Общество 
26.09.2016

Топ-10 закупок: 363 тыс. патронов, 750 тыс. продуктовых пакетов и 2 млн. подгузников

Татарстанские фермеры получат диплом МВА, нефтяники повысят квалификацию во Франции, а фармацевты нанимают охрану за 170 млн. рублей

Прописанная в Иннополисе дочерняя компания «Ростеха» арендует помещения у московской фирмы с владельцами в офшоре. Тем временем Нижнекамская ТЭЦ изучит возможные опасности модернизации для экологии, а управление следкома заказывает канцелярские товары со своей символикой. Подробнее об этих и других контрактах читайте в Топ-10 наиболее интересных закупок прошлой недели по версии «БИЗНЕС Online».

.
Фото: «БИЗНЕС Online»

108 МЛН. РУБЛЕЙ ОТ СЕРГЕЯ ЧЕМЕЗОВА ЗА УСЛУГИ ОФШОРА

Расположенное в Иннополисе ООО «Национальный центр информатизации» выделяет 107,6 млн. рублей на оборудованные офисной мебелью нежилые помещения общей площадью 2050 кв. метров. Согласно базе данных «Контур-Фокус», 100% НЦИ контролирует ООО «Рт-Развитие Бизнеса», единственным учредителем которого выступает госкорпорация «Ростех», возглавляемая Сергеем Чемезовым.

Арендодатель обязуется передать арендатору за плату во временное владение и пользование оборудованные офисной мебелью нежилые помещения на четвертом этаже площадью 682,80 кв. м и на пятом этаже площадью 1367,40 кв. метров. Из этого понятно, что речь изначально идет о каком-то конкретном помещении, а все «танцы» с размещением заявки на сайте госзакупок — пустая формальность. Поставщиком же без конкурса выступит ООО «Бережковский комплекс», расположенное по адресу сдаваемых в аренду помещений: город Москва, Бережковская набережная, 38, стр. 1.

Согласно данным базы «Контур-Фокус», директором «Бережковского комплекса» с 14 июня 2016 года является Ольга Муратова, сменившая на этом посту Вадима Чекаева. Что любопытно, владельцы фирмы-арендодателя скрыты в офшоре «Биджиэй Менеджмент Лимитед» (Британские Виргинские острова).

Напомним, что в июле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий проводить госзакупки у офшорных компаний. К слову, в контракте уточняется, что требования к участнику закупки устанавливаются в соответствии с подразделом 10.4 единого положения о закупке ГК «Ростех».

ИННОВАЦИОННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО И МВА ДЛЯ АГРАРИЕВ

Минсельхозпрод РТ выделяет 5 млн. рублей на повышение квалификации руководителей ветеринарных служб районов РТ, государственных и производственных ветеринарных врачей системы АПК. В частности, на зависть Юрию Лужкову контрактом предусмотрено обучение фермеров инновационным направлениям развития пчеловодства в РТ (72 часа и 21 учащийся). Столько же времени займет учебный курс для 26 рыбоводов. Основная же часть заказа посвящена созданию неотложки для скота на местах — приемы первой ветеринарной помощи освоят руководители и специалисты фермерских хозяйств. В общей сложности контракт предполагает 432 часа и 416 учащихся.

Еще 6 млн. рублей министерство потратит на развитие современных бизнес-технологий по программе профессиональной переподготовки «МВА в агробизнесе». Учебный план для аграриев должен включать дисциплины из сферы финансового менеджмента, маркетинга, международного бизнеса и менеджмента, личностного и профессионального развития и других аналогичных предметов. По завершении обучения слушателю будет выдан диплом с присвоением квалификации «мастер делового администрирования» — Master of Business Administration (MBA).

.
Фото: president.tatarstan.ru

ИЛЬШАТ ГАФУРОВ УКРЕПИТ ДРУЖБУ С НАИЛЕМ МАГАНОВЫМ

Похоже, Ильшат Гафуров всерьез намерен укреплять сотрудничество с нефтяниками, о чем много говорилось в последние месяцы. Отдельным блоком на прошлой неделе идут контракты от КФУ по участию (в сетевой форме) в реализации образовательных программ. 600 тыс. рублей выделяется на программу повышения квалификации «Современные методы геофизических исследований скважин». Аналогичную сумму вуз потратит на курс «Геонавигационное сопровождение в процессе бурения», еще 900 тыс. рублей — на «Комплексную разработку и освоение углеводородного сырья».

Наконец, 2,1 млн. рублей пойдут на программу «Петрофизика и геофизика в нефтяной геологии». В договоре отмечается, что финансовое обеспечение этого договора осуществляется на 50% по соглашению между минобрнауки РФ и КФУ, а на другую половину — за счет средств по договору с ПАО «Татнефть», возглавляемым Наилем Магановым.

Все образовательные услуги должны быть оказаны в период с 17 октября по 30 ноября 2016 года. Для этого должна быть организована стажировка слушателей в Институте нефти Франции в (город Рюэй-Мальмезон).

НИЖНЕКАМСКАЯ ТЭЦ ОТВЕТИТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

В преддверии предстоящей модернизации 1,9 млн. рублей выделяет ООО «Нижнекамская ТЭЦ» на проведение научно-исследовательских работ, которые должны быть проведены в октябре 2016 года. Цель — определить экологичность производства (для этого, в частности, будут исследованы характеристики нефтяного кокса и золы, состава уходящих газов при сжигании топлива на установке, класс опасности золошлака и т. д.). Напомним, что часть мощностей ТЭЦ должна быть переведена с газа на нефтяной кокс, который ТАНЕКО должен был начать производить в завершении 2015 года. Общая стоимость модернизации должна составить 9,8 млрд. рублей, мощность по сжиганию составит 700 тыс. тонн кокса в год.

Ранее члены общественного совета Нижнекамска высказали свое сомнение в экологической безопасности проекта. Теперь «Татнефть», видимо, готовит ответ на эти возражения, подкрепленный независимым исследованием.

.
Фото: «БИЗНЕС Online»

АГРОПРОМПАРК «КАЗАНЬ» УПАКОВЫВАЕТ ЕДУ

Реклама — двигатель торговли, о чем не забывают в ОАО «Агропромпарк „Казань“». Компания намерена потратить 697 тыс. рублей на закупку полиэтиленовых пакетов, предназначенных для «контакта с пищевыми продуктами». К договору прилагается эскиз пакета, выполненный в веселой желто-зеленой гамме с логотипом агропромпарка (поставщик несет ответственность за несоответствие оригинал-макету и фотопробе). Заказанные 750 тыс. пакетов должны быть поставлены отдельными партиями по заявкам заказчика в течение пяти календарных дней с даты получения заявки.

ФИРМЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ СЛЕДКОМА

Правоохранительные органы в рекламе не нуждаются, однако тоже не прочь обзавестись «фирменной» продукцией. Управление следкома РФ по РТ выделяет 609 тыс. рублей на поставку канцелярской продукции с символикой следственного управления. Исполнителю необходимо поставить датированные планинги, недатированные ежедневники формата А5, автоматические шариковые ручки и настольные календари — по 500 штук. Еще следователям необходимы папки с вырубным карманом и блокноты — по 100 экземпляров.

«ВЯТКУ» ПРОДОЛЖАЮТ ПРОЕКТИРОВАТЬ

От 3,3 млн. рублей стартует цена контракта ГИСУ на инженерные изыскания, а также корректировку проектной и рабочей документации. Объем работ должен быть достаточен для осуществления строительства первой очереди промышленного парка «Вятка» в Мамадышском муниципальном районе РТ. Тут стоит уточнить, что сами строительные работы по первой очереди промпарка «Вятка» стартовали еще под занавес 2015 года и должны завершиться к 31 декабря 2016 года.

При общей площади парка 80 га, участки резидентов должны занять 70,38 гектара. А в общей сложности за три года районные власти планируют получить из бюджета 600 млн. рублей на поддержку проекта.

.
Фото: «БИЗНЕС Online»

ОХРАНА ДЛЯ ФАРМАЦЕВТОВ

172,4 млн. рублей выделило ГУП «Таттехмедфарм» (100% МЗИО РТ), возглавляемое Олегом Акберовым, на услуги по охране своих объектов. Без проведения конкурса единственным поставщиком стало казанское ООО «ЧОП «Кондр-Плюс». Согласно данным базы «Контур-Фокус», компания создана в 2009 году, а за 2013 год его выручка составила всего 13,3 млн. рублей.

До крупного заказа от фармацевтов этот ЧОП в 2013 году выиграл скромный контракт «ИТ-Парка» по управлению за территорией удаленной парковки на 714 тыс. рублей.

Директором охранного предприятия является Зураб Белкания, 50% капитала контролирует Лилия Даушева, еще 50% — Эльмира Муртазина. Также Даушева и Муртазина владеют по 33,3% в ООО «Караван Казань», занятом в турбизнесе, столько же записано на Иниля Аскарова. Что характерно, директором турагентства выступает Николай Жуковский, который числился руководителем в «Кондр-Плюсе» с декабря 2010 года по июль 2014 года.

ПАТРОНЫ ДЛЯ МИНСПОРТА

4,7 млн. рублей выделяет министерство молодежи и спорта РТ на закупку патронов для стендовой стрельбы. Боеприпасы предназначены для специализированной школы олимпийского резерва. Исполнитель будет обязан поставить 210 тыс. патронов для упражнения «трап» (траншейный стенд), при котором мишени летят от стрелка вперед, вправо и влево. Еще 153 тыс. патронов олимпийские надежды Татарстана потратят на упражнение «скит» (стрельба на круглом стенде происходит навскидку). Таким образом, один патрон обойдется в среднем в 13 рублей, что позволяет понять, в какую сумму обходится подготовка чемпионов.

.
Фото: mdms.tatarstan.ru

2,25 МЛН. ПОДГУЗНИКОВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Региональное отделение фонда соцстраха выделяет 73,9 млн. рублей на поставку в четвертом квартале 2016 года «взрослых» подгузников для обеспечения инвалидов. Согласно контракту, должно быть поставлено 2,25 млн. подгузников, которые должны иметь не менее четырех многоразовых застежек. Предполагается закупить пять размеров: для охватов талии до 60 см, до 90 см, 120 см, 150 см и 175 сантиметров. Впитывающая способность должна составить от 1000 до 2800 граммов.

Еще 15,7 млн. рублей будут направлены на закупку абсорбирующего белья (впитывающие простыни) в объеме 650 тыс. штук. Также 23,5 млн. рублей фонд потратит на защитный крем, влажные очищающие салфетки, абсорбирующие пудры, защитные пленки, нейтрализаторы запаха, катетеры и т. д.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.09.2016 08:47

    Что за необходимость управлению следственного комитета в брендированных канцелярских товарах? И календарях? Денег некуда девать?

  • Анонимно
    26.09.2016 15:24

    1)Бааа..-а зачем ветеринарам платить за пов. квалификации???--ЭТО ИХ ЗАРАБОТОК,ПУСКАЙ САМООБРАЗОВЫВАЮТСЯ ЗА СВОЙ СЧЁТ!2)Интересно ,как можно обучить ДУРАКА(без ветобразования) навыкам ЭКСТРЕННОЙ ВЕТЕРИНАРИИ???)),3)ИННОВАЦИИ в ПЧЕЛОВОДСТВЕ..------ЧТО ЭТО,ПРЯМ СМЕШНО как-ТО))---ВЫ ЧТО,ПЧЁЛ ЗАСТАВИТЕ ТРАВУ ЖРАТЬ???,или "Семейный фактор" У НИХ ПРЕОДОЛЕЛИ??--Т.Е. --ОДОМАШНИЛИ ИХ ЧТОЛЬ?!!)--этого ещё Бутлерову не удалось))..,4)Лужкова уважаю ЗА "КРЕСТЬЯНСКОСТЬ", интервью его понравилось недавно на НТВ--МОЛОДЕЦ,НАСТОЯЩИЙ МУЖИК,КРЕСТЬЯНСКИЙ ЧЕЛОВЕК,НЕ МОГУЩИЙ ЛЕЖАТЬ БЕЗ ДЕЛА ДАЖЕ В СВОИ 80 ЛЕТ ВО ВСЮ ЗАНИМАЯСЬ САМОЛИЧНО СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВОМ!,не знай кому он помешал...---ЗАВИДУЙТЕ ЕМУ ПЕНСИОНЕРЫ НАШИХ ОБЛИСПОЛКОМОВ)).Скотник.

  • Анонимно
    26.09.2016 15:30

    Куда заявление на MBA писать ?

  • Анонимно
    26.09.2016 17:38

    В Казани инвалидам до сих пор не выдали пологающиеся подгузники за 3 квартал! Якобы тендер до сих пор не объявлен!!! Приходится покупать за свой счёт, зато на Авито ими вовсю торгуют!!! Позорище такой власти, которая наживается на немощных и больных!!! Прокуратура бездействует, потворствуя не чистым на руку чинушам!!!

    • Анонимно
      26.09.2016 21:39

      печаль... но некогда, в следкоме заняты закупкой календарей и папок. Все заняты освоением бюджета, на Вас времени нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль