Ресторанная критика 
19.11.2016

Beanhearts: чай с кактусом, блинчики с жюльеном и прочие чудеса челнинской кухни

«БИЗНЕС Online» продолжает обзор казанских кафе и ресторанов

Этим летом в Казани открылись сразу три кофейни набережночелнинской сети Beanhearts. Этот факт уже сам по себе экстраординарный: нужно удивить чуть более искушенную казанскую публику и переплюнуть всякие «Шоколадницы». Создатели сделали ставку на оригинальность меню, европейскость интерьера и собственные десерты.

Две кофейни сети решили обогатить фудкорты местных торговых центров — «Южного» и «Парк Хаус» Две кофейни сети решили обогатить фуд-корты местных торговых центров — «Южного» и «Парк Хауса»


Расположение. Две кофейни сети решили обогатить фуд-корты местных торговых центров — «Южного» и «Парк Хауса». Третий Beanhearts захватил часть территории в ресторанном комплексе на Островского, где когда-то давно была превосходная пиццерия Paprica’s. Напротив него владелец Bulatov Group Айдар Булатов готовит вместе с автором Духless Сергеем Минаевым вместо ArtCoffee новый для Казани проект «Хлеб и вино». Так что место развивается на глазах. Парковка есть, но очень небольшая и постоянно заполненная. На помощь может прийти платный паркинг напротив у «Золотого яблока».

Оформление. Заведение, оформленное таким образом, с примерно равным успехом можно выдать за американское, московское или челнинское: интерьер нейтральный и современный. Из интересных моментов: «зеленая» стена из настоящего мха (мечта для любителей селфи), потолок в деревянную полосочку и непременное ассорти светильников и кресел на любой вкус. Любопытны и дизайнерские статуэтки в виде стилизованных ископаемых рыб, разбавляющие горшочки с искусственной зеленью. Интерьер приятный, но уровень комфорта обратно пропорционален количеству людей, шума и «ароматного пара» от кальянов.

Любопытны и дизайнерские статуэтки в виде стилизованных ископаемых рыб, разбавляющие горшочки с искусственной зеленью Любопытны и дизайнерские статуэтки в виде стилизованных ископаемых рыб, разбавляющие горшочки с искусственной зеленью

Кухня. Меню — толстый ламинированный иллюстрированный талмуд, осилить который до конца дано лишь избранным фанатам кофеен. Здесь есть почти все: завтраки, ланчи, картофельные улыбки, роллы, пицца, пельмени, спецпредложения и крафтовое пиво. На этом богатом фоне сам кофе отходит на второй план. Тем более что в перечне блюд есть и довольно смелые сочетания вроде чая с кактусом или блинчиков с жюльеном.

Толстый ламинированный иллюстрированный талмуд, осилить который до конца дано лишь избранным фанатам кофеен Толстый ламинированный иллюстрированный талмуд осилить до конца дано лишь избранным фанатам кофеен

Наш заказ выглядел так:

  • салат с телятиной и клубникой — 329 рублей;
  • «Полло аль матоне» — 279 рублей;
  • цезарь с креветками — 219 рублей;
  • спагетти по-домашнему — 229 рублей;
  • чай с кактусом — 99 рублей;
  • эспрессо — 90 рублей;
  • морковный торт — 179 рублей.

Средний чек без алкоголя — от 700 рублей на человека.

Салат с телятиной и клубникой, как и обещано, был тёплым, а сочетание мяса с ягодами, инжиром и фирменным горчичным соусом оказалось не таким уж и радикальным Салат с телятиной и клубникой, как и обещано, был теплым, а сочетание мяса с ягодами, инжиром и фирменным горчичным соусом оказалось не таким уж и радикальным

Блюда приносят минут через 20 с момента заказа. Салат с телятиной и клубникой, как и обещано, был теплым, а сочетание мяса с ягодами, инжиром и фирменным горчичным соусом оказалось не таким уж и радикальным. Вот только рубленая телятина, кажется, успела при жизни повзрослеть, а руккола местами подвяла. Сладковатые нотки инжира вписались в общую картину безупречно. К этому салату, как и к остальным, по умолчанию приносится хлеб, видимо, чтобы гарантированно наелись.

Еще одна новинка меню называется «Полло аль матоне» — куриное филе, тушеное с овощами. Причем лук порей, шампиньоны и болгарский перец, порезанные на мелкие кусочки, только оттеняют вкус мяса, взяв на себя роль соуса, а в качестве гарнира предлагается кускус. Все это зачем-то сверху обильно полили бальзамическим уксусом , а так блюдо неплохое, хоть и нельзя сказать, что за ним хочется возвращаться снова и снова.

«Полло аль матони» — куриное филе, тушеное с овощами «Полло аль матоне» — куриное филе, тушеное с овощами

Спагетти по-домашнему — к общему счастью, не вареная лапша. Это обычная паста с курицей и грибами, к которой в рамках спецпредложения подается бокал безалкогольного глинтвейна. При этом, несмотря на формат акции, размер порции немаленький. Напиток посредственный, с другой стороны, хороший глинтвейн отдельно будет стоить 229 рублей, так что дареному коню...

Чай с кактусом интересен только названием — в остальном обычный и ничего не выражающий зеленый чай. Может, оно и к лучшему — колючки в чашке вряд ли кого -нибудь порадуют. Кофе тоже мог бы быть и получше. Стандартный эспрессо еще ничего, но как только дело доходит до экспериментов, результат оказывается на любителя. Так, в Beanhearts есть опция «Фирменный капучино от бариста», вариации которого ежедневно меняются. Собственно, они сводятся к различным сиропам. Мне как-то попался фисташковый — не самый удачный эксперимент.

Десерты здесь делают сами, они гораздо приличнее напитков. И хотя кремовые прослойки морковного торта значительно вкуснее коржей, местные десерты себя зарекомендовали неплохо.

Десерты здесь делают сами, они гораздо приличнее напитков Десерты здесь делают сами, они гораздо приличнее напитков

Обслуживание. Зал часто полон людей, и ты стоишь на пороге и думаешь, имеет ли смысл протискиваться между кресел в этом кальянном мороке в поисках свободного столика или плюнуть и пойти в KFC. Официанты при этом проявляют удивительную индифферентность к происходящему — кажется, даже если о них споткнешься, тебя не заметят. А за улыбки и приветствия, судя по всему, здесь штрафуют так же строго, как футболистов «Рубина» — за позднее возвращение домой. Кнопки на столах тоже не помешают. Из плюсов — заказ принимают с помощью гаджетов, что теоретически должно ускорить процесс.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть
здесь.

Читайте также:

Спецпроект «Ресторанная критика»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.11.2016 09:34

    Полная ерунда?

  • Анонимно
    19.11.2016 09:56

    Жёсткая оценка. По сравнению с ранними обзорами -где по тексту совсем было плохо по кухне. А здесь нейтрально и все равно оценка одна звезда?

  • Анонимно
    19.11.2016 10:14

    Отличное заведение. Лучшее предложение цена качество.

  • Анонимно
    19.11.2016 10:45

    Там Халяль?

  • Анонимно
    19.11.2016 12:03

    Был. Кофе никакой! Десерты на тройку.

  • Анонимно
    19.11.2016 13:58

    на вкус и цвет товарищей нет... один любит театр, другой кино. В Казани полно публики, которая любит кальян/пар и ей всё равно какой там кофе и из чего его делают. Она, публика тоже приносит деньги и немалые. На любителях кофе много не поднимешь. И большой вопрос: а надо ли вообще "искать изыски" в нашем городе?

  • Анонимно
    19.11.2016 15:31

    Хорошее заведения, сколько бывал- претензий нет

  • Анонимно
    21.11.2016 10:19

    заведение не понравилось:
    1) в статье уже отмечено про кальяны. НЕВОЗМОЖНО НАХОДИТЬСЯ!
    2) заказываешь чай. но вода, которую они используют невкусная. то ли они с кофе машины просто кипяток сливают, то ли просто из крана.
    3) заказала тарталетку. ну вроде бы ничего, но не стоит она этих денег

    и в целом по многим заведениям казани. вот эта вот подача блюд, когда все обильно полито маслом или бальзамиком. ну совершенно же не аппетитно выглядит. когда мы уже от этого откажемся?!?! сделайте проще, но вкуснее. вся несвежесть продуктов и так понятна, даже если вы хоть банку майонеза/масла/бальзамика выльете.

  • Анонимно
    21.11.2016 17:50

    Заведение абсолютно соответствует критерию "цена/качество". Хороший, качественный продукт за небольшие деньги.
    Да, это не тарелка перловки в Пушкине за баснословные деньги, выдаваемая за высокую кухню.
    Доступные и вкусные десерты, а не перемороженый чизкейк от одного производителя на все кафе и рестораны города. И находиться в заведении приятно - простые молодые ребята.
    Не без минусов, естественно.. Из тех, что удивили - в "Южном" некоторые позиции в меню очень сильно разнятся с позициями в основном меню на Островского - вкуснее, свежее и приятнее. На Островского, к сожалению, берут больше количеством)

  • Анонимно
    23.11.2016 21:26

    отличные вкусные приемлемые по цене бизнес ланчи, нормальный кальян, хорошее молодежное заведение, отзывчивые официанты, мне понравилось.
    меню бизнес ланчей только не помещало бы обновлять раз в пару месяцев.

  • Анонимно
    28.11.2016 14:22

    спасибо за нормальную кофейню в парк Хаусе, живу рядом с этим ТЦ через дорогу и не ходила потому что раньше ни одной приличной кафешки не было. Хожу только из-за нее, очень понравились вкусные завтраки.

  • Герман
    9.12.2016 12:08

    бинхартс отличное заведение. Завтраки там очень вкусные Мне нравиться

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль