IT 
12.12.2016

Как в кризис сэкономить на IT?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Виктор Дьячков

На чем в кризис можно заработать? Какие IT-услуги лучше перевести на аутсорсинг? Ответы узнаем 14 декабря у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора группы компаний ICL Виктора Дьячкова.

Виктор Дьячков ответит на вопросы читателей Виктор Дьячков ответит на вопросы читателей

ICL-КПО ВС — ведущая российская компания, предоставляющая комплексные решения в области информационных технологий и услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба. Компания основана в 1991 году Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL).

В состав группы компаний входят: IC-КПО ВС, НПО ВС, «ICL Техно», «ICL Сервисез», «ICL Инжиниринг», «ICL Системные технологии», «ICL Ритейл Сервисез», «ICL Сервисез энд Солюшенз», «GDC Сервисез». У группы компаний более 500 заказчиков в России и за рубежом, работают более 2 тыс. сотрудников. Функционируют более 130 региональных сервисных центров ICL, покрывая 95% территории России, есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Воронеже, Белграде.

Выручка за 2015 год составила 5,6 млрд. рублей. По версии РА «Эксперт», ICL — номер два в России по производству IT-оборудования, входит в Топ-10 по информационной безопасности, по мнению Cnews — в Топ-7 крупнейших поставщиков уcлуг IT-поддержки, по мнению РИА «Рейтинг» — в Топ-20 крупнейших IT-компаний России. ICL входит в Топ-100 поставщиков услуг аутсорсинга мира.

Основные направления деятельности компании:

  • проектирование и создание автоматизированных систем управления государственными организациями и коммерческими компаниями;
  • защита информации в системах управления, локальных вычислительных сетях, программно-аппаратных комплексах, телекоммуникационных системах;
  • автоматизация управления производственно-хозяйственной деятельностью в международных стандартах MRP-II и ERP;
  • создание, внедрение и сопровождение оперативных и учетных систем любой сложности;
  • разработка, внедрение и сопровождение финансово-бухгалтерских систем для предприятий и организаций любой формы собственности и организационной структуры;
  • разработка общесистемного и прикладного ПО, внедрение и сопровождение информационных систем;
  • разработка проектов и создание глобальных, корпоративных, локальных телекоммуникационных систем и структурированных кабельных сетей;
  • серийное производство серверов, персональных компьютеров и ноутбуков под собственной торговой маркой RAY;
  • дистрибуция технических и программных средств;
  • сертифицированное комплексное сервисное обслуживание;
  • консалтинг, обучение, повышение квалификации и переподготовка слушателей в области информационных технологий.

В число постоянных клиентов компании входят федеральные министерства и ведомства, крупнейшие российские предприятия телекоммуникационной и топливно-энергетической отрасли, банки, промышленные и торговые группы, государственные и коммерческие компании. Большой опыт разработки и внедрения крупных проектов в области системной интеграции, наличие команды талантливых и высококвалифицированных специалистов обеспечивают успех и высокий уровень обслуживания клиентов.

Система менеджмента качества ICL-КПО ВС соответствует требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и международного стандарта ISO 9001:2008.

На чем в кризис можно заработать? Какие IT-услуги лучше перевести на аутсорсинг? Какая стратегия у группы компаний ICL на среднесрочную и долгосрочную перспективу?

Задавайте свои вопросы Виктору Дьячкову здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Виктор Васильевич Дьячков — генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС».

Родился 13 октября 1950 года в селе Моисеево-Алабушка Уваровского района Тамбовской области. Окончил Казанский авиационный институт по специальности «ЭВМ» (1974), школу бизнеса при Duke University в США (1990), Академию внешней торговли по курсу директоров (1989). Владеет английским языком.

1974 - 1991 — инженер, старший инженер, руководитель группы, начальник цеха на Казанском заводе ЭВМ, представитель министерства радиопромышленности СССР в Индии.
1991 - 1998 — заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС».
С декабря 1998 года — генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС».
Консультант президента РТ по вопросам информатизации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.12.2016 08:47

    Во времена Советского союза закончить школу бизнеса в США- невероятно!

  • Анонимно
    12.12.2016 10:26

    Объясните, почему в кризис экономят на IT всегда??? Есть такое исследование- если бюджет it меньше 10% расходов компании, тогда такая компания неработоспособна. Экономить в первую очередь надо на свердоходах всяких, расходах на управленческий аппарат. Как-то так.

    • Анонимно
      12.12.2016 14:52

      В России всегда так было! Первым делом режут айти бюджет.
      Отговорка одна ,ну работали же раньше деды без айти и начаво!

      • Анонимно
        12.12.2016 16:06

        И правильно! Без сверхдоходов хозяин у миньйонов злой и неотдохнувший))) Шевелятся пусть шустрее, головастики)))

  • Анонимно
    16.12.2016 11:12

    не на ИТ экономят, а на ИТ кадрах и их ЗП. потому что все и так работает, а когда перестает работать то готовы платить и платят в 10 раз больше на восстановление.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль