Общество 
16.08.2016

В Казани откроется уникальная футбольная школа для детей от трех лет «Юниор»

28 августа в Казани состоится открытие футбольной школы «Юниор», в которой дети от трех лет будут обучаться по уникальной методике тренировок

«Юниор» — единственная в своем роде футбольная школа, где детей от трех лет тренируют по уникальной методике, составленной российскими специалистами на основе опыта испанских, немецких и голландских коллег — признанных мировых лидеров по подготовке юных футболистов, где, в отличие от нашей страны, уже давно практикуются занятия футболом с детьми дошкольного возраста, что уже дало свои плоды в виде завоевания национальными сборными и клубами этих стран мировых и континентальных титулов.

В «ЮНИОРЕ» — 18000 ДЕТЕЙ ИЗ 132 ГОРОДОВ В 6 СТРАНАХ МИРА

По уникальной программе подготовки, разработанной специально для футбольной школы «Юниор», уже занимаются 18000 детей из 132 городов в 6 странах мира (кроме России, это Казахстан, Украина, Беларусь, Индонезия и Сингапур), где открыто 274 филиала.

Инновационный подход к обучению детей в столь раннем возрасте, применяемый в «Юниоре», заключается в том, что он направлен не только на обучение футболу, а на развитие физических качеств ребенка с помощью упражнений, строящихся в игровой форме, которые помогут развить координацию, ловкость и быстроту реакции. Обращаться с мячом можно научиться и в 14 лет, тогда как вышеупомянутые качества ребенка формируются в самом раннем возрасте. Учитывая, что у детей в возрасте трех лет совершенно иное мировосприятие, те упражнения, которые подбираются в «Юниоре», просты в повторении, а для лучшего их понимания проводятся, например ассоциации с животными или сказочные интерпретации. Все упражнения, которые даются тренерами, максимально подходят для каждой отдельно взятой группы детей, поделенных между собой по возрастному признаку. Немаловажен и процесс социализации у малышей, знакомящихся друг с другом в процессе тренировок, что в будущем поможет избежать проблем при общении со сверстниками.

Футбольная школа «Юниор» старается максимально возможным образом задействовать в подготовке юных спортсменов современные технологии, в частности устройство Sport Tracker, аналогами которого пользуется в ведущих клубах мира и России, но которое практически не применяется на детско-юношеском уровне. Sport Tracker фиксирует все технико-тактические действия каждого ребенка, будь то перемещения во время тренировки или точность и сила удара. Благодаря этому тренеры получают огромный объем информации для последующего анализа не только действий самих детей, но и своей работы, оценка которой, в частности, будет основываться на показателях каждого их отдельно взятого подопечного. Родители смогут наблюдать прогресс своего ребенка через личный кабинет, где также представлено актуальное расписание тренировок, перечень домашних заданий, имеется возможность прямого общения с тренером и просмотра различных полезных вебинаров.

ПРИОРИТЕТЫ ТРЕНЕРОВ «ЮНИОРА» — ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И БЕРЕЖНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ РЕБЕНКУ

«К детям трех-шести лет нужен особый подход, к каждой тренировке необходимо заранее готовиться. Наши тренеры чувствуют ответственность за будущее своих учеников», — отмечает один из основателей футбольной школы «Юниор» Александр Семенцов. Каждый тренер школы проходит специальный серьезный отбор, обязательными критериями которого являются любовь к детям и футболу. Контролировать четкое выполнение всех методических указаний разработанной программы и курировать работу тренерского штаба казанского филиала «Юниора» призван кандидат педагогических наук и доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Поволжской ГАФКСиТ Валерий Поканинов, в прошлом заместитель директора по учебно-спортивной работе СДЮШОР «Лада» (Тольятти), в числе воспитанников которой голкипер сборной России и «Краснодара» Станислав Крицюк, игрок московского «Динамо» Павел Соломатин и многие другие.

Старшими тренерами «Юниора» будут экс-наставник футбольного клуба «Памир» (Душанбе) и сборной Таджикистана по футзалу Дамир Камалетдинов, футболистка молодежной сборной России Рузана Колоскова, а также экс-игрок молодежной сборной Габона Мандзага Багуагу Митети, обладающие всеми необходимыми тренерскими лицензиями для работы с детьми.

Весь тренерский персонал «Юниора» регулярно участвует в семинарах и вебинарах при содействии ведущих мировых и российских специалистов в сфере спорта, принимавших участие в разработке методики тренировок футбольной школы «Юниор», в частности, среди которых:

Михаэль Оннинг — экс-главный тренер немецких «Нюрнберга» и «Гамбурга»;

Сергей Герасимец — доцент Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья, тренер категории PRO;

Тьяго Капаз — экс-тренер академии лиссабонского «Спортинга», в числе воспитанников которого игроки сборной Португалии и Англии;

Владимир Гречишкин — заслуженный тренер России;

Олег Алентьев — детский тренер академии лондонского «Арсенала»;

Эдуард Безуглов — главный врач сборной России по футболу;

Ирина Рюхина — спортивный психолог академии питерского «Зенита».

Главные приоритеты работы тренеров в футбольной школе «Юниор» — гарантия безопасности, внимательность, индивидуальный и бережный подход к каждому ребенку. Именно поэтому каждая группа составлена из не более чем 10 детей, на которых приходится два тренера, что позволяет во время тренировки уделять внимание каждому ребенку и удерживать их интерес к происходящему за счет персонального общения.

ИЗ «ЮНИОРА» — В МОСКОВСКИЙ «СПАРТАК» ИЛИ ПОРТУГАЛЬСКИЙ «СПОРТИНГ»

Футбольная школа «Юниор» не зациклена лишь на обучении детей дошкольного возраста, а стремится к тому, чтобы каждый ее ученик смог при желании смог перейти для дальнейшего обучения в ведущие футбольные академии России, среди которых московские ЦСКА, «Спартак», «Динамо», и мира — португальский «Спортинг», шотландский «Селтик» и греческий «Олимпиакос». С каждой из них «Юниор» заключил партнерское соглашение, что также является показателем качества футбольной школы.

Приучая ребенка к дисциплине, спорту и правильному образу жизни в возрасте от трех до шести лет, велика вероятность того, что и в будущем он будет следить за собой и своим здоровьем. Занятия футболом в столь юные годы — это хорошая подготовка для ребенка, если родители в дальнейшем планируют отдать ребенка в спортивную академию, где всегда осуществляется тщательный и строгий отбор. Футбол в три года — это еще и прекрасное времяпровождение для любого ребенка, потому что практически каждому нравится бегать и пинать мяч. Все занятия в футбольной школе «Юниор» преследуют лишь одну цель — влюбить детей в футбол, развив при этом их как физически, так и ментально.

Записаться на первое бесплатное занятие футбольной школы «Юниор» в Казани, которое состоится 28 августа в спортивном комплексе «Трудовые Резервы», можно по телефону: +7 800 3333 094

0+

На правах рекламы

Подробная информация

Официальный сайт футбольной школы «Юниор»

Группа футбольной школы «Юниор» в соцсети «Вконтакте», аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль