Помощь детям 
15.09.2016

Успеть исправить

На лечение Кирилла Сизова нужно 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У трехмесячного Кирилла Сизова из Казани врожденная двусторонняя косолапость — стопы малыша сильно подвернуты внутрь. Исправить дефект поможет использование метода Понсети, но это лечение платное, бюджетом не покрывается. Цена лечения — 120 тыс. рублей. У молодой семьи Сизовых нет таких денег. Им очень нужна наша помощь.

.

НАДЕЖНЫЙ ДРУГ

Анжела Малышева и ее будущий муж Андрей Сизов познакомились в общей компании. К тому времени 29-летний Андрей уже был женат, но отношения не сложились, супруги расстались. Свою новую любовь мужчина встретил в Казани. В Анжеле ему понравились редкие для 18-летней девушки качества — серьезность и целеустремленность. «Моя жена — настоящий друг и помощник, — говорит он. — Если она считает, что я должен что-то сделать, чего-то достичь, то она не требует этого от меня, а во всем старается мне сама помочь, по возможности облегчить мне задачу, найти решение». Анжела рассказывает, что Андрей покорил ее уверенностью в том, что они должны быть вместе. Семья, наконец, сложилась, и в мае этого года у Сизовых родился сын Кирилл.

Симпатичный малыш радует любящих родителей и бабушку Валентину Александровну — сейчас они живут все вместе. В свои три месяца Кирилл узнает маму и папу, улыбается им, начал интересоваться игрушками, пытается ползать. Но мальчик родился с патологией — обе стопы у него сильно подвернуты внутрь. Начать лечение косолапости надо как можно скорее, в ближайшие месяц-два, пока кости и сухожилия легко поддаются коррекции. Если вовремя не исправить дефект, мальчик навсегда останется инвалидом. Рядом с домом, где живут Сизовы, расположен большой живописный парк им. Петрова, и если не помочь Кириллу уже сейчас, то он никогда не пробежится по дорожкам этого парка, не сможет сам, без посторонней помощи выйти на прогулку.

.

ЭФФЕКТИВНЫЙ «АЙБОЛИТ»

Вскоре после выписки из роддома Анжела и Андрей поехали с сыном на консультацию к ортопеду. Врач рекомендовал лечить мальчика методом Понсети — это эффективный, щадящий способ исправления косолапости. Родители нашли в Казани клинику «Айболит», где с успехом применяют метод Понсети. В клинике готовы помочь ребенку. «Сначала мы проведем Кириллу курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение: закрытую ахиллотомию и транспозицию (перенос) сухожилий. После этого до четырех лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит не допустить рецидива», — объясняет ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Но лечение методом Понсети платное, его стоимость — 120 тыс. рублей — недоступна родителям Кирилла, им не собрать такой суммы, т. к. доходы у семьи небольшие, зарплаты Андрея с трудом хватает на жизнь. Маленькому Кириллу очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Кириллу Сизову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Кирилла Сизова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получил 201 юный житель Татарстана, на лечение было собрано 69,9 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 14,5 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.09.2016 09:56

    жаль что сразу не указан счет. думаю многим было бы несложно закинуть по 50-100р, но звонить куда-то, выяснять реквизиты и прочее отобьют желание у многих. а ведь из символических сумм набралась бы приличная сумма

  • Анонимно
    15.09.2016 10:02

    Поддерживаю автора.
    Сам перебиваюсь и тяну семью, но сколько нибудь перевел бы все равно!

    • Анонимно
      15.09.2016 12:42

      В тексте есть же ссылка - оплата картой, без комиссий.

  • Анонимно
    15.09.2016 14:50

    Помог,немного конечно,500 рублей,но делаю это 2-3 раза в месяц по публикация Русфонда и БО.Призываю делать это всех!У нас трое детей,много отдавать не можем.Кирилл выздоравливай,родители у вас замечательный малыш))

    • Анонимно
      15.09.2016 21:03

      Истинность твоих поступков открывает мир добрых деяний и защиты до седьмого колена потомков ваших. Воистину, добром и в детях вернеться.... Просто задел Ваш коммент. Помолюсь и за Кирилла и за Вашу семью.

      • Анонимно
        16.09.2016 00:12

        Анжела и Андрей, сил Вам и терпения. Малыш чудо ( Отправил деньги. Если, не соберете необходимую сумму, в срок, напишите на mcmedia@ya.ru, добавлю недостающую сумму.

  • Анонимно
    19.09.2016 13:07

    Обязательно направлю малышу на лечение! Поправляйся и расти на радость всем!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль