать замечательную кухню. Если баня то Деревенька.

  • Анонимно
    5.08.2016 13:17

    Сам бываю в бане не часто. Но вот показал Деревеньку своим родителям. Теперь ни в какую другую баню они не хотят...
    Спасибо Андрею за легкий и здоровый пар!

  • Анонимно
    5.08.2016 13:18

    Бани просто класс!!! И обстановка и самое главное пааааррр!!!!

  • Анонимно
    5.08.2016 13:23

    Ходил в деревеньку ещё в Боросоглесбком. Не кривя душой могу сказать, что это уникальное место(среди бань), полностью меняются представление об общественных банях. Настоящее мужское спа, после которого появляются силы и отдыхает мозг. Ну а "свежий пар" - это то чем может похвастаться разве что самая известная и старейшая в России баня - Сандуны. Но я думаю скоро слухи о деревеньке располагая по всей России. Потому что всех гостей из других регионов я обязательно везу сюда.

  • Анонимно
    5.08.2016 13:59

    Я иногда хожу в баню на Павлюхина, там пар очень легкий, 5-6 заходов делаю в парилку за 1 час, причем пар у меня сильный не все выдерживают со мной. У них не печка, а с котельной пар идет, поэтому думаю не устаю так. Сервис конечно не ахти, но ради пара не обращаю внимания. К чему пишу то, если ли среди читателей те кто побывал и на Павлюхина, и на Деревеньках, хотелось бы услышать мнение. Как большой любитель париться тоже заинтриговал этот материал....

    • Анонимно
      5.08.2016 14:56

      Живу возле бани на Павлюхина. Но езжу в деревеньку, хоть и иногда захаживаю на павлюхина, но это как говориться все равно что хрен с пальцем сравнивать
      Деревенька - это баня в срубе и печь на дровах. Отдельное помещение - раздевалка, отдельное для отдыха с полноценным баром и рестораном, есть и "придомовая" территория где можно освежится. Вместоттычячи слов - сходите разок и больше вопросов не останется.только идите после 18-00, чтобы попасть на один из свежих паров!

  • Анонимно
    5.08.2016 14:06

    Уважаемые гости, друзья и читатели!!! Всем доброго дня!!! Спасибо огромное за тёплые слова, Вы не представляете, как для нас важны ваши слова!!! Мы от всей души желаем вам процветания, крепкого здоровья вам и вашим близким! Бодрости духа, энергии, молодости, спокойствия на душе! Деревенька всегда будет служить Вам и поддерживать силами и энергией во всех начинаниях!!! С нетерпением, ждём всех у нас!!! Всем удачного дня! С большим приветом, "Бани Деревенька"!

  • Анонимно
    5.08.2016 16:26

    Бани отличные. Мы в Борисоглебск ездим раз в неделю. Всё нравится,сделано по простому и с душой. Молодцы хозяева!!!
    Успехов и процветания

  • Анонимно
    6.08.2016 18:39

    Ходим с девочками в женский разряд, очень нравится. Сидим в кедровой бочке на эвкалипте , потом идём на свежий пар. Изумительные спа процедуры во благо красоты и здоровья. В восторге от бани, спасибо за отдых для тела и души.

  • Анонимно
    8.08.2016 15:09

    Отличное место, регулярно посещаем с пацанами. Непередаваемое чувство, отвлекаешься от всех проблем и суеты и наслаждаешься. Большой компанией лучше отдыхать в номерах, можно принести свои еду и напитки. Услугу "Свежий пар" можно заказать к себе. Спасибо!

  • Анонимно
    10.08.2016 06:29

    Баня просто замечательная. Переехали жить в Москву. Но в Казани бываем часто. Каждый раз ездим попариться в Деревеньку с московскими гостями. Всем очень нравится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль