Общество 
16.08.2016

Международная школа Казани – двери в мир

В день открытых дверей 18 августа можно будет пройти по удивительному зданию школы XXI века

1 сентября в Казани откроется уникальная международная средняя школа с общемировыми стандартами образования – сейчас идет набор учеников с 5 по 8 класс. Учиться этим детям предстоит в новом современном здании, построенном по оригинальному образовательному дизайну от компании, на счету которой несколько сотен школьных зданий на всех континентах. Каждый квадратный метр этого дизайна работает на то, чтобы школьники учились с удовольствием, творчески и получили блестящее образование.

ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ

Уникальная международная школа действует в Казани уже два года, но пока дети обучались только в начальных классах. Теперь же открывается средняя школа, которая также как и начальная будет работать по международным стандартам IBO — International Baccalaureate Organization. В основу такой школы положена всемирно признанная образовательная программа международного бакалавриата, аккумулировавшая лучшее, что есть в школьном образовании всего мира. Программа IBO давно завоевала сердца и учителей, и детей в самых разных странах. IBO ни в коем случае не подменяет национальные системы образования, но поднимает их на новый уровень. Важно и то, что выпускники этой школы получат не только аттестат государственного образца, но и международный диплом, который признается лучшими мировыми университетами.

Открытие в Казани международной школы работает и на престиж Татарстана, ведь специалистам из-за рубежа, которых в последние годы все чаще приглашают на работу в нашу республику, теперь не надо беспокоиться о том, где смогут учиться их дети. Ну а татарстанцам, которые готовы были отправить своих детей за знаниями за границу, тоже достаточно записать их в уникальную школу: здесь и образование прекрасное, и диплом, признанный во всем мире, и дети не за тридевять земель, а рядом, под родительским присмотром.

Международная школа держится на трех китах, трех составляющих — это международный состав преподавателей и учеников, международный язык обучения и общения, а также международная образовательная программа. Все предметы, кроме русского языка, дети будут изучать исключительно на английском.

О том, кто будет учить детей, «БИЗНЕС Online» рассказал Нияз Гафиятуллин, директор международной школы Казани и сам педагог с большим опытом: «Мы набрали очень хороший коллектив преподавателей, все они высококлассные специалисты, почти все из-за рубежа. Особенно важно отметить, что это учителя не просто со знанием английского языка, не просто те, которые работали в американских, либо английских школах, — это учителя с опытом работы именно в международной системе, они отлично знают психологию и методику работы с детьми, у которых английский не первый язык».

«А СЕЙЧАС ВЫ УВИДИТЕ СЕРДЦЕ И ДУШУ НАШЕЙ ШКОЛЫ»

Уже внешний вид новой школы поражает необычным, красивым и функциональным дизайном. Его для здания, рассчитанного на 500 учеников, разработала компания Fielding Nair International, одна из лучших в области образовательного дизайна. Эта компания работает на всех континентах и уже построила около 400 международных школ по всему миру. Фишка дизайна — то, что каждый квадратный метр площади нацелен на то, чтобы дети учились с удовольствием, творчески, вдохновенно…

Внутри здания нет длинных унылых коридоров и замкнутых помещений классов — много светлого пространства, воздуха, стеклянных перегородок вместо стен, необычной, с международным мотивом, мозаики: на ней можно увидеть и Эйфелеву башню, и мечеть «Кул Шариф»… Уже при входе в школу, в фойе, видишь… «живую» зеленую стену — вертикальную клумбу или газон, назовите, как нравится. Просто чудо!

А дальше чудеса продолжаются. Просторные, наполненные светом, классные комнаты... Потрясающие современным научным оборудованием, которое куплено в Германии, лаборатории — физики, химии, биологии… Здесь ребята могут поработать на 3D-принтерах и современном инженерном оборудовании, попробовать сконструировать что-нибудь удивительное. Складывается ощущение, что это не школа, а офис Google или Apple. Все настолько хорошо продумано, что у детей появляется возможность воплотить в жизнь практически любую их мечту.

К слову, на полах повсюду ковролин — удобно, приятно, тепло и тихо, даже на переменах не будет никакого шума и топота.

Пропустим описание просторной столовой, учительской, административной части — все тоже удобное, а заглянем сразу… в театр. То есть это актовый зал, но сделан он так, чтобы дети могли на профессиональном уровне ставить сценки, пьесы. Тут для этого есть все: большой зал с галеркой, балконом, великолепно оборудованная сцена, где быстро можно задвинуть-раздвинуть кулисы, поставить любые декорации, есть даже гримерка. А главное — тут потрясающая акустика.

«А сейчас вы увидите сердце и душу нашей школы, — взволнованно предупреждает заместитель директора Ильсур Салимгараев. — Это атриум, здесь место общения, отдыха детей».

И опять простор, залитый светом, высокие стеклянные потолки, амфитеатр с небольшой сценой. Тут же — зимний сад с растениями, собранными по всему миру. Очень много удивительно красивых цветов, и даже кофейные деревья есть. В центре — небольшой пруд. В общем, уголок для релаксации — лучше не придумаешь…


Или придумаешь лучше? Ведь в школе есть огромный спортивный зал, тренажерный зал, два бассейна — для младших школьников и для тех, кто постарше. А рядом со зданием — футбольное поле, универсальная игровая площадка.

У любого ребенка в этой школе просто не будет никаких шансов зарыть свой талант в землю, он обязательно раскроется, как цветок под солнцем, или в лабораториях, или на сцене, или на футбольном поле…

«Уроки у ребят будут начинаться в 8:30, — рассказывает Ильсур Илшатович. — Отмечу, что с учетом возрастных и психофизиологических особенностей уроки будут идти парами. Естественно, обед всегда вкусный. А с трех часов — время, отданное увлечениям. У нас целостный, комплексный и гармоничный подход к образованию. Школьники не просто будут изучать предметы на уроках, но и развивать свои способности и таланты. Ребенок сам выберет, что ему нравится. Это может быть второй иностранный — испанский либо китайский. Или программирование, робототехника, инженерия… Или спортивные секции — от шахмат и большого тенниса до профессионального футбола. К нам на такие занятия приходят специалисты самого высокого класса. Например, если футбол, то это тренеры из «Рубина». Кто-то предпочтет театр. Кого-то увлечет гончарное дело, это искусство — тренд в международных школах, оборудование мы закупаем в Японии. Как видите, в нашей школе есть все возможности для ребенка расти человеком творческим».



«ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ НАУЧИЛИСЬ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ»

Давайте познакомимся с двумя иностранными представителями администрации международной школы, опытными и увлеченными педагогами. Это Хайди Дик Хилти, директор по учебным программам, и Эрик Дик Хилти, руководитель средней школы. Какими бы они хотели видеть выпускников уникальной международной школы?

Хайди улыбается: «Образование должно иметь смысл, оно должно быть практичным, привязанным к реальной жизни. Потому что на первое место в нашем стремительно меняющемся XXI веке выходят не просто знания, но и навыки, которые нужны в современном мире. Одна из основных наших целей, чтобы в конце обучения дети в совершенстве владели английским языком. Также наши выпускники, мы уверены, будут иметь мышление международного уровня, представления об этом мире, о тех процессах, которые в нем происходят. Наши ученики будут уметь учиться и станут учиться всю жизнь — это неоценимое качество».

Эрик продолжает: «Для нас очень важно, чтобы наши дети научились решать проблемы. Мы будем учить учеников не теряться, находить новые пути решения проблем. И мы говорим, что у детей должно развиваться критическое мышление. Они должны научиться задавать вопросы и ставить под сомнение факты, мнения, позиции, уметь рассматривать их с разных точек зрения. При этом у каждого должно быть уважительное отношение и к себе, и к окружающим, это одна из основополагающих ценностей. И конечно, у наших детей мы постараемся воспитать веру себя, в то, что у тебя обязательно все получится».

«Мне очень приятно, что нас пригласили в Казань, — говорит Хайди. — С нашим директором Ниязом Мансуровичем мы встретились в Швейцарии, где учились два года в университете. И общей нашей мечтой было начать новую прекрасную школу, построить ее с нуля. И мы очень рады, что у нас сейчас есть эта возможность».

«Это была Мечта с большой буквы, — дополняет Эрик. — И вот она воплотилась. Здесь, в Казани, построено великолепное здание новой школы, у нас замечательные коллеги, у нас чудесные дети, которых мы обязательно научим быть счастливыми».

6+

На правах рекламы

Международная школа Казани

Частная школа, работающая по программе международного бакалавриата — International Baccalaureate Organization.

18 августа с 14:00 до 17:00 новая средняя школа проводит день открытых дверей для всех желающих не просто поступить в международную школу Казани, а также ознакомиться с современными трендами в образовании.

Адрес: Казань, ул. Мавлютова, 5

Телефон: 8 843 204 12 82

Сайт: iskazan.com/ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
16.08.2016 15:01

а татарский в этой школе будут учить?

  • Анонимно
    16.08.2016 14:09

    Спасибо за такую школу!

    Сердце болит за тех детей, которых родители отправляют за границу:
    теракты, беженцы, иногда странноватый менталитет...

    И вдруг в Казани - столь великолепная школа. И учителя, и потрясающие воображение условия для детей, и, можно представить, какое у них будет окружение. Получат глубокие знания, станут самостоятельными и уверенными в себе, да еще и найдут верных друзей на всю жизнь...
    Надеюсь, когда-нибудь такими станут все наши школы. Но это, конечно, дело очень отдаленного будущего...

  • Анонимно
    16.08.2016 14:12

    Школа просто космос. Кто-то скажет "дорого и для избранных", но если есть возможность, ничего лучше в России не найдете. И детям здесь очень нравится. Команде педагогов и участникам проекта успехов!

  • Анонимно
    16.08.2016 14:21

    Рада, что наконец то появилась школа, которая работает по стандартам IB. Это действительно круто! думаю, люди действительно интересующиеся современным образованием меня поймут)

  • Анонимно
    16.08.2016 14:38

    Какие критерии отбора, насколько надо быть псевдоэлитным или состоять в каком родстве?

  • Анонимно
    16.08.2016 14:58

    Великолепная школа! Мы были на экскурсии по школе. Ильсур Ильшатович подробно рассказал и показал всё о программе и оснащении школы. Он производит впечатление очень грамотного руководителя в составе администрации.
    Поверьте человеку, прожившему много лет за границей, это отличная школа с прекрасным преподавательским составом.

  • Анонимно
    16.08.2016 15:01

    а татарский в этой школе будут учить?

  • Анонимно
    16.08.2016 18:23

    Наконец то появилась школа с реальным образованием с английском языке! У вас все получится в лучшем виде! Успехов парни!! Это очень ценный проект для нашей республики!

  • Анонимно
    16.08.2016 20:27

    так здорово, что у наших детей появилась возможность обучаться в такой школе

  • Анонимно
    16.08.2016 22:22

    Жаль,а мы в десятый идем!!!Переросли:)))

  • Анонимно
    17.08.2016 10:06

    отличная школа

  • Анонимно
    6.09.2016 17:16

    Уникальная школа! Просто в восторге. Лишь бы не скурвилось все, лишь бы не заменили всех иностранцев на наших училок этаких теток-англичанок. Сейчас же импортозамещение. )) Наши кадры в чистом виде не потянут эту школу, не та идеология и нет подходов к детям. Только иностранцы в купе с грамотными нашими смогут вытащить этот проект. Хочется пожелать им удачи и меньше желающих вставить палки в колеса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль