Общество 
19.10.2016

EF English First в Казани: Если вы знаете русский язык, то выучите и английский

22 октября в школе EF English First День открытых дверей: почувствуйте на себе, как это приятно и интересно проводить время, изучая язык в EF

Каждый из нас учил иностранный язык на протяжении всей учебы в школе, затем в институте — в общей сложности не менее 8 - 10 лет. Однако для многих взрослых людей каждая поездка за границу становится в некоторой степени стрессом — и все из-за языкового барьера. Элементарные, казалось бы, вещи — поинтересоваться, как пройти в гостиницу, сделать заказ в ресторане, спросить время — часто вводят в ступор. А между тем есть эффективные методики, позволяющие заговорить на английском языке в короткий срок.


ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ, ДЕЛАЙТЕ НА АНГЛИЙСКОМ!

Считается, что чем раньше человек начинает учить иностранный язык, тем быстрее и легче его осваивает. Однако многие из нас годами изучали язык в школе, в вузе, но так и не стали на нем говорить. В результате человек, приезжающий за границу, фактически становится «немым» — обычное общение для него превращается в непреодолимую преграду. А между тем любой взрослый вполне способен не только восполнить языковой пробел теоретически, но и, наконец, заговорить на иностранном языке свободно и непринужденно. Все дело в методике и принципиально новом подходе преподавания.

«Дело в том, что, как правило, в школе мы изучаем язык по грамматико-переводному методу: последовательно проходим времена, читаем и переводим тексты, учим таблицу с временами глаголов, — рассказывает директор школы EF English First в Казани Алина Давыдова. — Но все это очень далеко от реального общения — мозг систематизирует информацию, но в спонтанной речи нам, оказывается, трудно выстраивать слова по заученной схеме. Чем старше мы становимся, тем сложнее усваивать новый материал. Поэтому современные методики базируются на коммуникативном подходе, который подразумевает изучение языка в его употреблении, в процессе дискуссий и диалогов».

Таким образом, даже те, кто изучает язык с нуля, уже с первого урока пробуют использовать простые фразы. Однако, как полагает Алина Давыдова, коммуникативный метод не означает развития только навыков говорения: «Студенты тренируют восприятие речи на слух, грамматику, лексику, чтение и письмо, но все это происходит естественным образом, точно так же, как учат родной язык дети — методом проб и ошибок».

Причем здесь важен такой момент: коммуникативный метод позволяет запоминать слова в контексте, без перевода на русский — это помогает научиться мыслить на языке носителей и понимать, когда использовать ту или иную фразу.

Директор школы EF English First убеждена: язык — лишь средство для общения, соответственно, и изучать его надо в живом общении.

«Если вы разговариваете на русском языке, то заговорите и на английском, просто нужно погружаться в язык», — уверена преподаватель международного центра английского языка EF English First Мередит Левинсон. Ее совет прост: все, что вы делаете в обычной жизни, — разговоры с друзьями, переписка в сетях, просмотры фильмов — нужно делать на английском языке. И тогда вы освоите язык быстро, практически играючи.

Но здесь есть один нюанс: «По моему опыту общения с русскими студентами (по сравнению со студентами из других стран) у вас чаще всего сложности возникают с произношением и артиклями, — делится особенностями изучения иностранного языка русскоговорящими студентами Мередит Левинсон. — Но это, в общем, нормально, потому что в русском языке вообще нет артиклей. Просто нужно приложить усилия».


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СТЕРЕОТИПОВ — ИЗУЧАТЬ АНГЛИЙСКИЙ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО

Мотивация — вот еще один путь к быстрому изучению языка.

«Я уверена, что можно заговорить и за 2 месяца: скорость в этом вопросе находится в прямой зависимости от мотивации конкретного человека. В моей практике есть студенты, которые проходят от уровня Beginner до уровня Upper-Intermediate всего за год, а кому-то для такого результата нужно гораздо больше времени. Все зависит от желания и возможностей, ведь занятия английским — это тот же фитнес: стоит хотя бы ненадолго прервать курс, как «мышцы» ослабевают», — уверена директор школы EF English First .

Поставив перед собой реальную цель, всегда можно добиться желаемого результата. Например, сказать себе: «К новому году я буду на уровне Advanced и сдам международный экзамен, чтобы устроиться на новую работу».

И таких примеров в школе EF English First достаточно.

«Школа EF помогла исполнить мою главную мечту — я стал финалистом программы обмена и уже очень скоро уеду в США к новому опыту, новым знакомствам и новым перспективам», — делится своими успехами студент EF Казань Александр Никаньшин. Живое общение и отсутствие зубрежки сделало учебу для него привлекательной: «Мне нравится, что в EF даже русскоязычные преподаватели общаются с тобой только на английском, поэтому возможности не заговорить просто не остается. Я всегда хожу на занятия с удовольствием, знакомлюсь с новыми людьми, делюсь своим мнением и узнаю новое. В чем главное преимущество EF? В отсутствии зубрежки! Благодаря постоянной практике слова и правила запоминаются сами собой, а результат превосходит все ожидания».

Своими успехами в карьере благодаря EF поделилась и руководитель тренингового центра «Маэстро» Наталья Найденова: «Мне всегда хотелось свободно общаться в путешествиях и расширить географию своего бизнеса. За время обучения в EF я дошла до уровня Upper-Advanced и сейчас уверенно веду собственные тренинги на английском языке, — рассказала она. — В EF легко преодолеть языковой барьер, поскольку преподаватели не исправляют каждую неправильную фразу, а максимально вовлекают тебя в диалог, и уже через какое-то время ты начинаешь мыслить на английском. Больше всего мне нравится, что можно выбирать свое расписание и не зависеть от группы, а также заниматься онлайн индивидуально с преподавателями со всего мира!»

Алина Давыдова полагает, что каждому, кто хочет изучить английский язык, обучение в школе EF прежде всего помогает избавиться от стереотипов, что взрослому учиться уже поздно да и времени на это найти трудно.

«На самом деле изучать английский в зрелом возрасте в каком-то смысле даже результативней, чем в школьном. Ведь сейчас вы гораздо лучше понимаете, на что тратите свои деньги и время. Поэтому не бойтесь нового и смело идите к своей цели, независимо от возраста и языкового уровня!» — уверена директор школы EF.

Остается добавить, что 22 октября в международной школе EF в Казани состоится День открытых дверей. А это прекрасная возможность любому гостю протестировать свой уровень языка, принять участие в бесплатном уроке — в общем, на несколько часов погрузиться в жизнь школы и почувствовать на себе, как это приятно и интересно проводить время, изучая язык в EF.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль