Строительство и недвижимость 
7.11.2016

ЖК «Ясная поляна»: благоустроенная среда для комфортной жизни

В подготовку инфраструктуры коттеджного поселка ЖК «Ясная поляна» были вложены большие инвестиции — около 1 млрд. рублей

Качественное загородное жилье сегодня на вес золота. А из-за экономической нестабильности осталось мало девелоперов, готовых инвестировать в комплексное освоение пригородных территорий. В каком комплексе безопаснее и надежнее приобрести жилье, где найти один из немногих коттеджных поселков премиального класса в направлении Борового Матюшино, обладающего готовой инженерно-технической инфраструктурой? Об этом рассказал руководитель отдела продаж ЖК «Ясная поляна» Ильдус Сафин.

«ВВОДИМ ИНФРАСТРУКТУРУ СОГЛАСНО ГРАФИКУ»

— Ильдус Басырович, малоэтажное загородное жилье всегда вызывает живой интерес горожан, стремящихся жить на природе. Но теперь покупатели стали прагматичными и намерены приобретать то, что готово или почти готово для строительства под ключ. В этом смысле ЖК «Ясная поляна» для них — это как вытянуть счастливый билет, так как относится к единичным проектам высокой степени инфраструктурной готовности. Почему вы начали девелоперский проект с подготовки инфраструктуры?

— Покупка недвижимости за городом — важный и ответственный шаг с точки зрения расходования семейных накоплений. Прежде чем вкладывать значительную сумму денег в покупку загородного жилья или земли под застройку, нужно просчитать все нюансы предстоящей покупки. Иначе можно остаться с проблемным участком на руках.

Как известно, многие земельные угодья вокруг Казани давно переведены в категорию индивидуально-жилищного строительства (ИЖС), но не все получили комплексное развитие. Еще после кризиса 2008 года осталось очень мало девелоперов, которые решаются начинать новую стройку и продавать участки, оснащенные инженерно-техническими сетями и подрядами. Нестабильная экономическая обстановка не позволила многим брать на себя долгосрочные кредитные обязательства по строительству инфраструктуры. В результате на рынок загородного жилья выбрасываются пустые земельные наделы, не имеющие инженерных коммуникаций для подключения к централизованной системе жизнеобеспечения, а порой и вообще без пакета разрешительной документации. Именно эти проблемные участки предлагают купить под обещания провести газ, электричество, воду. И вместо комфортного жилья покупатель рискует набрать кучу хлопот, которые неожиданно обрушатся на его плечи.

Правда, многие потенциальные покупатели уже понимают, какой груз им предстоит тянуть в непростое время, и выбирают готовые обустроенные участки, чтобы с ходу спроектировать и поднять собственный дом по индивидуальному проекту.

Мы предвидели подобный вариант развития событий, поэтому в подготовку инфраструктуры коттеджного поселка были вложены большие инвестиции — около 1 миллиарда рублей. Прежде всего были получены и выполнены технические условия на подключение будущего поселка к электричеству, газу, водопроводу и канализации. За короткий период были построены десятки километров газораспределительных и электрических сетей, сети центрального водоснабжения и канализации, пробурены подземные скважины для снабжения водой из артезианских источников. По заказу инвестора, ООО «Ясная поляна», проложены и заасфальтированы километры внутриквартальных и подъездных дорог. На сегодняшний день продолжается активная работа по строительству улично-дорожной сети. Таким образом мы согласно графику вводим в эксплуатацию инфраструктуру поселка. По утвержденному проекту планировки территория рассчитана на строительство 400 индивидуальных жилых домов. Это настоящий город в миниатюре! Причем он входит в границы Приволжского района Казани, а значит, его жители будут пользоваться всеми благами городской цивилизации.

Вряд ли кто из татарстанских девелоперов может похвастаться подобными инвестициями. Зато сейчас обустроенная территория ЖК «Ясная поляна» с проложенными дорогами и объектами инфраструктуры выглядит в глазах покупателей выигрышно и не вызывает у них сомнений. Они могут быть уверены, что вся территория комплекса в 300 гектаров обладает правоустанавливающими документами на землю, проведено межевание с последующим закреплением границ участка, а сведения о нем занесены в государственный кадастровый учет. Иными словами, приходи и строй свой дом, а мы всегда поможем с решением инжиниринговых вопросов!

«ЯСНАЯ ПОЛЯНА»: КАЖДЫЙ ДОМ НЕ ВЫШЕ СОСЕН

— При выборе загородного элитного жилья покупатели предъявляют особые требования к месторасположению, уровню комфорта и безопасности проживания своей семьи. Насколько ЖК «Ясная поляна» отвечает этим запросам?

— Хотел бы заметить, что единых критериев элитного жилья не существует, хотя есть определенные классификации по этим перечисленным характеристикам. Но практика показывает, что решающим аргументом при выборе загородного дома по-прежнему остается престижность месторасположения, к которому теперь добавилось еще одно важное условие — близость к работе. Никто не хочет каждый день возвращаться с работы в тридевятое царство, а утром — обратно! Именно этому уникальному сочетанию двух качеств отвечает ЖК «Ясная поляна». Во-первых, он расположен в направлении Зеленого Бора и Борового Матюшино, которое исторически считается престижным и экологически чистым местом для постоянного проживания. В обиходе его называют «казанской Рублевкой», так как поселок расположен внутри соснового леса.

Во-вторых, дорога к нему пролегает по федеральной скоростной трассе Казань — Оренбург (ее больше знают как автодорогу в аэропорт «Казань»). Разрешенный режим движения — 90 км/ч, поэтому преодолеть расстояние в 17 километров от центра Казани можно за 10 минут. А в зимнее время автодорога быстро и хорошо убирается, так что даже в непогоду не возникнет трудностей при передвижении.

В-третьих, архитектурное решение гармонирует с окружающей природной средой. Малоэтажный комплекс спроектирован «по кольцу». Центр поселка, согласно европейской градостроительной традиции, объединит жилые зоны. Здесь можно построить коттедж по индивидуальному проекту в зависимости от площади земельного участка. Высотность жилых зданий ограничена казанским градостроительным регламентом 13 метрами и не нарушит природную гармонию. Здесь каждый дом не поднимется выше старейших сосен.

Улицы каждого сектора широкими лучами сходятся к центру поселка, где запроектирован гигантский парк в 10 гектаров с удивительными озерами, которые станут олицетворением природного совершенства. Вдоль парковых аллей и пешеходных тротуаров будут проложены велосипедные дорожки. Центральный парк соединяется с лесом, окружающим поселок двумя широкими пешеходными бульварами, создавая таким образом «кольцо здоровья» протяженностью более 7 километров. Это просто колоссальные возможности для физической активности: бег, ходьба, лыжи, велосипед. Круглый год можно укреплять свое здоровье на лоне природы — и никаких выхлопных газов. В этом залог вашего долголетия!

Вокруг них будут расположены объекты социальной инфраструктуры. Безусловно, будущие жители не лишатся преимуществ городского комфорта — здесь же появится супермаркет, где можно купить все необходимое, спа-центр для поддержания себя в спортивной форме, ресторан с приватной атмосферой. Мы стремились предусмотреть все детали, чтобы стопроцентно соответствовать ожиданиям покупателей!

Конечно, кто-то может возразить: в Майами на пляжах побережья Атлантического океана все равно лучше! Но отдых во Флориде не больше, чем отдых, который не может длиться бесконечно. Всегда захочется вернуться домой! И этим домом может стать «Ясная поляна», откуда утром отправляешься на работу и куда усталым возвращаешься обратно. Дом, где растут ваши дети. Дом, где зимним вечером хочется собраться всей семьей у камина и слушать воющую за окном вьюгу. Некоторые наши будущие жители вообще не собираются выезжать из «Ясной поляны» без особой необходимости. Так хочется насладиться спокойным ритмом загородной жизни, подобно тому, как невозможно напиться холодной водой из подземного родника. Ну невозможно радостью напиться — всегда не хватает!

10 МИНУТ ПЕШКОМ ДО ЯСНОПОЛЯНСКОЙ ШКОЛЫ

— Здоровье и образование детей всегда стоят на первом месте у каждой семьи. Перебираясь за город, не придется ли родителям с раннего утра возить детей в привычную городскую школу, а если вдруг ребенок приболел, то окажется ли поблизости доктор?

— Как вы успели заметить, для нашего проекта свойственно пошаговое развитие. Постепенно, шаг за шагом, мы преобразовываем среду, в которой вскоре появится большой образовательный центр. Он объединит детский сад на 220 мест и школу на 440 мест. Их строительство уже началось: отлит монолитный каркас школы в три этажа, рядом подняли коробку детского сада. Еще предстоит возвести бассейн и физкультурно-оздоровительный центр. Одним словом, учиться и заниматься дети смогут в шаговой доступности. Завершить строительство планируем в 2017 году, когда будут проложены все дороги и в поселке закипит жизнь. Честно говоря, я не знаю, есть ли такие загородные поселки, где есть мощное образовательное ядро!

Главная проблема не в том, как построить здание школы или садика – это дело строителей и финансистов. Важно, чтобы учебное заведение давало качественное образование детям разных возрастов. Как зажечь таланты? В толстовской Яснополянской школе исходили из того, что каждый ребенок наделен уникальными способностями: одного природа одарила музыкальным слухом, другого — склонностью к изучению наук, третьему дала руку мастера, четвертому — глаз художника, а кому-то даровала доброе сердце, говорил великий русский писатель и педагог Лев Толстой. Мы хотели бы, чтобы у нас была не стандартная школа с рутинным процессом обучения, а в хорошем смысле элитная школа с сильным педагогическим коллективом, только ради которой уже стоило бы переехать в «Ясную поляну».

Толстовские принципы — дать свободу творческой активности, нравственное и физические развитие ребенка — нужно переложить в нынешнюю систему обучения. Мы придаем этому большое значение. Ведь качественный лицей — это не красивая опция к функционалу комплекса, не технологическая фишка дома, а будущее детей. Ребенок должен встретить в нашей школе тех преподавателей, для которых он будет высшей ценностью. Для привлечения амбициозных педагогов и воспитателей мы планируем выделить им комфортабельные квартиры для постоянного проживания.

НА ПРОСТОРАХ «ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ: ОТ 20 СОТОК ДО 1 ГЕКТАРА

— Как правило, в жилых комплексах застройщики выставляют на продажу небольшие земельные участки по 10 соток, считая, что сейчас люди оптимизируют застройку загородного жилья. Что вы предлагаете?

— В соответствии с концепцией «Ясной поляны» загородное жилье строится как большое родовое поместье, где будут проживать несколько поколений семьи. Без преувеличения могу сказать, что мы единственные на рынке, кто продает земельные участки разной площади — от 20 соток до 1 гектара. Вот где по-настоящему можно вырваться на свободу! Это дает широкие возможности как в обустройстве прилегающей к дому территории, так и в планировке дома. В нем можно спроектировать наиболее просторные комнаты, детские, игровые, гардеробные, библиотеку и рабочий кабинет. Мы готовы предложить готовые проекты со своим отдельным спа-центром и 25-метровым бассейном. Возможности для архитекторов, дизайнеров и ландшафтников безграничны. Благоустройство прилегающей к дому территории — отдельная история. Здесь можно разбить английский или французский парк, оживить его искусственным озером с кувшинками, соорудить фонтаны — все, что отвечает вкусу будущих жильцов. Большинство наших участков уже обладает собственным смешанным лесом, в основном это сосны и березы. В этом формате не работает никто! Поэтому только в ЖК «Ясная поляна» можно построить коттедж, виллу, резиденцию на участке любой площади и закупить дополнительный надел на вырост. В общей сложности мы предлагаем около 400 участков.

Повторюсь, что градостроительная документация комплекса прошла полный процесс согласования, а земля обладает всеми коммуникациями. В отличие от мелких девелоперов, продающих «воздух на природе», мы предлагаем ликвидную капитализированную землю. Уже сейчас приобретено несколько десятков участков, строятся частные дома.

Пока мы находимся на старте продаж, поэтому покупателям предоставляется широкий выбор. Изучить варианты расположения участков можно на интерактивной карте поселка, размещенной на сайте www.ya16.ru.

На мой взгляд, сейчас удачное время для приобретения, ведь качественных загородных проектов подобных нашему просто нет, а мы упорно продолжаем воплощать в жизнь нашу концепцию: строим дороги, благоустраиваем скверы, завершаем работы по коммунальной инфраструктуре, а в следующем году завершим возведение социальной инфраструктуры. Несмотря на кризисные явления в экономике, причин для снижения цен на свой продукт мы не видим, наш премиальный сегмент им менее подвержен — с каждым годом цены будут подрастать. Конечно, наш проект требует немного больше времени и рассчитан на людей с большим горизонтом планирования своего будущего, но богатые люди потому и богаты, что умеют заглядывать далеко вперед и на шаг опережают остальных.

На правах рекламы

ООО «Ясная Поляна»

Адрес: ул. Щапова, 14/31
Тел./факс: 8(987) 297-57-18
E-mail: 232524@gmail.com
Сайт: www.ya16.ru
«Инстаграм»: www.instagram.com/yaspolyana/

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль