19.10.2016

Магазин BONBON на Петербургской: территория сладостей без химии

Где продаются легендарная белевская пастила и мюсли, которые поставляются двору Ее королевского Величества

Большинство продуктов в наших магазинах едва ли не целиком состоят из ненатуральных ингредиентов, только весьма условно считающихся безопасными для человека. Именно поэтому все больше людей ищут продукты со значком «эко» или «био». Приятная новость для почитателей полезных сладостей — открытие в Казани магазина BONBON. Натуральные горький шоколад, в том числе на меду и финиках, джемы и мармелад, Императорская пастила и многое другое в магазине BONBON. Преимущественно без сахара и подсластителей.

BONBON – первый и единственный в Казани магазин натуральных сладостей

«ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ»

Разнообразные пищевые добавки: улучшители вкуса, красители, подсластители, разрыхлители и даже трансжиры – все эти не внушающие оптимизма ингредиенты можно найти практически в любом сладком продукте, даже в диетическом. К сожалению, полностью натуральный продукт сегодня обнаружить на прилавках торговых сетей сложно. Поэтому открывшийся недавно магазин натуральных сладостей BONBON на улице Петербургской в Казани стал настоящей находкой для людей, которым небезразлично собственное здоровье.

BONBON⃰ – магазин уникального формата, в нем представлены сладости высокого качества без химии для потребителей с самыми разными предпочтениями.

«В первую очередь мы рекомендуем свои биосладости приверженцам здорового питания, а также людям страдающим аллергией, со слабым иммунитетом и особенно детям, – рассказал владелец магазина BONBON Тимур Сафиуллин. - Изучив состав наших сладостей, вы не обнаружите искусственных пищевых добавок. К примеру, в печенье отсутствуют разрыхлители и дрожжи, содержащие букет искусственных пищевых добавок. А в составе плодово-ягодной консервации, напитков, предлагаемых магазином BONBON, нет весьма распространенной лимонной кислоты – искусственной добавки Е-330».

«Ты то, что ты ешь», – известное изречение Гиппократа вывешено на самом видном месте в магазине BONBON. Его красочно иллюстрируют продукты, выставленные на стеллажах магазина. А чего здесь только нет!

Сицилийский шоколад Ciokarrua – единственный в Европе шоколад, который производят «холодным» способом, позволяющим наилучшим образом сохранять все полезные свойства какао и придавать ему более выраженный аромат

Для истинных гурманов – большая коллекция горького и молочного шоколада, в составе которого только какао тертое и какао-масло, а также орехи и другие растительные добавки, в некоторых белый или тростниковый сахар. А людей, страдающих аллергией, может порадовать шоколад на кэробе – плодах рожкового дерева, по вкусу похожих на какао с сахаром. Кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления сахара, он считается гипоаллергенным.

Соки и нектары исключительно прямого отжима, что позволяет сохранить полезные свойства фруктов и ягод. Мармелад, джемы и варенья большей частью произведены из ягод-дикоросов, а также из плодов, выращенных в экологически чистых районах Армении и Грузии. Имеются уникальное целебное варенье из молодых сосновых шишек и необычное – из грецкого ореха, хурмы, мандарина, инжира.

Конфеты и печенье, пожалуй, самые частые гости на столах сладкоежек. В магазине BONBON в этих сладостях отсутствует даже намек на химические добавки, так что чаевничать с ними можно смело и взрослым, и детям.

ЛЕГЕНДАРНАЯ ПАСТИЛА ТЕПЕРЬ И В КАЗАНИ

Как отметил Тимур Сафиуллин, большинство сладостей в коллекции магазина не содержат сахара. А сладкий вкус в них образуется из-за фруктозы, содержащейся в плодах растительного происхождения. Любителей сладкого без сахара порадуют большой ассортимент фруктово-ореховых батончиков и ореховых паст.

Белевская пастила – великолепный десерт, завоевывающий сердца ценителей натурального вкуса

Но и те, кто не в силах отказаться от натурального сахара, найдут здесь для себя вкуснейшие десерты, причем даже с историей. Например, белевская пастила – это лакомство было создано в конце XIX века на фабрике купца Амвросия Прохорова. Тогда она стала известным деликатесом, который поставлялся не только русскому императорскому двору, но и в европейские монархические дома. Сейчас легендарная пастила производится по тому же рецепту и в тех же краях (в Тульской области), откуда она начала завоевывать мир. Кстати, владелец магазина BONBON поделился, какие ингредиенты входят в состав классической белевской пастилы: только яблоки – антоновка, яичный белок и сахар, но в ассортименте есть пастила и с добавлением различных ягод, а также без сахара и постная. Нельзя не отметить белевский зефир, перед нежным вкусом которого невозможно устоять.

В магазине большая линейка сладостей на меду, причем здесь не продают мед в чистом виде. «Обычного меда много на полках магазинов города. Наше предложение – крем-мед и медовые композиции с различными полезными добавками: ягодами, орехами, злаками, какао и так далее, – поделился владелец магазина. – Крем-мед, в отличие от обычного меда, имеет более густую и удобную в употреблении консистенцию, не кристаллизуется с течением времени. Достаточно не более двух столовых ложек медового лакомства в день, чтобы придать организму энергии и поднять настроение».

Для людей, следящих за своей фигурой, весьма кстати придутся не содержащие сахара мюсли и их разновидность – гранола. Мюсли без сахара здесь представлены в богатом ассортименте, среди них есть мюсли и компании Dorset, являющейся официальным поставщиком королевского двора Ее Величества королевы Великобритании.

Оформление магазина BONBON можно смело назвать одним из самых ярких и необычных в Казани

Пекмезы (сиропы без сахара), снеки «живая еда», печенье ручной работы, готовые завтраки, нуга, кедровое молочко, кокосовая вода и многое другое – магазин BONBON не только рай для сладкоежек, но и спасение для людей, страдающих диабетом или придерживающихся особенного принципа питания.

География поставок продуктов магазина BONBON простирается от Алтая до Южной Америки, от Армении до Европы. Поставщики отбирались по жесткому принципу: только со сложившейся репутацией производителей натуральных продуктов.

Так что добро пожаловать в магазин BONBON, где богатый выбор натуральных сладостей, в том числе без сахара и подсластителей.

На правах рекламы

Магазин натуральных сладостей BONBON находится по адресу: ТЦ «Республика», улица Петербургская, 9, 2-й этаж.

Телефон: + 7 986 906 07 50

https://www.instagram.com/ecobonbonru/

https://vk.com/ecobonbonru

Бонбон

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.10.2016 08:43

    Наконец-то! Полгорода объездишь, прежде чем найдешь здоровую еду, хорошо, что в одном месте можно купить все, что душе угодно. Еще бы сыры натуральные продавали)

    • Анонимно
      19.10.2016 09:27

      Съездите в агропарк- и сыры, и пастила. Только не в одном месте, походить надо по прилавкам.

      • Анонимно
        19.10.2016 17:23

        Нашли место там цены завышены и сладости не такие свежие, еще часто пытаются обмануть в наглую особенно с манго и гранатами пропихивая дешевое бразильское манго и турецкие гранаты под видом других дорогих сортов. Там можно выбрать хорошее мясо, молочку но не фрукты со сладостями, сладости лучше покупать в магазинах подобному этому т.к. будут свежими, а фрукты на оптовых базах там выбор лучше и цены гораздо ниже.

      • Анонимно
        19.10.2016 18:55

        Бываю часто в агрорынке, ничего плохова сказать не могу. Правда пастилу эту не видела, извините -не искала. Я люблю чтобы попадалось на глаза, а здесь надо ходить и искать, это всё таки рынок. Я из тех, кто любит конкретные магазины ., а не рынки. Сыр там беру, в основном белорусский, татарские стали намного хуже. Недавно возила татарские ( причём взяла самый дорогой) в Киров и даже там мне сказали, что качество наших сыров стало хуже. Вообщем сыры до импортных не дотягивают, замещения пока не произошло.

  • Анонимно
    19.10.2016 09:14

    Наконец то открыли такой магазин, как он нужен, в ближайшее время обязательно наведаюсь)

  • Анонимно
    19.10.2016 09:19

    Отличный магазин с большим ассортиментом. Влюбилась в шоколад на меду и белевский зефир. Рекомендую к посещению

  • Анонимно
    19.10.2016 09:35

    Продуманный ассортимент! Рекомендую! Вкусно)))))))

    • Анонимно
      19.10.2016 11:28

      Искусственный лецитин не самая полезная штука для организма, из-за него многие врачи не едят шоколад т.к. в процессе химической обработки лецитин теряет часть своих свойств, он становится более стабильным и устойчивым к внешним факторам. Именно по этой причине искусственный лецитин очень плохо выводится из организма и имеет обыкновение накапливаться в тканях, что, в свою очередь, провоцирует развитие аллергии на продукты, богатые этим веществом. И делают его как правило из сои, а сделанный из сои лецитин содержит до 35% соевого масла.

      Может ассортимент продуманный, но информации не достаточно раз позиционируют себя как без химии, кстати у лецитина маркировка E322, который почти во всем представленном на их сайте шоколаде есть.

      • Анонимно
        19.10.2016 12:20

        Соевый лецитин - это натуральная пищевая добавка. Вопрос о её вреде весьма спорный. Нет ни одного исследования, доказывающего его вред. Но я согласен, что лучше бы было без него. Но я посмотрел, у них похоже есть большой выбор шоколада и без соевого лецитина. Тут, как говориться, каждый должен делать выбор самостоятельно. Замечу, что в обычном продуктовом найти шоколад без лецитина невыполнимая задача, к сожалению.

        • Анонимно
          19.10.2016 15:47

          Вот - это логика раз никто не удосужился обосновать вредность этого продукта в нашей стране значит он безвредный, а то, что эта безвредность ничем не обоснована ни одним научным исповедованием Вас уже не волнует, типа все сходиться!??? Как тогда Вы объясните, что в штатах на законодательном уровне запретили использование растительного жира в пищу! Причем этот закон был молниеносно принят несколько лет назад, как только были получены данные от генетиков ! Производителям дали три года, что бы избавиться от этого продукта. К стати как только в штатах этот закон приняли в нашей стране еще с большой активностью начали лоббировать пальмовое масло и.т.п. в Штатах целая программа прописана как избавить Штаты от миллионов тонн производимого в этой стране растительного жира, а Россиянам пропихнули типа ням ням вкуснятина безвредная молоко делают. Вот Вы пишите нет ни одного исследования доказывающего вредность, а их вообще кто нибудь проводил в нашей стране, что бы они были!? Вы думаете просто так американские компании лишили себя миллиардных прибылей отказавшись от этой дешевой добавки! Особенно вредны растительные жиры полученные из ГМ растений, а получен растительный жир из ГМ растения или нет не определить, только по последствиям различные отклонения и болезни. Если Вы бережно относитесь к своему здоровью, то не стоит так как Вы однозначно относиться к этому продукту, а лучше вообще избегать попадания его в пищу!

          А по поводу лецитина Вы правы он практически в каждом шоколаде есть помогает форму изделию держать, поэтому большая редкость найти шоколад без содержания этого продукта и если у них есть такой, то они молодцы стоящую вкусняшку продают т.к. большая редкость.

          • Regnum
            19.10.2016 17:03

            Ну, меня не могли насторожить все эти восклицания и "молниеносно". И так и есть, инфу про запрет соевого лецитина в США я не нашел. Ссылку на вашу инфу не дадите? Англоязычную, само собой, раз уж в США соевый лецитин запрещают.

            • Анонимно
              19.10.2016 17:31

              Серьезно информация платная на английском языке. Наберите в рунете " в штатах на законодательном уровне запретили использование растительного жира в пищу" должно будет выйти массу ссылок

              • Regnum
                19.10.2016 20:01

                Платная информация в инете о принятых законах в США? С вами точно там нормально все? И почему я должен искать в рунете информацию об американских законах? У меня с английским все в порядке. Жду ссылку.

                • Анонимно
                  20.10.2016 13:29

                  Вы правы не все нормально болею обострение из-за не правильного лечения в городской поликлинике, но сейчас толковые врачи восстанавливают дыхание) Статья платная была потому, что не о принятых законах, а о пищевых добавках и регуляторах в этой области как они работают как производители лоббируют свои интересы на разных уровнях как люди из-за этого травят свой организм толи economist толи nature писали, читал ее несколько лет назад , поэтому немного тут напутал т.к. в статье на которую я ссылаюсь речь шла об аналитике отрасли и о транс жирах в частности, а не об этих, поэтому Вы правы нет пока официальных доказательств по поводу пальмы ) Но искусственно созданные элементы всегда несут большую потенциальную опасность организму т.к. современные регуляторы не проводят должным образом испытания, если раньше несколько поколений проверялись, то сейчас ограничиваются группой добровольцев готовой рискнуть своим здоровьем и жизнью ради денег, а как влияет на поколение генетический код мало исследуется )

                  У Вас есть знакомые врачи урологи или гинекологи , спросите они Вам подтвердят, что сейчас уже целое поколение бесплодных растет из-за того, что люди слишком добавкам, заменителям памперсам доверяют, ведь когда мама кормит своего малыша в место своего молока порошком думает, что ребенок все нужные питательные элементы получил и обработанные врачи регуляторами которыми движет финансовый интерес зачастую тоже в этом мамочек убеждают, хотя искусственные добавки могут вообще не усваиваться или вступать в реакцию не в том органе т.к. не могут четко в нужное время расщепиться или не могут образовать новый элемент в ступив в реакцию с другим элементом который тоже в это время в орган пришел и все это приводит к тому, что организм ребенка не получает необходимые элементы для развития всех функций организма, а не достаток хоть одного важного элемента особенно в грудном растущем возрасте может привести к серьезным генетическим изменениям, которые могут сразу проявится, а могут лишь только у следующего поколения, поэтому нужны долгие многолетние исследования, а не как сейчас экспресс на удачу и еще для организма имеет громадное значение порядок поступления элементов и их структура от этого зависит как они будут расщепляться и вступать в реакцию с другими элементами, а искусственно созданная еда не способна повторить ту структуру которую создает природа.

                  Поэтому очень скептическое отношение к добавкам не природного происхождения и Вам советую избегать подобной еды т.к. регуляторы в этой области заинтересованы, что бы граждане болели, а не были здоровыми т.к. это их бизнес чем больше граждане болеют тем больше боссы на местах заработают.

                  • Анонимно
                    20.10.2016 14:05

                    Соевый лецитин никто не запрещал. Запрет на транс-жиры.Наберите в инете vesti.ru/doc.html

            • Анонимно
              19.10.2016 17:32

              Как раз таки нам его они не запрещают, только на своем внутреннем рынке.

              • Анонимно
                19.10.2016 18:07

                В штатах запретили транс-жиры с 18 года. Соевый лецитин никто не запрещал

  • Анонимно
    19.10.2016 10:34

    Мммм, интересный магазинчик. Надо заглянуть.

  • Анонимно
    19.10.2016 11:03

    А цены то там наверное заоблачные?

    • Анонимно
      19.10.2016 11:31

      Нормальные цены, вполне по карману. есть, конечно, и элитка, типа шоколада с кэробом, а большинство вполне доступно.

  • N.
    19.10.2016 11:34

    Сама перешла на сладости без добавок. Они, конечно, дороже тех, что на пальмовом масле и с кучей "ешек", но... мы сами решаем за что платить. К вопросу о "живой" еде (кто был на TEDхКазань).
    Так понимаю, на Петербургской теперь есть большой выбор полезных вкусняшек. И это радует:)

    • Анонимно
      19.10.2016 14:00

      Попробуйте Иранскую халву Сохан или Падишахскую настоящая вкуснятина!

      А, что значит для Вас без добавок? Дороже не означает, что полезней и вкусней, как правило дороже - это ход маркетологов, что бы создать ощущение элитности, а не то, что там дорогие и качественные ингредиенты.

      Некоторые производители маскируют вредные добавки под различными красивыми названиями, например регулятор кислотности лимонная кислота и витамин С указанный непосредственно в составе (что говорит о его химическом происхождении) являются сильнейшими консервантами именно для этого их и добавляют в продукты, что бы законсервировать, а не для того, что бы дать витамины организму, как многие ошибочно думают особенно видя надпись витамин С и так поступают специально для того, что бы люди особо не задумывались и не вникали т.к. сейчас многие осведомлены о вреде консервантов именно поэтому слово консервант маскируют названием элементов которыми консервируют, что бы не писать это отпугивающие слово, так же маскируют некоторые элементы отражая название структур в состав которых они входят, что дает возможность не отражать в составе не желательный для покупателей элемент например, когда хотят спрятать содержание соевого жира пишут лецитин т.к. в лецитине допускается содержание соевого масла до 35% и.т.д и.т.п.


      Для Вас какая еда является живой? Та которая ощущения не реальной пользы и вкуса дает или та которая действительно пользу организму приносит?

      • N.
        19.10.2016 15:19

        поясню. я чувствую зависимость моего самочувствия от того, что я ем. не могу потреблять колбасу, к примеру, или сникерс. мне от них дурно.
        когда позавтракую овсянкой или съем (пусть и после 18.00:)) экошоколад с высоким содержанием кофеина - в прекрасном настроении и внутри приятное тепло.
        живая еда для меня-то, что делает мою жизнь приятнее на долговременный период.

        про халву- возьму на заметку. спасибо)




        • Regnum
          19.10.2016 15:57

          Я извиняюсь, дык вы купите обычную шоколадку в магазине, а приятное тепло и настроение просто придумайте, раз дело только в ощущениях. Оно и дешевле, и проще.

          "... специалист из Австралийского института исследований вина обнаружил, что вина, сделанные из винограда, выращенного в теплом и холодном климате, отличаются по химическому составу, однако дегустаторы не обнаруживают каких-либо различий в их вкусе и аромате"
          https://nplus1.ru/news/2015/05/28/tastes-differ

          Вы уверены, что при слепом тесте отличите органический шоколад от неорганического?

        • Анонимно
          19.10.2016 16:49

          Сказочница!!!

    • Regnum
      19.10.2016 14:17

      Чтоб уж совсем вам шаблон порвать.
      В 1800 году, когда все питались только полезной живой органикой, средняя продолжительность жизни человека была 31 год. Сейчас, когда все едят страшную химию, она в два раза больше.
      Парадокс, правда?

      • Анонимно
        19.10.2016 17:13

        А Вы забыли, что в те времена народ косили инфекционные болезни типа холеры, чумы. Целыми деревнями умирали от сифилиса. А сейчас наблюдается рост только онкологических заболеваний, как раз из-за плохой экологии, в том числе из-за не экологичных продуктов

        • Анонимно
          19.10.2016 17:47

          А еще добавьте банальную энфлюэнцу, сиречь ОРВИ по нашему. Она народ косила только так, плюс отсутствие нормальной медицины. так что не мудрено про среднюю продолжительность жизни.

        • Regnum
          19.10.2016 18:00

          Не, я не забыл. И сказки мне рассказывать не надо. Отнюдь не только от инфекций умирали люди. Рак на Земле еще до появления человечества был, и болеть им стали не чаще, просто стали до него доживать, потому что рак - болезнь пожилых. До рака надо дожить, это вам любой онколог скажет. Ссылочку на исследование, которое говорит, что неэкологичные продукты вызывают рак в студию, пажалста.

          • Анонимно
            19.10.2016 18:15

            А Вам известно, что несколько десятков пищевых Е добавок разрешены к употребления в России и запрещены в Евросоюзе. Смотрите сайт муниципального учреждения "Ростест-Москва"-rostest.ru . Делайте выводы об экологичности наших продуктов.

            • Regnum
              19.10.2016 19:55

              Знаю, знаю. В России еще ГМО запрещены, и много всякого другого бреда. Ссылку на исследование жду, а то пока вода одна.

              • Анонимно
                19.10.2016 20:28

                Не просто же так запретили пищевые добавки в ЕС, и не запретили их в России. Логично, что в ЕС были проведены исследования доказывающие их в ред, и соответственно в России такие исследования не проводились. Не просто же так в США с 18 года запретили выпускать продукты, содержащие транс-жиры. К транс-жирам относится маргарин, который содержится в большом числе продуктов в России. Если все это запретить в России , что будут кушать бедные слои населения?

          • Анонимно
            19.10.2016 18:35

            А когда молодые заболевают онкологическими болезнями, они до чего не доживают?

            • Regnum
              19.10.2016 19:58

              Средний возраст онкобольных около 60 лет. Вы про этих молодых?

              • Анонимно
                20.10.2016 12:39

                Наберите в интернете "Рак молодеет. И от опасности заболеть не застрахован никто" и Вы , если захотите, сможете прочитать интервью с медицинским специалистом, опубликованное в АИФ. В интервью говорится, что пик онкологии приходится в России на возраст 43-47 лет.

          • Анонимно
            19.10.2016 22:36

            У меня бабушка умерла в 88 и не от рака.

            Прабабушка дожила до чуть ле до ста, просто умерла во сне.

            Это из долгожителей.

            Обе были набожными, всегда намаз (правда на пенсии, потому что в колхозе в годы войны работали за двоих), держали уразу даже во времена СССР. Что такое онкология не знали.

            У бабушки был интересный способ борьбы с ОРВИ - бежала как будто за делом в другой конец села и обратно. Болеть у неё времени не было.

            Так что онкология не для всех, это сказки, чтобы оправдать бессилие медицины или экологию, или плохое питание.

  • Regnum
    19.10.2016 11:55

    А можно узнать, почему фруктоза более полезна, чем сахар? А то чего-то злые ученые говорят, что разницы никакой. И мед не намного полезнее, чем тот же сахар.

    • Анонимно
      19.10.2016 12:12

      Эта информация полезна в основном диабетикам, так как обычный сахар обладает высоким гликемическим индексом (то есть насколько быстро и значительно после употребления продукта растет в крови уровень глюкозы), а у фруктозы он, якобы, значительно меньше. Но и от фруктозы врачи рекомендуют людям с повышенным уровнем сахара в крови отказываться. Мед же диабетикам запрещен так же как и сахар. Кстати, мед мощный аллерген, поэтому его не рекомендуют беременным и маленьким детям. А если вы совершенно здоровый человек, то лучше отдать предпочтение меду и фруктозе, как более легким ( в силу опять-таки более низкого гликемического индекса) и экологичным продуктам, при производстве обычного белого сахара используется известь, углекислота, диоксид серы и проч. Мед же продукт абсолютно натуральный.

      • Regnum
        19.10.2016 14:12

        А почему "абсолютно натуральный" = "полезный"? Мухомор вот тоже абсолютно натуральный. И полезные вещества, уверен, там есть в больших количествах. Но ведь не едим. Не только потому что отравиться можно, а и потому что просто невкусный.

        Вот статья, например.
        https://slon.ru/posts/69240
        Цитирую
        "Ничем особенным также не являются растиражированные на рынке «натуральные» подсластители, которые представляют в качестве здоровой замены обычному сахару и широко использующемуся в пищевой промышленности кукурузному сиропу. Это те же самые фруктоза и глюкоза, поэтому, как объясняет издание, «предполагать, что одно полезнее другого, – притягивать факты за уши»."
        В оригинале ссылки на публикации есть. Причем все исследования довольно свежие.

        А общий смысл - сладкое вредно. И "органическое" или "здоровое" сладкое ровно также вредно, как и обычное. Разве что дороже. И толстеют на фруктозе ничуть не менее уверенно, чем на сахаре.

        • Анонимно
          19.10.2016 17:40

          То, что натуральное не всегда полезное это факт, как и то что не натуральное, как правило не полезное. На счет вредности сладкого. Сладкое -это быстрые углеводы, которые нужны организму тогда, когда нужно быстро восстановить энергию после физической или умственной нагрузок. А от в постоянных ограничений портится настроение.И, если, даже просто так съесть пару квадратиков горького шоколада или фруктовый батончик ничего плохого не случится.

        • Анонимно
          19.10.2016 22:38

          Бледная поганка, заметьте, очень вкусный гриб. Только съешь ты его только раз в жизни.

        • Анонимно
          20.10.2016 12:12

          Повторюсь еще раз: фруктоза считается менее вредной для диабетиков и более легко усваиваемой в силу низкого гликемического индекса. Никто не говорит, что она полезна и от нее не толстеют, но уровень глюкозы в крови от употребления фруктозы растет медленнее, чем от употребления рафинированного сахара. Это важно для диабетиков и для тех, у кого проблемы с пищеварением, с сердечно-сосудистой системой, так как фруктоза легче усваивается, дает меньшую нагрузку на организм. Но толстеть будете от нее также как и от сахара :) Чистая же глюкоза же имеет гликемический индекс 100 % и противопоказана диабетикам категорически. Но совсем без сладкого наш организм не может, мозг питается только глюкозой, поэтому употреблять сладкое надо. Просто у здорового человека выбор широкий (хотя если есть торты постоянно, здоровый человек перейдет в категорию толстых и больных :) ), а диабетики заменяют сладкие продукты менее сладкими фруктами, ягодами, и если очень сильно хочется кондитерских изделий, то выбирают сладости на фруктозе.

  • Анонимно
    19.10.2016 12:09

    Если читать внимательно, то в интервью речь идет о природной фруктозе, содержащейся в плодах растительного происхождения, а не о сахарозаменителе фруктозе. Лецетин, кстати, натуральная пищевая добавка. А шоколад без лецетина там тоже есть: тот же шоколад на кэробе, на меду, на финиках.

  • Анонимно
    19.10.2016 12:46

    Не согласна, что мёд мощный аллерген. Аллергеном в мёде является пыльца с растений опыляемых пчёлами. Эта пыльца попадает в мёд при несоблюдении санитарных норм. В любом случае человек с аллергией реагирует на пыльцу определённого вида. И поэтому один мёд может для него быть аллергеном, а другой нет. А вообще в мёде более 70 полезных веществ.

  • Анонимно
    19.10.2016 13:19

    Не знаю, о чём спорить. Одно важно, что появился магазинчик, в котором можно купить здоровые сладости, а уж на фруктозе, сахаре или кэробе - каждый рещает сам. Для кого-то важно наличие лецитина, кто-то на это внимание не обратит. Главное есть выбор.

  • Анонимно
    19.10.2016 15:15

    бэхэтле давно торгует такого рода сладостями...

    • Анонимно
      19.10.2016 16:00

      В Бахетле много сладостей на подсластителях, в том числе искусственного происхождения, на той-же фруктозе, которые являются пищевыми Е добавкам. А предпочтительнее употреблять продукты на природной фруктозе, то есть на фруктозе, содержащейся в плодах и ягодах.

    • Анонимно
      19.10.2016 18:45

      Моя мама диабетик , когда она приезжает к нам в Казань , идёт в Бехетле и даже там при тщательном выборе с трудом находит для себя что-то полезное. Очень много фруктозы и разных подсластителей.

  • Анонимно
    19.10.2016 15:45

    белебеевскую пастилу продают во многих магазинах, в зельгросе например...

    • Анонимно
      19.10.2016 16:10

      Пастила не белебеевская, а белевская))) Хорошо, что она есть в зельгросе, вроде , в статье не говорилось, что больше нигде нет? Мне лично хорошо, что эти сладости появились прямо возле моего офиса, не надо в зельгрос по пробкам ехать)

  • Анонимно
    19.10.2016 22:40

    А я в супермамках видела и дёшево. Посмотрю в этом магазине сколько по цене.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль