Культура 
18.11.2016

Павел Воля: «Веганы, руферы, планкеры, флайверы… Сколько синонимов у слова «безработица»!»

В России политика стала скучной, а вот в Америке появился Дональд Трамп — любитель женщин, который носит сено на голове

С аншлагом в Казани прошел неоднократно перенесенный концерт одного из резидентов Comedy Club. За два часа Павел Воля успел прокатиться по волнам нашей памяти, побыть психологом и визуализировать оргазм. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на мероприятии и выяснил, как артист проиграл IPad любовь собственного сына и в чем мужикам никогда не угнаться за женщинами.


Фото: архив «БИЗНЕС Online»

«ДЯДЯ ПАША ТЕБЯ НАУЧИТ…»

В который раз ловишь себя на мысли, что телевизор делает свое дело. Если бы тебя каждые выходные показывали по ТНТ в прайм-тайм, а потом еще неделю выдавали в каждом телефоне как «Лучшее видео на YouTube», то и у тебя получилось бы собрать полный зал «Пирамиды». Зритель на Павла Волю набился битком даже после неоднократного переноса концерта, за что комик со сцены извинился.

Вот уж где собралась самая лакомая публика для рекламодателя: средний возраст — 25 - 35 лет, никаких тебе старичков и детей. Хотя нет, даже несмотря на то, что на билетах и афишах было указано 16+, в зале оказался один ребенок (как выяснилось, 9 лет). «Малыш, а ты в курсе, что твоему папе наплевать, кем ты вырастешь, вот он тебя и привел сюда, — обратился к мальчишке актер. — Дядя Паша тебя научит на сегодняшнем концерте. Папа тебе постеснялся все дома рассказать». Если сравнивать шоу Воли с другими эстрадными концертами, которые проходили в Казани в последнее время, то резидент Comedy Club уже не андеграунд, а что ни на есть эстрада. И, кстати, в этот вечер в зале был перевес мужской аудитории — обычно преобладают женщины.

Всегда было интересно, как это стендапер может два часа держать внимание аудитории. Одно дело Comedy Club: вышел, обстебал за 10 минут VIP'ов, прочитал пару монологов, оставил о себе благоприятное впечатление — и все нормально. Понятно, что есть умельцы из когорты «Аншлага», которые в одиночку доводят свою целевую аудиторию до полного экстаза. Но в данном случае предполагается наличие интеллектуального юмора — просто поплясать на низменных потребностях человека не получится.

Не сказать, что Воля справился с задачей на все сто. Иногда казалось, что ты находишься не на юмористическом концерте, а на приеме у психолога, который тебе растолковывает что-то, чего тебе знать не особо хочется. Местами было просто скучно. Из плюсов: Воля шутил именно о тех, кто сидел в зале, о проблемах, которые волнуют публику именно сейчас, а для русского нет ничего лучше, чем смех над собой.

«ПРО ПУТИНА? ВЫХОДИ НА СЦЕНУ И ШУТИ!»

«Я не стесняюсь в выражениях», — предупредил комик перед началом выступления. Хоть Воля и рассказал, что пару шуток к программе дописал прямо в самолете, но на реальность это не особо похоже: ни тебе реакции на Улюкаева, ни шуток про татар, кроме особенного привета от жены Ляйсан Утяшевой.

«Ну давайте, про что мы сегодня будем шутить? — обратился юморист к залу. — Про Россию? Про Татарстан? Про Путина? Да? Чего «да»? Иди и шути. Давай, выходи на сцену. Про Путина, про Кадырова… Иди, шути! Смельчак нашелся…»

Рефреном проходила концепция о том, что все странные вещи на земле происходят из-за того, что на нас давит космос: «Арестовали Захарченко в этом году. Замглавы антикоррупционного комитета, у него в квартире нашли 9 миллиардов рублей. Это явно давит космос. Мне кажется, он думал, что деньги — это тетрис. Щас, мол, я до потолка все соберу, они сгорят, и я опять все начну с начала. До этого арестовали Хорошавина, у него 6 миллиардов рублей нашли, чуть раньше — госпожу Васильеву, у нее 3 миллиарда, а представляете, тот, у кого сейчас 12 миллиардов, он бегает по квартире в панике и не знает, что делать: «По правилам арифметики я следующий, черт! Они же арестовывают всех через 3 миллиарда». Вся страна после ареста Захарченко в едином порыве подумала: у меня бы не нашли». При этом Воля не хочет, чтобы бывшего замглавы антикоррупционного комитета судили. Надо вернуть его в квартиру, положить перед ним эти 9 млрд. и сказать: ты будешь свободен, когда пересчитаешь все это руками. И двух человек рядом поставить, чтобы они его сбивали постоянно, чтобы он в своих деньгах запутался.

А вообще, по мнению Воли, в России политика стала скучной. Дональда Трампа выбрали потому, что он прикольный: скандальный, «жарил» шлюх», и они не жаловались, носит сено на голове. А у нас последний оплот сопротивления — Жириновский.


Фото: архив «БИЗНЕС Online»

«СО ВСПЫШКОЙ НЕ ФОТОГРАФИРУЙСЯ — ОНА ЗАБИРАЕТ ДУШУ»

Большой блок был посвящен воспитанию детей. У Воли с Утяшевой двое: полуторогодовалая София и 3,5-летний Роберт. Чувствовалось, что и для многих в зале эти вопросы актуальны. «Как проверить, мужик врет тебе, что он холостой, или нет? — наставлял Воля. — Приходите вы в ресторан, ужинаете. Он вышел в туалет, хватай его телефон, залезай в YouTube. Если в рекомендованных видео идут сплошные мультики, значит, либо у него есть дети, либо он дебил. Беги от него подальше».

Один из главных вопросов современных родителей: давать планшет маленькому ребенку или нет? «Вы не даете IPad потому, что вы староверы? — изумился юморист. — Это же современное изобретение! Это все равно, что когда уже ружье и порох появились, были люди, которые говорили: «Ходить на медведя с ружьем нельзя — оно от дьявола. Бери палку. Не расстраивайся, проживешь с одной рукой, пойдем обратно. На, бери в оставшуюся руку палку, сейчас пойдем на медведя опять. Да что ж ты какой неудачливый-то?! Пойдем обратно». Аудитории примитивный пример понравился. «Надо давать планшет, — напирал Воля. — Это все равно как бабушка в детстве говорила: со вспышкой не фотографируйся — она забирает душу». Хотя сам Воля признался, что проиграл железяке в борьбе за любовь своего старшего сына, и занял почетное третье место. На первом пока еще мама.

«Вы видели, чтобы нынешние дети лазили по деревьям? — попал в точку вопросом артист. — Похоже, современного ребенка на дерево можно загнать только в том случае, если там уже сидит Тимати. Причем Тимати будет лазить бесплатно, а все остальные — за немалые деньги. И мы, похоже, дойдем знаете до чего? Мы детей начнем записывать в секцию лазания по деревьям. Отцы будут думать: «Надо из своего пацана мужика делать. Купим ему карабин, каску, специальные ботинки. Будем возить его с водителем или сами. С тренером будем разговаривать. К детскому психологу будем водить, чтобы быстрее пережить психологическую травму после обломившегося сучка».

«Как мы вообще умудрились выжить в нашем-то детстве?» — это резюме Воли особенно понравилось тем, кто постарше.

«УСТРОЙСЯ ХОТЬ НА КАКУЮ-НИБУДЬ РАБОТУ, ДУРА!»

По мнению артиста, космос выдает каких-то новых, непонятных людей. «Веганы, руферы, планкеры, флайверы — сколько синонимов у слова «безработица»! Все продвинутые, все на духовном… Ты не знаешь позу дерева»? Нет, я хожу на работу, и нас не интересует духовный мир — мы нафигачили в материальном неплохо. Все такие сейчас на «умниках»: надо перед сном визуализировать, надо отправлять свои мечты в космос, и вселенная тебе поможет… Иди на работу, устройся хоть на какую-нибудь, дура!»

Не иначе как космос повлиял и на историю, которая произошла в Монако, когда наши футболисты набухались шампанским на 250 тыс. евро. «Никого это не удивило, констатировал Воля. — Мы что, не понимали, что наши футболисты немного того? В нас зависть говорит. А может, у них гусарский мотив? Сидят в отеле и рассуждают: «Гады мы, ни за что нам деньги платят, надо их пропить, все равно они пользу не принесут… Сами футболисты говорят, что их угостили. Вы можете представить идиота, который после проигрыша угостил Кокорина и Мамаева на 250 тысяч шампанским? С другой стороны, не надо им завидовать. Шампанским в клубе поят кого? Телочек. А что с ними потом делают? Может, у человека, который их угощал, был какой-то план?»

На экране началась игра в ассоциации. Воля показывал картинки самых уродливых животных и сравнивал их с ныне живущими персонажами. Так зрители узнали, что щелезуб — второе имя Лены Темниковой, суматранский носорог — Михаил Галустян; рыба с прозрачной головой — Ольга Бузова. «А посмотрите на Долгопята: мне кажется, это животное секунду назад вынули из чана со всеми мировыми наркотиками — такое же выражение лица было у Хиллари Клинтон, когда она узнала, чем закончились выборы», — отреагировал на злобу дня Воля.

Конечно, не обошлось и без смакования отношений между мужчиной и женщиной. Артист уверяет, что между ними не может быть равноправия, потому что у слабой половины человечества оргазм длится 30 секунд: «Я уже в душ сходил, покурил, а она все лежит, извивается». И на протяжении 10 минут Воля визуализировал, что из себя представляет мужской оргазм, при этом развеивая миф, что третьего у мужчин не бывает. Зал помирал от хохота — видимо, задело за живое.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
18.11.2016 12:15

Хороший репортаж. Все шутки перечислены и рассказаны. И ходить не надо)

  • Анонимно
    18.11.2016 10:01

    Аншлаг? Чудеса...

  • Анонимно
    18.11.2016 11:07

    отличный материал!

  • Анонимно
    18.11.2016 11:11

    По моему самый глупый и не смешной из все банды камеди. Банальные шуткипо поводу женщин и стереотипов о России

  • Анонимно
    18.11.2016 11:12

    так-то Воля красавчик!!!!!!!!!!!!! и нет ни чего удивительно в том, что аншлаг!!!!!! да аншлаг! к чему выше это со знаком вопроса - фанат одноименной программы возмущен?!?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • Анонимно
      18.11.2016 12:18

      А вот если бы Воля не был шалаболом обычным? Вы бы на него внимание обратили?)

    • Анонимно
      18.11.2016 12:26

      Наше общество в принципе разложено)) и конечно будет аншлаг))
      Самое печальное то, что о бытовом идиотизме он говорит вслух и про нас, а нам это нравится..

  • Анонимно
    18.11.2016 11:45

    товарищи учитесь мани делать на банальном бла бла бла! кто больше всех на бла бла бла тот больше всех гребет бабла!

    • Анонимно
      18.11.2016 12:10

      Есенин встал из гроба... чтобы поаплодировать твоим поэтическим талантам

  • Анонимно
    18.11.2016 12:10

    Молодец учитель из Пензы

  • Анонимно
    18.11.2016 12:14

    Воля это молодой Задорнов, совсем не смешно.

  • Анонимно
    18.11.2016 12:15

    Хороший репортаж. Все шутки перечислены и рассказаны. И ходить не надо)

  • Анонимно
    18.11.2016 13:14

    Он мне давно уже не нравится. Шутки все одинаковые, часто ниже пояса. Он и сам понимает, что ему недолго осталось залы собирать. Вот и рубит бабла по-максимум. Все-равно квартирка в Испании куплена, дети там пристроены.

  • Анонимно
    18.11.2016 13:20

    не совсем понятно, причем здесь веганы? Либо человек, не понимает смысл слова либо он смеется над образом жизни веганов? Нравиться тебе пить, курить и как Воля говорит "Чпокаться", да ради Бога. Если у него веганы ассоциируются с безработными и маргиналыми, то это больше говорит о его невежестве. Мне если честно нравится Камеду, но когда люди через сцену навязывают свое мнение, это не правильно.

    • Анонимно
      18.11.2016 14:27

      Вы видимо веган вот и обиделись. Сходи котлетку тресни и улыбаться будешь.

    • Анонимно
      25.11.2016 11:09

      у меня все знакомые веганы - безработные)

  • Анонимно
    18.11.2016 13:24

    на эту мерзоту кто-то ходит? стыдно за вас, товарищи.

  • Анонимно
    18.11.2016 13:37

    кто кайфует от их шуток - ребята вы уже плинтусята.

  • Анонимно
    18.11.2016 14:56

    однобокий, узкий, пошлый и грубый юмор. абсолютно неинтересный комик

  • Анонимно
    18.11.2016 15:59

    Красавчик!!! Оказался в нужное время в нужной компании. Молодец во всём. Жена красавица,ребёнок растёт,жильё и авто хорошее купил и вообще позитивный человек.
    Скулить и дурью маяться у россиян в крови

  • Анонимно
    18.11.2016 20:31

    Некоторые шутки остроумны,да!) А, иногда какую-то чушь несёт) Да, недолго ему на пике находиться. Сейчас всё стремительно меняется, в т.ч. и юмор.

  • Анонимно
    23.11.2016 16:53

    Не интересен... Плоский, однотипный пошловатый юмор...

  • Анонимно
    25.11.2016 07:04

    Печально, что мы подменяем понятия. Что касается ЭТОГО... Человек без тормозов..., у которого нравственная шкала на "0". А телевидению должно быть стыдно! Впрочем, что Вам стыд и мнение здравомыслящих россиян!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль