Общество 
17.08.2016

«Новость-бомба» от Хави Грасии: как «Рубин» готовится к первой победе

Модник Сонг, «изгнанник» Кузьмин и тренер-именинник на открытой для СМИ тренировке казанцев

«Рубин» Хави Грасии, который пока еще не побеждал в нынешнем чемпионате России, перед матчем с «Анжи» пустил на базу журналистов. Корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как «Рубин» собирается побеждать южан, о чем шутил восстанавливающийся после тяжелой травмы капитан команды и когда «рубиновые» заявят на премьер-лигу Максима Лестьенна.

Казанцам очень нужна победа, о чем сегодня и говорил главный тренер Хави Грасия перед стартом занятияФото: Шамиль Абдюшев

СОНГ С РЕМНЕМ И ЛЕСТЬЕНН В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

«Рубин» в последние дни выглядит напряженно: побед в чемпионате пока нет, вокруг клуба в прессе появляются различные странные новости: то про уход всех ветеранов зимой, то про отравление суши и неотложку для Руслана Камболова. Чтобы отряхнуться от слухов и вбросов, казанцам очень нужна победа, о чем сегодня и говорил главный тренер команды Хави Грасия перед стартом занятия.

Гекдениз Карадениз выходит на тренировочное поле самым первым. Тренеры в этот момент уже сидят на скамейке и ждут футболистов. Последним к игрокам, собравшимся вокруг испанского штаба, подбегает звезда «Рубина» Алекс Сонг. В традиционно поднятых шортах камерунец трусцой движется к полю, держа в руках какой-то ремень. Из-за большого количества запросов на интервью сегодня Сонг проведет пресс-конференцию. Кто-то из пришедших подшучивал, что модный африканец задержался, подбирая себе очередной эпатажный прикид. «Доброе утро, парни!» — приветствует он улыбчиво журналистов и зарывается в гущу игроков перед установкой.

Фото: Шамиль Абдюшев

На поле нет только бразильца Жонатаса, который потянул мышцу в матче со «Спартаком» и из-за этого пропустит ближайшие игры. А вот Максим Лестьенн на этот раз занимался в общей группе. «Рубин» уже несколько недель не может заявить бельгийца из-за банковских сложностей, но, по нашей информации, проблема вот-вот решится — и дебют Лестьенна за «Рубин» может прийтись уже на матч против «Оренбурга».

«СМОТРИ, А ТО ЗИМОЙ УЙДЕШЬ ВМЕСТЕ С НАМИ!»

Перед установкой на тренировку звучат громкие аплодисменты и раздается смех — у одного из испанских тренеров «Рубина» Ибана Андреаса день рождения, а один из массажистов команды недавно стал отцом. Коридор из игроков и тренеров, толкотня и крики — так в «Рубине» поздравили представителей команды со знаменательными событиями. Затем Грасия берет слово: «А теперь бомба-новость! Канунникова и Оздоева вызвали в сборную. Давайте их поздравим!» Сборники «Рубина» сдержанно благодарят команду.

Кто-то подшучивал, что модный африканец Алекс Сонг задержался, подбирая себе очередной эпатажный прикид Фото: Шамиль Абдюшев

Вратарей принимается гонять Иньиго Артеага: сначала нужно катнуть мяч руками в маленькие ворота после нескольких рывков через стойки, затем завершить упражнение ударом ногой, а позже уже попасть по большим воротам, забросив мяч над манекенами. На другой половине поля игроки разминаются, выполняя простые передачи на третьего. Самую вкусную и интересную часть занятий от журналистов традиционно скрыли.

Вокруг разминающихся пешком наматывает круги Олег Кузьмин. Капитан «Рубина» занимается на основном поле вместе с первой командой, но пока не в общей группе. Он выглядит воодушевленно, несмотря на то что пропустил все сборы и пока далек от лучшей формы, и даже шутит на тему сомнительной новости о том, что зимой вместе с Караденизом и Сергеем Рыжиковым уйдет из клуба. «Смотри, а то вместе с нами зимой уйдешь!» — подтрунивает над кем-то из сотрудников клуба Кузьмин, который явно никуда не собирается.

Капитан «Рубина» Олег Кузьмин занимается на основном поле вместе с первой командой, но пока не в общей группе Фото: Шамиль Абдюшев

«НУЖНО ДОБИТЬСЯ ПЕРВОЙ ПОБЕДЫ»

Грасия пока не знал побед с «Рубином» в официальных матчах, но не выглядит человеком, которого это сильно тяготит. Испанец ведет себя уверенно и держит удар. Он даже пытается немного шутить с журналистами, когда поливочная машина чуть не обдает водой его и представителей СМИ: «А что, так даже лучше!»

Хави, что вы можете рассказать про «Анжи», с которым предстоит сыграть в пятницу?

— Думаю, мы должны акцентировать внимание не на сопернике, а сосредоточиться на себе. Нам нужно упорно поработать и постараться добиться первой победы, несмотря на то, кто наш соперник. Нужно фокусироваться на своей игре.

Каково состояние Жонатаса?

— В настоящий момент он не тренируется, у него есть дискомфорт. Пока неизвестно, когда он присоединится к тренировкам в общей группе. Нужно дождаться вердикта врачей.

Хави Грасия пока не знал побед с «Рубином» в официальных матчах, но не выглядит человеком, которого это сильно тяготитФото: Шамиль Абдюшев

Вы часто меняете состав. Ищете оптимальное сочетание?

— Мы не проводим ротации ради ротации, выбираем оптимальный состав в зависимости от нашего соперника.

Рифат Жемалетдинов выглядит неплохо, когда выходит на замену. Почему вы не даете ему шанса проявить себя в основе?

— Потому что состав определяет главный тренер, то есть я. Я понимаю, что у каждого есть свои предпочтения, но состав определяется исходя из соперника. И в предыдущих матчах состав был выбран исходя из того, какой соперник нам противостоял.

«Рубин» примет «Анжи» в пятницу на Центральном стадионе и своим матчем откроет четвертый тур чемпионата России Фото: Шамиль Абдюшев

Канунникова и Оздоева накануне вызвали в сборную России. Чувствуете свою причастность к этому?

— Я очень рад за ребят и хотел бы, чтобы этим дело не ограничивалось и чтобы в свои сборные вызывалось как можно больше игроков «Рубина», а своей причастности к этому не ощущаю.

«Рубин» примет «Анжи» в пятницу на Центральном стадионе и своим матчем откроет четвертый тур чемпионата России. В прошлом сезоне дома казанцы уступили этому сопернику на «Казань Арене», и сейчас самое подходящее время, чтобы взять реванш: три домашних матча без побед уже никто не поймет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
17.08.2016 16:41

Анжи будет сдавать игру возвращать долг за сданную игру осенью.

  • Анонимно
    17.08.2016 15:02

    Посмотрим-посмотрим... Что-то пока настрой не ахти :-(

  • Анонимно
    17.08.2016 15:15

    спинным мозгом чвствую опять продуют

  • Анонимно
    17.08.2016 15:17

    Ждем -с, Анжи нужно вынести. Не сомневаемся в этом.

  • Анонимно
    17.08.2016 15:53

    только ФНЛ только пердив анжи вынесет рубин


    готовятся они рубин закрыть.А сэкономленные средства пустить на ремонт канализации в городе это нужнее чем толпа бездельников миллионеров

  • Анонимно
    17.08.2016 15:56

    Слабый настрой, слабая подготовка, о каком результате может быть речь?

  • Анонимно
    17.08.2016 16:02

    Это будет провал года - никуда не выйдут, даже в пятёрку по России.

  • Анонимно
    17.08.2016 16:15

    Ожидаемый настоящими болельщиками Рубина результат - красивая результативная игра, обязательно будет! Вперед Рубин!!

    • Анонимно
      17.08.2016 17:54

      Рано или поздно конечно будет, но не завтра.
      Грасия что-то важное сказал что ли? То говорит, что на соперника внимания не обращать и играть в свою игру, то что состав выбирает в зависимости от соперника. Пока четко сам не определится - результата не будет.

  • Анонимно
    17.08.2016 16:41

    Анжи будет сдавать игру возвращать долг за сданную игру осенью.

  • Анонимно
    17.08.2016 17:10

    Алга!!!
    В пердив....

  • Анонимно
    17.08.2016 17:20

    Присутствовал сегодня на тренировке и наблюдал как вообще проходит.....вообще-то не восторге-посильнее и по быстрее надо бы тренироваться со множественными снаряжения-а так -Валять дурака-результата не будет-ну выиграете у Анжи-хотя по-честному очень сомневаюсь-а дальше что-иметь таких МИРОВЫХ игроков пора и в ЛИДЕРАХ ходить и радовать БОЛЕЛЬЩИКОВ

  • Анонимно
    17.08.2016 17:41

    Анжи должен вернуть должок за прошлый чемпионат

  • Анонимно
    17.08.2016 18:04

    Когда уже атрибутику начнут продавать? Игровые майки? И.Мешков говорил в интервью БО, что с 15ого начнутся продажи, где магазин, какие-то точки продажи?

    • Анонимно
      17.08.2016 18:22

      И.Мешков не пустомеля, обещал-сделал!

      • Анонимно
        17.08.2016 18:29

        http://www.business-gazeta.ru/article/318899

        Продажу новой экипировки мы планируем начать с 15 августа.

        сделал?
        видел, что перед матчами в избушках продают тренировочные комплекты только, это не дело

  • Анонимно
    17.08.2016 22:09

    в лучшем случае опять ничья будет

  • Анонимно
    18.08.2016 00:26

    Почему опять тренер иностранец и тащит всех иностранцев в Рубин? Проходили ведь уже это. Ладно, если капиталовложения себя оправдают. Получится как с Капелло. Деньги срубит и улетит к себе в Испанию.

  • Анонимно
    18.08.2016 05:50

    А мне кажется все таки РУБИНОВЦЕВ прорвет наконец-то и выиграют они со счетом два ноль-и забьют Каранданиз и Канунников......

  • Анонимно
    18.08.2016 08:09

    Новость действительно бомба АХАХАХА))

  • Анонимно
    18.08.2016 08:17

    Грасия сплошной болтун. Сегодня говорит одно, завтра другое. Его мнение меняется каждый час. Ну сегодня для Рубина такой тренер , наверное, и нужен. Хоть можно насмехаться над командой и радоваться проигрышу Рубина.

    • Анонимно
      18.08.2016 10:05

      Это не рубин. это люди одетые в футболки рубина рубина нет с 2013 года с конца 2013

  • Анонимно
    18.08.2016 09:26

    Всё-таки, команду нужно поддержать. Аж возникает интерес, на что способны средние европейские игроки и тренер в российских условиях

  • Анонимно
    18.08.2016 09:29

    Что то результатов пока никаких. Одна болтовня. Будем смотреть дальше.

  • Анонимно
    18.08.2016 10:06

    ТОЛЬКО ФНЛ! ТОЛЬКО ПЕРДИВ
    АЛГА ВПЕРДИВ РУБИН!

  • Анонимно
    18.08.2016 20:20

    Слышал краем уха что в матче с АНЖИ......в качестве играющегося тренера выйдут как Кузнецов некогда играющий в Испании и сам Гарсия-в свое время \привлекающего\в сборной страны.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль