Общество 
2.11.2016

В Казани открывается пятый филиал футбольной школы «Юниор» для детей от трех лет

«Юниор» — уникальная школа, в которой дети с трех лет обучаются футболу по инновационным методикам под наблюдением лицензированных тренеров

28 августа в Казани открылась детская футбольная школа «Юниор», специализирующаяся на обучении детей от трех лет. Спустя два месяца успешной работы открывается уже пятый филиал «Юниора», который будет базироваться в новом крытом манеже с современным искусственным газоном, построенном на территории казанского ипподрома.

Первое пробное занятие, которое могут посетить все желающие, состоится уже 14 ноября, где и будет производится набор детей в возрасте от трех до восьми лет. Стоит также отметить, что на данный момент во всех филиалах школы обучаются около 300 детей разных возрастов и это число со временем будет только расти. Всего в 159 городах России и мира – филиалы школы существуют в Беларуси, Украине, Казахстане и даже Испании, Сингапуре и Индонезии – занимаются более 19000 детей.

Суть инновационного подхода «Юниора» заключается в том, что акцент ставится не только на обучение детей непосредственно футболу, но и на развитие их физических качеств в целом. Координация, ловкость и быстрота реакции формируются у ребенка в самом раннем возрасте, тогда умению обращаться с мячом можно научиться и в 10, и в 12, и в 14 лет. Все упражнения, используемые на тренировках, максимально адаптированы для детей в возрасте трех лет, в частности, строятся на основе ассоциаций с животными или в сказочных интерпретациях.

Методики преподавания, используемые в «Юниоре», разработаны специалистами мирового уровня, среди которых экс-главный тренер немецких «Нюрнберга» и «Гамбурга» Михаэль Оннинг, экс-тренер академии лиссабонского «Спортинга», в числе воспитанников которого игроки сборной Португалии и Англии, Тьяго Капаз, главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, тренер категории Pro Сергей Герасимец и другие.

Более того, весь тренерский персонал школы обладает всеми необходимыми профессиональными лицензиями для работы с детьми и регулярно участвует во всевозможных семинарах с ведущими мировыми и российскими специалистами в сфере спорта.

– Наши тренеры постоянно проходят дополнительное обучение, тестирования и обмениваются опытом с другими школами. Например, недавно был подписан контракт о сотрудничестве с академией амстердамского «Аякса» – одной из самых лучших футбольных школ не только Европы, но и мира. Они как раз-таки одни из тех, кто практикует занятия с детьми с трех лет, – рассказывает руководитель казанского отделения школ «Юниор» Константин Тарасов. – Есть еще один очень важный, если не самый важный момент: не навредить ребенку. Тренировочный процесс обязательно должен состоять из правильных циклов, задачей которых является не перегрузить ребенка. Все эти тонкие моменты необходимо знать. Упражнения должны быть интересны ребенку, эффективны для него и, главное, безопасны, чтобы в будущем это не вылилось в проблемы со здоровьем. Поэтому мы делаем большой акцент на обучении тренерского состава, чтобы они могли успешно обучать детей, при этом обезопасив их от всевозможных как физических, так и психологических травм.

Немаловажная роль в работе школы отводится современным технологиям. К примеру, «Юниор» уделяет большое внимание использованию устройства Sport Tracker, которое в последнее время активно применяется во всех ведущих клубах мира, но почти не используется даже в самых развитых футбольных академиях России. С помощью специальных маячков Sport Tracker можно отслеживать такие данные, как перемещение ребенка во время тренировок, количество пройденного им расстояния, скорость его передвижения, а также фиксировать точность и силу ударов и передач. За счет всего этого родители наглядно смогут наблюдать изменения тех или иных показателей своих детей за определенный промежуток времени, а тренеры, в свою очередь, получат необходимый для анализа объем информации, позволяющий в той или иной степени варьировать или изменять тренировочный процесс.

Еще одним нововведением «Юниора» является личный кабинет родителя. Кроме актуального расписания занятий папы и мамы вместе с детьми через него получают домашние задания, а также имеют возможность контролировать абонементы и медицинские справки. Также через личный кабинет можно ознакомиться с различными вебинарами, в частности, об основных принципах питания в детском футболе, процессах восстановления ребенка после тренировок, автором которых является врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

Занятия в школе «Юниора» не ограничиваются одними лишь тренировками, помимо этого каждое лето дети могут поехать в лучшие футбольные лагеря России и ближнего зарубежья, а лучшие ученики имеют возможность попасть в профессиональные футбольные академии, с большим числом которых сотрудничает «Юниор». Среди них не только российские ведущие команды, такие как «Спартак», ЦСКА, «Рубин», но и португальский «Спортинг», греческий «Олимпиакос» и шотландский «Селтик». Однако начало обучения футболу в столь юном возрасте – это не только подготовка ребенка к тому, чтобы в дальнейшем он смог попасть в спортивные академии с серьезным и тщательным отбором, но и, что в таком возрасте немаловажно, отличное времяпрепровождение для детей, которое к тому же приучает их к дисциплине и ведению правильного образа жизни.

3+

На правах рекламы

Подробная информация

Официальный сайт футбольной школы «Юниор»

Группа футбольной школы «Юниор» в соцсети «ВКонтакте», аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.11.2016 09:22

    А сколько стоит обучение в Вашей школе?

  • Анонимно
    2.11.2016 09:57

    И хотелось бы узнать расписание тренировок для детей 3-4 лет. В какие дни недели и в какое время?

  • Анонимно
    2.11.2016 13:29

    В подробной информации есть наши контакты, если вам не сложно звоните по всем вопросам туда.

  • Анонимно
    3.11.2016 11:25

    Вожу сына в Юниор на трудовых резервах, нравится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль