Общество 
9.08.2016

«Давайте соберемся, у нас не Олег Самсонов в гостях»: как «окультурился» Алекс Сонг

Что общего у линии одежды и чак-чака и кто такой в «Рубине» Джорджио Мантадзи

Сегодня на «Матч ТВ» выйдет в эфир новый выпуск передачи «Культ Тура». На этот раз ее главным героем стал новичок «Рубина» Алекс Сонг. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» побывал на съемках программы и рассказывает о том, как они проходили и что осталось за кадром.

.

«СОНГ — САМЫЙ КРУТОЙ ЧУВАК, КОТОРЫЙ БЫВАЛ В НАШЕЙ ПРОГРАММЕ»

Звездного новичка «Рубина» Алекса Сонга в Казани пока мало кто встречал, хотя видели, думается, все — его лицо красуется на афишах по всему городу, по улицам которого вдобавок еще и курсирует туристический автобус с изображением камерунца. Сонг вполне может стать медийным лицом не только «Рубина», но и всего чемпионата России, не случайно именно его пригласила в гости программа «Культ Тура». Отметим, что ее съемки проходят в Казани уже во второй раз: в прошлый гостями были Сергей Рыжиков и Максим Канунников. Тогда передача снималась на «Казань Арене» в закрытом режиме, но на этот раз в одно из кафе на улице Баумана мог попасть любой желающий.

О том, что гостем программы станет именно экс-игрок «Арсенала» и «Барселоны», заранее объявлено не было, но просочившейся в интернет неофициальной информации оказалось достаточно, чтобы собрать аншлаг из жаждущих вживую увидеть звездного новичка.

«По статусу Сонг — самый крутой чувак, который бывал в нашей программе», — сказал по окончании съемок один из ведущих «Культ Туры» Юрий Дудь.

Поначалу «самый крутой чувак» выглядит несколько обескураженным, видимо, не до конца понимая, что именно происходит вокруг и что требуется от него самого. В окончательный ступор камерунца едва не вгоняет своим первым же вопросом Евгений Савин: «Алекс, ты в курсе, что мы играли в одной команде?» Полный послужной список Савина известен далеко не всем, поэтому многие присутствующие, как и Сонг, слегка недоумевали, не поняв, что речь шла об «Арсенале» с той лишь разницей, что Сонг выступал за лондонский в английской премьер-лиге, а Савин — за тульский во втором российском дивизионе.

.

SYSTEME ЧАК-ЧАК

«Alex, 10 minutes more — and we finish», — как оказалось впоследствии, слегка обманывал гостя Дудь. Технические заминки затянули запись, вынуждая ведущих переживать за то, как на эти задержки отреагирует Сонг. Тот, не проявляя никаких признаков звездности, послушно ожидал возобновления съемочного процесса, чем приятно всех удивил. «Пацаны, давайте соберемся, у нас же не Олег Самсонов в гостях», — Дудь всеми силами пытался заставить съемочную группу работать более оперативно.

В попытках «задобрить» гостя ведущие угощают его чак-чаком, намекая на созвучные названия татарского национального блюда и линии одежды, которую выпускает Сонг, — Systeme Tchakap. Камерунец признается, что не любит сладкое, но угощение все-таки пробует. Главное, чтобы теперь запись эфира не увидел Хуан Мартинес — новый физиотерапевт «Рубина», тщательно отслеживающий рацион футболистов.

.

ДЖОРДЖИО МАНТАДЗИ И РИФАТ ЗЕЛЕМАНТДИНОВ

На протяжении пары часов Сонг непринужденно отвечал на любые вопросы Дудя и Савина, будь то размер зарплаты, которую ему предлагали минувшей зимой в китайском клубе, или же самая крутая вечеринка, на которой ему удалось побывать.

Самым сложным испытанием для Сонга стала проверка на знание партнеров по команде. Если прежде бок о бок с камерунцем выступали Лионель Месси и Хави, то теперь это Эльмир Набиуллин и Максим Канунников, причем речь идет не об уровне их мастерства, а о труднопроизносимых для Алекса именах. Впрочем, стоит отдать должное камерунцу, он не осилил лишь фамилии двух «экс-железнодорожников» Георгия Махатадзе и Рифата Жемалетдинова. Первый превратился в «итальянца» Джорджио Мантадзи, а второй — в Рифата Зелемантдинова.

.

О том, как Сонг конфликтовал с Самуэлем Это’о в сборной Камеруна, кто, по его мнению, круче — Месси или Криштиану Роналду, на чем он собирается ездить по Казани и чем воняло из шкафчика Жерара Пике, узнаете, посмотрев свежий выпуск «Культ Туры» на «Матч ТВ».

«Понятно, что Сонг — звезда, и когда люди с таким портфолио приезжают в Россию, то кажется, что они собираются здесь заканчивать. В случае с Алексом есть подозрения, что он все-таки не заканчивает, и я на это надеюсь», — Дудь прочитал мысли многих болельщиков «Рубина», которые во второй раз по «Матч ТВ» желают увидеть Сонга уже в субботу в матче против «Спартака».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.08.2016 08:39

    Сонг топ игрок удачи !Рубин Алга!

  • Анонимно
    9.08.2016 09:45

    Голы когда забивать будем? Пора бы уже...

  • Анонимно
    9.08.2016 09:59

    Сонга никто играть не выпустит . Это уже залежавшийся товар в Испании.

  • Анонимно
    9.08.2016 11:15

    Сначала человек полжизни работает на своё имя. Потом имя полжизни работает на него.

    • Анонимно
      9.08.2016 13:06

      Пусть имя Сонга работает на него в Испании, а не в Татарстане. Нам его имя ни к чему.

      • Анонимно
        9.08.2016 16:42

        Я тоже считаю, что его имя нам ни к чему. А вот ноги и голова, если что-то еще сохранилось, могут приходиться.

  • Анонимно
    9.08.2016 11:31

    Передачи, интервью, линия одежды, автобус и т.д. - да здравствует околофутбольная суета. А игра, она подождет, это как то вторично.

  • Анонимно
    9.08.2016 12:04

    Рубин чемпион!!!Игра Рубина красивая,надо быстрее перемещаться в штрафной соперника

  • Анонимно
    9.08.2016 12:05

    Ждем результата, хотя понимаем что команда еще сырая...

  • Все будет Хорошо. Руководство Республики сможет!

  • Анонимно
    9.08.2016 14:18

    Не порите чушь, Сонг - настоящий мастерюга и просто зверь в центре поля. Без таких ключевых игроков не видать результата ни в России, ни в Европе. Если Сибайю до сих пор называют элегантным разрушителем, то Алекс Сонг - не просто усовершенствованный Сибайя, это Сибайище

  • Анонимно
    9.08.2016 14:45

    лучше бы выигрывать стали, пиара много, а нужны победы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль