Помощь детям 
8.09.2016

Бабушкина забота

На лечение Тимура Сабирова нужно 199 620 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У семилетнего Тимура Сабирова из Агрыза детский церебральный паралич. Из-за болезни мальчик стоит и ходит только с поддержкой, самостоятельно не может. В этом году состояние Тимура сильно осложнил сахарный диабет. Сейчас необходимо продолжить лечение, но оно будет платным. Его цена — 199 620 рублей. У бабушки Тимура, которая воспитывает внука одна, нет таких денег. Этой семье нужна наша помощь.

Тимур Сабиров Тимур Сабиров

«МАМА КО МНЕ ПРИХОДИТ»

Когда Тимур встречается во дворе с друзьями, он почти каждый день напоминает им: «У меня есть мама! Она ко мне приходит». Это действительно так. Но мама приходит к Тимуру очень редко. Ее лишили родительских прав, когда мальчику было три года. Теперь он живет с бабушкой Анфирой Северюхиной. Она воспитывает не только Тимура, но еще Ислама, Ильдара и Диану: их отца — сына Анфиры — тоже лишили родительских прав. И Анфира Хайруллиновна — не только бабушка, но и опекун четырех внуков. Невозможно понять, как ей удается выживать на пенсию и небольшие детские пособия. А бабушка умудряется не только содержать всех детей, но и выкраивать средства на лечение Тимура.

Появление мальчика на свет оказалось трагическим: он захлебнулся околоплодными водами, потом два месяца находился в реанимации перинатального центра Набережных Челнов. Постепенно состояние Тимура вроде бы нормализовалось. Но бабушка стала замечать, что ребенок сильно отстает в развитии: он не держал голову, не садился в кроватке, был очень слабым. В 6 месяцев мальчику поставили диагноз — ДЦП.

МУЖЕСТВО ТВОРИТ ЧУДЕСА

Из-за своей пагубной привычки мама почти не занималась Тимуром. Когда ее лишили родительских прав, бабушка сразу оформила опекунство. Можно только удивляться стойкости этой пожилой женщины. «Я просто не могла себе представить, что родной внук, к тому же больной, будет жить в приюте, — говорит Анфира Хайруллиновна. — Вскоре мне пришлось взять к себе и детей своего сына. Так и живем впятером».

Бабушка активно занялась лечением Тимура. Вместе с ним ездила по врачам, в различные клиники, реабилитационные центры, на массаж, лечебную физкультуру. Особенно эффективным для Тимура оказалось лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Благодаря огромным усилиям бабушки появились результаты. Если раньше Тимур большую часть времени лежал, то недавно начал делать первые осторожные шаги и даже научился ездить на специальном велосипеде для детей с ДЦП. Руки у него стали более послушными: Тимур рисует, лепит из пластилина. Интеллект мальчика сохранен — он научился читать по слогам, осваивает компьютерные игры. Все это помогло Тимуру обрести уверенность, он стал общительнее, во дворе у него появились друзья.

МОСКВА ГОТОВА ПОМОЧЬ

Анфира Хайруллиновна не могла нарадоваться успехам внука. Но в этом году с Тимуром стало твориться что-то неладное: он начал очень много пить воды, сильно похудел, у него вдруг могло резко поменяться настроение, чего раньше не было. Выяснилось, что у Тимура сахарный диабет 1 типа. Болезнь протекает очень тяжело, отмечаются сильные скачки сахара в течение суток. Из-за этого мальчик теряет многие навыки, ухудшается его физическое состояние. Врачи настоятельно рекомендуют продолжить лечение, чтобы не произошло регресса. Помочь мальчику готовы в московском ИМТ.

«Тимуру необходимо продолжить лечение. Мы постараемся стимулировать двигательную и умственную активность мальчика, улучшить координацию движений, память и речь», — уточняет невролог ИМТ Елена Малахова.

К лечению нужно приступить незамедлительно, но оно платное. Анфира Хайруллиновна и так с трудом сводит концы с концами, ей не собрать необходимые 199 620 рублей. Тимуру очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Тимуру Сабирову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Тимура Сабирова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получил 201 юный житель Татарстана, на лечение было собрано 69,9 млн. рублей:

2011 год — 7,1 млн. рублей;
2012 год — 8,8 млн. рублей;
2013 год — 11,6 млн. рублей;
2014 год — 14,7 млн. рублей;
2015 год — 13,2 млн. рублей;
2016 год — 14,5 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.09.2016 08:55

    Поправляйся, малыш

  • Анонимно
    8.09.2016 10:10

    Прошу Всевышнего помочь найти деньги для оплаты медикам лечения, которых принесет выздоровление ребенку.

  • Анонимно
    14.09.2016 14:13

    Дай Бог долгих лет и здоровья бабушке!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль