Общество 
3.10.2016

Как не дать себя обмануть при покупке жилья?

С 7 по 9 октября в семейном торговом центре «Мега» пройдет VI выставка загородной и городской недвижимости, организованная журналом FirstKey

Последние 2 года мы живем в условиях, при которых любая информация из СМИ кардинально меняет ситуацию. Существует целый ряд факторов, влияющих на состояние рынка недвижимости. Тем не менее у жителей города по-прежнему есть необходимость покупать квартиры и строить дома. О ценах на жилье, изменившихся потребностях покупателей и выгодных предложениях, рассказал учредитель журнала FirstKey и организатор VI выставки загородной и городской недвижимости Рамиль Усманов.

Рамиль Усманов

«НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ БЕЗРАССУДНЫХ ПОКУПОК»

- Рамиль, что происходит с рынком недвижимости в условиях кризиса?

- Все привыкли к большим объемам продаж, но последние 2 года мы живем в условиях, при которых любая информация из СМИ кардинально меняет ситуацию. Существует целый ряд факторов, влияющих на состояние рынка. Тем не менее у жителей города по-прежнему есть необходимость покупать квартиры и строить дома.

Ключевой момент – принципиальная позиция руководства строительной компании в отношении ведения бизнеса. Если застройщик все средства, полученные от клиентов, целенаправленно расходует на исполнение своих обязательств, то он становится наиболее конкурентоспособным. В этом случае не срываются сроки строительства, проводится полноценное благоустройство территории, используются качественные материалы. Покупатели недвижимости сегодня более компетентные – они разумно тратят деньги, приобретая качественное жилье по адекватной цене.Никто не делает безрассудных покупок.

- История вашей выставки началась с загородной недвижимости. Будет ли в этот раз представлен данный сектор рынка?

- Да, конечно. Спрос на загородную недвижимость с каждым годом увеличивается. Сегодня практически каждая вторая семья мечтает жить в экологически чистом районе, иметь просторное жилье и собственную территорию. Появляются относительно бюджетные предложения в уже готовых коттеджных поселках. В это же время строительство загородной недвижимости вышло на качественно новый уровень. В первую очередь клиенты заказывают проект дома, в котором будут учтены все нюансы: планировка, электроснабжение, отопление. Есть сотни вопросов, которые нужно решить на этапе подготовки строительства. Иначе возможны нарушения технологии и как следствие некачественный результат.

Чем профессиональнее сделан проект дома, тем меньше денег вы потратите в целом, потому что будут выбраны правильные технологи, экономящие тепло, электричество, не будет ошибок в расчетах и материалах.

На нашей выставке будут представлены строительные компании, которые выполняют высококвалифицированное проектирование. Перед тем, как приглашать участников, мы внимательно изучаем историю их бизнеса с точки зрения надежности. Для этого мы организуем 3 октября в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» бизнес-обед для наших партнеров, чтобы еще раз обсудить перспективы развития. Нам очень важно, чтобы посетители выставки могли познакомиться с качественным продуктом.

«ОБЩЕНИЕ С ЗАСТРОЙЩИКОМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ»

- На что обращают внимание покупатели недвижимости в первую очередь?

- Есть несколько критериев, которые актуальны в любое время. Клиент выбирает качество, дизайн, удобство и расположение. Сегодня почти у каждой семьи есть автомобиль, и часто не один, поэтому парковка стала существенным фактором при выборе жилья, в том числе загородного. В Казани на данный момент порядка 50 коттеджных поселков. Большинство компаний работают в кредит. Очень часто в отсутствии продаж земельные участки простаивают, а строительство не доводится до конца. То же самое происходит с многоквартирными домами.

- Как правильно выбрать застройщика? Кому можно доверять?

- В Казани масса недостроенных домов. Все это купленные квартиры, чьи-то потраченные безвозвратно деньги. Мы можем очень грубо посчитать среднюю стоимость квартиры в городе. 1 квадратный метр в многоквартирном доме обходится застройщику приблизительно в 35 тысяч рублей. Стоимость земельного участка – около 1 миллиона рублей за 100 квадратов. Для застройки одноподъездного дома требуется в среднем 3000 квадратных метров. В зависимости от количества и площади квартир уже легко рассчитать окончательную стоимость. За что же в итоге платят покупатели?

За уверенность. Компании, которые заработали себе репутацию надежных застройщиков, диктуют свои цены на рынке недвижимости. У клиентов всегда есть выбор – купить дешевую квартиру у неизвестного застройщика и подвергнуть себя риску или заплатить больше, но быть уверенным, что через полгода у вас будет новое жилье. Наша выставка помогает людям принять это решение.

- Что вы можете порекомендовать в ситуации, когда человек не знает, что выбрать: загород или квартиру в городе?

- Вопрос выбора недвижимости настолько многогранен, что его трудно решить без консультации со специалистами. Выставка, которую мы проводим в шестой раз, – это та площадка, на которой можно почерпнуть максимум информации об этой отрасли. Наши участники – эксперты, которым можно доверять. Они могут бесплатно проконсультировать потенциальных покупателей недвижимости, чтобы помочь им принять правильное решение. Пользуясь полученной информацией, вы сможете выбрать именно то жилье, которое будет отвечать всем вашим потребностям. К тому же, общение с застройщиками без посредников дает возможность получить более выгодное предложение.

Помимо строительных компаний на выставке будут представлены банки, имеющие предложения для потенциальных покупателей жилья. Будет вестись бесплатная юридическая консультация по любым вопросам, касающимся недвижимости. Вопрос покупки жилья будет освещен со всех сторон.

- Почему в качестве площадки для выставки выбран семейный торговый центр «Мега»?

- Это одно из любимых мест казанцев, куда приезжают в выходные дни всей семьей и жители других городов. Здесь удобная большая бесплатная парковка, много детских площадок, рестораны, кафе, магазины. Есть возможность совместить приятное с полезным. Придя 7, 8 и 9 октября в семейный торговый центр «Мега на нашу выставку, вы проведете семейный уик-энд и решите любые затруднительные вопросы в сфере недвижимости. Мы приглашаем всех – будет интересно, увлекательно и продуктивно.

На правах рекламы

Место проведения:

Казань, семейный торговый центр «Мега» (проспект Победы, 141), зона фудкорта.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (843) 267-22-29.

E-MAIL: firstkazan@mail.ru

kazanexpo.com

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.10.2016 08:41

    Рамиль, успехов! Последняя выставка понравилась!

  • Анонимно
    3.10.2016 10:32

    Молодец, Рамиль! Все успевает! Выставки-отличный способ провести время с пользой для дела.

  • Анонимно
    3.10.2016 11:34

    Рамиль, молодец! Все правильно и красиво делает! Но фото порабы поменять на новое!)

  • Анонимно
    3.10.2016 20:45

    Не покупать при таких ценах на жилье.
    Цены на жилье у нас завышены как минимум 3-5 раз, самые дорогие квартиры в мире - у нас.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль