Общество 
17.08.2016

Алекс Сонг: «Уровень «Рубина»? Эти игроки могли бы выступать в «Барселоне» или «Арсенале»

Звездный камерунский новичок казанцев рассказал, что собирается учить русский язык, и назвал Оздоева будущим «рубиновой» команды

Сегодня Алекс Сонг на своей пресс-конференции ответил не знавшему его Денису Глушакову, оценил моду в Казани и свой уровень готовности к сезону. «БИЗНЕС Online» предлагает стенограмму общения Сонга с журналистами.

Алекс Сонг: «Футбольный язык и правила везде одинаковые и нет разницы» Алекс Сонг: «Футбольный язык и правила везде одинаковые, и нет разницы» Фото: rubin-kazan.ru

«ЧИТА И ВЛАДИВОСТОК? НЕ ЗНАЮ ТАКИХ СЛОВ»

В казанском клубе давно говорили о том, что в «Рубин» приходит множество запросов на интервью с главной звездой команды — Алексом Сонгом. В итоге решили дать возможность поговорить с камерунцем, который выступал в «Арсенале» и «Барселоне», не кому-то одному, а всем желающим. После сегодняшней тренировки Сонга в зале для пресс-конференций «Казань Арены» ожидали порядка 20 - 30 журналистов. Формат для Казани новый, но в целом привычный для Европы. В «Рубине», видимо, уже сейчас почувствовали, что такое быть популярным и востребованным клубом, потому и стали использовать ведущие западные практики в части работы с медиа.

— Алекс, расскажите о своих впечатлениях от Казани.

— Да, я очень доволен, что нахожусь в России. Мне здесь очень нравится: и город, и коллектив. Я очень доволен тем, что есть.

— Будете ли вы как-то продвигать свой бизнес в Казани и будет ли это продвижение бренда как-то связано с «Рубином»?

— Пока я сосредоточен на футболе, потому что я приехал сюда для этого. Посмотрим, как все сложится дальше, но пока мои мысли лишь о футболе.

— Знаете ли вы что-то о Чите или Владивостоке? Какой самый длинный перелет в вашей жизни?

— Не знаю таких слов. Самый длительный полет был в Китай на Олимпиаду. Туда я летел 12 часов — это было очень долго, но очень приятно. Что, это города, в которых может сыграть «Рубин»? Я не знал об этом.

— После матча со «Спартаком» капитан команды заявил, что не знает, кто такой Алекс Сонг. А знаете ли вы, кто такой Денис Глушаков, и не обидели ли вас его слова?

— Конечно, я не обиделся. Но если говорить о том, кто кого знает, то я бы не хотел вступать в полемику и подробно это обсуждать. Думаю, нужно просто смотреть в биографию мою и Глушакова — это говорит само за себя.

— Привыкли ли вы уже к российскому футболу?

— В каждой стране свой менталитет и своя культура. Я играл в Испании и Англии, и это футбольные чемпионаты, которые отличаются друг от друга, мне тогда нужно было время, чтобы привыкнуть и адаптироваться. Время действительно нужно и сейчас, но футбольный язык и правила везде одинаковые, и нет разницы.

«В ТРЕНИРОВКАХ «РУБИНА» ЕСТЬ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ, ЧТО БЫЛО В «БАРСЕ»

— Сильно ли отличается тренировочный процесс от того, что было у вас в «Арсенале» или «Барселоне»?

— Конечно, отличается. Но есть много общего из того, что было в той же «Барселоне», ведь у нас тоже испанский тренер. Тренировки чем-то похожи, но не одинаковые. Лишь определенные элементы. А в «Арсенале» было больше работы с мячом и игровых тренировок.

— После матча со «Спартаком» у вас были высокие оценки в прессе, но в то же время все отметили, что в «Арсенале» и «Барсе» у вас были сильные партнеры. Заметили ли вы это?

— Конечно, в «Барселоне» игроки очень высокого уровня, но здесь в «Рубине» игроки тоже неплохие, и они могли бы играть в топ-клубах. Раньше я их не знал, но сейчас вижу, что они действительно высокого уровня и тоже могли бы играть в таких клубах, как «Барса» или «Арсенал». Каждый день мы тренируемся и узнаем друг друга, понимаем.

«Я буду учить русский. Я уже говорю на английском, испанском и французском и если выучу русский, то это будет большим плюсом для меня» «Я буду учить русский. Я уже говорю на английском, испанском и французском и если выучу русский, то это будет большим плюсом для меня» Фото: архив «БИЗНЕС Online»

— Что можете сказать о российских болельщиках и фанатах «Рубина»?

— Особого различия нет. Чувствуется, что болельщики нас поддерживают, и это помогает игрокам, очень приятно.

— Камерунский футбол ассоциируется у россиян с Это’о и Роже Милла. А с чем у вас ассоциируется российский футбол помимо Аршавина, конечно?

— Когда я играю в каком-то чемпионате, то слежу только за ним. К сожалению, я не так знаком с российской лигой и футболом России. Например, сейчас я бы отметил Оздоева, которого накануне вызвали в сборную. Я считаю, что это будущее «Рубина» и сборной России. Есть и другие молодые игроки, которые в будущем могут себя показать и стать костяком сборной.

«ДАВЛЕНИЕ? Я ИГРАЛ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ И НА ДВУХ ЧЕМПИОНАТАХ МИРА»

— Что вам нравится в России не в футбольном плане, что удивило в Казани? Вы выглядите сейчас очень серьезно.

— Я дома танцую, но здесь не могу! Меня удивил город — он очень красивый, много красивых мест, особенно в центре. Люди открыты, добры. Это мне очень понравилось.

— Как вам казанская мода?

— Здесь люди одеваются как-то кэжуал, а я немного сумасшедший и мешаю стили, отличаюсь от всех, у меня свой стиль. Да и прически я меняю последние шесть лет очень часто. Мне нравится что-то необычное, и я всегда меняю стили.

— Как оцените свою готовность к сезону по десятибалльной шкале?

— У меня была пауза, и я почти шесть месяцев не играл, поэтому нельзя сказать, что готов на сто процентов. Я тренируюсь, набираю форму, чувствую себя все лучше и лучше физически. Можно сказать, что где-то между пятью и четырьмя. Но я стараюсь и упорно работаю, поэтому надеюсь, что скоро наберу форму.

«Я не чувствую давления, мне скоро будет 29 лет, я играл в Лиге чемпионов, дважды был на чемпионате мира, финала Кубка Африки» «Я не чувствую давления, мне скоро будет 29 лет, я играл в Лиге чемпионов, дважды был на чемпионате мира, финале Кубка Африки» Фото: rubin-kazan.ru

— Вы сейчас главная звезда «Рубина». Не чувствуете ли вы давления?

— Я не чувствую давления, мне скоро будет 29 лет, я играл в Лиге чемпионов, дважды был на чемпионате мира, финале Кубка Африки, поэтому нет никакого давления. Мы все работаем на благо команды и хотим достичь как можно большего.

— Ваши дети собираются в Казань?

— Дети родились и выросли в Лондоне. Даже когда я играл в Барселоне, то им было сложно перебираться и они жили там, они привыкли к менталитету. Попозже они приедут, и мы посмотрим, смогут ли они жить тут.

— Собираетесь ли учить русский язык?

— Да, я буду учить русский. Я уже говорю на английском, испанском и французском и если выучу русский, то это будет большим плюсом для меня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
17.08.2016 22:52

Его позиция "опорник". Он не обязан много забивать! Нужно понимать при этом, что такие клубы как "Барселона" и "Арсенал" не будут принимать в свои ряды абы кого. В "Барселоне" объективно трудно выиграть конкуренцию, при живых (когда он играл) Хави и Иньеста. Но это вовсе не значит, что он плохой игрок! Хватит его поливать грязью. Для начала добейтесь хотя бы 1/10 того, чего добился он.

  • Анонимно
    17.08.2016 19:04

    Чем он звездный, он то в замене сидел, то вооьще не проходил в состав и забивать не мог!!! В чем звездномть мальчика?

    • Анонимно
      17.08.2016 22:52

      Его позиция "опорник". Он не обязан много забивать! Нужно понимать при этом, что такие клубы как "Барселона" и "Арсенал" не будут принимать в свои ряды абы кого. В "Барселоне" объективно трудно выиграть конкуренцию, при живых (когда он играл) Хави и Иньеста. Но это вовсе не значит, что он плохой игрок! Хватит его поливать грязью. Для начала добейтесь хотя бы 1/10 того, чего добился он.

    • Анонимно
      18.08.2016 10:00

      в барселоне он вообще центрального защитника играл.

  • Азат Д
    17.08.2016 19:20


    "Эти игроки могли бы выступать в «Барселоне» или «Арсенале»" - могли бы, но проигрывают тульскому "Арсеналу".
    Это он так типа, на словах оправдывает, что не зря за них десятки миллионов долларов выложили?




    • Анонимно
      17.08.2016 22:51

      А что тебя сборную или Спартак тренировать не взяли. Столько таланта пропадает.

      • Анонимно
        18.08.2016 10:03

        А что разобраться в сортах субстанциии коричневой из котрой рубин состоит образование надо и так видно..уровень у команды туалетный результатов нет

  • Анонимно
    17.08.2016 19:25

    Что же они не играют в Барселоне, а у нас? Там требуют результат за гонорар или мало платят? Может физическая форма плохая?

  • Анонимно
    17.08.2016 20:49

    Да так уж, решил польстить..)

  • Анонимно
    17.08.2016 22:18

    Нормальный парень. Без понтов.
    А то, как он играл до Казани заслуживает признания.
    Сомнений в его уровне нет. По его игре со Спартаком видно какого уровня игрок к нам приехал. Такого опорника у нас еще не было. Удачи ему.

  • Анонимно
    17.08.2016 22:27

    Цыплят по осени считают.

  • Анонимно
    17.08.2016 23:25

    Злые вы и ничего не смыслите в футболе... Господа

  • Анонимно
    18.08.2016 06:56

    Столько яда

  • Анонимно
    18.08.2016 08:00

    а у Сонга есть чувство юмора))......"могли бы играть в барселоне" ахахахаха

  • Анонимно
    18.08.2016 09:54

    Когда комментариев футболистов становится больше, чем действий на поле - выглядит уныло.

  • Анонимно
    18.08.2016 10:02

    явно парень нездоров.Давайте футболистов хвалить по результату
    пока результат один ,потратили БАБЛО а толку нет.И скорее всего не будет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль