Общество 
8.08.2016

Фарит Нигматзянов, «Сабагро»: «У наших машин нет предела срока службы»

На полях Татарстана прошло демонстрационное роуд-шоу высококачественной сельскохозяйственной техники от AGCO-RM

Современные комбайны, маневренные погрузчики и тракторы с управлением «наоборот» — все это представила компания AGCO-RM совместно с официальным дилером в Татарстане «Сабагро» на Дне поля в Алексеевском районе. Помимо высокой эффективности техника удивляет экономией топлива и долгим сроком службы. Некоторые гости мероприятия уже имеют эти машины в своем парке и наслаждаются ими уже не один десяток лет, при этом тратят на топливо в два раза меньше, чем владельцы техники от конкурентов.


ДЕМОШОУ AGCO-RM И «САБАГРО» — СЕРЬЕЗНЫЕ МАШИНЫ И СЕРЬЕЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В Алексеевском районе Татарстана на минувшей неделе прошел День поля. Компания AGCO-RM — производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники и оборудования — совместно с официальным дилером в Татарстане ООО «Сабагро» провела демонстрационный показ сельскохозяйственных машин Massey Ferguson, Challenger, Fendt, Valtra в рамках регионального тура. Подобные роуд-шоу уже прошли в Липецке, Туле и Краснодаре. Заключительный демонстрационный показ техники пройдет в Алтайском крае.

В Татарстане на суд гостям был представлен широкий ассортимент техники для полевых работ: тракторы, комбайны, пресс-подборщики, погрузчики, опрыскиватели, а также кормозаготовительные и посевные машины. Как объясняет директор «Сабагро» Фарит Нигматзянов, главная цель таких мероприятий — дать возможность клиентам воочию увидеть работу техники и даже испытать все преимущества самостоятельно, сев за руль сельхозмашины. «В каждой технике есть новинка. Если даже марка не меняется, каждый год внедряются инновационные решения. Поэтому наша цель — показать, как функционирует самая современная техника в реальных полевых условиях», — говорит директор «Сабагро».

Директор по развитию AGCO-RM Александра Соколова отметила, что компания является совместным предприятием международной корпорации AGCO и российской корпорации «Русские машины», деятельность которого направлена на локализацию производства отдельных машин. «Наша задача — показать инновационные разработки, показать технику в действии, рассказать об уникальных особенностях, об ее эксплуатации. Техника от AGCO работает в разных частях света, уже успешно зарекомендовала себя и отвечает самым высоким требованиям аграриев по всему миру».

Кстати, гостям мероприятия была предоставлена уникальная возможность воспользоваться предложением от ООО «АГКО Финанс» — глобального партнера корпорации AGCO по услугам финансового лизинга. В день показа можно было подать заявку на лизинг любой модели техники Challenger, Fendt, Massey Ferguson или Valtra с гарантированной ставкой удорожания по выгодным ставкам. Кроме того, при покупке бочки высококачественного оригинального масла AGCO Parts каждый клиент получил вторую бочку совершенно бесплатно.


ТРАКТОРЫ С РЕВЕРСИВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ И НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ МАНЕВРЕННОСТЬЮ

Аграриям республики были наглядно продемонстрированы высокопроизводительные инновационные самоходные машины, в том числе колесные тракторы Massey Ferguson (MF) 7624 и 8690, Fendt 936, Valtra T193 и N103. Универсальная модель MF 7624 включает одно из главных преимуществ — механизм трехточечной навески европейского типа с зацепами «крюк» грузоподъемностью до 9,3 тонны. При этом транспортная скорость трактора достигает 50 км/ч. С трактором агрегатирован большой тюковый пресс-подборщик Challenger LB 34B. Представленная модель оснащена тандемной осью для улучшения ходовых качеств на неровных полях. Вам необходимо заготовить большое количество тюков в тяжелых условиях? Эта задача легко выполнима данным тандемом.

Модель MF 8690 с максимальной мощностью 370 лошадиных сил — одна из самых популярных в линейке машин Massey Ferguson. Благодаря интеллектуальным решениям — от автоматического вождения до системы удаленного мониторинга Agcommand — снижается нагрузка на оператора сельхозтехники. Что немаловажно, с 2013 года крупноузловая сборка этой машины производится на подмосковном заводе AGCO-RM в городе Голицыно Московской области.


Бренд Fendt, лидер по внедрению инноваций, был представлен моделью Fendt 936 с рабочим объемом двигателя 7,8 л и аккумуляторной системой впрыска топлива. Кстати, трактор отлично взаимодействует с однодисковой сеялкой Challenger 9830-40 шириной захвата 12 метров. Она применяется для посева зерновых, бобовых, а также мелкосемянных культур.

Тракторы Valtra T193H предназначены как для работы в сельском хозяйстве, так и для суровых условий лесных работ, в том числе для расчистки залежных полей от лесных насаждений. На тракторе установлена уникальная система «ТвинТрак» — управление машиной с помощью «заднего руля», что позволяет работать специалисту в обоих направлениях, даже не разворачиваясь. После демонстрации таких возможностей гости роуд-шоу громко зааплодировали. Но впереди были еще не менее интересные сельхозмашины.


ТЕХНИКА ОТ AGCO-RM ДЛЯ РАБОТЫ В ЛЮБЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

Аграрии Татарстана смогли оценить и работу уборочной техники прямо в открытом поле. Так, телескопический погрузчик MF 9407S, который отличается превосходными грузоподъемными характеристиками, с легкостью поднял большой соломенный тюк. Высота подъема погрузчика — до 7 м, грузоподъемность — до 3,5 тонн. В основной рабочей зоне эти показатели остаются лучшими в сравнении с конкурентами. Производятся эти погрузчики во Франции на протяжении уже 35 лет. Уникальной способностью «малыша» оказался крабовый ход (в этот момент все колеса машины поворачиваются в боковом направлении и погрузчик спокойно двигается по диагонали).

На поле была представлена самоходная косилка MF WR 9840, предназначенная для уборки зерновых и кормовых культур. Косилки комплектуются дисковыми, шнековыми жатками и жатками с ленточными транспортерами, что делает эту модель универсальной и позволяет применять ее во всех климатических зонах, добиваясь максимальных результатов.

Не обошлось на поле и без опрыскивателя Challenger RoGator 700, занимающего лидирующие позиции в своем сегменте. Полностью остекленная кабина обеспечивает превосходный обзор критически важных узлов, включая передние колеса.

Присутствовавший среди гостей директор актанышской компании ООО «Башак» Халиль Хузин оказался активным пользователем техники от AGCO-RM. «Мы уже давно работаем и покупаем машины Massey Ferguson. Начинали с косилки, сейчас уже приобретаем комбайн и сеялку», — рассказал впечатленный качеством продукции клиент.

«НАДЕЖНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ — ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА, ЭТО НАШИ ПРИНЦИПЫ»

В завершении показа Нигматзянов сказал о том, что его компания продает технику AGCO-RM в Татарстане уже с 2005 года и за это время успела завоевать высокий авторитет на рынке. Клиентами фирмы являются такие крупные агрохолдинги, как «Красный Восток», ХК «Ак Барс» и «Агросила», а также небольшие фермерские хозяйства. Только за прошлый год у компании приобрели 60 единиц техники. И эта цифра постоянно растет, уверяет директор «Сабагро». Так что с уверенностью можно заявить о высокой востребованности такой техники.

Помимо продажи современных и высокотехнологичных машин сабинская компания также занимается и ее сервисным обслуживанием. Сервисная служба «Сабагро» — это команда профессионалов, обеспечивающая оперативный выезд на место поломки и квалифицированный ремонт. В штате сервисной службы 7 квалифицированных специалистов, которые проводят все виды ремонта. Если вдруг беда случилась за пределами Татарстана, специалисты компании готовы выехать в ближайшие регионы республики.

Тем не менее такие случаи при правильном использовании техники встречаются редко, уверяет Нигматзянов. «У наших машин нет предела срока службы, некоторые ездят по 30 - 40 лет. А есть примеры, когда работают машины 1960 года выпуска, — приводит удивительные примеры руководитель сабинской фирмы. — Надежность, прочность — это не просто слова, это наши принципы».

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль