Культура 
6.10.2016

Дима Билан вспомнил о советском детстве в Набережных Челнах

Почему поклонницы после концерта рыдали из-за размазанного Билана

Дважды участник «Евровидения» Дима Билан накануне заводил публику в «Пирамиде». Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на концерте и узнал, как артист случайно умудрился обидеть башкир, чем он лучше Юры Шатунова и почему его поклонникам приходится объяснять смысл чужих песен.

В Пирамиде накануне состоялся концерт дважды участника Евровидения Дмитрия Билана В «Пирамиде» накануне состоялся концерт дважды участника «Евровидения» Димы Билана

«В ЧЕЛНАХ Я ЗАРЫЛ КЛАД»

— Извините, у вас лишнего билетика не найдется? — поинтересовалась молодая симпатичная девушка у корреспондента «БИЗНЕС Online» перед входом в КРК «Пирамида».

— Неужели билетов нет в кассах?

— Дешевых нет, а за 3 тысячи идти — жаба давит.

Несмотря на такой настрой части публики, зал был заполнен. И дело тут не только в том, что Диму Билана с конца лета вновь каждый уик-энд показывают в прайм-тайм в лучшем шоу страны на Первом канале, — певец действительно востребован публикой и, судя по аудитории в Казани, в основном детьми и молоденькими девушками. Для некоторых это был настоящий выход в свет: барышни пришли в вечерних платьях, правда, впечатление немного портилось, когда они, вытянув губки бантиком, делали селфи на фоне голубых кресел. Другие пришли просто оттянуться, как это сделала компания бухгалтеров, расположившаяся рядом с корреспондентом «БИЗНЕС Online». Как только начался концерт, одна из девиц быстро сгоняла в бар и принесла всем по алкогольному коктейлю. Каждые 15 - 20 минут процедура повторялась, барышни все активнее подпевали Билану, а потом и вовсе убежали танцевать.

.

Билан, видимо, сильно спешил в Татарстан. Будучи перед этим с выступлением в Уфе, он со сцены перепутал Башкортостан с нашей республикой, на что некоторые, судя по отзывам в тамошней прессе, смертельно обиделись. А спешил он конкретно в Набережные Челны, где не был с 1988 года и где Виктор Белан (именно так тогда и до 2008 года звали будущего певца) провел первые 7 лет жизни. Там он в одиночестве попытался вспомнить, где же жил, и хоть и не с первой попытки, но нашел заветный подъезд и квартиру, после посещения которой Диму прорвало на ностальгические воспоминания. «Мое советское детство, которое я успел хоть и слегка застать, выглядело так, — написал он на своей странице в социальных сетях. — Здесь, в каждом закутке я вижу себя; стесывающего колени до косточек, лезшего через забор за какими-то ягодами, от которых потом было нехорошо, прилипшего к столбу языком зимой, жующего черный гудрон. А еще под одним из деревьев я в 5 - 6 лет закопал клад (железная коробка с машинками), и я помню, под каким». В Татарстане у Билана родственники со стороны мамы живут еще и в Пестрецах.

«В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ НЕ ОТДОХНЕШЬ»

На сцене — программа «35. Неделимые». Никакой фанеры. Билан умело сочетал лирические композиции с танцевальными, новые песни — с проверенными хитами и довольно быстро завладел расположением аудитории, а если иногда и не попадал в ноты, так только потому, что много двигался и танцевал. Иногда между песнями он садился в центре сцены, охватывал голову руками и создавалось ощущение, что Билан постоянно о чем-то задумывается. Но, как выяснилось, таким образом он приводил в норму дыхание. «В этой профессии отдохнуть невозможно», — пожаловался он публике. Несколько раз артист спрыгивал со сцены и, исполняя песню, шел в зрительный зал. Удивительно: то ли популярность Билана сегодня не доходит до сумасшествия, то ли зрители его более воспитанные, но парня не порвали на куски его поклонники. Тому же Юре Шатунову, кажется, до сих пор нельзя вот так вот ходить в народ, хоть он и поет нередко под «фанеру»... Впрочем, девочки чуть ли не организованно выстроились в очередь для того, чтобы сделать селфи с Биланом. Одна из поклонниц после концерта разрыдалась, потому что у нее «Билан размазанный получился».

.

Певец в довольно быстром темпе отработал полтора часа. В отличие от Пелагеи, он не стал халтурить и возить с собой голосистых подопечных из телевизионного проекта. И это правильно: зритель пришел посмотреть на самого артиста, а не на пока еще нераскрученного, хотя наверняка и талантливого молодого исполнителя. Билан довольно активно общался с поклонниками, причем порой это происходило прямо во время песни. Он мог прервать вокальную партию ради очередной реплики в зал. А во время исполнения одного из своих хитов, когда Билан в танце должен был выгнуться назад, он неожиданно прекратил петь и простонал: «Спина...» То ли хотел пошутить, то ли действительно в какой-то момент заклинило.

.

Не обошлось без каверов — это вообще обыденное явление для современных концертов. Подопытным произведением стала непростая песня Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя». И нельзя сказать, что Билан справился с этой задачей на 100%. У примы композиция местами звучит с надрывом, с болью в сердце, у Билана же она получилась немного нежной, хоть и мощной по вокалу. Забавно было слышать, как старшеклассница после концерта спрашивала у своей мамы, что означает фраза «Трех человек у автомата». О, молодежь!

Публика несла к сцене цветы и подарки. И Билан их точно заслужил: наконец-то в России попсовые артисты стали к гастрольным турам относиться серьезно, продумывать все до мелочей, начиная от света и постановки танцев и заканчивая видеоинсталляцией. По крайней мере, в случае с Биланом это действительно так — гонорар он отработал на совесть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.10.2016 10:22

    Отличный певец, единственный победитель Евровидения из России, всегда поет без фанеры.

    • Анонимно
      6.10.2016 16:39

      Билан такой же занудный и назойливый как Билайн-устали уже...

  • Анонимно
    6.10.2016 10:45

    Дима молодец! Все было супер!

  • Анонимно
    6.10.2016 10:52

    Хорошо написанный репортаж, приятно читать, спасибо!

  • Анонимно
    6.10.2016 10:54

    Да-да, жевали черный гудрон ввиду отсутствия жвачек, с ужасом сейчас вспоминаю )

  • Анонимно
    6.10.2016 11:24

    Спасибо за профессиональный материал!Современной молодежи более понятно будет,если спеть про "трех человек у банкомата".

  • Анонимно
    6.10.2016 17:49

    Репортаж классный!

  • Анонимно
    6.10.2016 22:57

    Ямолодец Билан! Поешь без фанеры. к сожалению в последнее время многие певцы поют не профессионально, их голос корректирует компьютер в студии звукозаписи.

  • Анонимно
    7.10.2016 13:55

    Была на этом концерте. Восторг!))

  • Анонимно
    6.02.2017 21:13

    он жил в кбр Кабардино Балкарской республике. В майском районе и раньше он учился где учусь я и все в кбр Ново-Ивановское знают что Дмитрий Билан жил в кбр

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль