Общество 
2.12.2016

Хави Грасия: «Буду работать даже в отпуске»

Казанский «Рубин» готовится дать бой красно-белым лидерам футбольного чемпионата России

Сегодня с полным лазаретом «Рубин» вышел на последнюю открытую тренировку этого года. Ставший свидетелем действа корреспондент «БИЗНЕС Online» так и не увидел каких-то сюрпризов — по всей видимости, Хави Грасия не стремится раскрывать карты перед гостевой встречей со «Спартаком». Он делится лишь планами на короткий отпуск межсезонья: съездить с семьей по знакомым уголкам Испании, а затем снова вернуться в Казань.

. Сегодня перед встречей с московским «Спартаком» состоялась последняя открытая тренировка «Рубина» в этом году

«ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКАМИ»

Сегодня перед встречей с серьезным соперником (а в понедельник казанский клуб встретится с московским «Спартаком») состоялась последняя открытая тренировка «Рубина» в этом году. В пресс-центре стадиона «Рубин» рядом с базой осталось совсем немного стульев, а в зале для общения тренера с прессой их всего лишь два. Футбольный год постепенно заканчивается, и сегодня местные журналисты в последний раз могли задать свои вопросы тренеру и увидеть команду вживую. Вот и мебели к Новому году становится все меньше.

«Я бы хотел поздравить вас всех с наступающими праздниками, ведь это наша последняя беседа в этом году», — заметил главный тренер ФК «Рубин» Хави Грасия.

Понятно, что он имеет в виду Новый год, но праздник самому себе и болельщикам тренер может устроить уже 5 декабря. Матчем с лидером чемпионата закончится непростой первый круг команды, которая очень долго искала себя, тренеру пришлось несколько месяцев привыкать к российскому футболу и местному стилю игры. Подобного нельзя сказать о Массимо Каррере, который почти сразу начал давать результат и действительно сделал «Спартак» главным претендентом на чемпионство, даже несмотря на разгром в Самаре.

«Безусловно, если команда пропускает 4 гола в одной игре, хотя за весь сезон имеет лишь 8 пропущенных мячей, то это тяжелый удар, — отмечает Грасия. — Но не стоит оценивать „Спартак“ по этому матчу. „Спартак“ — лидер чемпионата, и нас ждет непростая игра».

Матч против «Спартака» будет для «Рубина» неким мерилом. Ведь игра на «Открытие Арене» будет определять тон высказываний о команде и оценки работы тренера. Если Грасия вмешается в чемпионскую гонку, приостановив «Спартак» перед паузой, то в теории это не только выход на 6 - 7-е место в таблице, но и психологический заряд перед перерывом. Закончить год победой над лидером чемпионата — это серьезная заявка на то, что во втором круге «Рубин» будет способен вклиниться в распределение еврокубковых мест.

ПОЛНЫЙ ЛАЗАРЕТ

А на тренировочном поле «рубиновцы» наматывают круги. Если раньше колонна из игроков достигала чуть ли не трех десятков игроков, то перед встречей со «Спартаком» у Грасии в распоряжении заметно меньше футболистов. Чуть ли не впервые на тренировке «Рубина» не было перебора игроков, но вряд ли испанцу от этого лучше. Среди травмированных лишь одни игроки основы.

Напомним, что Руслана Камболова после травмы в матче с «Арсеналом» в среду увозили на электрокаре, Жонатас также не смог продолжить игру после стыка возле углового флажка. И оба сегодня не занимались в общей группе, поэтому их участие в матче под вопросом. Алекс Сонг, который вообще не попал в заявку на прошлый матч, также не замечен на тренировке. Говорят, Грасия им не очень доволен, у испанца есть серьезные претензии к отношению звездного полузащитника, который пока не оправдывает свой статус. С Максимом Канунниковым и Денисом Ткачуком все по-старому — оба занимаются индивидуально. Нет среди занимающихся и Криса Мавинги, который о своем присутствии в клубе напоминает только через посты Сонга в «Инстаграме».

Зато к тренировке с основной привлечен Георгий Махатадзе, который попал в запас на матч с Тулой, а сегодня занимался вместе с первой командой и наверняка отправится в Москву на игру со «Спартаком».

«ПОСЛЕ МАТЧА СО «СПАРТАКОМ» ВЕРНУСЬ В КАЗАНЬ»

Грасия в ходе открытой части тренировки совершает рывки на несколько метров, чтобы не замерзнуть, пока тренер физподготовки Хуан Солья проводит свою часть занятия. Ничего примечательного увидеть не удается: игроки снова проводят разминку с мячом, отрабатывают короткие передачи на третьего, а затем делают упражнения, в ходе которых нужно нанести удар головой. Если Хави и готовил что-то особенное под «Спартак», то это осталось вне взоров журналистов.

Сам испанец перед последней игрой в году выглядел чуть подуставшим. За полгода в России он уже начитался новостей о том, что его нужно уволить, намучился с лимитом на легионеров. Был шокирован, когда соперники ставили против него пять защитников, познакомился с российской манерой судейства, а осенью познал и русскую зиму. И Хави явно не помешала бы пауза, чтобы все это переварить. Но испанец отвечает, что даже во время короткого отпуска будет уделять время работе.

«После матча со „Спартаком“ я вернусь в Казань, ведь у меня здесь дети и они ходят в школу, — поделился он планами на зимнюю паузу. — Но я собираюсь устроить каникулы своей семье, мы поедем в какое-нибудь место в Испании, где уже были. Немного отдохнуть нужно и мне самому, потому что в последние месяцы была напряженная работа. Мы только закончили сезон в Испании и почти сразу приехали сюда. Наверное, выкрою для себя несколько деньков для отдыха, но я буду продолжать работать и во время отпуска, ведь нельзя забывать о работе и нужно планировать сборы», — заключает Грасия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.12.2016 15:57

Мы рады за вас!

  • Анонимно
    2.12.2016 15:01

    Сравнение с тренером Спартака некорректное, итальянец принял команду от Аленичева, и уже был некоторое время в команде. Испанец же с нуля начал

  • Анонимно
    2.12.2016 15:18

    Бердыев наше все, Бердыев - сила!

  • Друзья !!
    Ребята люблю по делу.
    Ну что Вы привязались к Испанцу??
    Игра пошла,пока хватит КРИТИКИ.
    Критика в меру и по делу полезна.
    А на данный момент несправедлива критика.
    Всем добра.
    Амнь.

  • Анонимно
    2.12.2016 15:26

    За такие миллиарды они ещё должны снег убирать на стадионе
    Вообще кто додумался его сюда приглашать

  • Анонимно
    2.12.2016 15:30

    Очень хотелось бы, чтобы Грасия вписался в Рубин: думающий тренер и хороший тактик. Как он построил игру с Ростовом и ЦСКА... !!

    • Анонимно
      2.12.2016 16:10

      построил игру? не смешите, боится Грасия ваш всех вот и играют 2 номером...

      • Анонимно
        2.12.2016 17:23

        Это у него виденье футбола такое, я думаю он стремится к идеалу "Атлектико Мадрид" или "Ювентус". Младшего Диего Симеоне выписали нам из Испании. Брутальный футбол. Лично мне такой футбол нравится!

      • Анонимно
        2.12.2016 18:44

        Надо у Спартака выигрывать,достойно закончить первый круг.Смогли же Крылья разгромить.

    • Анонимно
      2.12.2016 19:50

      ну да , ну да...

  • Анонимно
    2.12.2016 15:34

    Рубин 5-0 Спартак, и в отпуск

  • Анонимно
    2.12.2016 16:24

    После разгрома в Самаре, мясные, будут рвать зубами Рубин.

  • Анонимно
    2.12.2016 16:45

    Надо бы игру в пас наладить,смотрел на крылошек и удивился,откуда такие вверенные вверенные

  • Анонимно
    2.12.2016 17:31

    А что толку то от твоей работы?

  • Анонимно
    2.12.2016 17:32

    Домой в испанию забери свою работу. Работник?

  • Анонимно
    2.12.2016 17:51

    Грасия поздравляет с Новым Годом?В качестве подарка пусть докажет свою национальную идентичность.Съездит в Москву и съест там Хамон.Весь съест,без остатка.Тем более есть методичка,как это сделать - разработанная неким Скрипченко.

  • Анонимно
    2.12.2016 19:08

    Желаем Рубину победы над Спартаком, при любом раскладе. Надо отметить, что игра Рубина улучшается, становиться более привлекательной. Если не остановятся и продолжат эту тенденцию, то можно смело надеяться на хорошие результаты к концу сезона.Тренер старается это видно, будем поддерживать его и надеяться что это даст хорошие результаты. Рубину не хватает умной игры. В комендной игре побеждает тот, кто лучше думает.

  • Анонимно
    2.12.2016 20:04

    Друзья,ну правда-серенький рубин. Арсенал еле-еле. А щас спартак. Да хваленые иностранцы уже мысленно в своих виллах! Показательно кол-во зрителей с тулой. Нет игры,нет команды.Да здравствует бюджет!!

  • Анонимно
    2.12.2016 20:27

    Наверно весной и Грассия тоже вслед за Чалым отчалит. И сколько еще их будут в Рубине?

  • Анонимно
    2.12.2016 21:18

    Мне Хави нравиться ему нужно время смотрим дальше .Курбан Бекиевич нас приучил высоким результатам может у Хави получиться любовь болельщиков нашего Рубина завоюет .Удачи нашим уважаемым болельщикам Рубин Алга!

  • Анонимно
    3.12.2016 03:06

    Всё равно всех тренеров Рубина будут сравнивать с КББ!

  • Анонимно
    3.12.2016 07:54

    Игры внятной, четкого рисунка игры пока нет. Временами что-то проклевывается, хотя времени прошло достаточно. что бы что то наладить. В межсезонье определиться с обоймой игроков, лишних убрать, зарплатную ведомость разгрузить. Не нравится то, что ставка делается на испанцев, ни чем они не лучше других легов и наших. А так успехов тренеру, выводы делать будем по окончании чемпионата.

  • Анонимно
    3.12.2016 09:53

    Вот если Рубин обыграет Спартак,можно сказать ,что Рубин начал прогрессировать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль