Общество 
21.09.2016

Наиль Магдеев на открытии Smart Gym: «Дело за малым – снять пиджак и галстук»

Самый инновационный фитнес-клуб Татарстана стартовал под напутствия первых лиц автограда

Фитнес-клуб Smart Gym, которому уже прочат славу «убийцы старых клубов», в прошедшие выходные был презентован челнинцам с участием мэра автограда Наиля Магдеева. Как выяснилось на открытии, одновременно с фитнесом глава «ЕвроГрупп» Алексей Миронов инвестировал и в центр единоборств, расположенный этажом ниже Smart Gym*, где школьники могут заниматься боксом совершенно бесплатно. Если фитнес и бокс обошлись Миронову в 350 млн. рублей, то к концу следующего года вложения инвестора в развитие челнинского спорта перевалят уже за 1 млрд. рублей.

«В ЭТОМ ГОДУ ОБЪЕКТЫ ОТКРЫВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ…»

В минувшую субботу тожественно открылся самый крупный в автограде фитнес-клуб Smart Gym, инвестором которого выступил холдинг «ЕвроГрупп» Алексея Миронова. Миссию запуска клуба вместе с Мироновым разделил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев — в присутствии нескольких десятков гостей они поздравили горожан с появлением нового социально ориентированного спортивного объекта и перерезали красную ленту. В приветственной речи Магдеев отметил, что проект Миронова уникален в своем сочетании высоких технологий и ценовой доступности для челнинцев.

«Прежде всего я хотел бы заметить, что в этом году отрываются не только объекты, построенные на бюджетные деньги, но есть и инвесторы, которые считают своим долгом вкладывать серьезные финансовые ресурсы в социально-культурную сферу города, — заявил мэр. — Это, может быть, звучит непривычно — обычно вкладывают в бизнес, в реальное производство, в сферу услуг, не связанную с социальной. В данном случае это крупный проект в городе, пока один за последние годы, который подтверждает идею о том, что самое главное — здоровье».

Магдеев рассказал, что Миронов принял решение о строительстве инновационного фитнес-клуба при моральной поддержке администрации и реализовал идею примерно за полгода. На стадии строительства и отладки оборудования мэр успел «пощупать» начинку спортзалов. «Это современные компьютерные технологии, которые настроены на постоянный мониторинг состояния твоего здоровья, — оценил Магдеев. — Все сделано по последнему слову техники. Ну и цена приемлемая. Что такое 50 рублей в день для работающего человека? Если ты хочешь быть здоровым — будь им, хочешь быть успешным — будь. В данном случае условия для этого созданы, дело остается за малым — снять пиджак и галстук».

Магдеев также предложил гостям посмотреть центр набережночелнинской федерации бокса на цокольном этаже здания Smart Gym. «Очень серьезные занятия там идут, хорошие условия для наших парней, поэтому здесь вообще вырисовывается полноценное спортивное ядро для детей и взрослых, — оценил мэр. — Я бы хотел, чтобы этот объект стал центром притяжения для молодых людей. Рядом, через дорогу, находится филиал Казанского федерального университета, вокруг много жилых домов, а значит, и молодых людей, которые тяготеют к спорту». В заключение Магдеев поблагодарил инвестора клуба и пожелал Алексею Миронову успехов в реализации новых социально ответственных проектов.

Инвестор, в свою очередь, подтвердил, что продолжение инвестиций в спорт со стороны «ЕвроГрупп» скоро последует. «Я очень рад видеть гостей в нашем клубе, надеюсь, что он доставит вам удовольствие, — приветствовал Алексей Миронов. — Буду рад видеть здесь всех с семьями, с друзьями, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этот клуб стал для вас вторым домом. Это не последний проект, на будущий год у нас еще более масштабные планы в этом направлении».

По поводу клуба единоборств, расположенного под одной крышей со Smart Gym, Миронов добавил, что в боксерском зале, рассчитанном примерно на 250 человек, дети до 14 лет занимаются абсолютно бесплатно — профессиональные тренеры работают со школьниками благодаря финансовому обеспечению «ЕвроГрупп». «Хотелось бы, чтобы наши дети не проводили свободное время в подворотнях, а занимались своей физической подготовкой в спортивном коллективе», — пожелал Алексей Миронов.

Первый после открытия электронный ключ от оборудования клуба был вручен мэру города, после чего он в компании Миронова преодолел две ступени доступа к тренажерам — перерезал красную ленту и открыл турникет, возглавив гостевую экскурсию.

«КЛУБ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН МОЛОДЕЖИ КАК ИННОВАЦИЯМИ, ТАК И СОЦИАЛЬНОЙ ЦЕНОЙ…»

Как сообщил «БИЗНЕС Online» инвестор, за неделю до открытия клуб продал уже более 600 абонементов. Минимальный порог проходимости Smart Gym Алексей Миронов оценил в 5 тыс. человек, максимальный — в 7 тыс. в месяц. Общая площадь клуба составила 3,8 тыс. кв. м, клиентам предлагается более 150 тренажеров и несколько функциональных зон, таких как сайкл-студия с профессиональными велотренажерами, зона для силовой программы Crossfit**, для групповых занятий и другие. Все оборудование от ведущего итальянского бренда Technogym*** — стратегического партнера Олимпийских игр — оснащено системами Smart-TV**** и, самое главное, фирменной Wellness System*****. Данная система осуществляет постоянный мониторинг состояния, а также потребности и видов физической нагрузки для каждого члена клуба через персональный ключ My Wellness Key******.

Как сообщалось ранее, в обустройство фитнес-клуба и центра единоборств «ЕвроГрупп» инвестировал 350 млн. рублей, следующий же спортивный проект холдинга оценивается в 750 млн. рублей. Президент федерации бокса города Набережные Челны Валерий Рыбушкин сообщил «БИЗНЕС Online», что «ЕвроГрупп» давно является генеральным партнером их спортивной организации.

«В декабре мы провели переговоры с компанией «ЕвроГрупп» в лице Алексея Миронова о выделении нам помещения, — рассказал Рыбушкин. — Когда нам дали помещение, у нас не оказалось денег на оборудование и ремонт, мы попросили инвестировать еще. «ЕвроГрупп» отделал зал и закупил оборудование, в январе мы запустились. Отработали, можно сказать, учебный год, провели в зале 10 матчевых встреч, мастер-классов. Все расходы, включая коммунальные, по-прежнему берет на себя наш партнер. Добавлю, что лично я занимаюсь и в Smart Gym. Это новое, модное оборудование, есть новинки, которых вообще в республике нет. Премиальная начинка и доступная для горожан цена».

Свои оценки новому проекту «ЕвроГрупп» дали и гости мероприятия. «Новый клуб будет интересен молодежи как своими инновационными решениями, так и социальной ценой — 1500 рублей, — поделился с «БИЗНЕС Online» Радмир Беляев, в прошлом председатель городского студенческого совета. — Как человек, хорошо знакомый с потребностями студенчества, я прекрасно понимаю, что для молодых людей эта цена привлекательна. Здесь все сделано в привычной молодым технологичной среде — через приложение на телефоне ты знаешь, какие тренировки тебе нужны, какова интенсивность твоих занятий. Думаю, у этого клуба большие перспективы. Установленное оборудование так тщательно продумано, что, даже если у тебя есть проблемы со здоровьем, например с позвоночником, тренажеры позволяют тебе заниматься с соответствующими нагрузками. Даже тренер не нужен, достаточно уметь обращаться с собственным телефоном».

Оценить возможности фитнес-клуба Smart Gym лично можно через ознакомительный 3D-тур, который можно на сайте клуба www.smartgymfit.ru. Клуб работает ежедневно с 7:00 до 23:00 по адресу: проспект Мира, 16Б (9/04а). Телефон: +7 (8552) 917-888, 8-800-200-25-88.

На правах рекламы

* Смарт Джим
** Кроссфит
*** Техноджим
**** Смарт-ТВ
***** Вэлнесс Систем
****** Май Вэлнесс Ки
***** Вэлнесс Клауд

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль