Общество 
28.08.2016

Что носить этой осенью?

Дизайнер Мира Рахмат рекомендует потертые джинсовки, костюмы в полоску, пальто с кружевами и обещает, что лиловый цвет станет хитом сезона

Осень — время запасаться теплой одеждой. Дизайнер Мира Рахмат в статье, написанной для «БИЗНЕС Online», рассуждает о модном дениме, одежде oversize, дутых и стеганых вещах, которые как нельзя кстати подойдут для промозглых осенних вечеров.

Мира Рахмат Мира Рахмат

«ДЖИНСЫ — ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК В НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, НО НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО»

Лето в этом году выдалось особенно жаркое, поэтому думать об осеннем гардеробе пока совсем не хочется. А нужно. Ведь уже конец августа, значит, магазины наполняются новыми коллекциями, и совсем скоро начнутся женские шопинг-марафоны.

Главным трендом этой осени, да и всего года, можно считать деним (грубая, жесткая, плотная ткань саржевого переплетения, из которой Ливай Страусс сшил первые классические джинсыприм. ред.), хотя он никогда не выходил из моды. Джинсы — это верный помощник в нашей повседневной жизни, но на этот раз все очень серьезно. Платья, рубашки, юбки, костюмы, куртки, пальто — из этого материала можно найти все разнообразие женского гардероба. Наши любимые с детства джинсовки занимают особую позицию: грубые, с потертостями, нашивками, клепками.

Платья, рубашки, юбки, костюмы, куртки, пальто — можно найти все разнообразие женского гардероба в джинсовом исполнении Платья, рубашки, юбки, костюмы, куртки, пальто — можно найти все разнообразие женского гардероба в джинсовом исполнении

Для тех, кто особо не запасался джинсовой одеждой, но очень хочет иметь ее в большом разнообразии в новом сезоне, есть бонус. Так как тренд был популярен и в сезоне весна-лето, можно найти большое количество одежды из этого материала на распродажах. Так что, бегом в магазины пока они не закончились!

«НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПУХОВИКИ, СТЕГАНЫЕ ВЕТРОВКИ БУДУТ НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ В СЕЗОНЕ «ОСЕНЬ-ЗИМА»

Уж очень любят дизайнеры oversize (в пер. с англ. — «очень большой размер»). Несколько сезонов подряд мы то и дело говорим об объемных вещах. Признаюсь, в своей работе много раз слышала о том, что мужчинам не нравится, когда девушки носят такую балахонистую одежду, не понимают они эту моду. Но также из своего опыта могу сказать: если правильно подобрать «свой допустимый объем», никто и не заметит каких-либо недостатков, а только отметит, как стильно вы одеты. Поэтому не экономьте время при выборе одежды объемного силуэта. Проанализируйте, какого типа вещи и какого объема вам больше подходят. Благо выбора этой осенью будет предостаточно!

Пончо и накидки — это те вещи, которые могут не только подчеркнуть ваш образ модным объемом, но и согреть Пончо и накидки — это те вещи, которые могут не только подчеркнуть ваш образ модным объемом, но и согреть

Пончо и накидки — это те вещи, которые могут не только подчеркнуть ваш образ модным объемом, но и согреть. В них очень удобно тем, кто за рулем. Они не сковывают движение, в них нет лишних застежек и контролировать температуру в них очень легко. В сентябре их можно надевать поверх рубашек, жакетов, а вот когда наступит холодная осень, их можно накидывать на верхнюю одежду. Вариантов много: с разрезами для рук, капюшоном, бахромой, вышивкой...

Дутые и стеганые вещи — еще один тренд, который можно отыскать у себя в гардеробе. Это не может не радовать! Наши любимые пуховики, стеганые ветровки, которые мы носим чуть ли не круглогодично, будут на пике популярности в сезоне «осень-зима». А для тех, кто хочет чего-нибудь новенького, дизайнеры предлагают довольно эпатажные костюмы, юбки, брюки. А почему бы и не попробовать?

Будьте красивы и счастливы! Будьте красивы и счастливы!

«ЛИЛОВЫЙ ЦВЕТ СПОСОБЕН УКРАСИТЬ ЛЮБУЮ ДЕВУШКУ!»

Что касается цветовой палитры, то преобладают пастельные оттенки. Лиловый — хит сезона! Его нечасто используют дизайнеры в своих коллекциях, да и многие девушки позабыли его. Все это дает шанс лиловому быть глотком свежего дыхания для всего мира моды.

Многие сейчас могут подумать, что данный цвет не для них. Но на самом деле каждую девушку он способен украсить! Главное — правильно подобрать свой тон.

Оборки, оборки и еще раз оборки. Они захватили коллекции многих дизайнеров. А о чем это говорит? Мировая мода призывает нас — женщин — не забывать о женственности! Теперь даже если вы и решили надеть брюки, оборки и рюши сделают доброе дело — подчеркнут вашу истинную сущность.

Даже если вы и решили надеть брюки, оборки и рюши сделают доброе дело — подчеркнут вашу истинную сущность Даже если вы и решили надеть брюки, оборки и рюши сделают доброе дело — подчеркнут вашу истинную сущность

Они могут располагаться не только на платье, блузке, но и на юбках, брюках, пальто. Кстати, украсить ими любой предмет одежды совсем несложно. Достаточно только подобрать подходящую несыпучую ткань, вырезать полоски нужной ширины, прострочить по верху самым длинным стежком, натянуть нить до нужной сборки и пришить к изделию. Таким образом пришитые оборки могут превратить любую вещь из вашего гардероба в хит сезона!

КОСТЮМ В ПОЛОСКУ — ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ОБНОВИТЬ СВОЙ ОФИСНЫЙ ГАРДЕРОБ

Для тех, кто думает, чем бы обновить свой офисный гардероб, есть хороший вариант — костюм в полоску! Разновидностей тканей с этим рисунком большое количество. При правильном подборе вы можете даже удлинить и сузить свой силуэт. Забудьте о российских стереотипах: горизонтальная полоска полнит, вертикальная — стройнит. В сущности все не так однозначно.

На самом деле все зависит от ширины полоски, от ее частоты, от закрашенных промежутков. Обычное суждение — в платье с продольными полосами человек кажется тоньше и выше — справедливо только при достаточно широких промежутках. При узких промежутках оно, безусловно, несправедливо. Таким образом, мелкие продольные полосы увеличивают видимую ширину. Как вы поняли, это целая наука. Изучать ее очень интересно и важно! Но если у вас нет пока на это времени, один совет — покупая вещи в полоску, сравнивайте, стоя у зеркала, эффекты, которые действуют на ваш силуэт в той или иной одежде с данным рисунком.

На этот раз все виды тетрадной разлиновки в тренде! «Клетка» ни в чем не уступает «линейке» На этот раз все виды тетрадной разлиновки в тренде! Клетка ни в чем не уступает линейке

Костюм в линейку — не единственное, что напоминает нам школьную пору в этом сезоне. На этот раз все виды тетрадной разлиновки в тренде! Клетка ни в чем не уступает линейке.

Большое количество костюмов в клетку на подиумах этому подтверждение. При этом дизайнеры не стараются открыть Америку, используя данный рисунок нестандартным образом. Все очень даже предсказуемо и это не может не радовать. Это тот тренд, в котором мы можем себя чувствовать наиболее комфортно, так как привыкли к классическим костюмам в клетку на работе. Единственное, чем можно разнообразить офисную жизнь костюма, это надевать его и на светские мероприятия. Теперь это признак хорошей осведомленности в мировых тенденциях. Но и пальто в клетку никто не отменял!

Какие тенденции мы должны учитывать при выборе обуви?

— тенденция номер один — платформа! Любого вида и на любой разновидности обуви;

— ботильоны с острым носком;

— сапоги с принтами, со шнуровкой;

— лакированные сапоги выше колена.

Тенденции в аксессуарах:

— широкие ремни;

— большое количество заколок;

— гигантские подвески;

— сумки с логотипами;

— микросумки на широких ремнях.

Думаю, что этой информации пока достаточно для того, чтобы накупить самые остромодные вещи на осень и быть в тренде! Уверенности вам в завтрашнем дне! Будьте красивы и счастливы!

Мира Рахмат

Мира Рахмат, 22 года. Родилась в Москве. Первое образование — конструктора-модельера — получила в Уфе, в колледже технологии и дизайна. Учится в Институте журналистики и литературного творчества на факультете периодической печати. Работала стилистом. В 2013 году выиграла мировой конкурс стилистов The art of denim от итальянского журнала ELLE и европейского аутлета, прошла стажировку в Милане. Прошла обучение в летней школе Aurora Fashion Week в 2012 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.08.2016 09:33

    Мира, ждем следующих материалов. Деним этим летом стал просто спасением для женщин: комбезы, платья, капри... - легкий, непритязательный, но наполненный аксессуарами прост и красив

  • Анонимно
    28.08.2016 09:48

    Глядя на фото, ужаснулась. Полная безвкусица!

    • Анонимно
      28.08.2016 22:16

      Да нет, про одежду-то нормально. А вот про обувь - жесть... Не дай бог этой осенью на девушек в сапогах со шнурами, принтами и острыми носами смотреть... Ковбои какие-то, а не девушки :)

  • Анонимно
    28.08.2016 09:53

    По моему всё очень симпатично. И для осени как раз подходит.

  • Анонимно
    28.08.2016 10:25

    Верх безвкусицы. :-(((((((((((((((((((((((((

  • Анонимно
    28.08.2016 10:36

    Быть дизайнером это не гламурные журналы перечитывать. Тут вкус надо иметь

  • Анонимно
    28.08.2016 10:53

    Да,не знают у нас о моде ничего эти люди

  • Анонимно
    28.08.2016 11:36

    Очень не очень, мода сделана что бы сделать людей красивыми подчеркнуть выгодное и спрятать недостатки. Не за трендами, а за красотой и качеством ткани надо гнатьсься!

  • Анонимно
    28.08.2016 13:14

    Мира, спасибо за советы, очень интересно и необычно!))

  • Анонимно
    28.08.2016 14:04

    Все супер. Уважаю просто за то, что пытаются сделать мир красивее и людей привлекательнее.

  • Анонимно
    28.08.2016 16:34

    22 года самое то, чтоб учить других))))

  • Анонимно
    28.08.2016 18:08

    Объясните мне, пожалуйста, каким образом пончо подчеркивает образ?

    Вот допустим три человека: пловчиха, любительница компьютерных игр и крановщица. Как пончо эти образы должно подчеркнуть?

    • Анонимно
      29.08.2016 12:16

      Пончо - это накидка для тех, кто любит пончики, как правило. Подчеркивает она только одно - лишний вес.

    • Анонимно
      29.08.2016 15:14

      Зачем подчеркивать в женщине крановщицу. Надо в крановщице найти женщину

  • Анонимно
    28.08.2016 20:44

    на вкус, на цвет товарищей нет.

    • Анонимно
      28.08.2016 22:16

      Вкус или есть - или его нет! Когда вкуса нет - это безвкусица. :-))

  • Анонимно
    29.08.2016 09:48

    Брр. А нельзя нечто женственное дамам предложить?

  • Анонимно
    29.08.2016 12:45

    ничего оригинального. Это модельер, а не дизайнер

  • Анонимно
    30.08.2016 22:27

    бегло посмотрела фото, ощущение такое, как будто листаю унылый журнал мод советского образца 1989 года. Ильдан.
    Платье джинсовое с оборкой и и пончо с вышивкой... Тоскливо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль