Помощь детям 
3.11.2016

Успеть исправить

На лечение Глеба Баязитова нужно собрать 117 480 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У двухмесячного Глеба Баязитова из Альметьевска врожденная двусторонняя косолапость. Чтобы мальчик нормально развивался, начал ходить и бегать наравне со сверстниками, ему требуется лечение, которое поможет исправить дефект. Провести такое лечение готовы в казанской клинике «Айболит». Но оно стоит дорого — 117 480 рублей. Эта сумма непосильна для семьи, в которой четверо детей.

На лечение Глеба Баязитова нужно собрать 117 480 рублей На лечение Глеба Баязитова нужно собрать 117 480 рублей

НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Со своим будущем мужем Русланом Баязитовым жительница Альметьевска Лада познакомилась случайно. Только позже она поняла, что ждала этой встречи всю жизнь. К тому времени у обоих были семьи, но между Русланом и Ладой возникло сильное, глубокое чувство, каждый понял, что встретил родного человека. «Он был таким добрым, мягким, таким домашним, что я просто не смогла расстаться с ним», — вспоминает Лада. И геофизик Руслан стал жить с Ладой и ее сыном от первого брака Павлом. Со временем в семье появились еще двое малышей: дочь Фаина и сын Даниил. Лада работала дворником, благодаря этому им дали служебную квартиру, другого жилья у них не было.

Впрочем, Баязитовы не жаловались, а, наоборот, лишь радовались увеличению своей семьи. Так они отнеслись и к третьей беременности Лады. Но для них стало полной неожиданностью то, что у Глеба косолапость — обе стопы мальчика были искривлены. Лада недоумевала: «Ни у кого такой патологии не было!» Ситуацию надо как-то исправлять. В родном Альметьевске не могли предложить ничего, кроме малоэффективного массажа. Лада стала собирать информацию о клиниках и способах лечения косолапости и выяснила, что хорошие результаты дает метод Понсети. На ее письмо директор известной ярославской клиники «Константа» Юрий Филимендиков ответил, что в Казани работает хороший специалист Владимир Лобашов, который также практикует этот метод, так что в Ярославль можно не ехать.

В «АЙБОЛИТЕ» ЖДУТ

В казанском медицинском центре «Айболит» готовы помочь Глебу. Лечение начнется с того, что врач выведет стопы ребенка в максимально правильное положение и зафиксирует их гипсом. За 5 - 6 дней натянутые мышцы и сухожилия расслабятся, врач снова будет вытягивать стопы — до максимального натяжения — и вновь гипсовать. Это процедура будет повторяться несколько раз, до тех пор, пока стопы не выпрямятся.

«Глебу требуется лечение методом Понсети. Сначала мы проведем этапные гипсования ног, после этого — щадящее хирургическое вмешательство: ахиллотомию и транспозицию (перенос) сухожилия. Затем до четырех лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит исправить дефект полностью», — говорит Лобашов. Активное лечение продлится полтора-два месяца. Затем Глебу оденут специальную обувь — брейсы. Эти ботиночки будут менять по мере роста стопы ребенка. В них он начнет ходить, сделает свои первые шаги. Если начать лечение прямо сейчас, то удастся полностью исправить косолапость и не допустить рецидива.

Но лечение платное, его стоимость — 117 480 рублей, из бюджета метод Понсети не оплачивается. Зарплаты Руслана едва хватает на жизнь, Лада сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Этой многодетной семье очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Глебу Баязитову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.11.2016 10:09

    Надо помочь пацану, кто сколько сможет!

  • Анонимно
    3.11.2016 11:58

    карту сбербанка напишите пож, если есть

  • Анонимно
    3.11.2016 12:09

    Напишите реквизиты счёта в банке, на который можно положить деньги. Так проще.

  • Анонимно
    3.11.2016 12:16

    Данный метод лечения известен и широко применяется в детском отделении Травматологии-ортопедии Ркб г.Казани. если у вас есть медицинский полис, вы можете получить это лечение бесплатно. Для этого Вам необходимо обратиться в поликлинику травмцентра Ркб. Сотрудники Ркб.

    • Анонимно
      3.11.2016 14:54

      ОГО! Ну может тогда надо по подробней написать как помочь семье, к кому непосредственно обратиться. Официалы вон пишут что платно сами сотрудники что бесплатно.... или... это все.

  • Анонимно
    3.11.2016 15:40

    В поликлинику травмацентра(оренбургкий тракт, 138Г) надо обратиться- там проконсультируют, и начнут лечение. Сотрудники Ркб.

  • Анонимно
    6.12.2016 13:59

    Лечение по методу Понсети не финансируется в государственных больницах и осуществляется только при помощи благотворительных фондов. В травмоцентре РКБ оно также не квотируется, операция по Зацепину, коррекция деформаций в АВФ проводятся по квотам ВМП. В поликлинике травмоцентра РКБ нет гипсовочного кабинета, гипсовочной медсестры, и ваша информация о проводимом лечении по методу Понсети на бесплатной основе официально не подтверждается.

    Гипсование по Понсети состоит из двух этапов. Первый по оригинальной методике проводится в 5 - 7 сеансов гипсования один раз в неделю, ахиллотомия делается под местной анестезией из одного прокола. Ориентировочная длительность первого этапа — 1 - 1,5 месяца, но на этом лечение не заканчивается. Второй этап заключается в наблюдении пациентов и обеспечении их брейсами (обувь с планкой для профилактики рецидива косолапости), которые обеспечиваются фондом до окончания лечения (3 - 5 лет). Брейсы не входят в программу государственного обеспечения детей с косолапостью, при самостоятельном лечении закупаются за счет пациентов, и в связи с удорожанием курса валют цены на них для многих являются просто неподъемными.

    Пациенты имеют право самостоятельно выбрать, что для них лучше — лечение в государственных учреждениях или частных центрах. Также они имеют право на выбор врача, который будет их лечить. Мы не мешаем принятию этого решения.

    Ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль