Общество 
29.10.2016

Инвестиций много не бывает

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между компанией Schneider Electric и КГЭУ

Schneider Electric создаст на базе КГЭУ учебный центр прикладных квалификаций Electro Skills, специализирующийся в области электротехнических и электромонтажных работ с применением стандартов World Skills International. Для этих целей Schneider Electric оснастит учебные зоны центра новым современным оборудованием на 7 млн. рублей.

27 октября с делегацией компании Schneider Electric встретился исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Ильдар Халиков. Встреча состоялась в Доме правительства РТ, также в ней приняли участие заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, и. о. министра образования и науки РТ Андрей Поминов, ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов, представители промышленных и энергетических компаний республики.

Ильдар Халиков отметил, что сотрудничество Республики Татарстан и Schneider Electric продолжается на протяжении нескольких лет. У компании функционирует в Казани свой офис. Совместно с местными партнерами развивается производство оборудования низкого напряжения — «Казань Электрощит», «Татэк» и др. На территории Татарстана Schneider Electric участвует в ряде крупных проектов, в частности, в реконструкции мощностей Казанского вертолетного завода.

Активно развиваются взаимоотношения в области образования, добавил Ильдар Халиков. Так, Казанский государственный энергетический университет как один из ведущих вузов страны является ключевым университетом-партнером «Шнейдер Электрик» в Республике Татарстан.

Президент АО Schneider Electric в России и странах СНГ Йохан Вандерплаетсе подчеркнул, что компания рассматривает Татарстан как важный регион России с точки зрения развития сотрудничества. Он сообщил, что Schneider Electric взаимодействует с более чем 20 ведущими вузами страны, и особое место среди них занимает Казанский государственный энергетический университет.

Затем в присутствии и. о. президента РТ Ильдара Халикова было подписано Соглашение о сотрудничестве между компанией Schneider Electric и Казанским государственным энергетическим университетом. Подписи под документом поставили президент АО Schneider Electric в России странах СНГ Йохан Вандерплаетсе и ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов.

Один из пунктов сотрудничества — участие Schneider Electric в создании на базе КГЭУ учебного центра прикладных квалификаций Electro Skills, специализирующегося в области электротехнических и электромонтажных работ с применением стандартов World Skills International.

Выбор КГЭУ в качестве площадки для размещения учебного центра прикладных квалификаций не случаен. Около 10 лет в Казанском энергоуниверситете действуют учебные классы оборудования производства Schneider Electric. Тысячи специалистов энергетических предприятий республики и соседних регионов успели здесь пройти переподготовку и повышение квалификации.

28 октября делегация Schneider Electric во главе с президентом АО Schneider Electric в России и странах СНГ Йоханом Вандерплаетсе посетила Казанский государственный энергетический университет, где она смогла ознакомиться с научным и учебным потенциалом единственного в Поволжье энергетического вуза. Гости прошли с экскурсией по 19-этажному общежитию, по уникальным в России учебным полигонам «Подстанция 110/10 кВ» и «Распределительные сети», по многочисленным научно-учебными лабораториями, а также по демонстрационному залу центра энергосбережения КГЭУ. Последний особенно заинтересовал зарубежных гостей.

В ходе визита президентом АО Schneider Electric в России и странах СНГ Йоханом Вандерплаетсе и ректором Казанского государственного энергетического университета Эдвардом Абдуллазяновым было подписано соглашение о передаче в дар вузу 400 наименований электротехнического оборудования для создаваемого центра прикладных квалификаций Electro Skills, в котором будет осуществляться профессиональная подготовка и обучение студентов навыкам электромонтажных работ, особенностям проектирования, монтажа, ремонта и техобслуживания электротехнического оборудования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов рабочих специальностей. Для этих целей Schneider Electric оснастит учебные зоны центра новым современным оборудованием на 7 млн. рублей.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.10.2016 14:02

    Ведь могут же! Прямо завидно!

  • Анонимно
    29.10.2016 14:30

    Не устаю удивляться пробивным способностям Абдуллазянова!

  • Анонимно
    29.10.2016 16:57

    Спокойно деловито работают, без помпезности. Не то, что КФУ

  • Анонимно
    29.10.2016 21:29

    КГЭУ - лучший технический вуз РТ, опережает и КАИ и КХТИ. Классные преподаватели и студенты, отсутствие коррупции, суперректор - вот основания для успеха!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль