Помощь детям 
1.12.2016

Помочь «данной богом»

На лечение Элины Афанасьевой требуется собрать 117 480 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Элине Афанасьевой из Казани всего месяц, у девочки двусторонняя косолапость — ее маленькие стопы подвернуты вовнутрь. Элине требуется лечение, которое готовы провести в казанской клинике «Айболит». И тогда в положенный срок девочка встанет на ножки, начнет ходить, будет бегать наравне со сверстниками. Но лечение стоит дорого — 117 480 рублей, у родителей Элины нет таких денег. Им нужна наша помощь.

.

СЧАСТЛИВОЕ ЗНАКОМСТВО

Будущие родители Элины, Александр Афанасьев и Гульфия Халилова, встретились на одном из казанских рынков. Александр служил в полиции участковым, ему было 24 года, и он привлек внимание юной девушки своей обходительностью и хорошими манерами. Молодой офицер красиво ухаживал, был внимателен, предупредителен, рассказывал интересные истории, чем покорил сердце Гульфии. После свадьбы в 1999 году молодожены переехали в Сибирь, а в 2004-м у них родился сын Илья. Оказалось, что у мальчика порок сердца, нужна операция, и в 2008 году семья вернулась в Казань и обратилась в Детскую республиканскую клиническую больницу, где есть хорошее отделение кардиохирургии, там Илью успешно прооперировали. Сейчас о страшном заболевании уже ничто не напоминает.

В 2011 году у Гульфии и Александра родился второй сын, Руслан. У мальчика обнаружили бронхиальную астму, родители не отдают его в детский сад — боятся приступов, мама занимается с Русланом дома.

Гульфия всегда мечтала о дочке, и в октябре этого года в семье появилась девочка, ее решили назвать Элиной. «Элина значит „данная богом“», — улыбаясь, объясняет Гульфия.

.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Еще во время беременности с помощью ультразвукового исследования врачи обнаружили, что у ребенка косолапость. Когда девочка родилась, диагноз подтвердился — обе ее стопы сильно подвернуты внутрь. Если не исправить врожденный дефект, Элина не сможет ходить. Стопы нужно вывести в правильное положение — за решение этой задачи готовы взяться врачи казанской клиники «Айболит». Они уже определили план лечения, благодаря которому девочку удастся избавить от косолапости. «Элине необходимо лечение методом Понсети. Сначала мы проведем курс этапных гипсований, затем — закрытую ахиллотомию (рассечение пяточного сухожилия). Активное лечение продлится полтора-два месяца. Затем девочке потребуется носить специальную ортопедическую обувь. Это поможет исправить дефект полностью и предотвратить рецидив», — поясняет ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов. И начать лечение надо прямо сейчас, пока девочка маленькая и ее кости и сухожилия легко поддаются коррекции.

Семья у Александра и Гульфии очень дружная, Элина живет в атмосфере любви, ласки, внимания и заботы, так необходимой каждому ребенку. Не только мама с папой, но и братья обожают малышку, даже играть мальчишки устраиваются рядом с сестренкой. И кошка Нюша не спускает с Элины глаз, устраивается спать рядом с кроваткой малышки и, если девочка начинает плакать, бежит к Александру (если он дома), зовет папу к дочке. Об Элине здесь заботятся все, и все верят, что лечение завершится благополучно.

Но лечение по методу Понсети платное, его цена — 117 480 рублей — непосильна для Александра, он один обеспечивает большую семью, по-прежнему работает участковым, денег едва хватает на жизнь. Элине очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Элине Афанасьевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Элины Афанасьевой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.12.2016 10:32

    Здравствуйте. Данный метод лечения известен и широко применяется в условиях Детского отделения травматологии и ортопедии Ркб (Оренбургский тракт 138). И получить данный метод лечения можно совершенно бесплатно в рамках Обязательного Медицинского Страхования. Для этого Вам необходимо обратиться в поликлинику Травмацентра Ркб (корпус Г) со свидетельством рождения и мед.полисом ребенка.

    • Анонимно
      6.12.2016 13:58

      Лечение по методу Понсети не финансируется в государственных больницах и осуществляется только при помощи благотворительных фондов. В травмоцентре РКБ оно также не квотируется, операция по Зацепину, коррекция деформаций в АВФ проводятся по квотам ВМП. В поликлинике травмоцентра РКБ нет гипсовочного кабинета, гипсовочной медсестры, и ваша информация о проводимом лечении по методу Понсети на бесплатной основе официально не подтверждается.

      Гипсование по Понсети состоит из двух этапов. Первый по оригинальной методике проводится в 5 - 7 сеансов гипсования один раз в неделю, ахиллотомия делается под местной анестезией из одного прокола. Ориентировочная длительность первого этапа — 1 - 1,5 месяца, но на этом лечение не заканчивается. Второй этап заключается в наблюдении пациентов и обеспечении их брейсами (обувь с планкой для профилактики рецидива косолапости), которые обеспечиваются фондом до окончания лечения (3 - 5 лет). Брейсы не входят в программу государственного обеспечения детей с косолапостью, при самостоятельном лечении закупаются за счет пациентов, и в связи с удорожанием курса валют цены на них для многих являются просто неподъемными.

      Пациенты имеют право самостоятельно выбрать, что для них лучше — лечение в государственных учреждениях или частных центрах. Также они имеют право на выбор врача, который будет их лечить. Мы не мешаем принятию этого решения.

      Ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов





  • Анонимно
    1.12.2016 10:53

    Добрый день!!! Александр и Элина можно лично Вам помочь на прямую?

  • Анонимно
    1.12.2016 11:02

    Здоровья!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль