Общество 
29.10.2016

Игорь Сандомирский: «Нужна альтернативная программа развития и прогресса России»

Автор лучшего вопроса Михаилу Хазину отметил в этом году 80-летие

Победителем конкурса на лучший вопрос Михаилу Хазину стал пенсионер из Новосибирска Игорь Сандомирский. Он спросил у известного экономиста: «Что мешает создать и опубликовать альтернативную программу развития страны, под которую создать теневое правительство на общественных началах?» Победителю направлен приз — фирменные часы «БИЗНЕС Online».

Игорь Сандомирский Игорь Сандомирский

«МОИ ОСНОВНЫЕ ВЕХИ — ЭТО ДИВНОГОРСК И БРАТСК»

— Игорь Александрович, расскажите о себе.

— Родился я в Москве 28 марта 1936 года. Окончив техникум и политехнический институт, получил специальность инженера-электрика. Работал на различных предприятиях. С 1963 года живу и работаю в Сибири, здесь мои основные вехи — это Дивногорск и Братск.

— Где и кем вы работали?

— Ну что, переписывать трудовую книжку? Кем может работать технический специалист? Мастером, технологом, разработчиком АСУ, руководил небольшими производственными участками. Приходилось самостоятельно осваивать профессии в разных сферах деятельности. Даже был тренером юных шахматистов в шахматных клубах. В Дивногорске работал на Красноярской ГЭС. А в Братске два года был депутатом районного совета, там и начиналось мое увлечение вопросами экологии, там же освоил разработку АСУ на автотранспорте.

— Чем занимаетесь сегодня?

— Сегодня занимаюсь экологией и шахматами. Имею немало обоснованных идей и обращений. Но должностные лица традиционно их игнорируют.

«НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОВАЛЬНОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ МОДЕЛИ»

— У Михаила Хазина вы спросили: «Что мешает создать и опубликовать альтернативную программу развития страны, под которую создать теневое правительство на общественных началах?» У вас есть видение, как это можно осуществить?

— Работу теневого правительства полагаю прозрачной и отвечающей законным интересам граждан, а не олигархов и их партнеров за рубежом. Нужна альтернативная программа развития и прогресса России. Однако она возможна лишь при правительстве, министры которого готовы к такой деятельности и во главу угла ставят качество жизни. Это и есть камень преткновения властей. А сегодня их глаза застит ложно понятый экономический интерес узкой группы лиц.

Инициатором вижу Юрия Юрьевича Болдырева и его команду. При этом предлагаю ротацию раз в три-четыре года. Также должен быть портал для общения с гражданами и компетентных ответов и решений.

— А что вы думаете о нынешнем состоянии экономики России?

— Состояние экономики не радует в связи с некомпетентными идеями и решениями, что особенно удивительно для нашей богатейшей страны. Надо отказаться от провальной либеральной модели и перейти на научно обоснованные методы в интересах граждан и гражданского общества. Надо уйти от имитации, в том числе через псевдопатриотическую риторику, мегапроекты и т. п.

— В выборах депутатов Госдумы вы участвовали?

— Участвовал, но в связи с известными нарушениями доверять результатам оснований не вижу. Советую властям искать контактов с «молчунами», их миллионы и они — наши соотечественники. Чего же боле?

«О ТАТАРСТАНЕ ПОПАДАЕТСЯ ПОРЯДОЧНО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

— Как нашли для себя нашу газету?

— На вашу газету я вышел через комментарий на информацию Михаила Хазина.

— Что в Сибири слышно о Татарстане?

— Я человек грамотный, все интересное пытаюсь узнать. Так что о Казани и Татарстане попадается порядочно интересной информации. Как болельщик немало читал о Курбане Бердыеве.

— Игорь Александрович, здоровья вам на долгие годы активной жизни!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.10.2016 10:06

    Молодец! Не теряет интерес к жизни. Молодежь должна брать пример с таких неравнодушных и активных людей советской закалки.

  • Анонимно
    29.10.2016 11:18

    Цитата:"Нужна альтернативная программа развития и прогресса России. Однако она возможна лишь при правительстве, министры которого готовы к такой деятельности и во главу угла ставят качество жизни. Это и есть камень преткновения властей. А сегодня их глаза застит ложно понятый экономический интерес узкой группы лиц" хорошая.
    В настоящее время "узкая группа лиц" лоббирует строительство сначала пяти, а потом и сотен месивосжигательных заводов. Весь проект, который поддерживают Минэнерго и Минпром, оценивается в 15 триллионов рублей. Пока только финансово-экономический блок правительства РФ противится этому проекту. КМЛ

  • Анонимно
    29.10.2016 13:11

    Здорово! На уровне Хазина ответил.
    Вот, это уровень советского просвещения и образования, на заметку, вот это я понимаю!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль