Общество 
10.08.2016

«Мир меняется с очень высокой скоростью, и наша жизнь превращается в пул проектов»

Четкая цель и уникальный результат, обязательные временные ограничения, используемые ресурсы — основные критерии проектной деятельности

Как запустить нужную для успеха своего проекта энергию, правильно спланировать его бюджет и сроки, минимизировать риски? Об этом нам расскажет член международной ассоциации профессионалов в области управления бизнес-процессами Федор Афанасьев, работавший в 25 странах более чем с 100 крупнейшими международными компаниями. Федор Викторович дает интервью корреспондентам «БИЗНЕС Online» в преддверии своего первого открытого тренинга в Казани.

Федор Афанасьев

«ВСЕГДА НАДО ЗНАТЬ, ЗАЧЕМ ПРОЕКТ РЕАЛИЗУЕТСЯ И КАК ОН ПОМОГАЕТ ДОСТИЧЬ ГЛАВНЫХ ЦЕЛЕЙ»

– Федор Викторович, в преддверии вашего первого визита в Казань мы хотели бы поближе познакомиться с вами. Расскажите, что это за тема такая – управление проектами?

– Управление проектами – это основа достижения стратегических целей. Любое нововведение в компании, любые мероприятия по реализации стратегии и достижению стратегических целей – это проекты. И от того, как успешно мы управляем проектами, качественно зависит успех компании в будущем. Проекты могут быть разного масштаба и с разными целями, но всегда надо знать ответ на главный вопрос: ЗАЧЕМ данный проект реализуется и как он помогает достичь главных целей? И это в равной степени относится как к бизнес-проектам, так и личным. При ответе на вопрос ЗАЧЕМ у проекта запускается энергия, которая позволяет стартовать и поддерживает мотивацию участников на всем протяжении проекта.

– Кто они – ваши слушатели? Проект-менеджеры? Или у вас более широкая целевая аудитория?

– Конечно, аудитория самая широкая – это люди, которые каждый день сталкиваются с новыми проектами. А управление ими – навык, который на сегодня должен быть вообще у любого человека, думающего об успехе и планирующего чего-то достичь. Мир меняется с очень высокой скоростью, и наша жизнь превращается в пул проектов. И это актуально и для бизнеса, и для личных проектов. Для того чтобы все успеть, нужно уметь этим пулом проектов качественно управлять. А это отдельный, специальный набор навыков.

Тут важно понимать, что руководитель проекта – это не должность, это роль, которую может взять на себя, например, любой сотрудник компании, решив, что он хочет управлять конкретным проектом. При этом сотрудник может оставаться на определенной позиции в компании, занимаясь текущей деятельностью, и при этом вести какой-то проект.

Так что аудитория тренингов – все, кто хотят взять под контроль свои проекты. Это начинающие руководители проектов, предприниматели, руководители компаний, подразделений, сотрудники, готовые взять на себя проект, руководители проектов с опытом.

Те, кто начинает свой путь в управлении проектами, найдут в тренинге инструменты и пошаговый алгоритм эффективного управления проектами, на практике применят все инструменты и получат первый успешный опыт. А участники, уже имеющие опыт управления проектами, смогут расширить свой арсенал за счет дополнительных инструментов и навыков, которыми я поделюсь на тренинге в Казани.

– На ваш тренинг поступают заявки от компаний с самыми разными направлениями деятельности. Скажите, сможете ли вы в рамках одного тренинга оказать помощь людям из широкого спектра направлений работы?

– Управление проектами – это система, которая работает независимо от сферы деятельности. Это принципы, которые работают везде и всегда. В то же время я имею большой опыт работы с десятками компаний из различных сфер и направлений бизнеса и смогу дать рекомендации по конкретным сферам и вопросам.

«ВАЖНО МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО РАСПОРЯДИТЬСЯ ОГРАНИЧЕННЫМИ РЕСУРСАМИ, СБАЛАНСИРОВАТЬ ИХ»

– Выходит, многим из нас не помешало бы овладеть технологией управления проектами? Можете ли коротко описать критерии, указывающие на то, что наша деятельность проектного характера?

– Раньше это звучало как лозунг, сегодня это факт – уметь управлять проектами нужно всем. Это не только моя позиция, это опыт, подтвержденный во всем мире. Руководители проектов, владеющие технологиями, в разы успешнее реализуют проекты.

Основных критериев проектной деятельности три.

Во-первых, это уникальный результат и четкая цель. По итогам проекта мы достигаем четкой поставленной цели, эта цель уникальна, раньше мы не получали такого результата. При этом четко изначально задаются рамки конечного результата: что, с какими параметрами и в каком качестве будет получено по итогам.

Во-вторых, это четкие временные ограничения проекта. Они задаются изначально и должны быть соблюдены.

В-третьих, это ограничения ресурсов. Мы должны достичь четкой цели, получить результат, используя ограниченный объем ресурсов – финансовых, человеческих и др.

При большом количестве проектов важно максимально эффективно распорядиться ограниченными ресурсами, сбалансировать их, сделать так, чтобы максимальное количество проектов достигло целей в кратчайшие сроки с минимальными ресурсами.

– Федор Викторович, в вашем резюме мы нашли внушительную информацию о работе в 25 странах более чем с 100 крупнейшими международными компаниями? Можете рассказать поподробнее?

– Последние лет 10 большая часть моих проектов – это проекты по трансформации крупных компаний и холдингов: изменение бизнес-процессов, структуры компаний, внедрение и изменение систем управления, автоматизация бизнеса и другое в различных странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки.

«ДЛЯ ТЕХ, КТО ИДЕТ НА ТРЕНИНГ: ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ПЛОТНОЙ РАБОТЕ ДВА ДНЯ»

– Ваш тренинг длится целых два дня, и, по уверениям организаторов, каждый день участники будут уходить домой лишь после 19 часов. Будет много практики? Как построен ваш тренинг?

– Тренинг на 70 процентов – практика. Участники два дня проживут в ситуации полного погружения в свои реальные проекты и проектную деятельность. С одной стороны, тренинг имеет блочную структуру – каждый новый навык будет сначала даваться мной в виде набора инструментов и кейсов, далее участники будут применять эти инструменты на практике. С другой стороны, тренинг имеет сквозную структуру – каждый новый блок будет накладываться на опыт, который участник получил в предыдущих блоках. В течение двух дней будет очень активный рабочий ритм, для тех, кто идет: приготовьтесь к плотной работе два дня. Управлению невозможно научиться в теории, для этого нужна практика, и именно через практику участники динамично развиваются на моем тренинге.

– Будет ли у участников возможность проработать свои проекты на самом тренинге, задать вам вопросы по реальному проекту?

– Да, обязательно. И это моя рекомендация всем участникам – прийти со своим реальным проектом. В процессе тренинга участники проработают свой проект, получат обратную связь в командах и от меня. Также со мной можно будет обсудить вопросы по конкретным проектам и «докрутить» свои проекты за счет моей обратной связи. По сути, мои тренинги – это три в одном: и тренинг, и консалтинг, и коучинг.

– Традиционно, Федор Викторович, поделитесь с читателями самым главным правилом управления проектами.

– Главное правило для руководителя проекта – это брать на себя 100 процентов ответственности за все, что происходит в проекте, четко отдавать себе отчет и четко осознавать, что если ты как руководитель проекта взялся за проект, то ты несешь ВСЮ ответственность за все, что там происходит. Как только руководитель проекта полностью прочувствовал, что именно он и никто другой за все отвечает, сразу перестраивается мышление, начинает по-другому работать мозг, начинает по-другому развиваться активность, руководитель делает больше правильных действий, понимая, что за него их никто делать не будет, – и у проекта сразу появляются нужные ресурсы и поддержка, решаются проблемы… Предприниматели и владельцы бизнеса очень хорошо понимают это состояние: если не пойдешь и не продашь или не организуешь продажи, то деньги у компании ниоткуда не возьмутся, завтра фирма может перестать существовать. В проектах та же модель: пока не осознаешь, что «никто, кроме тебя», не включаются нужные для победы механизмы.


На правах рекламы

Федор Викторович Афанасьев

Бизнес-консультант с опытом работы 15 лет в 25 странах более чем с 100 крупнейшими международными компаниями.

Опыт в управлении – 15 лет на позициях руководителей и директоров департаментов.

Бизнес-тренер с опытом проведения тренингов 10 лет в области процессного и проектного управления, переговоров.

Тренинг «Управление проектами»

Состоится в Казани 23 - 24 августа с 10 до 19 часов.

Справки по телефону: 8 843 207 01 00.

project.clubnec.ru

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Istorik
    11.08.2016 23:27

    Бигрәк тә өлкән буынны мин бу тренингка җибәрер идем. Ишетсеннәр, белсеннәр. Бәлки проблемалар саны да азайган булыр иде һәм дәүләткә һәрвакыт сылтамас идек. Ә яшьләребезгә, башында ботка булган шәкерт буынга, киләчәк алмашка - мондый тренинг аеруча файдалы булыр иде.
    Бүгенге бөтен прогрессив дөнья - ул проектлар аркыла үсә. Бөтен уңышлы эшчәнлек проектлар җыелмасына әверелә.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль