Общество 
8.08.2016

«Так работать нельзя – километровые пробки, и как будто это дорожников не касается!»

Наиль Магдеев представил нового главу Комсомольского района и призвал правоохранителей контролировать ремонт дороги через Нижнекамскую ГЭС

Сегодня на деловом понедельнике мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев похвастался льготным кредитом на 900 млн. рублей, которые получил город по линии поддержки моногородов. Вместе с приятным поводом для обсуждения корреспондент «БИЗНЕС Online» услышал от мэра и критику — в преддверии Дня строителя Магдеев поручил разобраться с дорожниками, нерадивой работой которых затруднен выезд из города через плотину на Каме.

. Наиль Магдеев: «Надо активно работать с руководством фонда моногородов. Когда работаем, результат есть»

«НАША ЗАДАЧА — БЫТЬ В ТЕМЕ»

Сегодняшний деловой понедельник в Набережных Челнах начался с обсуждения событий прошлой недели. Самым главным, по мнению мэра автограда Наиля Магдеева, стало заседание наблюдательного совета фонда развития моногородов. Напомним, что на совете 2 из 3 млрд. рублей, распределяемых ФРМ, достались татарстанским проектам. Из них 898 млн. республика получит взаймы, но на льготных условиях. Магдеев напомнил, как важна для автограда эта программа.

«Набережные Челны входят в первую группу моногородов, — сказал мэр. — Это города с особым сложным социально-экономическим развитием. Защита прошла в фонде моногородов под руководством нашего президента — Рустам Нургалиевич лично возглавил эту группу. Мы смогли защитить заявку. В целом на республику выделено около 2 миллиардов рублей. Часть средств — это Зеленодольск. Но и наша доля — 132 миллиона рублей на дальнейшее развитие инженерной инфраструктуры промпарка „Развитие“ и около 900 миллионов рублей на строительство шестой очереди КИП „Мастер“. Естественно, это новые возможности, новые рабочие места, новые высокотехнологичные производства. Дело за малым: нужно начинать работать по этим проектам. Безусловно, эти средства помогут улучшить социально-экономическое положение в городе в части ухода от монозависимости и, соответственно, в части новых поступлений в местный бюджет. Для нас это очень важно».

Магдеев также напомнил, что и в прошлом году Челны не были обделены вниманием республиканских и федеральных властей. В частности, автоград получил более 800 млн. рублей на приведение в нормативное состояние дорог в промышленной зоне. «Это только начало работ в промышленной зоне, — высказал уверенность мэр. — Более 20 километров дорог мы смогли привести в нормативное состояние. И сегодня мне докладывают, что эти дороги, особенно Моторная и Металлургическая, используются в качестве дублеров для того, чтобы можно было очень оперативно попасть в промышленную зону, выехать из нее с готовой продукцией и, не заезжая в городскую черту, сразу выйти на федеральную трассу. Это логистика, это удобство для наших товаропроизводителей. Одним словом, в коня корм. Те средства, которые были выделены, должным образом работают на экономику нашего города. Поэтому наша задача — и дальше работать по республиканским и федеральным программам, быть в теме, готовить документы, защищать заявки. Под лежачий камень вода не течет. Надо ориентироваться в этих программах, активно работать с руководством фонда моногородов. Когда работаем, результат есть».

Александр Кислов Главой администрации Комсомольского района стал Александр Кислов, ранее руководивший УК «Жилкомсервис»

«НАДО НА ЛИДЕРОВ СМОТРЕТЬ — КАК РАБОТАЕТ КАЗАНЬ, БУГУЛЬМА...»

Далее Магдеев очень коротко представил нового назначенца. Главой администрации Комсомольского района стал Александр Кислов, ранее руководивший УК «Жилкомсервис». «1967 года рождения, всю свою сознательную жизнь живет и работает в нашем городе, хороший послужной список, — прокомментировал мэр. — Возраст позволяет, опыт позволяет. Желаем Александру Ивановичу успехов в этой непростой работе. Комсомольский район непростой. Вы его прекрасно знаете, активно работали в качестве руководителя управляющей компании. Я думаю, что у вас обязательно получится». Напомним, что прежний глава Комсомольского района Владислав Гаврилов ныне является первым заместителем руководителя исполкома города Рината Абдуллина.

Об итогах сдачи ЕГЭ и ГИА в Челнах бодро отрапортовал замруководителя исполкома Рамиль Халимов. По его словам, в этом году школу завершили 4,4 тыс. 9-классников и 1,7 тыс. 11-классников. Анализ результатов аттестации первой категории учеников показал, что среднюю оценку 4 и выше получили учащиеся в 9 школах, в 12 наибольшее количество выпускников получили отлично, средняя оценка 3 и ниже — в 2 школах, наибольшее количество выпускников получили оценку 2 в 9 образовательных учреждениях.

Что касается 11-классников, то среди нет таких, кто не получил бы аттестат в этом году, нет также и тех, кого удалили бы с ЕГЭ. Средний балл, как сообщил Халимов, по всем предметам выше прошлогодних, а также выше среднереспубликанского уровня. Если говорить о зачете городов, то тут челнинцы заняли второе место, опередив Нижнекамск, Елабугу, Альметьевск и уступив Бугульме. Возросло и число выпускников, получивших 100 баллов, — с 17 до 28 человек. С 16% до 25,3% увеличилось количество учеников, получивших 80 баллов и выше.

«Количество стобалльников стало больше, олимпиадников больше, результаты лучше, — повторил озвученное Магдеев, комментируя доклад. — Очень важно знать, как мы отработали по сравнению с прошлым годом. Потому что большое количество финансовых ресурсов выделяется от республики и из местного бюджета по разделу „Образование“. Те средства, которые потрачены, должны дать хорошие результаты. Поэтому мониторим, смотрим на лидеров — как работает Казань, Бугульма. Есть что и у них взять в пример».

Рамиль Халимов Средний балл, сообщил Рамиль Халимов, по всем предметам ЕГЭ и ГИА в Челнах выше прошлогодних, а также выше среднереспубликанского уровня

«ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ — КИЛОМЕТРОВЫЕ ПРОБКИ, КАК БУДТО ЭТО НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ»

В конце совещания Магдеев напомнил собравшимся, что на этой неделе начинаются встречи руководителей государственных и муниципальных органов с населением. «Много вопросов, касающихся жизнедеятельности того или иного микрорайона, отдельных граждан, — напутствовал мэр чиновников. — Все обращения, пожелания, критические замечания должны быть зафиксированы в ходе этих встреч. Это прекрасная возможность посмотреть и на ход капитального ремонта жилых домов — 150 домов мы к 1 сентября должны сдать. Будем на этой неделе принимать и отремонтированные школы, в августе данные работы должны быть завершены». Мэр также сообщил, что на следующем деловом понедельнике хотел бы заслушать доклады об исполнении бюджета, о работе с муниципальным имуществом и с земельными участками.

А затем Магдеев сообщил и о грядущем Дне строителя, который будет отмечаться в выходные. Правда, праздничный повод он превратил в критику. Досталось компании «Автострой», которая занимается ремонтом моста через Каму. «В преддверии Дня строителя не хотелось бы критиковать, но приходится, — начал издалека мэр. — Вот ведется ремонт проспекта Чулман, работает компания „Автодорстрой“. Раньше жаловались, что дорога в плохом состоянии, а теперь жалуются: „Почему, товарищ Магдеев, работы ведутся круглосуточно?“ Но люди работают, 100 человек постоянно, потому что у нас три месяца — лето, а все остальное — зима. В то же время, имея такие же финансовые возможности, такие же ресурсы, компания „Автострой“ не работает так, как положено на плотине Нижнекамской ГЭС. Мы и вчера смотрели, и позавчера — четыре человека, десять человек, пятнадцать... Разве это работа? Мы вчера с ними объяснялись: одна полоса закрыта, появились проблемы с транспортным потоком. Как раньше говорили: два мира, два образа жизни. И там есть ресурсы, там финансирует бюджет республики, тот же самый заказчик. И абсолютно разные подходы».

Магдеев попросил вмешаться в этот процесс Абдуллина, а также правоохранительные органы. «Так работать нельзя — километровые пробки, как будто это никого не касается, — продолжил мэр. — Там должен быть порядок. Если взялись, уважаемые дорожные строители, работайте, пожалуйста. Выходных быть не должно. Отдохнут в осеннее-зимний период, когда с асфальтом не работают».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
8.08.2016 14:08

Этот мост через плотину постоянно ремонтируют, а ямы как были так и есть. Место что-ли проклятое? Ну так же нельзя, это федеральная трасса, надо уважать иногородний пассажиропоток. Мы же позоримся на этом мосту. Почему имеет место быть безответственность? Кто же должен нести ответственность за этот не очень протяженный участок дороги. Кто во властях знает ответ на этот вопрос?

  • Анонимно
    8.08.2016 13:51

    Ну правильно про мост сказал Магдеев. У нас так пока власть на вмешается,все будут типа ремонт делать.Устроили хаос в выходные.

  • Анонимно
    8.08.2016 13:59

    Халиков уж в пробке этой стоял,вот и шевелить стали кого-то,а до субботы что пробки через мост не было ?чего раньше молчали.

  • Анонимно
    8.08.2016 14:00

    А про киоски славицы почему промолчали на деловом понедельнике?

  • Анонимно
    8.08.2016 14:08

    Этот мост через плотину постоянно ремонтируют, а ямы как были так и есть. Место что-ли проклятое? Ну так же нельзя, это федеральная трасса, надо уважать иногородний пассажиропоток. Мы же позоримся на этом мосту. Почему имеет место быть безответственность? Кто же должен нести ответственность за этот не очень протяженный участок дороги. Кто во властях знает ответ на этот вопрос?

  • Анонимно
    8.08.2016 14:13

    Ага, сегодня въезжали по мосту в город, колонна внезапно остановилась и пошла такая вибрация моста, что жутко стало, а доживем ли до конца ремонтных работ

  • Анонимно
    8.08.2016 14:15

    Интересно, а в сметах заложена двойная оплата труда за выходные и сверхурочную работу?

    • Анонимно
      8.08.2016 15:38

      В сметах, что работать на федеральном мосту, что в забытом колхозе цена одна.

  • Анонимно
    8.08.2016 14:15

    Автодорострой, компания вроде как шаймиевских сыновей?
    Тот, который учил нас работать на село и закрома республики

    • Анонимно
      8.08.2016 15:27

      Так Автодорстрой (руководит сын Шаймиева) похвалили что работают круглосуточно. А Автострой это уже другая компания работающая на мосту.

  • Анонимно
    8.08.2016 15:06

    С какого перепугу и по каким показателям Челнам надо равняться на Бугульмы ?

  • Анонимно
    8.08.2016 15:19

    Налоги платят все или заставляют и не маленькие суммы ведь получаются.... неужели нельзя сделать по совести ... по технологиям а не словно маслом намазать до следующего года.... недавно там делали опять пришли к тому же..... это не то место, которое можно объехать ... и неужели нет гарантии на работы... сделал плохо в следующий раз за свой счет.... если поставить такие условия выполнения работ, то уверен начнут делать на года.

  • Анонимно
    8.08.2016 15:30

    Лучше бы вопрос о придомовых парковках подняли. Уже днём к дому возле 37/20 не подъехать. Натыкали башен а на парковках экономят.

    • Анонимно
      8.08.2016 17:57

      41\04 аналогично

      • Ali071985
        9.08.2016 10:04

        Сейчас также будет в 14-м комплексе Нового города.

        "Профит" рядом с башнями "Сувара" 14/05, собирается отгрохать ещё 2-3 свечки. Кошмарище.

  • Анонимно
    8.08.2016 15:37

    В субботу ехал от сармановского выезда в сторону Казани. Пробки начались аж с казанского проспекта. Простояли час, некоторые дальнобойщики потратили 3 часа на эту пробку! И это в 32 градусную жару.
    И доехав до моста мы все увидели на участке со стороны челнов 8 человек, на стороне Казани 6 человек. Итого 14 человек застопорили своей НЕСПЕШНОЙ работой движение на 5 км. в обе стороны. Позор(((

  • Анонимно
    8.08.2016 15:38

    Плотину каждый год ремонтируют. Все бестолку. А раньше еще и деньги собирали. Где деньги Зин?

  • Анонимно
    8.08.2016 15:40

    два часа простоял я в этой пробке. два часа. проезжал в субботу, где-то 19.00. дорожников нет, никто не работает. что-то про Сталина вспомнил.

    • Анонимно
      8.08.2016 17:01

      Да, при Сталине вас бы привезли работать на этот мост бесплатно и круглосуточно

      • Анонимно
        9.08.2016 09:11

        вы дурак или провокатор? сказки про страшного Сталина рассказывайте таким же как вы, умалишенным.

  • Анонимно
    8.08.2016 16:37

    Там целый день в субботу никаких дорожников не было....

  • Анонимно
    8.08.2016 16:50

    на главной странице на фото сзади Татьяна Парамонова? )

  • Анонимно
    8.08.2016 17:16

    Тендер на Ремонт Чулмана Камдорстрой выиграл

  • Анонимно
    8.08.2016 19:46

    Просьба Магдееву обратить внимание на проблему инвалидов, проживающих в домах УК Авангард. По письму Минтруда РТ Центр материальных выплат незаконно перестал выплачивать льготу по ЖКУ. С таким отношением к людям нет никакого желания идти на выборы.

  • Анонимно
    8.08.2016 20:42

    Не справляется одна полоса с такой интенсивностью движения, т.к. Интенсивность движения превосходит в несколько раз пропускную способность данного моста через Каму. А основная проблема пробок это не дорожники, проблема - это ДТП из-за некоторых нерадивых автомобилистов, которые лезут по обочине и внаглую вклиниваясь в ряд создают ДТП, после чего движение встает.

  • Анонимно
    8.08.2016 22:00

    Помнится, в свое время (90-начало нулевых) сколько денег было собрано/отдано за проезд через этот мост как грузовым так и частным автотранспортом. За эти деньги мост и дороги к нему можно было бы отстроить если не из золота, то на долгие годы без капремонта...

  • Анонимно
    9.08.2016 07:33

    в субботу свекр застрял на выезде на 3ч, но ехал то он сторону заинска.. а изза желающих в казань встали все:(

  • Анонимно
    9.08.2016 08:03

    да скоро выборы надо показать работу а устроителей график и соблюдения технологий да еще не понятно что было под асфальтом пока дефектовка пока закажут материалы а там не то привезли

  • Анонимно
    9.08.2016 08:09

    На Чулмане хвалиться Магдееву нечем - где там сотни рабочих? пешеходам пройти невозможно- бросили незакончив, через бордюры женщины с колясками пробираются, и даже там где положен асфальт- все буграми, и полосами, качество не лучше прежнего. Шайхразиев с стаканом воды проверял качество дорог, здесь и из ведра проливаться будет. Кто ответит за такое безобразие ? деньги опять на ветер.

  • Анонимно
    9.08.2016 09:45

    А воз и поныне там..

  • Анонимно
    9.08.2016 10:44

    Ну не дает вам покоя то, что Магдеев из Бугульмы. Впрочем по образованию Бугульма лидер, тут ничего не скажешь-это факт. По числу кандидатов и докторов наук на одного жителя Бугульма тоже в лидерах.
    Вообще-то мост по плотине предназначался изначально для технологического транспорта, потому нужен мост через Каму у Соколок. А так дальше будет только хуже с транспортным потоком-Валит, участник перекрытия Камы

    • Анонимно
      9.08.2016 13:00

      Участник перекрытия Камы тоже похоже из славного города Бугульмы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже