Общество 
31.08.2016

Зиганшин закупает рыбу, КФУ – студию Толчинскому, а мелиораторы – «тачку» за 1,7 миллиона

Топ-10 самых интересных тендеров прошлой недели по версии «БИЗНЕС Online»

На обустройство слонов, жирафа и прочих обитателей Черного континента бюджет выделил 655 млн. рублей. Всего на сотню миллионов меньше готова потратить на спонсорскую рекламу татарстанская «дочка» «Газпрома», а «Транснефть-Прикамье» готовит новогодние подарки с поющим петухом. Тем временем по 100 млн. рублей бюджет отправит на облагораживание набережных в Челнах и Нижнекамске, а «Татфлот» выделит деньги на компенсацию ущерба природе.

Самый дорогой вольер — для слонов, он обойдется в 166,2 млн. рублей Самый дорогой вольер — для слонов. Он обойдется в 166,2 млн. рублей

СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР: 655 МЛН. НА «АФРИКАНСКИЕ» ВОЛЬЕРЫ

Внушительная сумма в 655,3 млн. рублей — такова стартовая цена контракта от ГИСУ на реконструкцию зоопарка в Казани, включающего строительные работы, установку и монтаж оборудования. Из опубликованной сметы следует логичное: чем крупнее животное, тем больше на него придется потратить. Самый дорогой вольер — для слонов — обойдется в 166,2 млн. рублей, на втором месте по стоимости вольер для жирафа — 76,3 млн. рублей, на третьем — для льва и гепарда (75,6 млн. рублей). Четвертое место по стоимости занимает «жилище» для антилоп — 17,3 млн. рублей, пятое — вольер для фламинго за 13,5 млн. рублей.

Напомним, к сентябрю 2016 года строители (генподрядчик — ООО «ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, подрядчик — ООО «Фостер Инжиринг») обещают завершить общестроительные работы и благоустройство первой очереди новой территории зоопарка — «Реки Замбези».

После августовского визита мэра Казани Ильсура Метшина на стройплощадку новой территории зооботсада «Река Замбези» вопрос о его реконструкции вынесли на деловой понедельник в исполкоме Казани. Если общая смета на строительные работы составила 1 млрд. рублей, то вопрос с бюджетным финансированием на покупку животных пока не решен. Всего для новой территории нужно купить 174 особи 28 видов животных на 4 млн. евро.

НАЗВАНА ЦЕНА НАБЕРЕЖНЫХ В НИЖНЕКАМСКЕ И ЧЕЛНАХ

Год водоохранных зон продолжает шагать по республике. От 101,9 млн. рублей стартуют торги за контракт от ГИСУ на выполнение строительно-монтажных и прочих работ на набережной реки Камы в Нижнекамске (поселок Красный Ключ), торжественно открытой недавно, в день 50-летия Нижнекамска.

Практически та же сумма выделена на благоустройство набережной в Набережных Челнах. Начальную цену контракта на работы в районе мечети «Таубэ» власти оценили в 99,35 млн. рублей.

«ДОЧКА» «ГАЗПРОМА» ЗАКАЗЫВАЕТ РЕКЛАМУ НА 550 МЛН. РУБЛЕЙ

Вопрос, нужна ли реклама крупнейшей российской монополии и ее «дочкам», остается открытым, тем более что часто она играет для «Газпрома» роль социальной нагрузки. Тем не менее ООО «Газпром трансгаз Казань» готово заплатить пока не названному единственному поставщику 548,7 млн. рублей — такова стартовая цена контракта на распространение спонсорской рекламы для компании. Рискнем предположить, что высоки шансы у волейбольного клуба «Зенит-Казань», спонсорскую помощь которому структура Рафката Кантюкова оказывает аж с 2004 года.

«ТАТАГРОЛИЗИНГ» КУПИТ Б/У ТЕХНИКУ У «СТАРШЕГО БРАТА»

«Готовь телегу зимой» — этого принципа, похоже, придерживается ОАО «Татагролизинг». За сумму от 222,2 млн. рублей компания намерена закупить машины и оборудование, бывшие в эксплуатации по договорам лизинга. Всего до 31 декабря предполагается приобрести 436 единиц техники. Закупка будет также произведена у единственного поставщика — АО «Росагролизинг».

ИЛЬШАТ ГАФУРОВ СОЗДАЕТ МНОГОЦЕЛЕВУЮ ТЕЛЕСТУДИЮ И ИДЕТ В МАГНИТОРАЗВЕДКУ

Леониду Толчинскому закупают необходимые медиаинструменты за 19,7 млн. рублей Леониду Толчинскому закупают необходимые медиаинструменты за 19,7 млн. рублей Фото: kpfu.ru

Своеобразный подарок получил Леонид Толчинский, который в конце апреля покинул агентство «Татар-информ», перейдя в КФУ поднимать журналистику на новый уровень. Теперь Ильшат Гафуров дает Леониду Григорьевичу в руки необходимые медиаинструменты. 19,7 млн. рублей — стартовая цена электронного аукциона на поставку и монтаж телевизионного мультимедийного многокамерного комплекса для многоцелевой телестудии. Они должны быть смонтированы в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций (ВШЖМ) по адресу: Казань ул. Профессора Нужина, 1/37, 2-й этаж, аудитория №220.

Студия будет предназначена для телевизионных съемок, записи и трансляции в прямом эфире на двух телеканалах КФУ лекций в рамках дистанционного образования, различных телемостов, презентационных научно-популярных шоу, а также ток-шоу в рамках учебного процесса и производства контента для университетского телевидения.

Другой высокотехнологичный контракт от КФУ предусматривает полевые магниторазведочные, электроразведочные и геохимические работы на территории Богучано-Манзинского выступа. Начальная цена — 10,6 млн. рублей, и в этом случае специфическая закупка будет произведена у единственного поставщика. Не там ли Гафуров присмотрел для вуза собственную нефтяную компанию, необходимость которой для учебного процесса он вновь подтвердил накануне?

«ТАТФЛОТ» ОТОВАРИВАЕТСЯ У МСБ И КОМПЕНСИРУЕТ УЩЕРБ ПРИРОДЕ

Естественные монополисты тоже порой поворачиваются лицом к малому бизнесу. Татарстанское АО «СК «Татфлот» объявило конкурс путем запроса котировок от 3,2 млн. рублей. Предмет контракта — поставка плавающего нагнетательного трубопровода (трубы, трубки, шланги и рукава из вулканизированной резины) для нужд АО «СК «Татфлот» (закупка у субъектов малого и среднего предпринимательства).

Согласно списку аффилированных лиц, на 30 июня 2016 года АО «СК «Татфлот» было на 99,96% подконтрольно ОАО «Татфлот». В свою очередь, 75% «Татфлота» владеет ООО «Итиль-транс» и еще 25% — МЗИО РТ. Согласно базе данных «Контур-Фокус», казанскую компанию «Итиль-транс» на паритетных основаниях контролируют ООО «Интеко» (единственный учредитель — Светлана Зиганшина — супруга строителя Равиля Зиганшина) и ООО «Бизнес-Формат» (единственный учредитель — Револь Исмагилов). О не самых радостных для учредителей финансовых и производственных показателях СК «Татфлот» за 2015 год мы писали ранее.

Также СК «Татфлот» выделит 1,3 млн. рублей единственному поставщику на «искусственное воспроизводство водных биоресурсов в целях компенсации ущерба». Уже известно, что работы, «связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области биотехнологии», выполнит ОАО «Кайбицкий рыбхоз».

Тут можно вспомнить, что погибших под казанским мостом «Миллениум» в начале августа уток и рыб списали на аномальную жару, многие читатели в комментариях основной причиной этой гекатомбы называли чрезмерное усердие строителей по засыпке Казанки. Не обошлось и без критических стрел в адрес «Татфлота».

7 МЛН. РУБЛЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ АО «ТРАНСНЕФТЬ-ПРИКАМЬЕ»

До Нового года еще 4 месяца, но самые предусмотрительные уже готовятся к нему. От 7,2 млн. рублей стартует электронный аукцион от АО «Транснефть-Прикамье» на поставку детских новогодних подарков. Количество заказанных комплектов — 5,2 тыс. штук, срок поставки — 15 декабря 2016 года.

Компания довольно требовательно подошла к комплектации подарка. В его составе должна быть интерактивная музыкальная игрушка со встроенным механизмом в виде петуха — символа 2017 года. Он выполняет функцию программируемого будильника: таймер обратного отсчета по истечении заданного времени включает механизм, который воспроизводит петушиный крик, а петух начинает исполнять забавные движения.

Кондитерский набор весом не менее 1 тыс. граммов должен быть сформирован из ассортимента российских производителей, упакован в прочный мешок из органзы яркого цвета с завязкой на кулисках. Всего в требуемый перечень включены 54 наименования изделий фабрик «Рот Фронт», «Красный октябрь», «Кондитерский концерн «Бабаевский», «Аккконд», «Славянка».

МИНСВЯЗИ «ДОПИЛИВАЕТ» ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Пожалуй, ни одна информационная система еще не обходилась без «допиливания», и Татарстан следует в русле исторического процесса. Так, 4,17 млн. рублей минсвязи РТ заплатит единственному поставщику для доработки государственной информационной системы «Социальный регистр населения Республики Татарстан» в целях реализации на территории Зеленодольска пилотного проекта «Карта жителя Республики Татарстан». Еще 1 млн. рублей будет направлен на доработку единой государственной информационной системы «Электронное здравоохранение Республики Татарстан».

Наконец, 6,2 млн. рублей — стартовая цена электронного аукциона на доработку автоматизированной информационной системы управления загса кабмина РТ.

РЕМОНТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА МИНИСТЕРСТВО И ИНСТИТУТ ЗА 4,8 МЛН. РУБЛЕЙ

Два открытых конкурса от ГИСУ приглашают желающих поучаствовать в первой фазе ремонта казенных домов. От 1,2 млн. рублей стартует контракт от ГИСУ на разработку рабочей документации с получением всех необходимых согласований для капремонта здания Альметьевского государственного нефтяного института (корпус В). В техзадании отмечается, что общая площадь помещений составляет 8198 кв. м, а строительный объем — 43279 куб. метра. Подрядчику предстоит разработать документацию на системы вентиляции, отопления, охранной сигнализации, автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией.

Втрое дороже обойдется подготовка к капремонту здания министерства юстиции РТ, расположенного по адресу: Казань, ул. Кремлевская, 16. От 3,6 млн. рублей подрядчик получит за выполнение инженерных изысканий и разработку проектной и рабочей документации с получением необходимых согласований.

АВТО С КРУИЗ-КОНТРОЛЕМ, ВАРИАТОРОМ И ДАТЧИКАМИ ДОЖДЯ ДЛЯ МЕЛИОРАТОРОВ

Автомобиль — это не роскошь, полагает управление «Татмелиоводхоз», разместившее контракт на поставку нового автомобиля не ранее 2016 года выпуска. В спецификации к закупке приводятся основные требования: рабочий объем двигателя — 1,99-2 л, мощность — 145 - 150 л. с., объем багажного отделения — от 590 л, вариатор, круиз- и климат-контроль, датчики света и дождя, сигнализация с автозапуском и 7 подушек безопасности. Также уточняется, что у авто должно быть 5 дверей, то есть кузов будет определенно не седан. При богатом воображении можно представить себе внедорожник, на котором доблестные мелиораторы рассекают по татарстанским полям, однако для таких условий машинка все же слабовата. А вот городской «упакованный» паркетник этим условиям идеально соответствует. Оплачивает банкет стоимостью 1,7 млн. рублей федеральный бюджет. При этом, напомним, еще в 2015 году премьер-министр РТ запретил покупать руководителям структурных подразделений государственных органов машины дороже 1,5 млн. рублей. Но «Татмелиоводхоз» и его директор Марс Хисматуллин, видимо, выше этого.

Спецификация
№ п/пТребования к товаруПараметры и условия требований к товару
1Тип двигателяБензиновый
1.1.Рабочий объем, см³От 1990 до 2000
1.2.Количество и расположение цилиндровРядное
1.3.Мощность, л. с.От 145 до 150
1.4.Крутящий момент, Н∙мОт 195 до 200

Нажмите на таблицу, чтобы загрузить полностью

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
31.08.2016 08:51

"еще в 2015 году премьер-министр РТ запретил покупать руководителям структурных подразделений государственных органов машины дороже 1,5 млн. рублей. Но «Татмелиоводхоз» и его директор Марс Хисматуллин, видимо, выше этого."
Все удащливые выше запретов. Мало ли что Халиков там сказал. Где закон который запрещает?

  • Анонимно
    31.08.2016 08:51

    "еще в 2015 году премьер-министр РТ запретил покупать руководителям структурных подразделений государственных органов машины дороже 1,5 млн. рублей. Но «Татмелиоводхоз» и его директор Марс Хисматуллин, видимо, выше этого."
    Все удащливые выше запретов. Мало ли что Халиков там сказал. Где закон который запрещает?

    • Анонимно
      1.09.2016 01:12

      УАЗ-ПАТРИОТ им в помощь! Поддержим отечественного автопроизводителя! Ударим автопробегом по полям и угодьям Татарстана!

  • Анонимно
    31.08.2016 09:39

    Дааа, не может Толчинский без телевидения.. :)))

    • Анонимно
      31.08.2016 09:47

      вот и посмотрим какие журналисты будут выпускаться... а то все жалуются что специалисты слабые...

  • Анонимно
    31.08.2016 10:07

    "Леонид Толчинский будет в КФУ поднимать журналистику на новый уровень"? Всегда считал что КФУ и так на достаточно высоком уровне. И в данном случае "поднимать" может иметь обратный эффект.

  • Анонимно
    31.08.2016 12:14

    Набережные в Челнах, Нижнекамске и Елабуге замечательно. А про Заинск забыли... Город с 1652 года стоит на реке, сейчас на берегу прекрасного водохранилища, а красивой набережной и даже нормального пляжа нет!!! 40 тысяч населения между прочим проживают, а если учесть что рядом трасса проходит по которому в сутки 20-25 тысяч автомобилей проезжают и летом много народу заезжает, чтобы искупаться и освежится и дальше поехать. Благоутроенный Пляж и Набережная просто необходимы!!!! Жаркое лето это в очередной раз доказало...

    • Анонимно
      1.09.2016 04:15

      Закончит глава наводить порядок в сельском хозяйстве начнет набережные строить. Не спешите.

  • Анонимно
    31.08.2016 13:01

    Т.е., набережные уже сданы, а конкурс только объявлен? Всякие садики и школы наказывают, чуть ли, не сроками за мелкие нарушения типа несвоевременное опубликование накладной при закупках на 40 тыс., а ГИСУ и госпоже Фишман можно все???

  • Анонимно
    31.08.2016 13:03

    Сейчас нефтяной институт отремонтируют за республиканский бюджет, потом отдадут Гафурову, и еще раз отремонтируют уже за счет федерального бюджета)))

  • Анонимно
    31.08.2016 22:02

    Зачем в Казанском зоопарке кроликов оптимизируют?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль