Общество 
13.10.2016

Руслан Хайрутдинов, «Мясная кулинария «ИТLE»: «К нам заходят даже вегетарианцы»

Ради ароматного стейка, приготовленного в керамическом гриле, люди едут из других районов города

Сложно встретить человека, который не любит мясо. Однако, как показывает практика, купить качественное мясо не так-то просто, поэтому многие находятся в постоянном поиске и чередуют рынок, крупные супермаркеты и частные подворья. Где всегда продается свежее мясо, почему баранина, привезенная с Кавказа, не пахнет и обладает более насыщенным вкусом, а также какое мясо по-настоящему «халяльное», рассказал директор «Мясной кулинарии «ИТLE» Руслан Хайрутдинов.

«ЗАПАХ ЕСТЬ ТОЛЬКО У «СЕВЕРНЫХ» БАРАНОВ»

– Руслан, расскажите подробнее о концепции «Мясной кулинарии «ИТLE», в чем принципиальное отличие от других подобных заведений?

– Как бы пафосно это ни прозвучало – подобных заведений в Казани нет. Они есть в других городах России и пользуются хорошим спросом. Но мы, когда задумывали этот проект, решили базироваться на европейском опыте, где в подобные заведения ходят семьями как за охлажденным и маринованным мясом, так и за вкуснейшими стейками и кебабами, приготовленными на угольном гриле.

– Получается, что у вас мультиформат?

– Да, у нас вы можете приобрести охлажденное мясо, маринованные стейки и шашлык, полуфабрикаты из мяса, а так же салаты, горячие блюда, выпечку, и, конечно же, особое место отведено под стейк-бар, где мы жарим популярные стейки (рибай, стриплойн, ковбой и др.). А главная фишка – вы можете выбрать на витрине любой понравившийся кусок мяса, а мы вам его здесь же и приготовим.

В ближайшее время у нас запустится линейка бургеров, где будет настоящая мясная котлета. Это важный момент, ведь большинство фастфудов экспериментирует с добавками в мясо, у нас же все натуральное. Мы часто получаем восторженные отклики от покупателей, что у нас вкусно. Секрет прост – у нас мясо и ничего кроме мяса!

– Откуда вы везете мясо?

– Говядина предпочтительно из Татарстана, здесь есть хорошие породы. Куда интереснее с бараниной. Тут мы ломаем стереотипы: многие ошибочно полагают, что вся баранина имеет неприятный запах. Это не так. Запах присутствует только у баранины «северных» пород. К сожалению, наши местные барашки чаще стоят в стойлах и не пасутся по причине суровых погодных условий. У нас почти полгода зима. Соответственно, в загонах они пропитываются неприятным запахом. И это влияет на качество мяса. Именно поэтому мы везем баранину с южных регионов, с Кавказа. Там барашки ведут активный образ жизни, почти круглый год пасутся и едят свежую траву. И их мясо разительно отличается.

– Отсутствие запаха заметили ваши покупатели?

– Да, более того, на торжественной церемонии открытия, которая состоялась в августе, мы угощали всех бараниной, и у людей был wow-эффект. Они не верили, что баранина может быть такой вкусной и не источать неприятный запах.

– Вы привозите баранину с Кавказа, логистика отражается на конечной стоимости продукта?

– Мы привозим не сами, это делает поставщик. К моему удивлению, на выходе цена даже ниже, чем на баранину в РТ. Но мы очень дорожим нашими татарстанскими производителями и отчасти патриоты. Например, курицу берем у одного из самых популярных производителей. У нас знаменитая утка фабрики «Рамаевская», за которой бывает очередь со всей России. Привозим и деревенских кур исключительного качества, которые очень востребованы взыскательными потребителями. И индейка – мясо этой птицы ориентировано на спортсменов и самых юных потребителей, потому что это мясо не жирное и гипоаллергенное. Так же есть очень нежная, диетическая крольчатина с частного подворья. Ожидается появление мяса перепелки.

Все полуфабрикаты мы производим сами здесь же на виду: пельмени, манты, хинкали, голубцы, купаты, колбаски… Все лежит на наших витринах. У нас достаточно широкий выбор, есть все от салатов до выпечки. Горячие блюда, первые, вторые. И везде, конечно же, мясо.

ВСЯ ФИШКА В ГРИЛЕ

– Есть информация, что вы жарите мясо на особенных грилях…

– Мы применяем у себя керамические грили Alkamado (Алькамадо). Их особенность в том, что это устройство 3 в 1: тандыр, угольный гриль и коптильня. Уникальные свойства керамики в данных грилях позволяют при приготовлении мяса осуществить так называемую «шоковую» обжарку, что обеспечивает максимальное сохранение его сочности. Этому способствует также яйцеподобная форма самого гриля, которая обеспечивает необходимую конвекцию при приготовлении. Если его сравнивать с мангалом или металлическим грилем, то здесь происходит минимальная потеря сочности. В этом и есть вся фишка. Мясо получается очень вкусным!

– Сколько времени требуется на приготовление одного стейка?

– В среднем 5 - 7 минут. На открытии «Мясной кулинарии «ИТLE» мы проводили гриль-шоу в течение двух дней. Посетитель мог выбрать любой кусок мяса и быстро получить готовый стейк. Это вызвало фурор. Однако после открытия мы столкнулись с тем, что не все клиенты готовы ждать даже 10 - 15 минут. Поэтому в ближайшее время у нас появится «теплая» витрина, где будут уже готовые шашлыки и кебабы. По желанию клиента мы их можем подогреть.

– Есть сочнейший стейк дорогое удовольствие?

– По-разному. Все зависит от того, что нужно человеку. У нас доступные цены. К нам многие приходят исключительно за охлажденным мясом. Мы хоть и открылись всего месяц назад, вы сами можете видеть, что первые клиенты приходят к самому открытию мясной кулинарии, чтобы выбрать понравившийся кусок для приготовления дома. Для хозяек мы делаем уже готовые азу или бефстроганов, а для любителей шашлыков мы маринуем мясо (любое мясо на выбор) или же готовы подготовить сам маринад в соответствующей упаковке. Кстати, у нас бескостная разделка. Мы не применяем топоры, потому что такая технология может повлечь за собой осколки костей, которые могут попасть в пищу. У нас распил осуществляется на специальной пиле, это европейский стандарт.

– Есть ли возможность оформить предварительный заказ на мясо?

– Пока все заказы оформляются непосредственно у нас в кулинарии. Но в дальнейшем мы планируем прийти к тому, что заказ можно будет оформить удаленно. Более того, планируем организовать службу доставки, чтобы вы могли сытно и вкусно пообедать с коллегами. Или, например, чтобы вам не нужно было заезжать за мясом перед выходными. По-хорошему, мы предлагаем качественную альтернативу фастфуду, где акцент идет не на мясе, а на сопроводительных моментах. Очень надеемся, что мясоедов будет становиться больше, во всяком случае, будем этому способствовать.

– Именно поэтому вы расположились в одном из самых фешенебельных домов города на Меридианной улице?

– Ставка была сделана больше на локацию, а не только людей, здесь проживающих. Мы ориентированы в первую очередь на людей среднего достатка, а наше расположение позволяет нашим клиентам оперативно приехать за мясом из любой точки города. Кстати, один из наших опросов показал, что за качественным мясом люди готовы ехать из отдаленных районов и даже терпеть пробки.

«КАЧЕСТВО И СВЕЖЕСТЬ – НАШИ ГЛАВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ»

– В последние годы так или иначе актуальна тема «халяль». У вас «халяльное» мясо?

– Во-первых, «халяль» – отнюдь не ориентация только на мусульман. Удивительно, но основные потребители «халяль» в России не мусульмане. Тут не преобладает религиозный признак. Halal в первую очередь – стандарт качества мяса. А качество начинается с откорма животных и отношения к ним. При откорме запрещается использовать вредные добавки. Абсолютно исключается любое использование больных и умерших животных! Далее, это гуманное отношение к животным до и во время убоя. Не секрет, что на многих мясокомбинатах забой осуществляется конвейерным методом через оглушение током. Это влияет на качество мяса. Важно, чтобы одно животное не видело, как забивают другое. Если происходит обратное, а так чаще всего и происходит на мясокомбинатах, то происходит мощный выброс адреналина, который потом люди употребляют с этим мясом. Употребляя такое мясо, люди становятся агрессивнее.

Еще один важный момент – выход крови, ведь кровь является переносчиком всех вредных веществ, и если она остается в большом количестве (как это бывает с забоем током), все это попадает в наш желудок. При правильном, «халяльном» убое кровь в мясе практически отсутствует. Кстати, во время забоя запрещено даже использовать некачественно заточенный инструмент, способный причинить страдания животному.

Естественно, под стандарт Halal не попадает запрещенная в исламе свинина. Мы ориентируемся на стандарты, приемлемые для жителей Казани, поэтому свинины нет и у нас. Ряд специалистов уже признали вред этого мяса. Не случайно свинина отсутствует в большинстве медицинских учреждений, школах и детских садах. Мы солидарны с выводами специалистов, поэтому свинины нет и у нас.

– У вас еще и стен нет между залом для посетителей и цехами… это так задумано?

– У нас все процессы открыты для посетителей. Нам нечего скрывать, и мы делаем свою работу честно, поэтому все, как говорится, на поверхности. Мы здесь и жарим, и коптим, готовим все наши блюда, в том числе и на заказ. Качество и свежесть – наши главные приоритеты. И мы не хотим каждому клиенту об этом рассказывать, мы хотим, чтобы каждый клиент сам это видел. Подобное отношение благоприятно сказывается на посетителях, и к нам даже вегетарианцы заходят.

– Неужели за мясом?

– Нет, в основном за салатами и выпечкой, но я думаю, некоторые из них уже по-другому смотрят на мясо. Возможно, со временем они будут не только смотреть по-другому, но и чувствовать себя иначе. Ведь кушать мясо – это естественно, а сочный и ароматный стейк не только утоляет голод, но и делает вас немного счастливее!

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Меридианная, 1 (первая береговая линия)

Телефон: +7(843) 202-33-20

Сайт: мясная-кулинария.рф

Instagram: #meatstore_kzn

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
13.10.2016 09:04

очень класснай сайт у них,столько много полезной информации

  • Анонимно
    13.10.2016 08:08

    Интересно. Стоит посетить. Но вот абзац про халяль лучше б пропустил.

    • Анонимно
      13.10.2016 08:23

      почему?

    • Анонимно
      13.10.2016 09:01

      Если бы пропустили, я бы например не узнал бы что же это за слово такое халяль. Я думал что это только для мусульман делают какое то особенное мясо.

    • Анонимно
      13.10.2016 09:54

      если бы пропустил, то точно потерял бы клиентов процентов 10-20%.
      в казани я не встречал халяльных стейков и бургеров, знаю по карйней мере около сотни мужчин с достатком, которые страдают от этого + их семьи

    • Анонимно
      13.10.2016 10:47

      Вы в Татарстане, тут слово халяль много значит для людей

      • Анонимно
        13.10.2016 13:37

        Название ИТЛЕ очень кстати )
        +1 Руслану за название на Татарском языке

        • Анонимно
          13.10.2016 14:18

          Только смесь латиницы с кириллицей, может, и "тренд", но дурновкусием отдающий.
          Так часто встречается в названиях этот прием, что уже отталкивает, пошлостью отдает.
          Вот у вас по-русски понятно и по-татарски понятно в комменте написано: итле -- так итле. Без вопросов. )

  • Анонимно
    13.10.2016 08:34

    Лучшие стейки получаются из Быков породы чёрный Ангус и лимузин, у них он есть интересно?

  • ДавлетХАН
    13.10.2016 08:58

    Приехал в Казань в командировку. Слышал про это место. Заехал специально из-за "Халяль" попробовать. Взяли два стейка - рибай и стриплойн (был ещё ковбой- но там не реально большие куски). Приготовили быстро и вкусно. Мне лично очень понравилось.

  • Анонимно
    13.10.2016 09:04

    очень класснай сайт у них,столько много полезной информации

    • Анонимно
      26.11.2016 07:24

      сайт в разработке, скоро будет действительно классный сайт

  • Анонимно
    13.10.2016 09:13

    Был там мимоходом, по работе... Мясо попробовать не успел, времени не было... Но оформление заведения сразу бросается в глаза. Очень современно, необычно, красиво и со вкусом. Такого формата заведений я в Казани до сих пор не видел. Очень круто. Обязательно заеду с семьей отведать стейк по настоящему )))

  • Анонимно
    13.10.2016 10:06

    Был там несколько раз, очень понравились стейки

  • Анонимно
    13.10.2016 10:20

    Само название просто замечательное: ИТЛЕ !
    Обязательно схожу и попробую мясо.

  • Анонимно
    13.10.2016 10:21

    Навигацию надо вам наладить в заведении, чтобы не терялись клиенты. Меню на кассе надо обязательно, чтобы не бегать туда сюда. Столы на двоих мельчайшие, поставить некуда тарелки. Хлеб в полиэтиленовом пакете, салаты в коробках и прочие мелочи такого рода напоминают столовую. По еде особо претензий нет, но стейк, название не помню, по цене за 650 руб. (говяжий) жестковат, жевать сложно. Колбаски дико жирные, еще раз пробовать не охота. Для себя решили, что еще раз зайдем поесть, если изменений не будет, то потом только за охлажденным мясом к вам, как-то так! )

  • Анонимно
    13.10.2016 10:28

    статья впечатлила, странно что до этой статьи не услыхал нигде об этом месте...надо заскочить

  • Анонимно
    13.10.2016 10:48

    Название ИТЛЕ порадовало :)

    На днях зайду за стейком

  • Анонимно
    13.10.2016 11:27

    Так и не понятно из ответа. Мясо халяль? Утвердительно не написали или не ответил

    • Не Аноним
      13.10.2016 12:09

      Похоже все что описано выполняется - а сам ритуал забоя не совсем соответствует канонам ислама?

    • Анонимно
      13.10.2016 14:50

      Халяль, администрация верующие люди, читающие намаз, лично общался)

  • Анонимно
    13.10.2016 12:29

    Были с семьёй , мясо очень порадовало . Рибай вкусный , тем более если с соусом . Думаю лучшего места для еды , именно мяса в городе нет . Вкусно , просто , недорого и концепция заведения понятна . Хочешь мяса иди в итле.

  • Анонимно
    13.10.2016 13:10

    К хорошему стейку, хочется выпить бокал красного сухого. Все остальное нравится, благо можно заказать мясо с собой и насладиться им в полной мере в домашней обстановке.

  • Анонимно
    13.10.2016 13:52

    А что с ценами? Про них ничего нет. Уточните. Спасибо

    • Анонимно
      13.10.2016 14:27

      открылись - были очень дешевые цены, теперь средние по рынку, может чуть дешевле.

  • Анонимно
    13.10.2016 17:24

    Аллаһ бәрәкәт версин! (Мустафа)

  • Анонимно
    13.10.2016 17:54

    Были сегодня в гостях! Очень все понравилось администратор Равиль все подробно рассказал ушли с покупками сервис хороший! Ряхмят!

  • Анонимно
    13.10.2016 19:11

    Мне понравилось. Поел стейк ковбой. Очень неплохо!

  • Анонимно
    13.10.2016 21:47

    Давно ждали такого заведения. Спасибо!

  • Анонимно
    14.10.2016 10:31

    ИТЛЕ! Шәп. Бүген эштән кайтышлый кереп чыгам, җомга хакына))

  • Анонимно
    14.10.2016 11:34

    Əфəрин! Азинода да бер "Итле"не ачсагыз, шəп булыр иде!

  • Анонимно
    14.10.2016 18:18

    Ниче так магазин)) приятный формат и цены реальные!!! И оч качественнно спасибо

  • Анонимно
    14.10.2016 19:57

    Рыбу хочу

  • Анонимно
    16.10.2016 16:40

    Были вчера в Итле, впечатление серьёзное!! Очень вкусно готовят, а главное хочется им доверять! Молодой человек в зале очень тактичный! Одним словом наконец есть хорошее заведение с приятной обстановкой!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль