Общество 
2.12.2016

«Сколько я там набрал? Даже не помню»: как УНИКС забил сотню «Милану»

Феноменальная игра Панина и сумасшедшие «трехи» Столла помогли казанцам крупно обыграть итальянского чемпиона

Вадим Панин провел самый результативный матч в сезоне, «Милан» очень много говорил про подборы, но начисто проиграл борьбу под щитом... Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о победе УНИКСа над итальянским чемпионом (100:79) в матче 10-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

. .

«ПАНИН ФЕНОМЕНАЛЕН»

«Вадим может делать так каждую игру, у него большой потенциал для этого, — отметил после игры главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин. — Он боец. Где-то над ним берут верх эмоции, но это даже хорошо». В конце четвертой четверти Вадим Панин неторопливо прошел в угол площадки. Если игроку доверяют эту зону на паркете, это своеобразный знак: значит, тренеры верят, что при возможности он забьет с дальней дистанции. Панин, однако, испытывал проблемы со своим броском. По крайней мере, до игры с «Миланом». Вот он снова получает мяч, бросает и буквально скручивается от волнения.

«Конечно, приятно забить... Сколько я там забил? — пытался вспомнить Панин. — Даже не помню. Забить под 20 очков любому игроку будет приятно. Но здесь не только моя заслуга...» Мяч попадает в кольцо, причем очень даже охотно. Панин любит во время игры оглядываться на скамейку соперника после забитых очков — даже если забил, собственно, не он. «Милану», очевидно, не понравился рык наполненного эмоциями Панина: главный тренер Ясмин Репеша даже не повернулся в сторону россиянина, чтобы не заводиться (а Репеша умеет это делать).

«Наши оппоненты изучают лидеров — Лэнгфорда и Колома, — говорил Пашутин. — При этом они оставляют других игроков на „слабой“ стороне. Сегодня Панин как раз реализовывал моменты с этой „слабой“ стороны. Он был просто феноменален. Вадим может делать так каждую игру, у него большой потенциал». «Я получил много хороших передач от Колома, — Панин объяснил, что такое „слабая“ сторона. — Он собирал на себе двух соперников и скидывал мне. Я бросал со свободных позиций. Вообще, главное — что победила команда. Тем более не только я забил много, но и другие ребята».

Интересно, что после матча сразу несколько игроков УНИКСа сказали, что лучшим игроком матча был именно Панин. Отметим, что по показателям лучший в команде — Кит Лэнгфорд. Но он почти каждый матч проводит на высоком уровне, и УНИКС не всегда выигрывает, когда американец набирает свою статистическую линейку. А 18 очков Панина — это как бы подтверждение, что в УНИКСе есть и движение мяча, и какая-никакая глубина состава. «Сейчас вы не должны говорить со мной, — Лэнгфорд раскритиковал телевидение после матча. — Возьмите интервью у Вадима Панина — он самый важный игрок матча».

. .

«УНИКС ОЧЕНЬ ХОРОШО ИГРАЕТ НА ПОДБОРЕ»

— Кругом *, — пел или, лучше сказать, кричал американский форвард «Милана» Раким Сандерс перед матчем. Можно сказать, его слова носили пророческий характер для команды. Есть два способа описать «Милан» в матче с УНИКСом. Либо итальянский клуб — жертва мести Лэнгфорда, с которым «Милан» не очень хорошо расстался в 2014 году, либо это что-то забавное. «Милан» владеет неплохими возможностями как организация, но при этом из года в год не может достичь своего максимума.

— Чувствуете дополнительную мотивацию от того, что играете с «Миланом»? — вопрос Лэнгфорду.

— Нет, вообще нет.

Переходим ко второму варианту. Считается, что самое используемое слово в мире — это «окей». В «Милане» же так много раз говорили о контроле щита, что в Италии на пару дней самым частым словом стал «подбор».

— Отсекайте под кольцом все что только можно! — сказал главный тренер «Милана» Репеша на предматчевой установке. — Мантас, Авуду, вас в особенности касается!

— Я абсолютно недоволен нашей защитой. Сколько раз было сказано, что надо начинать с защиты, с контроля подбора, — сказал Репеша в перерыве.

. .

— Говорил команде, как важно будет контролировать подбор. УНИКС очень хорошо играет под кольцом, и это касается не только «больших», но и игроков периметра, — сказал Репеша после матча.

И при этом «Милан» как-то умудрился начисто проиграть УНИКСу по подборам — 23 против 38. Возможно, дело в том, что самый грозный центровой Евролиги Мирослав Радулица не провел на площадке и 15 минут. Грозный в том плане, что прочувствовать такого человека, как Радулица, достаточно трудно. Деньги с первого контракта он, вероятно, потратил на татуировки. По его виду нельзя сказать, что он образованный, но при этом в Евролиге нет игрока, который так же хорошо знал бы произведения Стивена Кинга.

Радулица даже за свои 13 минут смог набрать 8 очков, успев без особых проблем продавить Артема Параховского и Лэтэвиуса Уильямса. Наверное, он доставил бы много проблем УНИКСу, если бы провел на паркете больше времени. Но Радулицу беспокоила левая рука — на повязке, облегающей локоть, во второй половине стало проступать красное пятно.

. .

«СТОЛЛ САМОДОСТАТОЧЕН КАК ЧЕЛОВЕК»

«Я из Мичигана, — говорит новичок УНИКСа Пол Столл. — У нас тоже холодно, так что никаких проблем. Я собираюсь играть в баскетбол, погода не имеет значения». В обычной жизни человека ростом 180 см никогда не назовут низким. Но в баскетболе такой игрок будет вызывать сомнения даже на позиции разыгрывающего защитника, и не по причине того, что низкий не может забивать. В конце третьей четверти было заметно, что «Милан» намерено скидывал на игрока, против которого защищался Столл. Тот, обладая преимуществом в физике, продавливал мексиканца и развивал атаку. «У всех были сомнения из-за его невысокого роста, — признал Пашутин. — Но могу сказать, что Столл — очень интересный игрок. Мы знали, что он самодостаточен как человек. Пол начинает работать за час до тренировки и заканчивает через час после ее завершения. Он хорошо играет, но при этом не звездный».

Столл уже в первом матче показал, что может помочь УНИКСу. Во-первых, он забил два сумасшедших трехочковых за метр - полтора до линии. Во-вторых, показал свой напор: в одном из моментов Столл «спас» уходящий в аут мяч, отбив его от соперника. В-третьих, не был на площадке слишком долго, чтобы «Милан» мог извлечь пользу из его низкого роста. «Пол сразу наладил контакт с Коломом, они оба испаноговорящие, — рассказал Пашутин. — Как вы знаете, разыгрывающие в команде либо конкурируют друг с другом, либо находят общий язык». «Поступали предложения от большого количества клубов, — говорит Столл. — Выбрал УНИКС из-за того, что мне нравится тренер. Разыгрывающие всегда хорошо играют в его командах. Моя роль в команде? Колом — отличный игрок. Но каждый матч он играет 35 - 40 минут, так что ему понадобится помощь».

Выиграв у «Милана», УНИКС улучшил свое турнирной положение. Теперь у команды 3 победы в 10 матчах главного еврокубка. Не упусти казанцы хотя бы одну концовку на старте турнира, были бы вплотную к зоне плей-офф, в которой сейчас обосновались команды как минимум с 5-ю победами. Впереди у казанской команды гостевой матч с греческим «Олимпиакосом» (9 декабря), а 15 декабря УНИКС дома примет «Басконию".

Евролига. Регулярный чемпионат. 10-й тур
УНИКС (Казань, Россия) — «Милан» (Италия) — 100:79 (35:24, 22:19, 16:26, 27:10)
1 декабря. «Баскет-холл». 3500 зрителей.
УНИКС: Лэнгфорд (25 очков + 4 подбора + 4 передачи), Панин (18 очков + 5 подборов), Параховский (16 очков + 5 подборов), Колом (9 очков + 12 передач + 6 подборов), Каймакоглу (6 очков + 5 подборов) — старт; Джонсон (14 очков + 4 подбора), Уильямс (6), Столл (6), Антипов (0).
«Милан»: Драгич (10 очков + 5 подборов), Радулица (8), Мацван (7), Калниетис (5), Абасс (2) — старт; Маклин (16), Хикман (12 очков + 4 подбора), Сандерс (10), Симон (9), Цинчиарни (0).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.12.2016 09:54

    Новый мексиканец - жаркий парень!

  • Анонимно
    2.12.2016 09:56

    молодцы ребята!!!!! Так скоро и выберемся со дна турнирной таблицы

  • Анонимно
    2.12.2016 10:02

    Ну наконец-то прорвало УНИКС! Спаибо за яркую игру, но тому кто обещал аншлаги на евролиги огромный минус!

  • Анонимно
    2.12.2016 16:13

    Какие аншлаги.... нижний ярус бы набрать. (( Команда вчера конечно зажгла. Вадик реально феерил. Костя как то сдулся. но ведь сразу было ясно с таким графиком скамейка короткая, как петух клюнул, так сразу нашли бабки на новых игроков.
    P.S. и да, работать на до по всем направлениям. был почти на всех евроматчах этого сезона и ни разу не было чтоб не опозорились со счетчиком 24 секунд- по несколько раз за матч. из персонала , только одна девушка (кстати весьма симпатичная) может понять что говорит евросудья, и пытается это донести до остального обслуживающего персонала.

  • Анонимно
    2.12.2016 16:42

    Отличная статья! Живо написано, приятно читать!
    Судя по видео Столл зарядил треху метров с девяти! с ведения!! Понятно, что на последних секундах, но все-равно уверенности парню не занимать! Удачи ему в нашей команде!!!
    И последнее - на четвертой фотографии Хикман нежно так прихватывает Вильямса за попу... видимо это название команды обязывает ))))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль