Общество 
2.12.2016

Чего ожидать в год 100-летия Октябрьской революции?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Валерий Соловей

Станет ли Трамп президентом США? Последует ли зачистка правительства после задержания министра экономразвития? Каких «сюрпризов» ждать от Путина? Ответы узнаем 6 декабря у профессора МГИМО Валерия Соловья, который пользуется репутацией человека, узнающего все раньше других.

Валерий Соловей ответит на вопросы читателей Валерий Соловей ответит на вопросы читателей Фото: скриншот видео

Валерий Соловей пользуется репутацией человека, который раньше других узнает (или предугадывает) события, инициированные в администрации президента РФ. Например, в «Фейсбуке» он написал 1 августа этого года: «Администрацию президента возглавит особо доверенное лицо — Антон Вайно... Володин станет председателем Госдумы». Вместе с тем об отставке Сергея Иванова с поста главы администрации президента РФ и назначении на него Антона Вайно всем стало известно лишь 12 августа, а о том, что Вячеслав Володин «рекомендован» президентом на пост спикера Госдумы, — только 23 сентября.

Соловей — доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, политолог, историк и публицист, автор и соавтор нескольких десятков научных статей по истории и политике России, нескольких монографий: «Русская история: новое прочтение», «Смысл, логика и форма русских революций», «Кровь и почва русской истории», «Несостоявшаяся революция. Исторические смыслы русского национализма», «Несостоявшаяся революция», «Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования», «Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху».

В январе 2012 года возглавил рабочую группу по формированию политической партии «Новая сила». 6 октября 2012 года на учредительном съезде партии «Новая сила» был избран председателем партии. Минюст отказал партии в регистрации. В марте 2016 года Соловей отметил в интервью: «Партия заморожена в связи с тем, что нам угрожали репрессиями».

Какой прогноз делает Соловей на 2017 год для страны и мира? Станет ли Трамп 45-м президентом США? Когда состоятся выборы президента России? Кто составит Путину конкуренцию?

Задавайте свои вопросы Валерию Соловью здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Валерий Дмитриевич Соловей родился 19 августа 1960 года. Окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова. В 1995 году прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук. Тема докторской диссертации: «„Русский вопрос“ и его влияние на внутреннюю и внешнюю политику России».

Работал в РАН, «Горбачев-фонде».

С 2009 года — член экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика».

В настоящее время — профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.12.2016 09:52

    "Станет ли Трамп президентом США?" А что, после выборов и объявления результатов, он таки не станет?

    • Анонимно
      2.12.2016 13:56

      Объявлены результаты всенародных выборов, а юридически значимые выборы, когда голосуют выборщики от штатов и закрепляют результат, еще не прошли. По всенародным выборам (по кол-ву голосов по всей стране) Клинтон же выиграла, а по штатам/выборщикам - Трамп. И там якобы есть интрига, что кто-то из выборщиков взбрыкнет и проголосует за Клинтон вместо Трампа. И кто-то уже заявил, что сделает так. Но это единицы и результат вряд ли поменяется.

      • Анонимно
        2.12.2016 19:34

        Да успокойтесь все. Трамп будет президентом, ничего не произойдет. В России чекисты под видом блогеров, конспирологов, политологов, экспертов специально распространяют конспирологию, чтобы народ меньше думал о проблемах страны. Лучше о России думайте, как эту систему изменить, которая не собирается сменяться.

  • Анонимно
    2.12.2016 10:01

    Когда произойдет новый банковский кризис в Европе и Америке?

  • Анонимно
    2.12.2016 15:44

    Каков путь смены власти в России для развития экономики, производства, науки, здравоохранения, повышения уровня жизни основного населения страны, соблюдения политических свобод?

  • Можно ли считать, что Путин в 2016 году почувствовал, что способен определяюще влиять на стоимость нефти? Существует ли корреляция между активностью России в Сирии и ценами на нефть? Откажется ли Трамп, в действиьельности, от транс атлантического проекта и прикроет ли он глобализационные проекты в мире?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль