Общество 
9.12.2016

Гекдениз Карадениз: «Мы выиграли, но победа далась нам нелегко»

Ученики международной школы Казани сыграли в футбол со своими кумирами из команды «Рубин»

Это надо было видеть — как Карадениз и Бауэр сражались с Бурлаком и Набиуллиным, как бесстрашно под ноги звездам «Рубина» бросались юные футболисты, пытаясь отнять мяч, как кричали во все горло болельщики — от малышей из начальных классов до преподавателей… Вот уж точно для всей международной школы Казани необыкновенный матч стал настоящей сенсацией.

КАКИЕ СТРАСТИ КИПЯТ НА ПОЛЕ…

Совершенно праздничная атмосфера царила перед началом сенсационного футбольного матча в огромном спортивном зале международной школы Казани. Возбужденные школьники, оглушительно галдя, устраивались на трибуне болельщиков да и просто на полу спортзала. Юные футболисты во все глаза разглядывали своих кумиров из «Рубина», с которыми им вместе — надо же, вместе! — предстояло сейчас сыграть. А сами футбольные звезды в последний раз обговаривали условия встречи.

Итак, две команды, одна против другой. В первой команде вместе со школьниками выступают Гекдениз Карадениз, полузащитник и капитан казанского «Рубина», и Мориц Бауэр, защитник. Во второй — Тарас Бурлак, центральный защитник, и Эльмир Набиуллин, защитник.

Сыграть со звездами «Рубина» рвались все мальчишки школы, но, понятно, повезло тем, кто записан в футбольный клуб Международной школы Казани. Эта школа работает по общемировым стандартам образования IBO (программа Международного бакалавриата), так что здесь у ребят огромные возможности не только получать отличные знания у лучших учителей со всего мира (к слову, исключительно на английском языке) и на суперсовременном оборудовании, но и развивать свои таланты. Так, можно учить второй иностранный язык (китайский, испанский), изучать, например, программирование, заниматься спортом, в том числе профессиональным футболом…

Тем временем — свисток, матч начинается. Вот это накал! Какие страсти кипят на поле… Как отважно юные футболисты пытаются переиграть звезд «Рубина»… А как азартно реагируют на игру болельщики, каждый гол встречая оглушительными криками… По счастливым лицам и зрителей, и игроков видно, насколько нравится всем этот необычный матч. Он заканчивается со счетом 3:2.

Но, оказывается, это еще не все: футболисты «Рубина» теперь устраивают состязание между ребятишками из начальной школы. Совсем крохи, они тем не менее отлично проводят эстафету с мячом, а потом увлеченно забивают голы в ворота. Здесь тоже есть команда-победитель.

После матча «рубиновые» звезды фотографируются со всеми желающими, а потом в плотном кольце своих недавних юных партнеров по игре дают автографы — улыбаясь, подписывают буклеты клуба.

«В РОССИИ ЭТО ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ШКОЛ»

Футбольный матч в Международной школе Казани охотно прокомментировали его участники.

Тарас Бурлак:

— Идею поехать на матч в школу нам предложил Карадениз. Он подошел ко мне в раздевалке перед игрой с Тулой и предложил съездить сюда. Я сказал: никаких проблем. Когда надо съездить к детям, провести для них мастер-класс, я всегда соглашаюсь. Должны были приехать также Руслан Камболов и Магомет Оздоев, но они получили небольшие повреждения и остались на базе, проходят процедуры, поэтому им не удалось выбраться. Но мы приехали и очень довольны встречей. Не думайте, мы не поддавались школьникам во время игры! Противоположная команда, где были Карадениз и Бауэр, вообще играла на максимуме, Гек особенно. Мы им потом в шуточной форме, естественно, сказали, что чуть-чуть поспокойнее надо было. Наша команда старалась, чтобы больше дети забивали, а они играли на победу. Видимо, для них главное было — победа. Они победили, молодцы, мы их поздравили. Весело было, главное, что детям понравилось. Потом мы уже маленьких ребятишек поделили на четыре команды. Они все сразу поняли, что нужно делать, распределили грамотно силы. Я узнал, что в нашей команде один мальчик два года занимался в «Рубине», последним его поставил, чтобы он в конце всех обогнал. Так и получилось. И мы заняли первое место. Очень хорошее впечатление осталось от встречи с ребятами и в целом от школы. Она, наверное, лучше, чем 90 процентов школ России.

Гекдениз Карадениз:

— В этой школе учатся двое моих детей. Они попросили меня, и где-то месяц назад я пришел сюда и сыграл со школьниками в футбол. Они меня попросили прийти еще раз, и я пообещал, что обязательно приду и приглашу товарищей по клубу. Сказал нескольким ребятам из нашей команды — они охотно согласились, мы пришли и сегодня сыграли с детьми. Очень трудная игра была для нас. Мы выиграли, но победа далась нам нелегко, соперник был очень сильный. Это не шутка! Для нас эта игра была еще и очень приятной, увлекательной. И нас радует победа. Эти ребята — они наше будущее. Мы должны помогать им готовиться к любому пути в их жизни, и спорт — это тоже один из способов подготовки. Мы, взрослые, должны делать так, чтобы дети любили спорт. Международная школа Казани хорошо способствует этому, здесь очень успешная, хорошая школа. Учителя замечательные. Когда дети возвращаются вечером домой, я вижу, как они довольны школой. Мне кажется, она в России одна из лучших.

«ПОНЯТЬ ИСТОРИЮ УСПЕХА»

«Все прошло замечательно, от имени школы мы выражаем благодарность футбольному клубу «Рубин», — сказал после матча замдиректора средней школы Ильсур Салимгараев. — Игроки футбольного клуба «Рубин» посетили нашу школу в рамках инициативы по привлечению известных личностей, спортсменов, политиков, деятелей культуры для проведения лекций, мастер-классов и бесед с учащимися. К слову, в ноябре в Международной школе провел лекцию Зиннуров Ирек Хайдарович — депутат Государственной Думы, серебряный и бронзовый олимпийский призер.

Как в любом образовательном учреждении, в Международной школе Казани важны знания, глубокое изучение разных наук. Но также приоритетной задачей для нас является и здоровье, физическое воспитание наших детей. Многие наши дети увлекаются разными видами спорта, для этого созданы все условия в Международной школе Казани: огромный спортивный зал, два бассейна, футбольное поле, открытый теннисный корт, тренажерный зал. Поэтому у нас имеются профессиональные хоккеисты, профессиональные футболисты... Более того, скажу — у нас дети болеют за «Рубин», мы все болеем за наш клуб. И здесь у ребят появилась возможность встретиться со своими кумирами, увидеть, как играют настоящие профессионалы, и понять историю успеха, убедиться, что звезды футбола не где-то на Олимпе живут, а это обычные люди, которые вершин в спорте достигли своим трудом, старанием, упорством. И этого может достичь каждый наш ученик».

6+

На правах рекламы

Адрес: г. Казань, ул. Хусаина Мавлютова, 5
Тел.: +7 (843) 204-12-82
Сайт: iskazan.com

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.12.2016 08:05

    Большие молодцы! Футболисты приехали в школу, организаторы постарались. Для ребят это просто праздник был. Спасибо всем. Школа просто супер!

  • Анонимно
    9.12.2016 09:53

    Молодцы, Карадениз красавчик

    • Анонимно
      9.12.2016 13:27

      Отцу выполнить просьбу детей несложно. Необходимо такое доброе дело поставить на поток, распределиться игрокам и поиграть в других, обычных школах.

  • Анонимно
    9.12.2016 10:36

    Закрепить за каждым футболистом-хоккеистом-бастекболистом по школе или интернату. Раз в месяц проводить там уроки физкультуры.
    Популяризация спорта и здорового образа жизни возрастёт в разы. Думаб никто не прогуляет такие уроки физкультуры

    • Анонимно
      9.12.2016 10:47

      Очень здоровая идея!

  • Анонимно
    9.12.2016 10:41

    Красавцы понятно что к своим в школу Но привить дух спортсмена и сыграть с кумирами это мечта мальчишек! Огромное СПАСИБО! Просьба в меру возможности и другие команды и спортсмены окажите внимание детям! ВЫ для них КУМИРЫ и они с упоением смотрят за ВАШИМИ достижениями и ровняются на ВАС!
    АК БАРС ваш выход к болельщикам в сезон! В выигрыше ОБА!

  • Анонимно
    9.12.2016 10:41

    Респект футболистам Рубина! Карадениз красавчег(((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль