Общество 
20.11.2016

Репортаж недели: как Ник Вуйчич мотивировал казанцев на «жизнь без границ»

Всемирно известный мотивационный оратор выступил в «Татнефть Арене»

Казань посетил человек, у которого миллионы людей учатся быть счастливыми. Ник Вуйчич, родившийся без рук и без ног, сумел добиться в своей жизни того, чего не могут или не хотят и многие абсолютно здоровые люди. Он дает 250 лекций в год, мотивируя своих слушателей никогда не сдаваться. Оратор посетил 60 стран, встречался с 13 президентами. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» пообщались с поклонниками его идей, которые сами служат примером и доказывают, что «ограниченных возможностей» не существует.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (66) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
20.11.2016 11:40

Не дает покоя одна мысль. А вот если бы он родился не в стране , где для инвалидов созданы все условия для полноценной жизни и самореализации, а в нашей, был быон ссейчас таким же? Или ютился бы в узкой хрущевке на 5 этаже, не имея возможности никуда выйти на никакое пособие, никому не нужный и всеми забытый? По мне, так страна проживания крайне сильно влияет на людей, видел какой заботой окружены инвалиды в штатах

  • Анонимно
    20.11.2016 10:09

    сходили на выступление Ника, остались под большим впечатлением, воистину, у нас столько возможностей, которые мы, порой, не ценим. спасибо, Ник!

  • Анонимно
    20.11.2016 10:40

    Достоин уважения

  • Анонимно
    20.11.2016 10:52

    БО , хороший репортаж ! Молодцы !

  • Анонимно
    20.11.2016 11:37

    Люди, вы просто удивляете. Вы ничего не хотите делать, идете на лекции к человеку-инвалиду, который говорит вам, что вы можете, и вы довольные уходите оттуда. При этом еще и платите за это. За что? Хотя, если бы не вы, другие не смогли бы так откровенно обогащаться.

    • Анонимно
      20.11.2016 12:52

      на самом деле, основной идеей выступлений Ника является тема Бога и нашей связи с ним, но об этом больше в книгах, в рамках вчерашнего выступления эта идея была озвучена вкратце в самом конце.
      Вам, уважаемый комментатор 11:37, видна только поверхностная часть происходящего. Jedem das Seine, Каждому - свое.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:03

      А еще можно самому шить одежду а не покупать ее чтобы другие не обогащались, выращивать еду и т.д.

      • Анонимно
        20.11.2016 13:45

        как говорится вэлком ту дэрэвня. Но никто не хочет. Если власть будет целенаправленно в течении 10 лет вкладывать в развитие деревень, его дорог и строительство инфраструктуры и помещений, то думаю люди начнут переселяться. И со временем начнет кормить город замен импорта и чего еще оттуда завозят.

    • Анонимно
      20.11.2016 20:27

      Время сейчас такое. Авторитетов нет для людей, вот и растут как грибы после дождя разного рода наставники, тренеры и гуру. А на каждого гуру найдется свой пригурок.

  • Анонимно
    20.11.2016 11:40

    Не дает покоя одна мысль. А вот если бы он родился не в стране , где для инвалидов созданы все условия для полноценной жизни и самореализации, а в нашей, был быон ссейчас таким же? Или ютился бы в узкой хрущевке на 5 этаже, не имея возможности никуда выйти на никакое пособие, никому не нужный и всеми забытый? По мне, так страна проживания крайне сильно влияет на людей, видел какой заботой окружены инвалиды в штатах

    • Анонимно
      20.11.2016 12:05

      Его счастье в родителях прежде всего, а уже потом в стране. У нас есть несчастные и без инвалидности.

    • Анонимно
      20.11.2016 19:54

      Вы совершенно правы! Я тоже об этом часто задумываюсь. Читала как-то про Татьяну Макфадден. Она родилась в Ленинграде инвалидом с расщеплением позвоночника и кровные родители от нее отказались. Из спец. детского дома ее в 6-летнем возрасте удочерила американская семья и перевезла в США.
      Потом она стала паралимпийской чемпионкой и в своем интервью рассказывала, что если бы осталась в том российском детском доме, то скорее всего, не выжила бы и вспоминала, что из-за того, что в детдоме инвалидных колясок не было, ей 4-летней, приходилось ползать на руках.

    • Айда
      20.11.2016 22:46

      ага, привет нашему дорогому государству, так любящему себя называть родиной и отечеством, спасибо за "закон Димы Яковлева"

    • Анонимно
      21.11.2016 11:57

      Много вы знаете еще известных людей, как Ник, с ограниченными возможностями?
      Думаю, что и у них по разному. Есть и такие которые сидят в австралийском аналоге хрущевки, не имея возможности куда то выйти.
      У нас конечно не худшие условия, но до лучших еще работать и работать.

      • Анонимно
        22.11.2016 17:01

        А ты не гадай, спроси вот например у наших людей, кто лет 15 -20 там пожил, или сам поживи. Тогда сам поймешь, какой бред про австралийские хрущевки ты тут несешь.

  • Анонимно
    20.11.2016 12:31

    Оказывается его родители сначала переехали из Югославии в Австралии, а уже потом в США. И родители не бросили своего ребёнка в дом инвалидов, а приложили все силы чтобы он ни в чем не чувствовал себя обделенным.
    А здоровые лентяи-неудачники будут лежать на старом диване с пивом в хрущевке на 5 этаже и ругать власти, хотя могли хотя бы сходить с ребёнком в музей или на каток.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:19

      Очень трогательный комментарий.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:29

      У Вас нет денег - цените-то, что есть.
      У Вас песнсии хватает на то, что бы заплатить за квартиру и есть хлеб с кашей - радуйтесь что Вы такой.
      Тебя уволили с работы , а у тебя ипотека и не чем платить, но ты жив и здоров есть чему радоваться.

      Ник демативирует людей к развитию и заменяет их цели на смерение с действительностью через понимание того как кой человек счастливый на самом деле.
      Проповеди для не удачников. Этакий проповедник- заплати слушай, кто на свете всех милее, всех румянний и белее. Игра на чувствах, развитие игоизма..
      И т.д.
      К чему он кого мотивирует, к каждому им делам?
      Книга вообще класс! Вот название поменять бы на - Я не такой как все, я лучше всех, расскажу о свой жизни.

      Мне не нравится, кому-то нравится. Как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:30

      И вот не понятно, если он миллионер с идей помочь людям, чего ж он денег-то берет за это?

      Вот чумак бесплатно заряжал воду через телевизор )

  • Анонимно
    20.11.2016 12:33

    Инетерсеный конечно "проект".

    Не понятно только одно при сегодняшнем уровне нано медицины есть возможность Нику и наноги встать и руки приобрести, да и финансовое положение ему в отличии от наших инвалидов позволяет. Вот, только он этого не делает.
    Как бы не кощунственно это было написано, но тогда теряется вся идея состродания, сопереживания, сочувствия к человеку в коляске совершенно беспомощном, с кучей людей которые его возят, вынемают из коляски, воду подносят, пот вылетают.
    Не Прада ли слезу вышибает.

    А теперь представим всё тоже самое, но человек с протезами и рук и ног. Стоит на пратезах, жестикулируя протезами. Самостоятельно ходит, пьёт.

    Представили? Что не так сентеменатально?
    Вот и в этом "проекте" все это понимают.

    Медецина давно уже помогает людям с ограниченными возможностями, вот только этот человек купающейся в чужих слезах и чувствах , сантиментах чувствует себя прекрасно и не собирается пробовать жить без физических ограничений.
    Глубоко психологически больной человек, здоровый человек с нормальной психикой сложно переносит чужие переживания, слёзы такого огромного количества сочувствующих людей.
    Но! Нику нужно именно это, чтобы его делали , делали, плакали , сопереживать, обнимали. Видно, что у человека в детстве был синдром одиночества, "не нужного человека", и сейчас Ник восполняет с полна свои детские желания быть в центре внимания, быть услышанным.
    И я практически уверен, что этот человек глубоко болен психологически, потому , что свои физические недостатки он мог бы устранить уже вчера имея финансовые возможности.

    Ник почему же вы не хотите встать на ноги и обзавестись руками?
    Удачи Вам Ник

    • Анонимно
      20.11.2016 13:03

      какие протезы, уважаемый! Вы его видели? Там некуда протезы вставлять. Если бы у него были ноги хотя бы до колен, то да, можно было приделать протез, как тому же спортсмену Писториусу. Чтобы встать на ноги Нику нужен полноценный экзоскелет. При всех нанотехнологиях на сегодня не существует технологий возвращения таким людям полной функциональности конечностей. Максимум такие технологии на стадии разработки.
      У него есть то, чего нет у многих здоровых людей - ощущение счастья, он принял себя таким какой он есть.

      • Анонимно
        20.11.2016 13:54

        Правильно мне пишите. " У него есть ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ" .
        Так мы все воспринимаем такие какие мы есть.
        А если человек не воспринимает себя таким какой он есть - это психическое заболевание.

        Что такое реальность? Это,то как мы это воспринимаем?

        И что такое счастье???

        Обсалбтно счастливые - люди с синдромом дауна, прочитайте психологию.

        • Анонимно
          20.11.2016 17:14

          А никто и не говорил что он абсолютно счастлив. У него как и всех много проблем, и его проблемы такие, что многие если бы столкнулись с его проблемами или бы спились или бы покончили собой. А он нашел в себе силы жить с этими проблемами и быть счастливым: у него жена, ребенок, он дарит надежду тысячам людям потерявшим надежду, дает людям силы жить. И для вас, проблемы которых вертятся вокруг ипотеки, машины хуже чем у соседа, жены менее красивей чем у друга, для вас Аллах создал его таким убогим телом и сильным духом. В назидание! Гастролирует он по миру в назидание миллионам людей, потерявшим надежду, не понимающим смысла своего существования.

      • Анонимно
        20.11.2016 14:00

        Я вот счастливый в с ребенком на горке когда играю в снежки и катаюсь на санках ))))

      • Анонимно
        20.11.2016 14:02

        А мы с детьми дома строим из конструктора и они так счастливы Ия вместе с ними .
        А Ник удачи ему в ответ срабатывание денег.

      • Анонимно
        20.11.2016 14:03

        Ощущать счастье это как?

        Что-то по его глазам не скажешь , что он глубоко счастливый человек.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:05

      В точку. Вот поэтому я и читаю комменты.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:40

      Вам этого не понять. Вам все "проекты" подавай.

    • Анонимно
      20.11.2016 13:50

      Убожество мыслей, рождает убожество слов. МедИцина, сентИментально, демОтивирует, неудачник. Необразованный вы человечек.

      • Анонимно
        20.11.2016 14:49

        Убожество мыслей... А почему нет?
        Давайте разберём слово убогий.

        "Убогим" могли называть человека не от мира сего. Таких на Руси почитали (как юродивых), считали, что они ближе к Господу, раз освобождены от "мирского" рассудка.
        ;)

      • Анонимно
        20.11.2016 21:52

        В точку! Убогие комментаторы даже русского не знают, а рассуждают о великом человеке, дарящим надежду людям. Он лишь показывает, что даже не имея рук и ног можно вести полноценную жизнь. Он нашёл себя и своим примером даёт веру людям в обретении счастья вопреки всем жизненным невзгодам... откройте глаза...

    • Анонимно
      20.11.2016 22:23

      Просто у него в отличие от вас душа полноценная, а у вас похоже она как раз без конечностей.

      • Анонимно
        21.11.2016 17:48

        Вы душу с конечностями представляете?
        Такгда сходите в мечеть, в церковь, костёл или синаногогц пообщайтесь и спросите душа бывает полноценная, ч конечностями? Потом дискуссию продолжим.

        Очень мне нравятся комментарии душевных людей заботящийся о душе, благе, возможностях, как они поливают меня бездушностью, убогостью мыслей, убожеством комментариев.

        Прям таки святые добродетели.

        Где ж Ваша добродейтель?

        И вообще Вы хотите ходите куда хотите, кто ж Вам запрещает.

        Спасибо за комментарии, мои домыслы подтвердились.
        Вы такие добрые и сострадательный, что готовы хамить не знакомым людям, всего лишь, за комментарий.

        Напомню Вам любителям Ника, что в Нашей стороне существует право свободного выражения своегоммнения.
        И своим мнением не надо трактовать к истину будьте добры.
        Если Ваше мнение не совпадает с другим, это ещё не повод обвинять и хамить.

        Удачи Вам потерявшим свой путь...

        Душа полноценной не бывает!!!

        Она или есть или её нет.

        • Анонимно
          21.11.2016 18:27

          Она есть у всех, просто у кого то шире или полнее, а у кого то обрубок.

    • Анонимно
      21.11.2016 15:25

      Для тебя он живет. чтобы ты что то понял. Как мелко мы мыслим к сожалению. После определенного уровня осознанности, видимо, законы меняются. Что важно для нас (хлеб и зрелищи), для него это примитивно. Что важно для него (миссия) мы и понять не в состоянии. Когда девочка спросила про его мечту он же ответил: дотянутся как можно большего количества людей.
      Но это только мои рассуждения.

  • Анонимно
    20.11.2016 14:32

    Да у нас любят в стране сопереживать, при чем в какой-то на мой взгляд извращеной форме ( Просто Мария, санта Барбара, и т.д.) .

    Посмотрите вокруг, столько стариков одиноких, голодных, бездомных, может им по сопереживание? По 900 рублей скинимся и купим продуктов одиноким старикам??? Нет?

    • Анонимно
      21.11.2016 09:02

      Вперед, организуй фонд, отследи движение денег, доведи средства до конечного адресата. Или хватает запала только чтобы множество знаков вопроса в интернете ставить?

  • Анонимно
    20.11.2016 14:37

    Откуда в людях столько злобы? Представили бы себя на секундочку без рук и без ног. Всё чужие деньги считаем...

    • Анонимно
      20.11.2016 15:12

      Яркий пример Нео ханженского общества. Вокруг посм выотрите, люди с руками на помойке копаются, наверное потому, что не ощущают себя счастливыми.

      Наркоманы счастливы , что они такие какие есть , вместе с алкоголиками, проститутками, ворами и убийцами.

      Что за философия???

      • Анонимно
        20.11.2016 18:05

        алкоголики и остальные кого вы упомянули сами выбрали себе такую жизнь. Любой вор может перестать воровать, проститутка может уйти с панели, бомж может пойти начать работать итд. Вуйчич себе такую жизнь не выбирал, он родился таким. И свое убожество, свое несчастье преобразовал не только в материальное благополучие, но и в возможность нести людям добро.

        • Анонимно
          20.11.2016 20:15

          То есть это хорошо и они счастливы и воспринимают себя такими какие они есть. И не надо к ним лезть им хорошо, они ощущают себя счастливыми, и нужно оставить их в покое и необращать на них внимания??? Так?

          И страна превратиться в помойку.

        • Анонимно
          20.11.2016 20:16

          Но и в возможность зарабатывать на эмоциях и чувтстве сострадания. Давайте уж называть вещи своими именами. Молодец.

    • Анонимно
      20.11.2016 15:17

      Послушайте , Знаменитый ЛЕВ ЯШИН умер в одиночестве . Когда в ему удалил ногу, он стал вообще никому не нужен. Протезмему поставили в Израиле после встречи ветеранов.

    • Анонимно
      21.11.2016 18:02

      ЕЩЁ РАЗ!

      ОН БЕРЕТ ДЕНЬГИ!

      КОММЕРЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ!

      ХоЧЕТ МИССИЮ СВОЮ НЕСТИ, НЕЧ БЫ БЕСПЛАТНО, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, ФОНД БЫ СОЗДАЛ И НЕС.

      Проповеди за деньги читать? Ради бога пусть читает, ходите кому нравится.
      Вы бы лучше в мечеть, в церковь, синагогу или костёл сходили и там поискали душевного наставника.

      Конечно людям тяжело путь найти.

      Во всех религиях мира самый большой грех - неверие!!!
      Вот если бы вы дамы и господа познакомились бы лучше с традиционными религиями. И ходили бы к наставнику, когда тяжело. А не занимались самообманом.

  • Анонимно
    20.11.2016 14:37

    всем наивным Буратинам советую перечитать или пересмотреть ещё раз сказку про приключения Буратино.....

  • Анонимно
    20.11.2016 15:43

    Да Уззбогойтесь народ.На Ника работает весь Госдеп США.ОН уже стал элементом Управления и политики.

  • Анонимно
    20.11.2016 18:41

    Импресарио продвинутые ...

  • Анонимно
    20.11.2016 20:45

    Бизнес Онлайн!!! Спасибо за видео!!!

  • Анонимно
    20.11.2016 21:56

    Тут скорее о силе духа, не религиозной вере, а именно о силе души человека, которая может сделать невозможное.

  • Анонимно
    20.11.2016 21:57

    Отличнейший репортаж, трогательно, талантливо. Автор-умница!

  • Анонимно
    21.11.2016 08:30

    Это гораздо больше, выше и сильнее, чем под себя закон о персональных авто с водителями принимать

  • Анонимно
    21.11.2016 09:46

    несомненно, в этом есть элемент бизнеса, работы маркетологов и прочее- очень красивые трогательные ролики перед началом выступления. Но действительно, выступления Ника очень вдохновляют. а по поводу того, что все плачут и жалеют его - ни разу во время выступления у меня ни возникло чувства жалости к Нику, скорее наоборот, он человек с отличным чувством юмора и во всем ищет позитив.

  • ArtemAA
    21.11.2016 12:04

    Зачем платить за его лекции? Пойдите спросите у наших инвалидов совета "как выжить", и им лучше дайте. А этот-то родился в инкубаторских условиях, не знает как оно жить в России.

    • Анонимно
      21.11.2016 12:53

      Хочешь сказать, что у нас и полноценные живут как инвалиды

  • Анонимно
    21.11.2016 22:26

    в другой стране такой как он будет жить,в нашей это смерть.Сколько таких остались после войны афганской,чеченской показывали, как то по ящику прикованных к кроватям, вот такая она жизнь инвалида у нас.Наша городская власть старается не замечать инвалидов,просто с верху спускают указания по поводу них,делать пантусы разные спуски,дорожки для незрячих вот и они чтоб не пропесочили,делают вид о заботе, как будто тратят свои деньги из своего кармана.Самое страшное, все об этом знают.

  • Анонимно
    21.11.2016 23:59

    Ник собранные деньги забирает не только себе!!! ОН СПОНСИРУЕТ ФОНДЫ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ИНВАЛИДАМ!!!!!!! И вообще люди с ограниченными возможностями пришли 19 ноября бесплатно!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    22.11.2016 09:08

    Говорить о Боге за деньги? Хорошо придумали, ничего не скажешь. Не могу себе представить, чтобы Иисус или Мухаммед проповедовали, взымая "плату за вход".
    Говорить о жизни без границ, выставляя тут же перед многими семьями финансовую границу. Это выше моего понимания.
    Спонсирование фондов за мой счет? Это точно? Есть отчеты? Или 95% опять ушло непонятно куда?
    Вздор все это.
    Раньше я тоже восхищалась Ником, радости было, когда узнала о его приезде еще в начале весны! А потом увидела ценник и все встало на свои места.

    • Анонимно
      22.11.2016 11:32

      цена высокая наверное не просто так-аренда зала,организаторам, жилье и т. п.

  • Анонимно
    22.11.2016 11:11

    Ещё раз повторяю для людей с колхозным типом мышления ( которые привыкли всё хапать себе)!!! Ник перечесляет часть денег международным организациям, которые помогают людям с ограниченными возможностями!!! Вот вы девушка 09:08, что сделали хорошего для людей, не именно инвалидов, а вообще больным или нуждающимся???!!!

  • Анонимно
    22.11.2016 17:40

    Я восторгаюсь такими людьми, а за соревнованиям следила сдерживая дыхание.
    Но американцы на всем делают деньги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль