Общество 
17.09.2016

Комфорт для обучающихся взят за правило

15 сентября открылось после капремонта самое старое общежитие Казанского энергоуниверситета

Условия для проживания студентов созданы не хуже, чем в знаменитой комфортабельной 19-этажной высотке — общежитии КГЭУ №3.

Казанский энергоуниверситет сделал капитальный ремонт в самом старом общежитии вуза, построенном еще в начале 80-х

Лето 2016 года было жарким не только для приемной комиссии Казанского энергоуниверситета, но и для сотрудников административно-хозяйственного управления. За несколько месяцев лета КГЭУ провел капитальный ремонт в самом старом общежитии вуза, построенном еще в начале 80-х. Из 9-этажного общежития, по признанию сотрудников вуза, было вывезено более 890 тонн строительного мусора. К 15 сентября, к моменту торжественного открытия, левое крыло отреставрированного общежития №1 уже было заселено студентами, которые начали там обживаться. Со второй половины сентября началось заселение и в правом крыле общежития №1. Казанский энергоуниверситет уже сделал традицией открывать начало нового учебного года с введения в эксплуатацию объектов для студентов. Так и в этот раз студентам КГЭУ преподнесен подарок в виде обновленного на 90% общежития №1. Нетронутыми остались только кирпичная кладка и бетонные перекрытия. Условия для проживания студентов созданы не хуже, чем в знаменитой комфортабельной 19-этажной высотке — общежитии КГЭУ, возведенном за рекордные год и 9 месяцев.

Предполагается, что 90% нуждающихся в жилье иногородних студентов будут проживать в трех общежитиях энергоуниверситета. Все помещения общежития №1 оборудованы новой мебелью. В кухнях общежития появились новые кухонные стенки, холодильники, плиты. Закуплены матрасы, подушки, одеяла, покрывала, шторы, карнизы и т. д. Все продумано для комфортного пребывания обучающихся в КГЭУ.


А для большего комфорта открыта вторая прачечная в энергоуниверситете. Напомним, что первая прачечная в КГЭУ и первая прачечная в студенческих общежитиях города была открыта в знаменитом 19-этажном общежитии №3 этого вуза. Теперь студентам Казанского энергетического университета не придется возить свою испачканную одежду домой стирать. Обучающиеся КГЭУ смогут забыть о больших баулах с грязными вещами, которые они везут в какой-нибудь небольшой город к маме, чтобы там постирать в машинке. Как и в первой прачечной, так и во второй прачечной за символическую плату студенты смогут и постирать, и высушить свои вещи. А в качестве дополнительной опции здесь установлены гладильные доски. Пока другие вузы только собираются открыть такую прачечную, Казанский энергоуниверситет организовал уже две у себя.


Теперь руководство энергоуниверситета подумывает о строительстве уже четвертого общежития. Ежегодное увеличение количества желающих поступить в КГЭУ требует увеличения количества и койко-мест, и самих общежитий, а значит, в скором будущем традиция начинать новый учебный год с нового студенческого дома продолжится.

Николай фон Эссен

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.09.2016 20:06

    Горд что у нас есть такой ВУЗ.

  • Анонимно
    17.09.2016 21:38

    Я егозакончил !

  • Анонимно
    17.09.2016 22:26

    Молодцы, большое дело! Всем пример! Горд за родную Казань!

  • Анонимно
    18.09.2016 03:41

    Не шутка организовать такой капремонт в кризис! Знач, действительно Абдуллазянов может всё!

  • Анонимно
    18.09.2016 07:22

    Молодцы, что здесь скажешь. в 1997 году был на студенческой практике в Хорватии. Уже тогда там были чистейшие санузлы и комфортные комнаты. И это в стране, только выбравшейся из войны. Ну хоть через 20 лет мы их догоняем)
    Руководству респект, студентам удачи!;)

  • Анонимно
    18.09.2016 07:43

    Фардиев опора энергоуниверситета! Спасибо, что есть энергокомплекс!

  • Анонимно
    20.09.2016 13:36

    Я участвовал в строительстве и жил в нём на 7 этаже (Выпуск 1985 года)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль