Культура 
2.11.2016

Филипп Киркоров показал в Казани свое истинное «Я»

Почему король отечественной поп-сцены опасался ехать в столицу Татарстана

Почти три часа танцев, свето- и видеоэффектов, старых и новых композиций — именно это увидели зрители, пришедшие вчера во Дворец спорта на концерт Филиппа Киркорова. Корреспондент «БИЗНЕС Online», побывав на шоу стоимостью 6 млн. евро, узнал, когда бывший муж Аллы Пугачевой впервые выступил в Казани, и увидел, как вчера отплатила звезде за старания «благодарная» местная публика.

. Филипп Киркоров

30 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД...

Зрителей на эгоцентричное шоу Филиппа Киркорова «Я» собралось много: публика заполнила трибуны и партер, где решили обойтись только сидячими местами, без так называемой фан-зоны. Но, в отличие от концерта Земфиры, когда в гардеробах Дворца спорта не было свободных вешалок, на этот раз все было иначе. Гардеробщицы буквально разворачивали тех, кто хотел скинуть с себя верхнюю одежду и пощеголять в вечернем наряде: «Не стоит этого делать, в зале очень холодно». И действительно, воздух на ледовой арене прогрелся только ближе к занавесу представления. Молодежи было крайне мало, в отличие от пенсионеров, особенно на трибунах, где места дешевле. В партере можно было увидеть весьма состоятельных, судя по одежде, гостей. В фойе торговали продукцией «Филипп Киркоров Продакшн»: диски, огромные полотна с изображением певца и символикой шоу, футболки, магнитики. Однако большим спросом ничего из этого не пользовалось.

Звук, сразу скажем, разочаровал. Учитывая то, как певец грамотно отнесся к световому оформлению своего шоу, со звучанием можно было тоже что-то сделать. В конце концов, Стингу или Земфире это же удалось. На противоположной стороне от сцены звук попросту отражался от стен, на камчатке слова некоторых песен было просто не разобрать.

С публикой певец не общался, сказав только пару слов в начале и под самый занавес представления. Впрочем, из этих откровений выяснилось, что свой первый концерт в Казани Киркоров дал аж 30 лет назад. «Есть ли в зале те, кто тогда был на моем выступлении или кого привели тогда родители, а сегодня они уже сами привели своих детей? Я не удивлюсь», — заявил Киркоров. Однако, судя по реакции публики, таких старожилов в спортивном комплексе не было. «Этот концерт родился не случайно и проходит в канун моего — боже мой! — 50-летия», — не смутился Киркоров. А вот эти слова вызвали бурную овацию. «Это был повод сделать что-то красивое и необычное, — продолжил артист. — Поэтому я пригласил самого лучшего режиссера в мире, человека, который когда-то придумал Цирк дю Солей, придумал шоу для Селин Дион. Это удивительный мастер и мой друг из Италии Франко Драгоне. И он придумал это шоу для меня. Сегодня вы увидите немножко другого меня, я и хотел этого, и боялся. Потому что, может быть, таким, какой я есть на самом деле, вы меня никогда и не видели».

ВЖИВУЮ ИЛИ ПОД ФАНЕРУ?

Соседки корреспондента «БИЗНЕС Online» все всматривались, пытаясь понять, вживую поет Киркоров или под плюсовую фонограмму. Интернет пестрит роликами, когда для зрителей идет причесанная фонограмма с великолепным голосом, а на самом деле в микрофон, звук от которого поступает в наушники звукорежиссеру, Киркоров и не пытается вытянуть все свои ноты. Вчера казалось, что артист поет вживую. Правда, когда по сценарию предполагалось, что сейчас будет петь и зрительный зал, звук все же немного делали тише. Конечно, если бы на сцене находился живой коллектив, эффект от выступления был бы намного сильнее, однако разместиться там музыкантам определено было негде, ибо одна только труппа балета Киркорова — это 75 человек, которые постоянно перемещались по сцене.

Можно по-разному относиться к тому, что связано с именем певца, но точно нельзя сказать, что Киркоров попросту отбывает номер. Мало кто из российских эстрадных артистов устраивает шоу такого размаха, стоимостью в 6 млн. евро, на подготовку к которому ушло несколько лет. Масштабными декорациями выступали светодиодные экраны нового поколения, превращавшие сцену то в лунную ночь, то в парк с цветущей сакурой, то в сквер со старинными фонарями. Во время концерта ловишь себя на мысли, что, с одной стороны, это самая настоящая эстрада, с другой — Киркоров попытался расширить стилистические рамки, с помощью балета и декораций придать зрелищу более драматический, глубокий смысл. Сам певец несколько раз менял свой образ: то выходил в кожаных штанах и белой рубашке, то появлялся в красном или золотистом пиджаке. В середине концерта он прошелся по партеру, собирая цветы, чем вызвал бурную реакцию восхищения у зрителей, ведь король сошел со сцены ради них.

СПАРТАКИАДА И ГРУЗОВИК ДЛЯ СЕЛФИ

Почти три часа продолжалось шоу. Под занавес публика даже не стала дожидаться, пока артист выйдет на бис, и повалила разогревать машины и выбираться с парковки Дворца спорта, пока не начались пробки. Судя по разговорам, многим мужчинам хотелось побыстрее успеть домой, чтобы увидеть игру «Ростова» в Лиге чемпионов. И Киркоров как бы в напутствие, в спину пел: «Если хочешь уйти — иди, если хочешь забыть — забудь, только знай, что в конце пути никого уже не вернуть». А для оставшихся он с удовольствием исполнил свои самые знаменитые хиты. Выйдя на поклон, артист помимо многочисленных цветов получил в подарок и букет от мэра Казани Ильсура Метшина.

«Каждый приезд в столицу Татарстана для меня событие, которое я очень жду, — рассыпался Киркоров в ответных комплиментах. — Тут очень тепло принимают, у вас гостеприимный народ, и люди любят и ждут мои песни. Вы принимали весь мир на своей Спартакиаде (по всей видимости, артист имел в виду все же Универсиаду, хотя и всякого рода спартакиады в Казани тоже проводилисьприм. авт.), вы знаете, что такое шоу, как можно сделать большой праздник. Вы стали примером для всего мира, как можно красиво праздновать и принимать гостей. И мне было очень сложно сделать что-то такое, чтобы вас удивить. По-моему, у меня это удалось. И я надеюсь, что вы не пожалели».

И действительно, недовольных зрителей корреспондент «БИЗНЕС Online» по окончании концерта не встретил. Отчаявшиеся сфотографироваться с королем поп-музыки фанатки делали селфи рядом с огромными грузовиками Volvo перед Дворцом спорта, на борту которых красовался портрет Киркорова с ярко красной последней буквой русского алфавита.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.11.2016 16:54

Ё мааа ё.... Народ на Киркорова ходит и балдеет! Вечером Малахова смотрит, потом экстрасенсов на ТНТ... Воистину мы заслуживаем место и время в котором живем.

  • Анонимно
    2.11.2016 09:03

    Филя молодчик.

  • Анонимно
    2.11.2016 09:15

    Муж бабушки, но не дедушка.

  • Анонимно
    2.11.2016 09:44

    Если шуты стали властителями дум,что-то не так в королевстве.

    • Анонимно
      2.11.2016 10:04

      Киркоров прекрасен! Созидает! А шуты те что новостям... да не бойтесь вы их, просто внесите ТV на помойку.

  • Анонимно
    2.11.2016 10:50

    У нас, в Челнах, Киркоров пел поменьше, чуть больше двух часов, но вот с публикой общался чаще.

  • Анонимно
    2.11.2016 11:48

    Филя это олицетворение сегодняшней России.

  • Анонимно
    2.11.2016 11:55

    Концерт был потрясающий, по поводу общения, всем моим знакомым хватило, мы пришли на шоу, а не на монолог. Обидно, что в таком читаемом издании описали шоу так "коряво" и желчно, о культуре писать нужно культурно, если конечно Вы не претендуете на лавры желтой прессы. Я вообще удивлена, как вытянули шоу в таком дворце не созданном для мероприятий такого масштаба.

    • Анонимно
      2.11.2016 12:28

      А по-моему наоборот достаточно нейтрально написано)
      Вы не читали опусов Нигматуллина, когда язвительность и к месту, и не к месту, в потом еще и в комментариях недовольных читателей обзывает)))

  • N.
    2.11.2016 13:37

    Лично мне концерт доставил неимоверное удовольствие. Филипп Киркоров отработал по полной программе. Не знаю, о чем думает он во время выступления, насколько проживает перепетые тысячный раз песни, но получается здорово.
    Каким он на самом деле, мы, конечно, из его программы «Я», не узнали. Но...когда он проходил рядом со зрителями, собирая цветы и овации, в метре от меня к нему бросилась обниматься женщина и что-то лепетать благодарно-счастливое. Причем вообще конкретно повисла на нем. И он засмущался. По крайней мере, в его глазах, мимике это было видно. И это меня поразило. Может, именно к полтиннику ты понимаешь свое место в этой иллюзорной реальности.
    Спасибо маэстро и его команде и новых творческих успехов!

    • Анонимно
      2.11.2016 14:41

      Наверное, он испугался, что придется на ней жениться...
      ;)

  • Анонимно
    2.11.2016 13:39

    Мы тоже были на концерте. Киркоров в очередной раз доказал, что он - лучший в стране, ему нет равных. А шоу- бесподобное!Свет,сцена, балет- все на высшем уровне. Только толкучка на входе была, отвык Дворец спорта от таких мероприятий.

  • Анонимно
    2.11.2016 13:42

    Жалко что Киркоров не прочитает , но все таки лучше говорить флакон духов , а не бутылочка и аромат вместо запах . И почему то никто ему не подскажет.

    • Анонимно
      2.11.2016 14:02

      Он же король. Как хочет так и изъясняется с челядью

    • Анонимно
      2.11.2016 14:06

      Возможно рядом мало грамотных помощников, которые могут об этом подсказать......

  • Анонимно
    2.11.2016 13:44

    На Фильку сходили и описали. А о спектакле гениального Кости Райкина ни слова. Я там была, сегодня третий день уже как нахожусь под впечатлением от увиденного и услышанного. Два часа на сцене без единой паузы, без декораций. Только Мастер и его зритель. И ни шороха в зале. Вот это я понимаю. А вы Филя... БО, переходите на более культурный уровень, пожалуйста...

    • Анонимно
      2.11.2016 15:22

      красота физиологическая более востребована ,чем духовная - многим хочется просто отдохнуть

    • Анонимно
      2.11.2016 17:22

      Давайте всё-таки комментировать концерт Киркорова!!!!!!

    • Анонимно
      2.11.2016 19:22

      Если для вас Райкин - гениальный Костя, то и 50-летний Киркоров должен быть Филиппом. Это - как минимум. Нельзя уважить одного за счет унижения другого...

    • Анонимно
      2.11.2016 23:56

      Да уж,так описал,что лучше б вообще молчал.И кто вам дал право так фамильярничать по отношению к Филиппу Киркорову?Он ваш сосед,друг детства?Раз уж вы считаете себя такой культурной,так будьте любезны выражаться культурно и уважительно о других артистах.

  • Анонимно
    2.11.2016 15:11

    Правда ли что на его концерты ходят в основном женщины пожилого или среднего возраста?

  • Анонимно
    2.11.2016 16:54

    Ё мааа ё.... Народ на Киркорова ходит и балдеет! Вечером Малахова смотрит, потом экстрасенсов на ТНТ... Воистину мы заслуживаем место и время в котором живем.

  • Анонимно
    2.11.2016 20:32

    А специальность есть у него? Как у любого мужчины.Где,кем он работал на производстве,защищал Родину? Воспитал детей,внуков? Чем и кем оно славен этот король? Кто его пиарит,за какие заслуги? Вот уж точно, истинная подмена ценностей!

    • Анонимно
      3.11.2016 00:06

      Т.е творческие профессии это не професии по-вашему?У мужчин разные профессии бывают знаете ли.Кто-то вроде вас на производстве работает за неимением других талантов,а творческие люди реализуют себя в других областях.Кто-то в балете танцует,кто-то картины пишет,кто-то на сцене выступает.Что ж вы всех к станку хотите поставить?

  • Анонимно
    2.11.2016 20:33

    Женился в своё время на Алле, чтоб стать номером один в стране. По мне, он так себе певец. Как и вся эта шайка-лейка безталанная, но бабосы обожающая, великая российская эстрада.

  • Анонимно
    2.11.2016 20:54

    Если есть время посетить концерт и деньги на билет - это уже здорово! И неважно - Киркоров поёт или Ак Барс играет... Вот у меня денег на билеты нет и времени нет, в такси работаю, поэтому по хорошему завидую тем кто был на концерте. Ну а Филя.. Подскажите кто был на концерте - а песню "Балалайка" исполнял? Это песня примерно 1991-92 года из его репертуара...

    • Анонимно
      2.11.2016 22:34

      Про балалай плим_плим-плим пела, Алка) В конце 90х.. Тогда они были интересными.А час просто надоели и все.

  • Анонимно
    3.11.2016 15:08

    В августе этого года я бала в Крыму на концерте Филиппа!!! это просто чудо я поняла чтоон пел в живую!! пожалуйста не приплетайте сюда пугачеву она свое уже отпела Филипп большой талант .красавчик он настоящий профессионал без пошлостей тактичен и культурен на сценеУдачи и здоровья тебе Филипп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    3.11.2016 22:08

    Леонтьев в рыбацкой сетке, Киркоров в перьях. Как все это надоело. А где талантливая молодежь? В сельских клубах намного чаще можно встретить настоящих певцов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль