Помощь детям 
15.12.2016

Помочь видеть и слышать

На лечение Арины Петровой требуется 1 236 567 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Арине Петровой из Лениногорского района Татарстана 11 месяцев, у девочки голова неправильной формы, что связано с преждевременным заращением костей черепа. Спасти Арину поможет операция — пластика костей черепа, которая позволит предотвратить необратимые изменения в головном мозге. Но стоит лечение очень дорого — 1 236 567 рублей. У Арининой мамы нет таких денег. Этой семье нужна наша помощь.

На лечение Арины Петровой необходимо 1 236 567 рублей На лечение Арины Петровой необходимо 1 236 567 рублей

СЛИШКОМ РАНО

Валерия Петрова из Лениногорского района с детства любила петь, поэтому сразу после школы поступила в музыкальный педагогический колледж. Вчерашняя абитуриентка научилась хорошо играть на фортепиано и после колледжа хотела работать учителем музыки. Но тут у Валерии случился бурный роман, она безумно влюбилась в симпатичного молодого человека. Вскоре девушка обнаружила, что беременна, а потенциальный жених, узнав эту новость, исчез. И этот поворот оказался не единственным тяжелым испытанием в жизни Валерии.

В декабре 2015 года у нее родилась дочка Арина. Вскоре Валерия стала замечать, что у ребенка голова необычной формы — как будто немного вытянутая и сплюснутая у висков. Записалась на прием к неврологу, та направила их с дочкой на консультацию в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). В больнице сделали томографию, нейрохирург поставил диагноз: «двусторонний краниостеноз» — преждевременное заращение костей черепа по венечному шву.

Это очень опасно. Кости черепа, сросшиеся раньше времени, будут сдавливать мозг, мешать его росту, из-за чего девочка начнет отставать в развитии, у нее может повыситься внутричерепное давление, что приведет к сильным головным болям. Кроме того, вследствие нарушений в развитии мозга Арина может ослепнуть, потерять слух. Чтобы избежать необратимых последствий, лечение начать надо как можно скорее.

ФОРМА СПАСЕНИЯ

Арине необходима реконструкция черепа с использованием специальных аппаратов — дистракторов, это поможет исправить форму головы. Дистракторы позволят постепенно растянуть кости черепа — исправить дефект. Откладывать операцию нельзя. «У Арины грубый врожденный порок развития черепа, обусловленный преждевременным закрытием швов. Мы выполним пластику свода черепа с установкой дистракционных аппаратов — это позволит исправить форму головы девочки», — объясняет заведующий нейрохирургическим отделением казанской ДРКБ Владимир Иванов.

Тем временем сама Арина ничего не знает о серьезной проблеме, угрозе, которая существует, — она веселая, позитивная, может играть весь день, лишь бы мама была рядом.

Девочку готовы прооперировать в казанской ДРКБ, но операция платная. Дело в том, что дистракторы не предоставляются за счет бюджетных средств, а оплатить их самостоятельно Валерия не может, денег не хватает даже на самое необходимое: пособие и небольшая помощь мамы-пенсионерки — вот весь их с Ариной доход. И квоты на такие операции на этот год закончились. А лечение важно начать как можно скорее. В общем, без помощи наших читателей необходимые на операцию 1 236 567 рублей Валерии и маленькой Арине никак не собрать.

Реквизиты для помощи Арине Петровой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Арины Петровой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.12.2016 13:17

    Квоты на этот год закончились, но в следующем году будут. Нельзя ли малышку сразу взять на операцию. Удастся ли до конца года собрать требуемую сумму? А деньги пригодились бы семье на восстановление девочки.

  • Анонимно
    16.12.2016 16:02

    Такой неудачный период -2 недели до праздников, потом полмесяца вообще застой, успеть бы собрать деньги, прооперировать, здесь такой случай ,что каждая минута дорога,не могут что ли в ДРКБ пока в долг сделать операцию, потом бы рассчиталась семья с помощью благотворителей-все таки наша местная клиника не в Европе находиться-будте хоть немного человечны -часть грехов спишется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль