Помощь детям 
20.10.2016

Помочь двигаться вперед

На лечение Ильнара Яруллина требуется 199 620 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 11-летнего Ильнара Яруллина из Бавлинского района республики детский церебральный паралич. У мальчика ослаблены мышцы правых руки и ноги — из-за этого он ходит прихрамывая, не может удержать предметы рукой. Ильнару требуется лечение, которое готовы провести в московском Институте медицинских технологий, но стоит оно дорого — 199 620 рублей. У Яруллиных нет таких денег, им нужна наша помощь.

На лечение Ильнара Яруллина необходимо собрать 199 620 рублей На лечение Ильнара Яруллина необходимо собрать 199 620 рублей

УДАЧНАЯ ВСТРЕЧА

По окончании школы Гузель, мама Ильнара, поступила в Елабужский педагогический институт. Черноглазая красавица защитила диплом по двум специальностям — учителя русского и татарского языков и литературы и по распределению поехала в Бавлы. Там она встретила Салавата, который стал ее мужем.

В мае 2005 года у них родился сын Ильнар. Роды были тяжелыми, при рождении мальчик перенес многочисленные кровоизлияния в мозг и глаза, сам не начал дышать. Его положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На пятый день у Ильнара поднялась температура, начались судороги в правых руке и ноге, его экстренно перевели в больницу. Выписали Ильнара через месяц с диагнозом «перинатальное поражение головного мозга».

ГОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

«Мы заметили, что сын реагирует, только когда подходишь к кроватке с левой стороны, справа — никакой реакции», — рассказывает Гузель. Мальчик отставал в развитии: поздно начал держать голову, сидеть. Ильнар наблюдался у неврологов в Бавлах, в Уфе, проходил обследования. В два года у него диагностировали ДЦП и правосторонний гемипарез (ослабление мышц правых руки и ноги). Родители много занимались реабилитацией мальчика, и это принесло результаты: Ильнар научился говорить, он хорошо понимает обращенную к нему речь, ходит самостоятельно, но немного прихрамывает, правая нога у него короче левой, и правой рукой мальчик не может удерживать предметы, у него не развит захват.

Лечение надо продолжать. Яруллины узнали о московском Институте медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами. Обратились, им ответили, что готовы принять Ильнара. «Мальчику необходима госпитализация для проведения лечения. Мы постараемся улучшить походку и координацию движений, развить моторику правой руки, повысить концентрацию внимания и интерес к занятиям, помочь в социальной адаптации Ильнара», — говорит невролог ИМТ Елена Малахова.

НАДЕЖДА НА ИМТ

В декабре 2009 года у Яруллиных родился второй сын, Ильдан. Гузель разрывается между сыновьями, но продолжает активно заниматься лечением Ильнара. Она верит, что ИМТ поможет сыну. Улучшения уже есть: Ильнар научился кататься на самокате, начал проявлять интерес к музыке, больше интересоваться занятиями — мальчик на домашнем обучении. Добрый, открытый, он тянется к детям, может часами играть с ними...

Но лечение в ИМТ платное, его стоимость — 199 620 рублей. Такую сумму Яруллиным не собрать самостоятельно: Гузель — дома, занимается детьми; Салават много работает, но зарплата электрика невелика — денег едва хватает на жизнь. Ильнару очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Ильнару Яруллину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получил 201 юный житель Татарстана, на лечение было собрано 69,9 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 14,5 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль