Общество 
31.10.2016

Продолжит ли «Рубин» домашнюю победную серию. Чего ждать от матча с «Локомотивом»

Забьет ли Жонатас, и ошибется ли Серхио Санчес — все интриги встречи

Сегодня вечером «Рубином» сыграет с «Локомотивом» в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. «БИЗНЕС Online» рассказывает обо всех интригах предстоящей встречи команд, которые три года назад открывали «Казань Арену», а теперь испытывают схожие проблемы.

Рубен Рочина, Денис Ткачук и Максим Канунников празднуют гол Рубен Рочина, Денис Ткачук и Максим Канунников празднуют гол Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

ПРОДОЛЖИТ ЛИ «РУБИН» ДОМАШНЮЮ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ?

Хави Грасия в последних своих интервью не раз с удовлетворением упоминал домашнюю победную серию «Рубина», которая с учетом кубковой игры против команды «СКА-Хабаровск» насчитывает четыре матча. Не то чтобы больше нечему радоваться, но факт есть факт — казанцы в этом сезоне на своем поле уступили только «Анжи» в третьем туре, в остальных пяти матчах они одержали три победы и дважды сыграли вничью. «Рубин» начинал сезон на Центральном стадионе, а футболисты были в предвкушении долгожданного возвращения на «Казань Арену» в надежде, что там результаты команды улучшатся. «Такое ощущение, что, мягко говоря, не фартит нам тут (на Центральном стадионеприм. ред.). Победы даются с трудом, атмосфера не сравнится с „Казань Ареной“. Туда приходит больше народа, поэтому там мы чувствуем себя гораздо увереннее», — рассказывал Максим Канунников. Пока что его ожидания оправдываются — на «Казань Арене» казанцы разгромили «Крылья Советов» и, пусть и в дополнительное время, переиграли «СКА-Хабаровск».

«Локомотив», в свою очередь, в гостевых матчах в нынешнем сезоне пока что не впечатляет — единственная победа в чемпионате на выезде была одержана в пятом туре над «Краснодаром» в первом матче после возвращения Юрия Семина. Еще в пяти встречах железнодорожники трижды играли вничью и дважды уступили.

ЗАБЬЕТ ЛИ ЖОНАТАС В ПЯТОМ МАТЧЕ ПОДРЯД?

Жонатас Жонатас Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

Жонатас присоединился к «Рубину» всего за два дня до первого матча чемпионата России против «Амкара». Поначалу его игра оставляла спорное впечатление, что, как оказалось, было следствием адаптации к новой стране, турниру и партнерам. Растранжирив в игре с «Уралом» кучу моментов, которых сполна хватило бы для оформления хет-трика, бразилец со следующего матча начал свою голевую серию, которая на данный момент насчитывает четыре игры. Вдобавок к этому в каждой игре Жонатас помимо забитого гола продолжает упускать пару-тройку верных шансов отличиться, поэтому если ему удастся улучшить свою реализацию, то уже в скором времени он сможет возглавить не только внутрикомандный список бомбардиров, но и всего чемпионата.

«ПРИВЕЗЕТ» ЛИ ПАРА ЗАЩИТНИКОВ САНЧЕС — БУРЛАК?

Серхио Санчес Серхио Санчес Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

Серхио Санчес начинал сезон в роли основного центрального защитника, но после череды ошибок Грасия был вынужден усадить своего протеже на скамейку и вернуть в состав Тараса Бурлака. Карлос Самбрано не сразу стал попадать в стартовый состав, но, получив свой шанс, в дальнейшем практически не давал повода для претензий в свой адрес и точно бы появился с первых минут в матче с «Локомотивом», если бы не удаление в предыдущей игре против «Терека».

В отсутствии перуанца пару центральных защитников, вероятнее всего, вновь, как и в первых четырех турах, составят Санчес и Бурлак, что небезосновательно вызывает опасения. На старте сезона ошибались и тот и другой, однако к россиянину после возвращения в состав стало гораздо меньше нареканий. Возможно, свою роль сыграл «фактор партнера», рядом с Самбрано Бурлак чувствует себя увереннее, что не может не сказываться положительно на его действиях на поле. Санчес свой кредит доверия уже исчерпал, и если в матче с «Локомотивом» он вновь будет позволять себе ошибаться, то его пребывание на лавке в дальнейшем продлится очень долгое время.

КАКАЯ ИЗ КОМАНД ПОДОЙДЕТ К МАТЧУ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ ПОСЛЕ КУБКОВЫХ ВСТРЕЧ?

Обе команды в середине недели играли свои кубковые матчи, но если «Локомотив» на выезде без особых видимых проблем обыграл «Крылья Советов» (3:1), то «Рубину» изрядно пришлось постараться, чтобы сломить сопротивление клуба «СКА-Хабаровск», который всего пару минут не дотерпел до серии пенальти.

Кубок России Кубок России Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

Из тех, кто отыграл против дальневосточной команды все два часа игрового времени, в матче с «Локомотивом» с первых минут выйдут, скорее всего, Бурлак, Эльмир Набиуллин и Мийо Цакташ, поэтому каких-либо проблем с восстановлением после изнурительного матча у казанцев быть не должно. «Локо» свой кубковый матч играл на день позже, и ни о каком втором составе в игре с «Крыльями» даже не было речи. Четырех дней на восстановление более чем достаточно, однако даже к такому графику большая часть команд чемпионата России не привыкла, поэтому не исключено, что с определенными проблемами железнодорожникам все же придется столкнуться.

УДАСТСЯ ЛИ «РУБИНУ» ОСТАНОВИТЬ НАБИРАЮЩИЙ ХОД «ЛОКОМОТИВ»?

«Многие попытались забить гвозди в крышку гроба нашей команды, но рано это делать», — Семин после последнего матча «Локомотива» позволял себе шутить на пресс-конференции. Оно и понятно, команда после затяжной неудачной серии наконец-то смогла одержать победу в чемпионате. «Локомотив», который после возвращения Семина до предыдущего тура в шести матчах лишь раз победил, два раза сыграл вничью и трижды проиграл, многие объективно начали списывать со счетов, а кое-кто и вовсе даже отправлять вслед за «Динамо» в ФНЛ. Грасия не случайно нашел много общего между двумя командами, в частности, отметив, что динамика прохождения по турниру у них одинаковая.

Уверенно утверждать, чего ждать от «Локомотива» в игре с «Рубином», не возьмется никто, потому что дела у команды явно налаживаются, и еще в нескольких играх до матча с армейцами подопечные Семина были вправе рассчитывать на победу, но то делили очки с соперником, а то и вообще проигрывали. Победа над ЦСКА выглядит слегка случайной, без доли везения там явно не обошлось, а вот проход «Крыльев» в Кубке смотрелся очень даже уверенно. «Локомотив» — один из лидеров чемпионата по количеству создаваемых голевых моментов, поэтому если москвичи наладят свою реализацию, то у «Рубина» могут возникнуть большие проблемы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
31.10.2016 10:05

Модератор - говнюк!

  • Анонимно
    31.10.2016 09:05

    Рубин продолжит но только не победную, а проигрышную серию. Это у него сегодня лучше получается.

    • NIYAZ
      31.10.2016 15:46

      проиграет не проиграет, гадать сложно, но мне кажется:
      1)испанцы сильно замерзнут;
      2)голов будет мало.

    • Анонимно
      31.10.2016 18:18

      Рубин возвращает былые позиции, сейчас играет заметно лучше прежнего.

  • Анонимно
    31.10.2016 09:26

    Рубин проиграет 3:0!
    Не злопыхатель!
    Очень переживаю за Рубин! Но остаюсь реалистом!

    • Анонимно
      31.10.2016 10:03

      Какой то странный Вы реалист. Локо за 11 матчей забили 4 гола, с чего это они должны Рубину три забить?

    • Анонимно
      31.10.2016 10:05

      Прошу прощения, 7 мячей. Но все равно 3 в одном матче для них это много. При этом и не пропустить ни одного надо умудриться

  • Анонимно
    31.10.2016 09:33

    Надеюсь Жонатас забьёт, а Рубин победит.

  • Анонимно
    31.10.2016 09:45

    Расплодились у нас тут паникеры и недоброжелатели! Рубин выиграет со счетом 2-0. Мы на голову сильнее Локо.

  • Анонимно
    31.10.2016 09:58

    Чего ждать от матча? Холода и слякоти. Однозначно - такой прогноз сбудется.

  • Анонимно
    31.10.2016 10:05

    Модератор - говнюк!

    • Коллега 10.05!!!
      Нельзя так вести себя на страницах БО!!
      Тем более обзывать "СПИКЕРА"!!!!
      А так же НЕКРАСИВО разбрасываться с такими словами как
      "ГОВНЮК" похожими на фамилию из Украинского языка!!
      Мы живём в России и не надо вести себя как ВАРВАРЫ!!
      Всем мира, добра, любви, нежности.
      Аминь.

      • Анонимно
        31.10.2016 16:58

        Браво, Просветитель татарского народа, браво! Очередной раз отлил в гранит.

    • Анонимно
      1.11.2016 10:21

      а вот за что его так-для всех так и осталось тайной....

  • Анонимно
    31.10.2016 10:15

    0-0. Другого быть не может

  • Анонимно
    31.10.2016 10:31

    Всем сердцем буду болеть за Локо.

  • Анонимно
    31.10.2016 12:12

    1-1 Рубин победит))))

  • Анонимно
    31.10.2016 12:28

    Продуем минимум в два мяча... От такой игры другого ждать не приходится.

    • Анонимно
      31.10.2016 18:16

      Может выиграем с отрывом в два мяча?) Все же у Рубина есть хорошие шансы на победу

  • Анонимно
    31.10.2016 13:59

    не посромите честь клуба в очередной раз!

  • ПанАлекс
    31.10.2016 20:34

    унылая игра при пустых трибунах

  • Анонимно
    31.10.2016 22:05

    Ау, ностердамусы, вы где? 2:0

  • Анонимно
    1.11.2016 04:09

    Рубин победил урраааа!!!
    Рубин Алга!!!Грасия так держать,гони футболистов Рубина
    Даёшь Лигу Европы!!!
    Рубин победил всем врагам назло!!!

  • Анонимно
    1.11.2016 07:00

    Ха ха ха. Два ноль в нашу пользу. Мы не только локо забили. Но и выше комментаторам)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль