Общество 
17.12.2016

«Мясная кулинария «ИТLE»: настоящий сочный стейк с видом на Кремль...

Рибай, стриплойн, ковбой, миньон — мужской рацион на зимние каникулы

У любого посетителя «Мясной кулинарии «ИТLE», как только он переступит ее порог, сразу же разбегаются глаза: стейки, колбаски, котлеты для гриля, филе индейки, курицы, шашлык из баранины, каре ягненка... Понравившееся мясо вам приготовят здесь на керамическом гриле, посадят за уютный столик возле панорамного окна с видом на Кремль — это ли не удача для настоящего гурмана? В чем же секрет качественных стейков — об этом в интервью владельца «ИТLE» Руслана Хайрутдинова.

«МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ МЯСО, А НЕ УСИЛИТЕЛИ ВКУСОВ»

— Руслан, впереди нас ждут зимние каникулы, и многим хочется побаловать себя и своих близких...

— А мы можем накормить и большую компанию. Помимо стейков, у нас есть выпечка, салаты, супы и вторые блюда. Причем все это вы можете забрать с собой, в удобной биоупаковке. Если вы собрались отдыхать на природу, можете заехать к нам и взять все необходимое для барбекю. Планируем делать специальные гриль-наборы сразу на несколько человек, в которых, помимо разных стейков, будут котлеты для гриля, колбаски и купаты. Можем замариновать мясо по заказу клиента. Также у нас продаются уникальный уголь-бокс, который достаточно установить в мангал и поджечь. Через 10 минут вы получаете готовый уголь, на котором комфортно можно жарить стейки. Не нужны мешки с углем, розжиг и т. д.

Кроме того, мы можем приготовить любые мясные блюда на заказ. Наш шеф-повар принимает заявки, обсуждает с клиентом особенности заказа и приступает к самому процессу приготовления.

У нас на витрине можно выбрать охлажденные стейки, колбаски, котлеты для гриля, филе индейки, курицы, каре ягненка, шашлык из баранины... Уникально то, что вы выбираете любой понравившийся стейк, и в течение 10 - 15 минут его для вас приготовят. Можем упаковать в бокс, сохраняющий тепло, и вы можете забрать блюдо с собой. Но лучше его, конечно, съесть свежеприготовленным, прямо у нас. Или приготовить дома самим.

— В чем секрет того, что ваша продукция действительно очень вкусная?

— Наверное, в том, что в нашей продукции преобладает мясо, а не добавки и усилители вкусов. Оцените наши пельмени, манты, хинкали, голубцы или фаршированный перец. Вы сами это поймете.

— Бытует мнение, что стейк в специализированных заведениях — удовольствие не из дешевых.

— Попробуйте купить мясо для стейка самостоятельно на рынке или в магазине! Вы приобретаете некую часть туши, но ее нужно разделать и удалить оттуда обрезь и кости. Минимум 30 процентов от того, что купили, вы просто выбросите, то есть треть вы уже переплатили. У нас же профессиональный подход к данному процессу. И как раз сейчас работаем над тем, чтобы снизить издержки, и за счет объемов это удается. Кроме того, весь декабрь, для обладателей наших клубных карт, действует акция — минус 30 процентов на премиальные стейки: рибай, стриплойн, ковбой и миньон. Например, в любом ресторане подобное блюдо обойдется вам в кругленькую сумму, а у нас это удовольствие вполне доступно каждому. А если учесть, что мясо готовится на углях и в керамических грилях... Это невероятно вкусно!

«КЛИЕНТЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДУТ ЗА КАЧЕСТВОМ»

— А как у вас проходит контроль качества?

— Есть свой ветеринарный врач, который контролирует входное сырье, и технолог — он следит за качеством на производстве. Нельзя получить сертификат «Халяль», не пройдя добровольную сертификацию в «ТЕСТ-Татарстан», где проверяется множество параметров. Это гарантия, что вы получаете качественный продукт. Кстати, по статистике, основным потребителем продукции Halal являются немусульмане. То есть Halal — это отнюдь не религиозно ориентированный продукт. В наши дни это означает качество, которое по достоинству оценили наши потребители.

— За счет чего удалось снизить издержки?

— Раньше мы разделывали туши сами. Но мяса, пригодного для стейков, всего примерно 20 процентов от всей туши. Все остальное было не востребовано. Нам удалось выработать с поставщиками такую схему: они поставляют нам стейковые части, а оставшаяся часть уходит другим потребителям. Это логичная оптимизация процессов. Кстати, у нас есть выгодное предложение для других кафе и ресторанов. Мы можем поставлять им охлажденные стейки, чтобы и они могли готовить их для своих клиентов.

«МЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕМ ЛЮДЯМ КОСТИ»

— Казань — город-миллионник, а заведений, подобно вашему, в столице Татарстана фактически не представлено. Как полагаете — почему?

— Мясной бизнес — очень непростое дело. Гораздо проще открыть обычное кафе или ресторан. Но в нашем случае мы постарались применить европейский формат мясного заведения. Мы предлагаем как охлажденное мясо, полуфабрикаты для домашнего приготовления, так и готовые блюда в ассортименте, различные мясные блюда на заказ. У нас применена европейская бескостная разделка мяса. Мы не предлагаем людям кости, а только мясо. Приведу пример: недавно, я беседовал с одним из наших покупателей. Он оказался проживающим по близости пенсионером. Я спросил его, устраивают ли его наши цены, ведь у нас не очень дешево. Он ответил, что умеет считать деньги, и для него цены на мякоть весьма приемлемы. Сообщил, что рынки и ярмарки для него пройденный этап неприятных разочарований. Мнимая дешевизна, а в итоге сомнительное качество и подсунутые кости. Для меня это был знак того, что мы на правильном пути.

— Почему, по-вашему, у нас не развита культура потребления стейков?

— Она только начинает развиваться. Мы все под властью определенных стереотипов. Пережаренный шашлык с привкусом уксуса — это то, к чему мы привыкли. А шашлык в уксусе — это изобретение советской торговли, чтобы сохранить несвежее мясо... Радует, что культура потребления стейков приходит и к нам. Сегодня появляется все больше людей, разбирающихся в видах и качестве стейков, в степени их приготовления. Поэтому мы стремимся удовлетворить растущие потребности. И нам есть, что предложить потребителям.

— У вас уже появились постоянные клиенты?

— Да, люди приезжают и из других районов города как за свежей мясной продукцией, так и покушать стейки. И отзывы в основном только положительные! Недавно к нам зашел подросток, заказал стейк и начал с таким удовольствием его есть! Мне стало интересно, как он оказался в нашем заведении Выяснилось: его отец — наш клиент, и он отправил своего сына к нам, чтобы он поел нормального мяса! Это ли не доверие клиентов?

— Чем вы собираетесь удивить своих клиентов в ближайшее время?

— Наше производство — это мини-фабрика, в которой, помимо мясного, есть мучной, овощной и горячий цеха, оснащенные всем необходимым оборудованием. Мы изучаем потребности наших клиентов и стараемся их учитывать, постоянно расширяем ассортимент продукции. К примеру, планируем запустить в продажу мясо в специях для запекания, которое уже упаковано в термопакет. Его остается только запечь в духовке около 40 минут, и ужин готов... Очень удобно для вечно занятых хозяек. Помимо этого, мы разрабатываем линейку деликатесов собственного приготовления — уже сейчас в продаже появилась сыровяленая конина, копченая баранья лопатка, утка, копченый курдюк и др. Одним словом, у нас постоянно появляется что-то новое. Но главное для чего к нам стоит заглянуть — отведать настоящий сочный стейк, приготовленный на углях. Так что приходите — без покупок, улыбок и удовольствия от нас точно не уйдете.

Хочу подчеркнуть, что мы стараемся быть клиентоориентированными и учитывать потребности и предпочтения наших покупателей. Поэтому, пользуясь случаем, прошу всех дать нам обратную связь о ваших пожеланиях относительно нашего заведения.

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Меридианная, 1 (первая береговая линия)

Телефон : +7 (843) 202-33-20

Сайт: meatstore.pro

Instagram: @meatstore_kzn

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
17.12.2016 10:31

Наконец- то появилось нормальное заведение где не бухают!

  • Анонимно
    17.12.2016 09:17

    Молодцы! Интересно цены увидеть.
    Мало где разрешенная еда(.

  • Анонимно
    17.12.2016 09:48

    А если вы берете только стейковые части, то откуда фарш? Или заказываете?

    • Анонимно
      17.12.2016 12:06

      Что уж вы так буквально все понимаете. Берут , наверное, и для фарша подходящее мясо. Всего ведь в интервью не расскажешь.

    • Анонимно
      17.12.2016 12:07

      Молодцы, если так! Сходим в праздники.

  • Анонимно
    17.12.2016 10:00

    кушал там стейк, очень даже неплохо. правда, ждать пришлось, тк попал в самый час-пик, но тем не менее, стейк ковбой обошелся рублей в 500. сравните с Родео, к примеру.
    и да, с вытяжкой там надо решать, когда много жарят, не справляется она.

  • Анонимно
    17.12.2016 10:06

    Написано интересно, пожалуй посещю сегодня сие заведение

  • Анонимно
    17.12.2016 10:31

    Наконец- то появилось нормальное заведение где не бухают!

  • Анонимно
    17.12.2016 10:39

    Так они поменяли вытяжку)) они закрывались на модернизацию теперь там комфортно, мы были там с семьей нам очень понравился формат. А что касаемо центна стейки это лучший вариант в кзн!!

  • Анонимно
    17.12.2016 11:15

    Там не только стейки, там полностью тушу разделывают, причём прямо перед посетителями за стеклом! ПриЯтно видеть, что это наше мясо, а не заморозка бразильская!!!!

  • Анонимно
    17.12.2016 18:45

    А там Халяль???

  • Анонимно
    17.12.2016 20:59

    Почем мясо для народа?

  • Анонимно
    17.12.2016 21:03

    Цены там вполне адекватные. Все халаль.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль