Бизнес 
17.12.2016

Как будущие бизнесмены становятся благотворителями в настоящем

18 декабря с 13 до 19 часов в ГТРК «Корстон» состоится благотворительная ярмарка школьных бизнес-компаний

Завтра у казанцев есть прекрасная возможность купить оригинальные новогодние подарки, получить заряд новогоднего настроения и принять участие в акции, цель которой — спасение жизни ребенка. Все это — на благотворительной ярмарке юных бизнесменов, которые делают мир лучше.

ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ СООБЩА ДЕЛАЕМ ДОБРОЕ ДЕЛО

Новогодняя благотворительная ярмарка пройдет 18 декабря в ГТРК «Корстон» с 13 до 19 часов. Свою продукцию представят более 20 школьных компаний из Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов и других городов и районов РТ. «Татарстан уделяет серьезное внимание формированию у детей и молодежи предпринимательских навыков. Сначала это школьные бизнес-компании, где школьники постигают первые азы науки ведения бизнеса, принимают участие в различных образовательных семинарах и получают свои первые финансовые результаты, — рассказывает министр экономики Артем Здунов. — Следующий этап — различные республиканские проекты, направленные на поддержку молодежного предпринимательства. И наша задача — сделать все возможное для того, чтобы будущее деловое сообщество Республики Татарстан активно развивалось».

Отметим, что благотворительная ярмарка проходит с 2010 года. Мероприятие проводится совместно с благотворительным фондом «Ак Барс Созидание», а ребята направляют от 30 до 100% вырученных средств на приобретение необходимого реабилитационного оборудования или оплату лечения подопечных фонда. «Так, на практике школьники учатся не только умению строить бизнес, но и пониманию его социальной ответственности», — пояснила директор Общественной организации Казанский центр «Достижения молодых» Ляля Бикчентаева. Еще в начале года участники школьных компаний составляют бизнес-план, продумывают стратегию его реализации, рекламные кампании и инструменты для продвижения, а в конце года как самые настоящие бизнесмены подводят итоги и подсчитывают выручку, отдавая часть на благотворительность.

Ежегодно ярмарку посещают до тысячи человек. Событие проходит в формате яркого праздника, широко освещается в прессе и очень значимо для участников, поскольку помимо, самого благотворительного сбора, помогает воспитать в школьниках истинные ценности и понимание того, что предприниматель не только зарабатывает деньги, но и делает мир вокруг себя лучше. Кстати, за годы проведения ярмарки школьные бизнес-компании оказали помощь 7 семьям.

«Наша ярмарка — прекрасная возможность купить оригинальные новогодние подарки, получить заряд новогоднего настроения и принять участие в благотворительной акции, цель которой — спасение жизни ребенка. Все вместе мы сообща делаем доброе дело: помогаем тем, кто в этом нуждается», — отмечает исполнительный директор Казанского центра «Достижения молодых».

САМЫЕ СМЕЛЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ШКОЛЬНИКИ ВОПЛОЩАЮТ В ЖИЗНЬ

Школьные бизнес-компании — долгосрочный экономический проект, активно развивающийся в школах по всему миру. Реализация проекта проходит в партнерстве с международной некоммерческой организацией Junior Achievement — Young Enterprise Europe в России. В Татарстане программа реализуется с 1999 года, и ее участниками становятся от 30 до 50 школ региона ежегодно. Оператор проекта — Общественная организация Казанский центр «Достижения молодых». За 19 лет работы через программы Казанского центра «Достижения молодых» прошло более 3 тыс. школьников. В числе выпускников программ успешные предприниматели, общественные деятели, сотрудники международных компаний. Например, один из выпускников программы — министр информатизации и связи Российской Федерации Николай Никифоров.

Суть программы — создание реально действующего бизнес-проекта в рамках образовательного учреждения. Участники программы проходят все этапы организации бизнеса — от выбора идеи и написания бизнес-плана до организации производства, разработки и реализации маркетинговой стратегии. Среди школьных компаний, организованных школьниками, услуги по проведению праздничных мероприятий, производство сувениров, разработка настольной игры с главными символами Татарстана, создание мультипликационных роликов с поздравлениями на все случаи жизни и инновационные проекты.

Все самые смелые и оригинальные бизнес-проекты школьники воплощают в жизнь под крылом федеральной программы «Ты — предприниматель», министерства экономики Республики Татарстан, федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и проекта «Фабрика предпринимательства». Столь тесное сотрудничество позволяет не только привлечь интерес к развитию у детей предпринимательских навыков, но и создать региональный кадровый резерв будущих бизнесменов Республики Татарстан, основу здорового делового климата региона.

«Участие в школьных бизнес-компаниях дает ребятам серьезный опыт и практические навыки. Отношение к предпринимательству необходимо кардинально менять и начинать нужно со школьной скамьи. Наша задача не профориентация, а формирование у школьников компетенций, которые помогут им быть конкурентоспособными в будущем», — говорит Бикчентаева.

Приглашаем вас принять участие в ярмарке и стать участником доброго праздника, цель которого — помощь детям!

6+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль