Общество 
26.10.2016

Лиля Сашина, Original Marines: «Наши коллекции не для избранных, они доступны для всех»

Ни родители, ни дети не устоят перед коллекциями Original Marines

Детскую одежду европейского качества может позволить себе каждый. Итальянская марка Original Marines заботится о своих покупателях, предлагая все самое лучшее и натуральное по демократичным ценам. Владелица магазина в Казани Лилия Сашина на опыте своего 7-летнего сына убедилась, что одежда Original Marines выдержит любой тест-драйв. В интервью она приглашает покупателей познакомиться с новой зимней коллекцией в Казани.

Лилия Сашина

«ОДЕЖДА ВЫДЕРЖАЛА ТЕСТ-ДРАЙВ МОЕГО СЫНА»

— Лилия Руслановна, как вы решили заняться бизнесом, а именно продажей детской одежды?

— Как мама семилетнего сына я понимаю, насколько для ребенка важна одежда, в которой он ходит. Я считаю, что она должна быть гипоаллергенная, удобная, практичная, из натуральных материалов. Как мы знаем, дети растут быстро, поэтому для них нужно много качественной одежды. В 2014 году в Европе мы познакомились с итальянской маркой Original Marines, которая нас устроила и качеством материалов, и дизайном, и оригинальностью вещей. В дальнейшем при носке в сравнении с другими марками одежда Original Marines оказалась гораздо практичнее. Например, те же майки не застирывались, а рисунки оставались. Я с уверенностью могу сказать, что одежда выдержала тест-драйв, который ей устроил наш сын. Поэтому я задалась вопросом: где купить одежду марки Original Marines в России? На тот момент ее в магазинах нашей страны не было. Естественно, для меня это было удивительно, поскольку цена и качество этого бренда на высшем уровне. Поскольку данная тема мне близка, а сегмент детской одежды сейчас очень быстро развивается, мы все-таки отважились заняться продажами. Тем более рынок по марке Original Marines почти свободен. В конце 2015 года мы встретились с российским представительством Original Marines в Москве. Тогда же убедились, что они планируют и дальше развиваться в России. Так почему бы и нам в этом не поучаствовать?

— Все-таки детских марок одежды очень много. В чем преимущество вашей?

— Марка Original Marines на рынке более 30 лет. В Италии она очень известна. Порядка 700 магазинов у Original Marines в Италии и около 1330 магазинов за ее пределами.

Original Marines при разработке дизайна, производстве одежды и аксессуаров прежде всего думает о детях, которые должны себя комфортно чувствовать, о потребностях своих покупателей. Стиль марки — casual — спортивный, но при этом элегантный. Получается, что дети могут расти вместе с брендом, пока сами не станут родителями.

Самое главное — одежду Original Marines мы испытали на себе. Она нам понравилась. Наш ребенок носит вещи исключительно этого бренда. Тем более, как мне кажется, народ у нас настолько избалован, что не боится пробовать что-то новое, открывать для себя новые марки. А у Original Marines цена и качество действительно соответствуют друг другу. Кроме того, компания напрямую сотрудничает с такими гигантами киноиндустрии, как Warner Bros., MGA, Metro-Goldwyn-Mayer, 20th Century Fox, NBA, Apple Corp. Поэтому на многих моделях одежды Original Marines можно увидеть оригинальные принты с известными мультяшными персонажами: Снупи, Микки Маус, Супермен, Бэтмен, Человек-паук и другими.


СЕЗОННЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ТКАНЕЙ

— Почему для старта выбрали Казань?

— Мы сами родом из Казани, но давно живем в Москве. Первоначально хотели открыть магазин в столице. Но перед этим решили поговорить с теми, кто открыл первый магазин Original Marines в России. А это было именно в Казани. Тогда же мы выяснили, что владельцы решили продать свой бизнес, а мы были готовы его купить.

— Где расположен ваш магазин?

— На втором этаже торгово-развлекательного комплекса «Тандем».

— В вашем магазине представлена всесезонная коллекция? На детей какого возраста можно подобрать одежду?

— У нас четыре коллекции в год: зима, весна, лето и осень. В каждой коллекции есть несколько подгрупп: мальчики от 0 до 18 месяцев и от 2 до 10 лет; девочки от 0 до 18 месяцев и от 2 до 10 лет. Также подростковая коллекция для мальчиков и девочек от 12 до 16 лет. Также у нас есть всевозможные аксессуары, головные уборы, чулочно-носочная коллекция, нижнее белье и линия пижам для всех возрастов. Естественно, коллекции продаются по сезонности. Например, совсем скоро в нашем магазине появится зимняя линия одежды.

— Чем лично вы руководствуетесь при выборе коллекции?

— Во-первых, учитываем качество тканей. Наш покупатель стал более избирательным. Обычно цены на детскую одежду достаточно высокие, за эти деньги никто не хочет покупать синтетику. Все выбирают хлопок, поэтому мы стараемся, чтобы в наших коллекциях было как можно меньше ненатуральных тканей. Например, если это шелковые или шифоновые платьица, то выбираем с подкладкой из хлопка, а боди для малышей от 0 до 18 месяцев должно расстегиваться полностью снизу или спереди. Также отдаем предпочтение курткам с хлопковой подкладкой.

— Вы работаете напрямую с поставщиками из Италии?

— Да. Главный офис находится в Ноле (провинция Неаполя). Там располагаются дизайнерский штаб и штат испытателей одежды. Образцы и лекала изготавливаются непосредственно в Ноле. Далее они направляются на различные фабрики (в Китае, Камбодже, Индонезии), где по ним отшивают пробные модели, которые возвращаются в Нолу. Уже там главный офис решает, какая из фабрик изготовила лучше всех и по лучшей цене. Только после проверки и сертификации товара коллекцию представляют сотрудникам компании и франчайзи. Готовый товар свозится в Нолу, формируется по заказам, а оттуда отгружается по странам, в том числе и к нам в Казань.

ORIGINAL MARINES — ДЕМОКРАТИЧНАЯ МАРКА

Original Marines — итальянская марка. Однако в связи с кризисом многим кажется, что европейское стало недоступным. Какая у вас ценовая политика? На какого клиента рассчитываете?

— Представители Original Marines стараются, чтобы марка была демократичной. Она и в Италии является таковой — доступной для любой категории покупателей. У нас даже есть девиз: «Быть доступными для всех, чтобы наши коллекции не были роскошью для избранных, а стали реальностью для большинства». В условиях кризиса и изменения курса валют, естественно, ценовая политика изменяется: снижается закупочная стоимость, пересматриваются коэффициенты, надбавки. В данный момент, мне кажется, цены стали намного ниже, чем были раньше.

— Какой в магазине средний чек?

— 2500 - 3000 рублей. Зимой, когда покупают куртки, средний чек выше, а летом, напротив, одежда дешевле, поскольку она более легкая.

— Опишите своего покупателя.

— Как я уже говорила, в Original Marines хотят быть доступными для всех. У основного нашего покупателя доход средний или чуть выше среднего. Зачастую это женщина в возрасте от 30 до 40 лет, которая хочет красиво и стильно одевать своих детей. Им нравится наш задорный стиль. Они покупают товары без скидок, потому что есть возможность для этого. Есть вторая группа, которая идет на акции 30 - 50 процентов, а уже на скидку 70 процентов приходят люди с доходом ниже среднего. Получается, марка Original Marines доступна всем, только в разный период времени.

Я замечала, что некоторые боятся к нам заходить, считая, что мы бутик. Покупатели, бывает, только фотографируются с нашей красивой витриной, оформленной по рекомендации Италии, и проходят мимо, полагая, что у нас заоблачные цены. Но мне бы хотелось разуверить — цены у нас, напротив, демократичные. А перед нашими коллекциями невозможно устоять. Дети и сами выбирают Original Marines. Например, была толстовка, которая застегивалась до капюшона — получалась маска. Дети были от нее в восторге. Толстовки были в прошлом сезоне. В Original Marines посмотрели, что это было бестселлером, и сейчас снова в осенней коллекции повторили толстовку с очками.

— Есть ли у вас постоянные покупатели?

— Да, есть. У нас также страница в Instagram, где более 2 тысяч подписчиков. Я замечаю людей, которые приходят к нам постоянно. Мы также видим это по пластиковым картам — системе скидок-накоплений.

— Расскажите о системе лояльности клиентов.

— Раньше были пластиковые карты, которые давали 5-процентную скидку на новую коллекцию. Они были накопительными: если накопишь до 100 тысяч рублей, они менялись на 10-процентную скидку, при 150 тысяч — на 15-процентную. По накоплениям было видно, кто и сколько посещает магазин. В данный момент мы поняли, что это устаревшая система. Одних скидок недостаточно, покупатели избалованы. Поэтому сейчас карты заменили на бонусную программу. Покупателю на виртуальную карту, которая привязана к номеру телефона, начисляются бонусы — 5 - 10 процентов от стоимости покупки, которые никогда не сгорают. Плюс при подключении к системе начисляются премиальные бонусы, которыми можно воспользоваться в течение 10 дней. Накопленными баллами можно оплатить до 30 процентов при покупке новой коллекции. Например, если на карте есть 900 бонусов, то при чеке 3 тысячи рублей можно их списать и получить товар за 2100 рублей.

— Собираетесь расширять свое присутствие в той же Казани или откроете магазины в других городах?

— Сейчас у нас ведутся переговоры с торговым центром «Мега». Возможно, мы переедем из «Тандема» в «Мегу» или же откроем еще один магазин. Пока мы не решили, что будет лучше. Также поступало предложение от двух самарских торговых центров.

— Скоро в вашем магазине появится зимняя коллекция. Чем будете удивлять покупателей?

— Как и всегда, дизайнеры Original Marines стремятся удивлять наших покупателей, поэтому приготовили для них еще больше стильных, красивых и качественных моделей. Так, например, ожидаем поступление удлиненных пуховиков как для девочек, так и для мальчиков. Они просто незаменимы в зимнее время для ежедневных прогулок. А для самых маленьких покупателей приготовили удобные и красивые вещи из гипоаллергенного хлопка.

На правах рекламы

Магазин детской одежды Original Marines находится в ТРК «Тандем», 2-й этаж (г. Казань, проспект Ибрагимова, 56)

Тел.: 8-966-260-73-73

Мы в Instagram: originalmarineskazan

Мы в программе «Первого городского канала», в рубрике «Страна советов Kids»:

www.youtube.com/watch?v=MzPecIxry6U

www.youtube.com/watch?v=mAuBgphylTc

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.10.2016 09:38

    Марка действительно хорошая, но не бюджетно ни разу, если только на скидках. Бывая в Италии всегда прикупаем внуку что-нибудь в магазинчиках Original Marines. Посмотрим, что в Тандеме по ассортименту и ценам.

  • Анонимно
    26.10.2016 11:03

    Качество супер и ценовая категория приемлемая

  • Анонимно
    26.10.2016 17:22

    Иногда покупаю там сыну футболки,качество супер и сын восторге!)

  • Анонимно
    26.10.2016 19:27

    Не давно тоже побывали в этом магазине,цена и качество оценили на "отлично" ,купили несколько вещей в подарок посмотрим как оценит племяшка )

  • Анонимно
    2.11.2016 21:48

    даже не знала об этом магазине. живу рядом с тандемом, специально зашла посмотреть, по акции вещи нашла по душе и по карману

  • Анонимно
    15.06.2017 13:39

    а я вообще, себе покупаю там вещи. Динар-29 годиков.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль