Общество 
17.08.2016

Как тысячи людей по всему миру заговорили на английском

Простой, но радикально новый подход к изучению языка

Что такое языковой барьер? Всего лишь закоренелое понятие, которое придумали мы сами. Язык — это простой инструмент для общения, и овладеть им может каждый независимо от пола и возраста. Так, может быть, и правда стоит посмотреть на обучение с другой стороны, раз и навсегда стерев вместе с навязанными стереотипами языковые и географические границы?


ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Все началось в далеких 60-х, когда молодой швед Бертиль Халт впервые посетил Англию. Изучение языка всегда давалось ему с трудом из-за врожденной дислексии (нарушения способности к чтению и письму). Но здесь, в среде, где все говорили только по-английски, невозможно было не принять этот язык как родной. Бертиль был удивлен, насколько быстро и легко он овладел разговорными навыками. Практическое обучение оказалось гораздо эффективнее и традиционного аудиторного.

Он понял, что лучший способ выучить новый язык — это полное погружение в культуру изучаемого языка. Так в подвале своего университетского общежития в Швеции Бертиль открыл уникальную школу EF, которая изменила представление о том, как изучать английский.

Вместо зубрежки грамматических таблиц и чтения диалогов — живые языковые ситуации, вместо обучения по вторникам и четвергам — самостоятельный выбор времени занятий, вместо пыльных учебников — интерактивные доски и «умная» онлайн-платформа. Компания EF вывела образование на новый прогрессивный уровень.

СВЯЗЬ СО ВСЕМ МИРОМ

В настоящее время EF является крупнейшей образовательной организацией в мире. Лондон и Манчестер, Майами и Бостон, Торонто и Ванкувер, Москва и Казань — языковые центры и подразделения EF объединяют 163 города в США, Южной Америке, Европе и Китае.

Еще совсем недавно это казалось невозможным, но сегодня студенты EF могут практиковать язык с другими учениками со всего земного шара! К примеру, если вы учитесь в школе EF в Казани, вы можете в любое время принять участие в групповом онлайн-уроке и поболтать на английском со студентами EF из Сиднея или Пекина. А если чувствуете, что нужно разобрать какую-то конкретную тему, вам всегда доступны индивидуальные онлайн-уроки с носителями языка.

Однажды пообщавшись с носителем, понимаешь огромную разницу между ним и русским преподавателем. Акцент, произношение, стилистика и, наконец, просто тот факт, что он не понимает, если начинаешь переходить на русский. Это максимально имитирует ситуацию, когда тебе нужно понять человека, который не знает твоего языка, да еще и объяснить ему что-то.

Дмитрий, бизнес-аналитик, учится в EF

ПОЛНОСТЬЮ АНГЛОЯЗЫЧНАЯ АТМОСФЕРА

Конечно, в 2 - 3 года ребенок еще не знает множества слов, но как же он заговорит, если родители не будут их употреблять, а он — повторять и ошибаться? Студенты EF учат язык точно так же, в естественной среде. На занятиях преподаватели используют только английский, даже когда объясняют грамматику. Это позволяет гораздо быстрее привыкнуть к речи носителей языка и научиться мыслить на английском.

Даже если вы просто заглянете в школу EF на улице Баумана, консультанты обязательно встретят вас дружеским hello и вкусным кофе. Так что не заговорить у вас просто не получится — здесь всюду царит открытая англоязычная атмосфера.

Чтобы не чувствовать барьеров в общении, необходимо сделать язык частью своей повседневной жизни. Поэтому школа регулярно устраивает специальные мероприятия EF Life Club*, которые позволяют студентам практиковать разговорные навыки в процессе различных активностей. Играя в настольные игры в парке или празднуя Хеллоуин, участвуя в бизнес-семинаре или творческом мастер-классе, катаясь на коньках или обсуждая фильм, вы не замечаете, как начинаете использовать изученные слова и выражения. Сомнения насчет артиклей и залогов, стеснение и страх — на EF Life Club все барьеры растворяются в воздухе, уступая место живому и непринужденному общению.

Общение со всем миром — простая и грандиозная возможность, которую открыл полвека назад Бертиль Халт. Сегодня она помогла миллионам людей по всему миру исполнить свои мечты: построить карьеру, найти новых друзей, стать уверенней и успешней.

Опыт IТ-специалиста зависит от его способности быстро находить нужную информацию, понимать ее и правильно применять. Несравнимо больший объем информации в интернете на английском, поэтому я быстро столкнулся с выбором: быть специалистом среднего порядка или взять под контроль тот огромный источник информации, доведя знания языка до достойного уровня. Конечно же, я выбрал второе.

Станислав, разработчик ПО, учится в EF

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ

С чего начинался успех выпускников EF? С первого урока, на котором они поняли, что английский — это так же просто, как думать, дышать или смеяться.

20 августа в 13:00 EF проведет день открытых дверей, где все желающие смогут принять участие в бесплатном уроке, проверить свой уровень английского, узнать, сколько времени им потребуется, чтобы заговорить свободно, а также получить специальную скидку на обучение.


*Лайф клаб

18+

На правах рекламы

EF English First Казань

м. Кремлевская, ул. Баумана, 44/8

8 (843) 233 4444

ef.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль