Бизнес 
25.09.2016

Бизнес на селе: царство грибов в Лаишевском районе

Как начинающий грибовод Андрей Глядков занялся выращиванием шампиньонов в промпарке «Сокуры»

Шампиньоны – недешевый, но любимый татарстанцами продукт. Правда, на рынки и на полки супермаркетов он попадает из других регионов. Пустующую нишу хотя бы частично решил занять предприниматель Андрей Глядков. Его «фабрика» расположилась в промышленном парке «Сокуры» Лаишевского района. И хотя обороты сам бизнесмен пока называет плачевными, тем не менее верит в успех своего предприятия. Ведь спрос на его продукцию уже превышает предложение. «БИЗНЕС Online» побывал в «царстве грибов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
25.09.2016 09:17

Молодец, хорошее дело!
Успехов Вам!

  • Анонимно
    25.09.2016 09:17

    Молодец, хорошее дело!
    Успехов Вам!

  • Анонимно
    25.09.2016 10:43

    Человек действительно не боится трудностей и идёт к намеченной цели. Молодец!!! Успехов!!!

  • Анонимно
    25.09.2016 12:43

    Люди труда должны быть в почете.

  • Анонимно
    25.09.2016 12:44

    меня одно удивило..:ПОКУПАТЬ КОМПОСТ НА УКРАИНЕ...Я уважаю хохлов :за их РАСТОРОПНОСТЬ В СХ,ПРОГРЕССИВНОСТЬ СХ,ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ СХ,как и белорусов..,НО ДАВАЙ ДЕЛАЙ У СЕБЯ СУБСТРАТ!Ведь это половина ТВОИХ ЗАТРАТ!Грибник-любитель--Скотник.

    • Анонимно
      25.09.2016 13:22

      Скотник, так делай сам субстрат! Этоже половниа его расходов! Что, это другой бизнес? Да адно тебе. Может просто слабо?

    • Анонимно
      25.09.2016 13:42

      Так по дядечке ж видно, что это для него инвестиции, а не дело жизни...

  • Анонимно
    25.09.2016 14:06

    Хрибочки.... Когда лисички будут выращивать шампиньон какой то пустой гриб.

    • Анонимно
      26.09.2016 12:58

      На субстрате выращивают сапротрофные грибы. Микоризные требуют обязательного наличия деревьев, от засева спор до урожая подходит много времени (до 10 лет), поэтому выращивают только дорогие микоризные грибы типа белого или трюфеля, иначе не выгодно.

  • Анонимно
    25.09.2016 14:20

    Небратья увидят это видео и наложат санкции на компост)

  • Я сразу вспомнил себя молодым! Я работал начальника Окса на сельском строительном комбинате и нас обком КПСС обязал открыть в мертвой деревне свинокомплекс как подсобное предприятие! Я предложил начальнику комбината Гилязову Айрату Габбасовичу в бомбоубежище под заводом открыть грибной цех по выращиванию шампиньонов! Поехал в московскую область в совхоз , где выращивали шампиньоны и там договорился купить мицелии! Потом на меня вышли ученые военные биологи и предложили создать ферментеры,где мицелия бы в идеальных условиях проращивалась бы и потом бы раскладывалась на стеллажи пророщенный компост! Кстати комплекс был бы двухэтажный наверху теплицы и грунт после грибов поднимался бы наверх и там бы выращивались бы помидоры,а кислород их теплиц бы закачивался бы в подвал,а углекислый газ после грибов вверх! Молодцы ребята и я приглашаю их открыть экомагазин в нашем фермерском дворике в Агропарке Казань вместе со мной и фермершей Белоглазовой и продавать шампиньоны которые пойдут на ура,тем более Власов ,гендиректор Агропарка Казань дает всем производителям фермерам скидку 30% и плюс бесплатное рекламное обеспечение! Пожалуйста выйдите на меня в личку ребята! Я думаю в агропарке у вас успех гарантирован,так как это настоящий экопродукт!

  • На последнем заседании совета экономического развития Путин дал указание освободить всех семейных фермеров не имеющих батраков и других самозанятых трудящихся от всех налогов! Давно пора было это сделать!

    • Анонимно
      25.09.2016 20:02

      "...фермеров не имеющих батраков ..."...
      Смешно...

      "Фермеры" сами "батраки" - батраки венчурно-инновационного капитализма...

    • Анонимно
      26.09.2016 21:32

      "Освободить" на 2 года, чтобы потом, выявив всех "гаражников", взять их под колпак налоговой. :-)

  • Анонимно
    25.09.2016 15:43

    Пустые они,подвальные грибы,как бумага.Луговые вкуснятина.Для потребителя деньги на ветер

    • Анонимно
      26.09.2016 13:31

      Согласен. Грибы в принципе пустая еда. Они вообще не усваиваются, вообще не чуточку, сколько входят, столько выходят. Так, пожевать вкусненько, живот набить пойдет.

  • Анонимно
    25.09.2016 16:08

    что за Промышленный Парк Сокуры?

    • Анонимно
      27.09.2016 05:48

      съездите посмотрите. в центре села сокуры где рынок площадка. там указатель агростройконструкция едете вглубь 100 м

  • Анонимно
    25.09.2016 20:11

    "Татплодоовощпром" вместе с с совхозом "Весенним" уничтожил шампиньонный комплекс. Этим ребятам из Лаишево до его уровня никогда не дорасти. Компост готовили у себя используя навоз с "Челны-бройлера". По командировкам ездили в Америку, Венгрию, Польшу, Голландию. Мицелию и покупали, и сами выращивали. На месте этого чуда сейчас гаражи "Агросила-групп".

  • Анонимно
    25.09.2016 20:22

    Не понял про "нет специалистов".А сельхоз институт только президентов готовит?

  • Анонимно
    26.09.2016 07:18

    молодец парень, пусть продолжает в том же духе.

  • Анонимно
    26.09.2016 07:40

    Андрей молодец!!!

  • Анонимно
    26.09.2016 08:32

    Что-то мне подсказывает, что в этом году просядет этот бизнес!
    Уж больно щедра и обильна ныньче природа на свои богатства!
    Хороший, грибной год выдался.

    • Анонимно
      26.09.2016 13:00

      Шампиньоны растут круглый год, плюс часть потребителей не покупают дикорастущие грибы (мало ли где собирали, а вдруг поганка и тд).

  • Анонимно
    26.09.2016 09:19

    Я так скажу Вам ребята: Не каждому бизнесмену Администрация района дает свой подвал для экспериментов.

    • Анонимно
      26.09.2016 10:02

      Только ощень близкими удащливым может повезти.А что,в Лаишевском районе все деревенские земли распродали уже,занятьсябольшеуже нечем администрации....

  • Анонимно
    26.09.2016 09:48

    Удачи! Пусть появятся на прилавках скорее свежие грибы из Лаишевского района, будем брать с удовольствием. Что касается того, что "луговые - вкуснятина", где автор комментария собирается столько луговых шампиньонов набрать, сколько их выращивают для продажи в торговых сетях и для общепита? Странные люди. Нормальные эти грибы, пахнут грибами, а не пластмассой, знаете ли, как помидоры Майского. Блюда из них вкусные. А вот покупать на базаре грибы - это лотерея, где и кто их собирал?

    • Анонимно
      26.09.2016 10:50

      Помидоры с майского это не помидоры,а подделка под них.Хотя для некоторых и пластмассовая икра с Бэхэтле считается красной.

  • Анонимно
    26.09.2016 10:17

    Молодец! Желаю успехов! Таких бизнесменов надо поддерживать на Республиканском уровне

  • Анонимно
    26.09.2016 13:15

    И кто это не далекий человек который отвечает за весь Татарстан ?
    Что это любимый татарстанцами продукт . То с выборами , то с названием главы татарстана что Все за ,то с выбором денежных купюр .
    Вот пусть автор и отвечает только за себя . А то ведь так можно далеко зайти


    • Анонимно
      26.09.2016 15:38

      согласен,шампиньон,вешанка-го.но!Груздей собираю,из пластинчатых..--УЖ ОЧЕНЬ ОНИ ЖЁСТКО-ХРУСТЯЩИ,АРОМАТНЫ и ХОРОШИ С ЧЕСНОКОМ В ЗАСОЛЕ,ДА ПОД ДУБОВЫМ ЛИСТОМ ),+ ОПЯТА ПОШЛИ ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО НА ВСЕХ ХВАТАЕТ!а из губчатых для жарёхи хороши маслята(щас в наличии),так же и подберезовики,осиновики,боровики..Весной сморчки и строчки РУЛЯТ ПОГОДОЙ И ЛУКОВО-СЛИВОЧНОЙ СКОВОРОДКОЙ).Скотник.

  • Анонимно
    26.09.2016 16:38

    Успехов

  • Анонимно
    27.09.2016 05:51

    увы не все разбираются в грибах

  • Анонимно
    27.09.2016 08:00

    Молодец! Пусть бизнес расширяется и через несколько лет будет экспорт в Украину и не только!

    • Анонимно
      27.09.2016 14:56

      в украину ни когда не влезешь,там своих грибов море..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль