Помощь детям 
11.08.2016

Уверенные шаги

На лечение Насти Пучневой нужно собрать 155 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У трехлетней Насти Пучневой из Казани двусторонняя врожденная косолапость. Девочка уже завершала лечение по методу Понсети, но случился рецидив болезни. Сейчас Настя нуждается в повторном курсе. Помочь ей готовы в частной клинике «Айболит», но лечение платное, его стоимость — 155 тыс. рублей. У семьи, в которой трое детей, нет необходимой суммы. Насте очень нужна наша помощь.

Настя Пучнева Настя Пучнева

СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО

Со своим будущим мужем Алексеем Пучневым Оксана Зайцева познакомилась в конце 90-х годов. Молодой человек работал тогда в магазине, куда Оксана зашла, чтобы купить угощения к праздничному столу — у нее был день рождения. Подружка, видя, что молодые люди понравились друг другу, поддержала начавшийся разговор, а потом еще и пригласила Алексея на праздник. Так из случайной вроде бы встречи возникли серьезные отношения, закончившиеся свадьбой.

«У него были такие красивые голубые глаза, что я влюбилась в него с первого взгляда», — вспоминает сейчас Оксана. Со временем выяснилось, что у Алексея много других достоинств: скромность, доброта, отзывчивость. Девушка оценила все эти качества и вышла за него замуж. Сейчас она уверена, что не ошиблась: муж стал ей настоящей опорой во всех семейных делах, а дети его просто обожают.

.

В 2005 году у них родился сын Володя, в 2010-м — Кирилл, а в 2012 году на свет появилась Настя. Еще во время беременности Оксаны, делая УЗИ, врачи обнаружили, что у ребенка врожденная двусторонняя косолапость — стопы подвернуты внутрь. Когда Настя родилась, ортопед в районной детской больнице направил маму с дочкой в казанскую клинику. Там косолапость начали лечить по методу Понсети. Лечение это оплачивали сами родители, помогали родственники и друзья. Насте пять недель делали гипсование, исправляя дефект, а затем была проведена операция ахиллотомии. Когда ноги выровняли, настало время носить брейсы — специальную обувь, сохраняющую форму ноги. Дело шло на поправку — и с Насти даже сняли инвалидность.

«АЙБОЛИТ» ГОТОВ ПОМОЧЬ

Все было хорошо, но в какой-то момент Оксане пришлось отдать дочку в детский садик, а там халатно отнеслись к необходимости носить брейсы. Как потом выяснилось, большую часть времени в садике Настя ходила в обычной обуви. Обследование у ортопеда показало, что начался рецидив болезни. У девочки стали подворачиваться ножки, она начала часто спотыкаться, падать. Это тем более горько, что Настя — яркий и общительный ребенок, готовый всем дарить радость. Девочке нужна помощь, чтобы она могла шагать по жизни уверенно.

.

Врачи говорят о том, что ей необходимо провести повторный курс лечения по методу Понсети. «После выполнения консервативного и оперативного лечения во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив. Насте планируется оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость. До этого мы проведем курс этапных гипсований», — констатирует ортопед казанского медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Как это ни грустно, но Настю опять ждет серия гипсований, операция ахиллотомии и вновь — ношение брейсов. Несмотря на тяжесть лечения, главная неприятность заключается в том, что сейчас в семье нет денег на его оплату. «Айболит» — клиника частная, а квот на лечения по методу Понсети российским минздравом не предусмотрено. В семье трое детей, а скромных зарплат слесаря в автоцентре и помощника повара часто не хватает даже на самое необходимое. Этой семье очень нужна помощь всех неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Насте Пучневой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Насти Пучневой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 197 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 68,4 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 13 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль