Бизнес 
4.12.2016

«Бизнес на селе»: как «Индюжина» покоряет татарстанцев

Вытеснит ли диетический продукт упитанных бройлеров из рациона потребителей

Несмотря на то, что у наших потребителей большей популярностью пользуется именно курица, спрос на мясо индейки растет с каждым годом. Оно считается диетическим: малокалорийное, в нем практически отсутствует холестерин, зато фосфора больше, чем в рыбе. Агрофирма «Залесный» начала заниматься индейкой в 2007 году. Сейчас продукция выпускается под торговой маркой «Индюжина» и уже хорошо известна не только в Татарстане. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» побывали на птицефабрике и узнали секреты успеха на этом рынке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (117) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
4.12.2016 10:24

Пусть ваши дети поменьше копченного а побольше свежего едят.Здоровья вашей семьи.

  • Анонимно
    4.12.2016 09:07

    Али.

    Лет пять кушаю только индейку.
    Всем советую.

    • Анонимно
      4.12.2016 12:14

      Мужчинам вредно посточнно есть индейку.

    • Анонимно
      4.12.2016 17:20

      Индейка — халяльное мясо

      Всем нашим мусульманам рекомендую

      Особенно тем кто занимается спортом, мясо диетическое и не повышает уровень "плохого" холестерина в крови
      Тем более найти индейку в казани не составит большого труда — почти на каждом рынке есть или фермерском хозяйстве. Зинур

      • Анонимно
        4.12.2016 23:46

        Увы, индейка не очень вкусная. Утка намного вкуснее. Халяль-не халяль - не знаю, но из-за этого индейку есть не буду.

    • Анонимно
      5.12.2016 00:15

      сочувствую. Вкусную еду уже не помните?

  • Индюжина одна из не многих фирм ,которые в свою продукцию не кладут заменители мяса и прочую химию и не кормят своих питомцев достижениями суррогатной науки и в качестве корма применяют только натуральное обычное деревенское сырье и это их принципиальная позиция! Поэтому они не получают бешенных привесов и гигантских индюков под 30 кг,но зато их мясо можно есть поэтому без опаски!

    • Анонимно
      4.12.2016 09:44

      Вы это откуда знаете, что так уверенно говорите? Провреить то как это можно?

      • Я сам 10 лет уже развожу индеек и наверно могу отличить суррогатное мясо от нормального! И наверно уж давно их проверили,да и в агропарке у них три точки,а там ветеринары во главе с Светланой Анатольевной кандидатом наук и самая сильная лаборатория в Казани не пустили бы их торговать!

        • Анонимно
          4.12.2016 12:33

          У нас в Чувашии много разводят индюшатину.

          Кстати поставляем в Татарстан и Астрахань.

        • Анонимно
          4.12.2016 13:01

          Как это Вы суррогат отличаете? По вкусу невозможно определить есть ли в мясе стероиды, антибиотики и другие вредные вещества.

        • Анонимно
          4.12.2016 15:52

          Лаборатория в агропарке не определяет антибиотики, ГМО и т.п. Для этого нужен углубленный спецанализ.

          • Анонимно
            4.12.2016 16:46

            Там где промышленное производство мяса или мяса птицы везде применяют антибиотики.

            • Анонимно
              4.12.2016 17:35

              Ну тогда не надо писать хвалебные тирады. Никаких антибиотиков в мясе быть не должно и применяться они не должны

          • Анонимно
            4.12.2016 17:40

            Углубленный спецанализ показал, что мясо идеальное. Поэтому этим мясом кормят МУП г казани детей. Это есть показатель

            • Анонимно
              4.12.2016 21:15

              Они чем хочешь накормят если откатить.

            • Анонимно
              4.12.2016 21:24

              Что за "углубленный спецанализ"? Напишите тогда кто, когда и где его проводил ) В каком учреждении и какие показатели

        • Анонимно
          4.12.2016 17:13

          Мурат вы настоящий Татар малай :)
          всегда рад слышать что среди наших есть еще те кто занимается сельским хозяйством и разбирается в нем

          Тем более индюшатина всегда была популярна не только в Татарстане, но и всем поволжье
          Помню как моя бабушка аулда еще во времена СССР выращивала у себя индеек

          Сейчас конечно этого совсем мало, все отдают на откуп агрофирмам, компаниям

          Раньше было в каждом дворе

          • Анонимно
            4.12.2016 18:08

            Всегда Мурат абый дельные комментарии дает

            Отношусь к нему с большим уважением, он еще представитель того поколения татар для которых труд, родной язык, Родина (watan) многое значит, которые жили культурой и трудились на славу

            Старожил БО между прочим, давно вижу его в комментариях и никогда не видел чтобы он оскорблял кого-то или спорил не по делу

            Был бы я корреспондентом БО написал бы про таких читателей как он статью, было бы интересно

        • Анонимно
          4.12.2016 18:13

          Где выращиваете индюшек?

        • Коллега Мурат!!
          Смотрите как хорошо!!
          Люди работают выращивают ИНДЮШАТИНУ,
          да и Вы их хвалите.
          Это НЕВЕРОЯТНО!!
          А когда Фермер в Фермерском хозяйстве что находится в АУЛЕ ШЕЛАНГА, доживёт до таких СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ как в ХОЗЯЙСТВЕ указанном АВТОРОМ в статье аааа ?
          Не смотря на Вашу ЕРШИСТОСТЬ, желаю Вам, так же таких успехов в Вашем хозяйстве.
          Вы как КЛАСС,всё равно нам ПОТРЕБИТЕЛЯМ нужны, кушать то Татарстанцам надо!!
          И пока эти АГРОБАРОНЫ РАСКРУТЯТЬСЯ, ваша продукция будет востребована.
          Сегодня по ТВ ЦТ РФ рассказывали про успехи АГРОБАРОНОВ, мол КУРИЦА,СВИНИНА, подсолнечное масло становится," ВСЁ ЗАВАЛИСЬ и ЗАВАЛИСЬ"
          и даже КИТАЙ и др. Государства начал закупать в большом количестве.
          Если конечно это НЕ САМОПИАР который рассчитан не на ПОТРЕБИТЕЛЯ а на Президента РФ!!!
          Что тоооооо!!! цены на КУРЯТИНУ,СВИНИНУ, Подсолнечное масло не падают!!!
          Всем мира.
          Аминь

  • Анонимно
    4.12.2016 09:55

    Самые вкусные копченые изделия у них. С удовольствием едим всей семьей , особенно очень любят дети

    • Анонимно
      4.12.2016 10:24

      Пусть ваши дети поменьше копченного а побольше свежего едят.Здоровья вашей семьи.

      • Анонимно
        4.12.2016 11:25

        Копченое иногда тоже нужно кушать для полноты картины, будьте здоровы!

    • Анонимно
      4.12.2016 12:25

      Таибов мастер своего дела

      • Анонимно
        5.12.2016 08:46

        Руководитель птицефабрики Казанская локти кусает , что уволил Таибова , вся копченность стала не та что было при Таибове, возвраты увеличились, а Ильнур молодец .... Кадры решают все.

  • Анонимно
    4.12.2016 10:13

    Мясо индейки всегда свежее, широкий ассортимент продукции. Низкий поклон тем, кто занимается таким нелегким трудом, заботятся о нашем здоровье.

  • Анонимно
    4.12.2016 10:16

    Божественное индейка , очень вкусная , а самое главное диетическое,советую всем попробывать,и убедиться самим , Спасибо ИНДЮЖИНЕ )))

    • Анонимно
      4.12.2016 23:48

      у индейки мясо далеко не самое вкусное. Диетическое - да, но с очень заметным запахом.

  • Анонимно
    4.12.2016 10:20

    Раньше всегда покупала башкирскую индейку, про индюжину не знала тогда. Как попробовала продукцию индюжины, больше башкирскую и не беру. По вкусу очень отличается. Даже ребёнок начала мясо кушать, раньше ела только курицу. Очень вкусные колбасы и копченности. Мясо изумительное. А котлеты оболденные. Сейчас едим только их мясо. Спасибо им за их продукцию.

  • Анонимно
    4.12.2016 10:20

    В Осиново вроде Алиев разводил индейку

  • Анонимно
    4.12.2016 10:29

    Наша семья очень любит мясо индейки. Выбираем фирму "Индюжина" - всегда вкусное и свежее!

  • Анонимно
    4.12.2016 10:36

    У ребенка началась аллергия и всей семьей перешли на индюшку. Перепробовали многих производителей, но Индюжина оказалась вкуснее всех, да и силечебным эффектом, тьфу тьфу тьфу аллергия отступила. Если немного позже придёшь на рынок, то именно этой фирмы уже не найдешь, раскупают все!!!

  • Анонимно
    4.12.2016 10:43

    Мы обожаем всю продукцию Индюжина. Недавно попробовали Карпаччо из индейки, ну очень достойный продукт. Вообще все мясные деликатесы очень вкусные, дети едят с удовольствием. Сейчас курицу вообще редко покупаем. Рады что в нашем Татарстане есть своё фермерство и можно покупать все свежее и натуральное

  • Анонимно
    4.12.2016 10:43

    Знаю владельцев этой птицефабрики. Это семейный бизнес Мадьяровых. Деловые, хваткие и порядочные люди

    • Анонимно
      4.12.2016 15:18

      Тоже слышал про семью, которую наверное татарам можно брать в пример. Все мужчины борцы, в разной степени успешности, но это формирует характер, когда у тебя братья, отец, дядя, дед, все борцы. Все сплоченные, старшие всегда в авторитете у младших. Всегда чем-то заняты, и постоянный турнир по самбо спонсируют, уже лет 20 наверное.
      Журналистам БО можно отдельную тему вести, где рассказывать про такие семьи, где умеют совмещать и бизнес, и семейные традиции, и спортивные достижения...

  • Анонимно
    4.12.2016 10:44

    Всегда вкусно и качественно!

  • Анонимно
    4.12.2016 10:50

    Очень вкусное мясо. И готовая продукция тоже. Продукция фирмы "Индюжина" самая лучшая на мой взгляд.

  • Анонимно
    4.12.2016 10:52

    А я как перешла уже год на их индейку похудела на 11 кг,а ем мяса столько же!

  • Анонимно
    4.12.2016 10:53

    Когда интересно Мадьяровы начнут курей разводить тоже без химии? Надоела травится!

    • Анонимно
      4.12.2016 13:07

      а кто сказал,что без химии?

    • Анонимно
      4.12.2016 14:00

      Еще бы свинины где нормальной найти, а то одна беконина полусинтетическая.

      • Анонимно
        4.12.2016 14:35

        А что вы понимаете под словом "синтетическая"?

        • Анонимно
          4.12.2016 16:04

          180 гр привеса в день!))))))))))))))))))))

          • Анонимно
            4.12.2016 16:12

            Такой малый привес даже кабан в лесу даёт))))

            • Анонимно
              4.12.2016 16:41

              кабан такой привес не даёт,СКАЗКИ НЕ РАСКАЗЫВАЙ!!!,а ПТИЦА ТЕМ БОЛЕЕ!)).Фантазёр ты..))

        • Анонимно
          4.12.2016 20:13

          На гормонах с химией только такая и выходит

          • Анонимно
            5.12.2016 05:47

            Чушь. Какие именно гормоны?! Где вы их видели?! Готовы взять кусок мяса и проверить в любой лаборатории?! Той которой доверяете. Я даже оплачу Ваши изыскания. И ,если найдёте , обещаю что всем так и расскажем-вот свинья с гормонами , специально введёнными на уровне откорма. Свинарка

            • Анонимно
              5.12.2016 12:50

              Очень забавно,однако давно известно-кто платит-тот и заказывает музыку.Мясо человек выбирает по вкусу и реакции организма,а не по химанализам и нынешнее мясо с базаровмагазинов не вызывает восторга.Кормят и колят животных веществами которые дают ускоренную прибавку веса и минимум болезней,а не питательные вещества для человека.Кушайте сами свою беконину и мотайтесь по больницам,а мы уж как -нибудь будем доставать нормальное мясо,не видели врачей лет 30 и дай бог еще столько-же не увидем,пока есть возможность доставать нормальные продукты

      • Анонимно
        4.12.2016 23:50

        согласен. Свинина вся комбинатовская, как и говядина:( По фермерам покупаем.

  • Анонимно
    4.12.2016 11:04

    а где у них интересно в городе фирменные магазины,а то посмотрел фильм и слюньки по текли!

  • Анонимно
    4.12.2016 11:04

    Молодцы! Всегда свежая и вкусная продукция! Так держать!

  • Анонимно
    4.12.2016 11:04

    Мясо индейки просто супер

  • Анонимно
    4.12.2016 11:05

    Индейка полезнее и вкуснее. Очень нравится продукция "индюжины".Всем рекомендую.

  • Анонимно
    4.12.2016 11:07

    халяль?

    • Анонимно
      4.12.2016 15:01

      Да халяль.

    • Анонимно
      4.12.2016 15:09

      в фильме несколько раз проговорили, да и на коробках и продукции знак стоит. Тоже изначально был первый такой вопрос, покупал индюшатину у других, теперь буду искать Индюжину, но почему-то пока не встречал, или не обращал внимание.

  • Анонимно
    4.12.2016 11:08

    А кожу индейки наверное тоже нельзя кушать как и куриную?

  • Анонимно
    4.12.2016 11:12

    Почему в агропарке к вечеру шаром уже покати? Почему создаете постоянно дефицит своей продукции! Безобразие какое то!

  • Анонимно
    4.12.2016 11:22

    покупаю мясо индейки только этой торговой марки. уверена в свежести мяса, еще и диетично и вкусно. Удобно расположенные точки продаж в городе радуют. Молодцы!

  • Анонимно
    4.12.2016 11:27

    Очень нравиться их продукция!

  • Анонимно
    4.12.2016 11:38

    У нас фирменный магазин Индюжина рядом с домом на Козьей Слободе, с аллергией ребёнка спасаемся только этим мясом! Всегда свежее можно купить, часто берём копчености тоже, очень вкусные и свежие! Теперь нигде ничего больше копченого не беру, только у них

  • Анонимно
    4.12.2016 11:39

    Да семья Мадьяровых занились очень благородным и нужным делом. Мясо к нашему столу нужно всегда. А когда ты понимаешь ещё что оно натуральное всегда свежее и без аллергенов это приятно в тройне. Я и моя семья у нас двое аллергичных детей кушаем и покупаем только у них мясо индейки и очень довольны. Хочу пожелать семье Мадьярлвых только здоровье т процветания. С уважение ваш покупатель.

  • Анонимно
    4.12.2016 11:57

    Пробовал продукцию этого производителя хорошее вкусное мясо очень понравились копченная продукция . Очень тяжёлый рискованный бизнес .молодцы

    • Анонимно
      4.12.2016 13:53

      чем тяжел,когда всевозможные поддержки только им и идут?))

  • Анонимно
    4.12.2016 12:00

    Наша семья тоже полностью перешла на мясо индейки.Спасибо "Индюжне".Благодаря им мы всегда кушаем свежее и экологически чистое мясо.Большой поклон им и желаем дальнейшего развития.

  • Анонимно
    4.12.2016 12:34

    Мадьяровы- достойная семья , очень дружная , всегда друг за другой стеной ! Хороший , достойный бизнес !!! Успехов и процветания !Тимур Мингазов

    • Анонимно
      4.12.2016 13:51

      "пока банки платят"--его слова)).Ну и где успешный бизнес?))

  • Анонимно
    4.12.2016 13:15

    Самое главное, мясо индейки не надоедает, если есть даже каждый день!

  • Анонимно
    4.12.2016 13:46

    Качество у "Индюжины" отличное. Мясо всегда свежее, вкусные сосиски и сардельки и колбаса. Купив один раз продукцию семьи мадьяровых- становишься постоянным покупателем. Спасибо за качество им большое.

  • Анонимно
    4.12.2016 14:05

    Отличное мясо по приемлемой цене!!! Наша семья теперь поклонники индейки благодаря Индюжине. И детям полезно и взрослые могут себя побаловать натуральными копченостями! Желаю вам удачи и процветания!!!!

    • Анонимно
      4.12.2016 14:30

      сейчас никто не не даст никакой гарантии,что кормят индюжину диеткормами.Даже многоуважаемый мурат сиразин.Если уж быть откровенными и честными до конца, то к примеру специальное мраморное мясо откармливается на спецлугах,поится спецводичкой,скармливается только зернопродукт взращенный под дождями и радугой альпийских лугов...Отсюда и цена и вкус. Что касается нашей индюжатины, то ей скармливается та же идентичная кормобаза, что и нашим куркам,которые кстати тоже до недавнего времени считалось диетпродуктом. придет мода на кролика-тоже все взахлеб будут хвалить диетмясо зверька...Так что прежде чем говорильню говорить, надо начинать уважаемым фермерам с фразы: Очередные исследования ветлаборатории показали: в составе индюжатины белков..жиров..нитритов,нитратов...при норме... Вот тогда это будет реальный разговор... В то же время чтото я не замечал огромных стад индюшек на вольных выпасах диких степей Татарстана...
      дед ИМХО

      • Анонимно
        4.12.2016 16:15

        про мрамор говорить НЕ СТОИТ ВООБЩЕ!--ЭТО ИСКУССТВЕННАЯ ДРЯНЬ,ни каких там лугов нет и в помине))--ЭТО ТВОЯ ФАНТАЗИЯ!Я знаю,как её делают!!!)))))

      • Анонимно
        4.12.2016 17:34

        Аха ,на девственных лугах амазонии выращивается именно для вас мраморное мясо))) смешно)))))) ешьте и думайте про это))))

        • Анонимно
          4.12.2016 17:48

          "Взращенной под дождями и радугой альпийских лугов" фантазёры))))))) насмешили

          • Анонимно
            4.12.2016 18:04

            Вред от употребления индейки заключается в непереносимости человеком животного белка. Кроме этого, если в вашем рационе мало клетчатки, переизбыток белка в организме, вызванный пристрастием к этому мясу, приведет к развитию гниения в кишечнике и, как следствие, интоксикации крови. Это в свою очередь приведет к ухудшению общего самочувствия, развитию кожных заболеваний, мигрени, снижению функции печени, почек и других органов.
            Опасность может таить в себе и некачественное мясо. Речь идет не только о не свежем продукте, а об условиях его производства, то есть о методах выращивания индейки. Если птица при жизни обкалывалась большим количеством антибиотиков и гормонов для наращивания массы, то такой продукт обладает высокой аллергенностью и, скорее всего, вызовет сбой в работе иммунной системы и нарушит гормональный фон.
            А вы видели чем кормят индейку?-я выбираю мраморное мясо!

            • Анонимно
              4.12.2016 18:44

              Молодец - выбирай мраморное мясо!!!!))) долгих лет жизни)))) хахаха

            • Анонимно
              4.12.2016 20:19

              Наверное вы правы,я пару раз поел с базара индейку,свининку и больше не хочется.Наверное это подходит более молодому поколению,которое и не знает вкуса натуральных продуктов с деревни.

  • Анонимно
    4.12.2016 14:25

    Мадьяровы и сами индейку выращивают и чужую реализуют. Это что-то типа кооператива индюшачьего.

  • Анонимно
    4.12.2016 15:11

    Прошу после такой рекламы опубликовать хим.анализ сей продукции

  • Анонимно
    4.12.2016 15:35

    Мы в семье тоже отказались от говядины -дорого у перекупщиков ,если у частников напрямую покупать надо сразу много купить -где его хранить то. еще заметили когда покупали- жирное мясо очень выращивают нам такое нельзя.Поэтому перешли на индейку, курицу реже берем.

    • Анонимно
      4.12.2016 15:59

      А ЗРЯ!Говядина изначально У НАС В РЕСПУБЛИКЕ,ПОКА штА.......---ИДЁТ ЗАПРЕДЕЛЬНО СУПЕРЭЛИТНЫМ КЛАССОМ(коровье,тёлочноё особенно..)!Вообще СРАВНИВАТЬ ГОВЯДИНУ и .....птицу --НЕУМЕСТНО,ЭТО КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!))И все разговоры про то,что ПТИЦА ЛУЧШЕ ТЯЖЁЛОЙ АРТИЛЕРИИ КРС--ПРОФАНАЦИЯ!

  • Анонимно
    4.12.2016 16:47

    сосиски только их ем, вкусные - и вроде как - они их сами едят, а уж раз сами едят - всё хорошо.

  • Анонимно
    4.12.2016 18:39

    Покупаю уже несколько лет мясо птицы только у этой фирмы! Очень доволен качеством продукции! Бывал у них сам на ферме уже не раз. Владельцы очень приветливые, добропорядочные, знающие свое дело люди. Советую!!!

  • Анонимно
    4.12.2016 20:52

    Хочу выразить большую благодарность семье Мадьяровых за их труд , благодаря им мы можем кушать абсолютно свежую и натуральную продукцию высокого качества ! Сейчас мы все больше хотим потреблять именно натуральное мясо , молоко , и т д. Благодаря им у нас есть такая возможность !!! У меня растут сыновья которые занимаются профессиональным спортом , и для их физического развития мы покупаем продукцию "Индюжины" потому что я могу быть абсолютно уверена в качестве этого продукта. Это просто не передать словами какие вкусные продуты из мяса индюшки они предлагают !! Попробовав один раз вы просто не сможете потом отказаться от этого продукта. Колбаски , сосиски все из такого нежного мяса просто слюнки текут. Так же для любителей деликатесов очень большой выбор всевозможной продукции самого высшего качества. Благодаря семье Мадьяровых создаются новые рабочие места на селе, молодежь имеет возможность зарабатывать создавать семьи не уезжая из родного села. И можно быть спокойными за здоровье наших детей. Спасибо вам огромное за ваш труд и огромное желание поднять продукцию на высший уровень качества !!!!

  • Анонимно
    4.12.2016 21:07

    Ем мраморную конину. Каждое утро ноги мерзнут.

  • Анонимно
    4.12.2016 21:20

    Очень большие очереди, всегда заканчивается продукция к обеду! Можно ди как-нибудь посодействовать?!

  • Анонимно
    4.12.2016 21:21

    Нде есть фирменные магазины? Одни перекупы везде

  • Анонимно
    4.12.2016 23:54

    У меня вопрос. Как они такое количество индейки выдают на прилавки, при этом она, индейка, как бы на подножном корму, без химии, без добавок и без прикорма? Это комбинат может прилавки и рынки завалить, а фермер с малым хозяйством как? Там же птица на счет буквально, а судя по комментариям здесь - сотни тушек и разделанных отрубов в неделю народ покупает. У них их тысячи?

  • Анонимно
    5.12.2016 00:26

    Индейки завались на рынках Казани. Откорм у всех одинаковый. Обратите внимание на свежесть и все.

  • Анонимно
    5.12.2016 07:54

    Так, например у тех же Мадьяровых - есть свой магазин в Казани, молодцы они показывают яркий пример, ну таких как они полно в селах, это уже действительно говорит о развитии сельского хозяйства в Татарстане.

  • Анонимно
    5.12.2016 08:37

    Для меня семья Мадьяровых-это эталон целеустремлённости,трудолюбия и успешности.Знаю,что их семейный бизнес процветает благодаря совместному труду и самоотдаче изо дня в день всех членов семьи.Горжусь,что лично знакома с семьёй Мадьяровых!Продукцию "Индюжины" покупаю регулярно.Всегда свежая,большой ассортимент колбасных изделий и деликатесов к праздничному столу.Особенно по вкусу нашей семье диетическое филе.Ну а традиционный новогодний гусь с яблоками уступил своё почётное место индейке с яблоками.Желаю семье Мадьяровых дальнейшего процветания бизнеса и покорения новых вершин!Спасибо за ваш труд!

  • Анонимно
    5.12.2016 09:55

    Выращенное в неволе всё мясо одинаково, как и овощи в теплице ...

  • Анонимно
    5.12.2016 09:59

    Гадость эта ваша индюшатина. Вкуснее утки нет ничего

  • Анонимно
    5.12.2016 14:25

    Что то больно положительные комментарии тут. Подозрительно. Индюшатина никогда не была в числе лидеров по потреблению, а тут всем всем нравится.

    • Анонимно
      5.12.2016 17:15

      Согласен, комментарии больше похожи на рекламу от заинтересованных лиц

      • Анонимно
        5.12.2016 17:39

        А я как раз не согласен, чушь всякую пишут, это все происки конкурентов!!!!!!

  • Анонимно
    5.12.2016 16:22

    "Индюжина" - отличный производитель, качестов продукта на высоте. Откройте еще несколько магазинов по городу, на Чистопольской не всем удобно покупать. В агропромпарке - одни перекупы, Вашей фирменной точки не знаю :(

  • ИЗ_ТЕТЮШ
    5.12.2016 16:30

    В 2 раза дороже курятины, никто никогда в Татарстане не ел индейку - почему менее аллергенная, и от кур никто не страдал. Любая колбаса, хоть из бобра, хоть из индейки имеет одинаковый вкус, поскольку в любую добавляются одинаковые пищевые добавки. Вот почитайте, крупнейший производитель индейки - Евродон сказал, что фермеры выращивают индейку за счёт антибиотиков, находясь в полной антисанитарии, а у них 9 млн. индюшек, и по фотографии видно, что они белые и пушистые, не то, что здесь!

  • Анонимно
    6.12.2016 16:08

    Самое интересное в этой истории, сроки из птенца вырастает тушка. При хорошем травяном откорме - 5 месяцев. Ну и сразу на забой. Вот тогда только в бульоне будет вкус ДИЧИ.

  • ИЗ_ТЕТЮШ
    7.12.2016 12:37

    В Евродоне 3 раза в год (4 месяца растёт индейка) полностью дезинфицируют помещения, а не пускают новую партию в нанеубранное г..но, как в основном по всему миру и делают. Не остаётся там всяких бактерий, которые нежелательны, и не нужны им антибиотики. Вот это культура производства, вот этим можно гордиться!

  • Анонимно
    3.05.2017 11:41

    Милости просим в Заинск, нам тоже нужно халяль мясо индюшки в любом виде!

  • Анонимно
    3.05.2017 11:42

    Курица еще как дает аллергию!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль