Общество 
16.09.2016

«Конечно, я Володю покритиковал после его поездки в Рио... KPI низкий!»

Как Рустам Минниханов и Виталий Мутко открывали наследие водного мундиаля — 50-метровый бассейн в Залесном

Сегодня насыщенный мероприятиями день в столице Татарстана проводит один из главных мировых ньюсмейкеров этого лета — министр спорта России Виталий Мутко. В Казань он приехал ради контроля подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 и Кубку конфедераций, который пройдет уже следующим летом. Корреспондент «БИЗНЕС Online» вместе с VIP'ами, среди которых оказался и представитель ФИНА Корнел Маркулеску, побывал на открытии бассейна в Залесном.

В поселке Залесный Виталий Мутко и Рустам Минниханов открыли плавательный бассейн «Олимпиец» В поселке Залесном Виталий Мутко и Рустам Минниханов открыли плавательный бассейн «Олимпиец»

МУТКО ПРЕДПОЧЕЛ ХОККЕЮ НАСЛЕДИЕ ВОДНОГО ЧЕМПИОНАТА

Новость о том, что глава российского министерства спорта Виталий Мутко приезжает в Казань, появилась еще в начале недели. Визиты Мутко в Казань не редкость. Федеральный министр давно не скрывает своих особенных чувств к столице Татарстана. Два года назад, на коллегии республиканского минспорта, он даже признался, что отличившихся подчиненных отправляет в Казань. В качестве поощрения.

Один из самых цитируемых политиков этого лета не только России, но и всего мира прилетел в Казань вчера поздно вечером и должен был отправиться на хоккей, но в последний момент, говорят, передумал. Так что первая в сезоне «сухая» победа «Ак Барса» над омским «Авангардом» со счетом 1:0 прошла мимо министра.

Приезд Мутко совпал с самыми горячими политическими буднями республики, да и всей России. Уже завтра, в субботу, в стране наступает так называемый день тишины, когда политические партии не имеют права на агитацию избирателей. Так что сегодня для участников думских выборов-2016 последняя возможность объяснить электорату, почему избиратели должны отдать голоса именно за их партию. Еще лучше, если за партийцев это сделает федеральный министр, столь восхваляющий (временами хвала переходит в восторг) республиканское руководство. Начинал свой насыщенный казанский день министр спорта РФ ближе к периферии столицы республики.Основная цель визита главы минспорта РФ — проконтролировать ход подготовки Казани сначала к Кубку конфедераций (его жеребьевка, напомним, в ноябре состоится в Казани), а затем и к чемпионату мира по футболу-2018. Но начал Мутко с водных видов спорта.

Чаша 50-метрового бассейна — наследие прошлогоднего водного мундиаля ФИНА, который проходил в Казани Чаша 50-метрового бассейна — наследие прошлогоднего водного мундиаля ФИНА, который проходил в Казани

В поселке Залесном главе федерального минспорта предстояло открыть плавательный бассейн «Олимпиец», что находится на территории училища олимпийского резерва. Стоит отметить, что сама чаша 50-метрового бассейна — наследие прошлогоднего водного мундиаля ФИНА, который проходил в Казани. Располагался он на территории стадиона «Казань Арена». Впрочем, не уточняется, был ли он тренировочным или именно на его дорожках мировые рекорды ставили, к примеру, многократные олимпийские чемпионы, американцы Кэти Ледеки и Райан Лохти. Кстати, после чемпионата мира другие чаши были отправлены в Алькеево и Набережные Челны.

«13 ЧЕЛОВЕК В РИО ПРЕДСТАВЛЯЛИ ТАТАРСТАН. НАДО ОТМЕТИТЬ, ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОГО «ДВОЙНОГО ЗАЧЕТА»

Встречать чиновника готовы были уже за пару часов до его приезда. На площадке перед центральным входом училища олимпийского резерва выстроилась массовка с флагами — представители и активисты татарстанских молодежных организаций, одетые в яркие футболки с отличительными знаками.

Казань вышла на пятое место по представительству в сборной команде России во всех летних и зимних видах спорта», - отметил министр спорта России «Казань вышла на пятое место по представительству в сборной команде России во всех летних и зимних видах спорта», — отметил министр спорта России

За полчаса до приезда Мутко к территории спортивного учреждения начали вереницей подъезжать автомобили татарстанских чиновников. Приехал глава министерства науки и образования РТ Энгель Фаттахов, за ним — коллега из республиканского министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин. Ходил по территории училища депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов. Чуть позже подъехал мэр столицы Ильсур Метшин. За ним — и остальной чиновничий аппарат.

Министр спорта РФ приехал, конечно же, в компании Рустама Минниханова на его автомобиле. Впрочем, был с ними и третий. В знакомом силуэте узнавался Корнел Маркулеску — исполнительный директор ФИНА. После чемпионата мира по водным видам спорта в Казани по количеству визитов в столицу республики он уступает разве что самому Мутко.

«Казань в последние годы демонстрирует огромные темпы по развитию спорта в нашей стране, — начал с дежурной фразы министр спорта России. — Это и материальная база — в стране только 11 таких профессиональных бассейнов. Я очень рад, что это дает свои плоды. Здесь любят спорт. Мы проводим на территории республики до 30 крупных событий ежегодно. Казань стала такой визитной карточкой России».

Исполнительный директор ФИНА Корнел Маркулеску по количеству визитов в Казань уступает разве что самому Мутко Исполнительный директор ФИНА Корнел Маркулеску по количеству визитов в Казань уступает разве что самому Мутко

Вспомнил Мутко и недавно прошедшие Олимпийские игры в Рио, на которые не была допущена значительная часть российских спортсменов.

«Недавно закончились Олимпийские игры. 13 человек представляли Республику Татарстан. И это надо отметить, что здесь нет никакого „двойного зачета“, никто не представляет сразу несколько регионов. Казань вышла на пятое место по представительству в сборной команде России во всех летних и зимних видах спорта», — добавил он.

«С УЧЕТОМ ВЛОЖЕНИЙ МЫ ОБЯЗАНЫ ГОТОВИТЬ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ»

В отличие от главы спортивного ведомства РФ президент РТ нашел повод для критики.

Прозвучала и критика президента в адрес министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова (в центре) Прозвучала и критика президента в адрес министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова (в центре)

«Конечно, я Володю покритиковал после его поездки в Рио, — персонализировал претензии Минниханов, посмотрев на главу республиканского министерства по делам молодежи и спорту Владимира Леонова. Тот стоял чуть в стороне. — Мы должны давать больший эффект. KPI низкий. С учетом тех вложений, которые сделаны в Татарстан со стороны федерального правительства, министерства спорта, с нашей стороны мы обязаны готовить для национальной сборной страны более серьезные результаты». Впрочем, Минниханов тут же сгладил этот укол, превратив его в эдакое похлопывание по плечу: «Я уверен, что это будет», — добавил президент РТ.

Ответил на критику главы республики в адрес Леонова в разговоре с «БИЗНЕС Online» президент федерации плавания республики Эрик Акчурин. Он заметил, что в истории татарстанского плавания олимпийских наград еще не было, но прогресс есть. Об этом Акчурин говорит, основываясь на своем стаже: в плавании он с 1974 года, а тогда звание мастера спорта считалось знаковым достижением. Теперь все изменилось.

Прямо среди плавательных дорожек почему-то занимались водным поло Прямо среди плавательных дорожек почему-то занимались водным поло

«Сейчас выполнение нормативов на мастера спорта считается уже нормальным, рядовым событием. У нас только за прошлый год три мастера международного класса появилось, — пояснил собеседник газеты. — Татарстан на сегодняшний день представлен 11 спортсменами в национальной сборной. Минимум три-четыре человека представляют страну на чемпионатах Европы и мира. Такого тоже никогда не было». На Олимпиаде татарстанский спорт представлял лишь один спортсмен — показать себя помешала серия скандалов вокруг олимпийской сборной страны, объяснил Акчурин.

Тем временем Минниханов и Мутко вместе с остальными пошли осматривать бассейн. Чтобы сохранять чистоту, президенту и федеральному министру даже пришлось надеть бахилы. Смотрелось это как картинка, особенно на фоне многочисленной охраны и не менее многочисленного отряда операторов. Президент Татарстана и министр спорта России поднялись на второй этаж, осмотрели раздевалки, подошли непосредственно к самому бассейну. Там, прямо среди плавательных дорожек, дети почему-то занимались водным поло.

В какой-то момент в руках Леонова оказался смартфон. Он сделал несколько кадров, где Мутко в компании татарстанских коллег позировал на фоне нового спортивного объекта. Затем роль фотографа на себя традиционно взял глава республики. На этом обход здания закончился, и гости разошлись на фуршет. А затем вереница представительских машин отправилась от поселка Залесного в центр Казани: президенту предстояло открывать парк «Крылья Советов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
16.09.2016 17:35

У нас нет двойного зачета!
У нас просто есть спортсмены которых мы кормим, но которые Татарстан даже на карте России показать не смогут)

Павел Кочетков. Велогонщик уральского происхождения, выступает за команду Катюша. Живет в Италии. Уже два года выступает за Республику Татарстан, получает стипендию и премии за победы.
Кто его видел хоть раз в республике?
Может быть он популяризирует велоспорт и здоровый образ жизни среди татарстанцев? Может быть он наших детей увлечет велоспортом?

Велоклуб Негонки проводит детскую велогонку Обгоняй-ка. Это самая большая детская велогонка России и проходит она в Казани дважды в год.
В официальном инстаграме Павла Кочеткова велоклуб попросил Павла Кочеткова, как спортсмена, представляющего Республику Татарстан, пригласить детей республики на детскую гонку. Такой же запрос был отправлен и на официальный е-майл команды Катюша, за которую ездят и Павел Кочетков и Ильнур Закарин.

Следующим постом Павла Кочеткова было селфи из парикмахерской.
Здоровье детей республики - фигня! Гораздо важнее, как постригли Павла Кочеткова.


  • Анонимно
    16.09.2016 15:52

    Молодец, Президент!

  • Анонимно
    16.09.2016 15:54

    KPI с таким министром 0.
    Пловцов кроме Красных нет, Рубин на дне футбольной таблицы и без европейских чемпионатов, Ак барс давно не выигрывал, велогонщик из Челнов не принял участие в РИО, продолжать?

    • Анонимно
      16.09.2016 16:43

      Кроме пловцов, остальное у вас в молоко. Потому что к командам Леонов не имеет никакого отношения.

      • Анонимно
        16.09.2016 17:30

        Почему это в молоко? Количество участвующих татарстанских спортсменов с медалями в Сочи 0.
        Продолжать?

      • Анонимно
        16.09.2016 19:48

        То есть министр спорта к результатам подопечных не имеет отношения?

        • Анонимно
          16.09.2016 20:30

          Если бы немного подумали, то тоже поняли бы что Леонов никакого отношения к командам - Рубин, АК БАРС, УНИКС и т.д. не имеет. Там есть спонсоры, свои мененджеры, свои тренера.
          Но видимо думать - это не про вас.

        • Анонимно
          17.09.2016 05:51

          Имеет.. Если медали выиграют, то Леонов будет впереди, на боевом коне... Благодаря МОЕМУ чуткому руководству,... Мы достигли... и далее по тексту

  • Анонимно
    16.09.2016 16:19

    уррааааа!!!!

  • Анонимно
    16.09.2016 16:44

    Зря вы так, он так красиво носит шикарные костюмы, а вы его критикуете. Завидуете небось

  • Анонимно
    16.09.2016 16:45

    Открытия каждый день, то бассейны, то скверы. Нравится мне это. Республика свежеет и растет на глазах.

  • Анонимно
    16.09.2016 16:48

    А чо такое КРI? И почему от Мутко надо держаться подальше?

  • Анонимно
    16.09.2016 16:54

    Министр Мутко развивает спорт в регионах , модернизирует систему подготовки спортивного резерва , но без кадров реальных результатов не будет

  • Анонимно
    16.09.2016 17:12

    зато министр в инстаграм каждый свой костюм и носки выкладывает

  • Анонимно
    16.09.2016 17:35

    У нас нет двойного зачета!
    У нас просто есть спортсмены которых мы кормим, но которые Татарстан даже на карте России показать не смогут)

    Павел Кочетков. Велогонщик уральского происхождения, выступает за команду Катюша. Живет в Италии. Уже два года выступает за Республику Татарстан, получает стипендию и премии за победы.
    Кто его видел хоть раз в республике?
    Может быть он популяризирует велоспорт и здоровый образ жизни среди татарстанцев? Может быть он наших детей увлечет велоспортом?

    Велоклуб Негонки проводит детскую велогонку Обгоняй-ка. Это самая большая детская велогонка России и проходит она в Казани дважды в год.
    В официальном инстаграме Павла Кочеткова велоклуб попросил Павла Кочеткова, как спортсмена, представляющего Республику Татарстан, пригласить детей республики на детскую гонку. Такой же запрос был отправлен и на официальный е-майл команды Катюша, за которую ездят и Павел Кочетков и Ильнур Закарин.

    Следующим постом Павла Кочеткова было селфи из парикмахерской.
    Здоровье детей республики - фигня! Гораздо важнее, как постригли Павла Кочеткова.


  • Анонимно
    16.09.2016 20:06

    Этого министра надо в дальнюю деревню отправить,хозяйство поднимать с зарплатой 8000р 2раза в год с задержкой по 6месяцев.Вот тогда посмотрим что это за человек.

  • Анонимно
    16.09.2016 20:53

    13 человек и не одной медали? Туристы были что-ли? Да и из 13 только 3 свои, остальных собрали из России. А у нищего Новосибирска 4 спортсмена и 4 медали. И все свои, местные!

  • Анонимно
    16.09.2016 22:53

    Я начинаю сожалеть, что Бурганова убрали из Минспорта РТ. Быстро он устал, как профессионал своего дела еще пригодился бы в подготовке чемпионов

  • Анонимно
    17.09.2016 00:07

    А что Леонов вообще делал в Рио?
    Он в министерстве бывает 2 раза в месяц, в основном все по заграницам - видимо опыта набирается!!!

  • Анонимно
    17.09.2016 06:57

    А у Бурганова чемпионы были? Аааа! А кто? Или это секрет?

  • Анонимно
    17.09.2016 08:25

    Да, Бариев не работал, Бурганов старался, Леонов вообще ничего не делает. Только по заграницам и только новые костюмы...

  • Анонимно
    17.09.2016 08:34

    Володя Леонов красавчик.
    Самое главное у него есть чутьё, он сам практически не бывает в Казани, а работа идёт. Он собрал и сплотил хорошую команду.
    Не надо лишний раз поглядывать назад. Люди доверенные и свою работу знают. Они работают на команду. И за свой имидж!
    Когда надо Володя подключается! Тандем! Он и дирекции Универсиады так работал,сейчас в Минспорте...
    Люди ему верят, он людям верит. Доверия!!!

    • Анонимно
      17.09.2016 09:57

      Без начальства люди не работают. Сказки не рассказывайте

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль